Такой ты, значит, человек. С гнильцой "Стол с защитой"

Взято тут https://t.me/DatFact/1708

Начался ледоход в Дудинке. Енисей

В июне, как обычно, в Дудинке, на реке Енисей начался ледоход. Это красиво и мощно. А еще очень дорого, ведь после ледохода приходится восстанавливать часть портовой инфраструктуры.

Ответ Vesnushka87 в «Дал бог зайку...»

У меня аж подгорает от советов, типа взять пару гектаров и земля прокормит, только почему-то никто не хочет. Воспоминания, как тут говорят, разблокированы. Я всё детство провела на грядках и картофельно-свекольных полях. 90-е прошли для нашей семьи не так страшно, как тут пишут. Беларусь, областной город, двое детей, мама учительница, папа директор школы. Зарплату платили, гуманитарку какую-то подкидывали, насколько помню.

В деревне у нас жили бабушка с дедушкой, позже ещё и свой участок появился. Нужды в овощах не было, их выращивали в промышленных масштабах, яблоки, груши, сливы. Бабушка держала корову, свиней, курей, потому молочку, яйца, мясо регулярно ели. Но и пахали на всё это как черти, все выходные с весны до осени, отпуска и каникулы там же. Своей машины не было, добирались на рейсовом автобусе, в котором людей было набито битком, да ещё и с сумками.

Навоз, сено, прополка, полив, работы в деревне от зари и до заката. Сидишь, бывало, в этой картошке, траву дергаешь, и конца поля не видно. А в сезон лесных ягод - черники, малины, так ещё и каждое утро в лес таскались за несколько км. Меня поднимут в 4 утра, заставят тепло одеться, боты резиновые надеть и вперед с вёдрами. Из леса притянемся чуть живые, искусанные комарами и слепнями, надо перебирать ягоды, потом бесконечные закатки. Какие там моря, хорошо, если местную речку-переплюйку три раза за лето видела.

Потом бабушка умерла, ей вообще была противопоказана любая тяжёлая работа, высокое давление, родители взяли участок под строительство дачи. Луговой дерн, если кто понимает, что это такое. Всё лопатой и ручками. Машины по-прежнему нет. Один раз у мамы носом пошла кровь, чуть остановили, соседи спасали. У папы часто другие дела были, зато я всегда была свободна и готова к труду и обороне.

Рассказывать можно долго, скажу только, что к 18 годам моему позвоночнику был кирдык, и вообще, букет всяких болячек, с которыми до сих пор живу. Здоровьем никогда не отличалась, всегда была слабой, анемичной, худющей, только к 30 немного поправилась.

С тех пор ненавижу огородничество люто. Никогда не хотела никаких дач от слова совсем. А вот с мамой обратное - у неё, наоборот, крыша окончательно съехала и поселилась на огороде. Живет одна, частный дом и большой участок. Овощей выращивать ей нужно только для себя и то, чисто для развлечения. Но нет, легких путей она не ищет и потому - две теплицы и полный огород всего. Помогаю только садить и копать картошку, остальное - нет. Овощи не беру принципиально.

Я работаю на дурной работе, выходные провожу со своей семьей, путешествуем. Бываем в музеях, ходим в театры, гуляем в парках. Я плохая дочь, понимаю, но мне пофиг. Мне важнее своя семья и свои интересы. Добираю то, чего не хватало в детстве. Уже не один раз ей говорила, что этот огород мне встанет очень дорого, если она свалится в параличе, пусть даст мне младшего ребенка на ноги поставить и выпустить в жизнь. Бесполезно.

Большой вопрос, кто из нас более эгоистичен. В свое время моя мама упустила брата, пока занималась огородами, он бросил учебу в техникуме и вляпался в серьезные неприятности, которые долго разгребали. Я связалась с неподходящим парнем, которого надо было гнать сраной метлой, но по молодости ума не было, вышла за него замуж. Развелась через несколько лет, осталась с маленьким ребёнком на руках. Я сама уже гораздо старше, чем она тогда, мои дети выросли, очень ими горжусь и не представляю, что может быть важнее учёбы и воспитания детей.

Недавно купила в овощной палатке огурцов, помидоров, зеленого лука. Заплатила копейки. Я на бензин больше бы потратила на дорогу до маминого огорода. В мае садили картошку, таскала корзины, вечером почечная колика случилась. Посчитала, сколько я потратила на лекарства и узи в медцентре, на эти деньги можно было несколько мешков на зиму купить.

Что хотела сказать: есть такие люди, мазохисты, для которых жизнь - это боль, жизнь - она не для радости, а для того, чтоб задолбаться. Такие прям созданы, чтоб взять пару гектаров земли и пластаться на них, вбухав кучу денег в навоз, семена, полив и т.д, а потом засохло (залило), жук сожрал, бомжи выкопали и т.д. Психология нищих.

Посетители бара

• Оксюморон зашёл в бар и попросил какого-нибудь дешёвого «Хеннесси».

• Переходные глаголы посетили бар. Они пили пиво, танцевали бачату и пели песни.

• Непереходные глаголы зашли в бар. Они сидели. Они общались. Они ушли.

• Деепричастный оборот зашел в бар. Попивая коктейли и общаясь с барменом он провел отличный вечер забыв свои запятые.

• Рыдающее причастие, осознавшее, что у него нет будущего, допивало отливающий янтарем коньяк.

• Сослагательное наклонение сходило бы в бар, если б только могло.

• Гипербола буквально влетела в этот безумный бар, разрушая абсолютно всё на своем пути.

• Фразеологизм зашел в бар, забыв, что алкоголь его ахиллесова пята.

• Метафора зашла в бар с каменным лицом.

• Перифраз посетил питейное заведение.

• Одев генеральный мундир, пароним каждый день заходил в бар осудить последние новости, эффективно облокотившись на стойку.

• Омонимы сидели в баре, развалившись, как баре.

• Синоним заглянул в таверну.

• Анадиплосис вошёл в бар. Бар был тёмен и пуст. Пуст, как жизнь без стакана горячительного по вечерам.

• В конце дня в бар зашло клише: свежее как ветерок, хорошенькое, словно куколка, и острое как нож.

• Запятые кажется, зашли в бар но не все.

• Зачем риторическому вопросу идти в бар?

• Заглянули эти, ну, типа, слова-паразиты. Эээ... Вот.

Ответ на пост «Как меня мужчина бросил»

Дано:

Мужчина и женщина ябутся полтора месяца, вяло сожительствуют. Мужчина уезжает в командировку, возвращается и предлагает женщине расстаться. Причем вежливо.

Версия женщины:

МУДАК ЛЖЕЦ СУКА ЯЙЦА ОТОРВАТЬ ГОРИ ВОДУ ЕБ ТВОЮ МАТЬ!!!! ИЗМЕНИЛ ВРАЛ ПИДОРАС!!!!

Версии мужчины у нас нет.

Решение:

Но как я понял из поста этой яжепринцессы было так:

Мужик месяц добивался писечки принцессы. Она нитакая, выдерживала срок.

Мужик некоторое время добивался сожительства. Она «нитакая».

Мужик по словам женщины хорош и в быту, и в постели, и в общении.

Но тут злосчастная командировка. И он ей не пишет. Через ЦЕЛЫХ 2 дня его командировки она сама снисходит до него и пишет ему. Он отвечает «сухо».

То есть вы поняли: мужчина пытался начать с женщиной отношения, но она слишком вся такая принцесса.

Он терпел её заебы какое-то время, но когда она устроила ему допрос и еблю мозгов в командировке, потому что по её мнению он даже в чужом городе, во время рабочей поездки должен её развлекать и писать первым - мужик все понял.

Вернулся, и лично при встрече предложил разойтись без скандалов.

Я считаю, что мужик хороший, а баба - типичная баба. Скоро она поймёт, что строить из себя принцеску можно было только с детишками. А со взрослым. Мужиками уже не прокатывает. Ну и отношения, это не то, что крутится вокруг одного человека, а постоянная совместная работа партнеров над взаимным комфортом и счастьем.

Ответ на пост «Про 13%»

А я плачу все налоги и не парюсь. Больше 150млн моя ОООшка отчисляет в год, при выручке 500. Продаем ИТ услуги и собственные продукты.

У меня вообще нет претензий к государству, я знаю куда идут деньги.

НДС - на сво, крымнаш и прочую геополитику.

Налог на прибыль - Собянину на замену плитки в очередной районе Москвы.

Соц налоги - на пенсии родителями и лечение россиян (дмс мы покупаем; чтобы сотрудники лечились у частников).

Фактически государство - это дольщик любого бизнеса в стране. Они нам инфраструктуру, суды, финансовую систему, предпринимательскую систему (считаю ее в России очень открытой и четкой), защиту от внешних захватчиков, защиту от внутренних бандюков (за 20 лет бизнеса ни я ни один из многих друзей бизнесменов ни разу не столкнулся с криминалом!).

А мы им долю. 20% от наценки + 20% от чистой прибыли + 22% от личных доходов. На каждом этапе срезают свои 20% 😅

Ну и ладно, я просто делаю цену услуг такой, чтобы и на налоги хватило и на зарплаты и на развитие и на свои дома и развлечения.

Более того, сейчас такие нереальные перспективы открылись в связи с уходом педерастов (Miscrosoft, Sap, Ibm, Oracle) что заказов - «горшочек не вари». Только успевай отгружать, так что грех жаловаться!

Как меня мужчина бросил

Как, как. Взял и бросил

3 месяца назад за мной стал ухаживать мужчина. Поскольку у меня высокие моральные устои, в гости к нему я пришла через 1 месяц.

Через пару недель он предложил не уезжать от него и оставаться ночевать, и, в последствии жить у него. Я даже перевезла некоторые вещи

Мужчина прекрасный: спокойный, заботливый, надёжный. В постели просто бог

И пиздел про свои чувства как Троцкий. А я верила.

Несколько дней назад он уехал в командировку на несколько дней и ни разу за все время не написал мне. Когда через пару дней я написала сама, он ответил довольно сухо

По возвращению он приехал ко мне домой (в его отсутствие я жила у себя дома) и извинился за то что пропал. Сказал что чувствует ко мне меньше чем ему хотелось бы чувствовать

Нет, конечно никто меня не бросал. Конечно, этот глупец просто потерял богиню, свое счастье, и, конечно, будет кусать локти. Таких как я не бросают, а теряют

Но, блин, это так больно. Это невероятно непонятно и больно.

Конечно, мы все взрослые и насильно мил не будешь. Скандалы - не мой профиль. Не чувствуешь, ну что поделать...

Но почему так больно, хотя было так недолго?

Гори в аду, мать твою

PS Написала, полегче стало. Но все равно ему нужно оторвать яйца

Может надо было сильнее?

Просто танец )

Про 13%

У меня лично ООО с НДС.
Работаю я так, предприниматель я.
Вот предположим я нанимаю сам себе для выполнения работы. Работа купи-продай.
Купил за 100 на заводе, продал за 200 конечнику.
Вроде бы заработал 100?
Хуй там. Заплати НДС - 20%.
Осталось 83,3?
Хуй там! Эти деньги идут в зарплатный фонд, чтобы выплатить з/п, от суммы 30% вынь да положь.
Осталось 64?
Хуй там! Еще НДФЛ 13%
Итого на руки 55,6
Вот так с моего труда государство получило 44,4 в числовом выражении или 80% от суммы на руки налогами и сборами.
А самое забавное, что беру я свои кровные 55,6 и иду покупать товар за 200, в котором точно так же сидит 80% налоговой нагрузки.
А говорят в России налоги 13%

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: