Карма не заставила себя долго ждать
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Карма не заставила себя долго ждать
Люблю селёдку под шубой, однажды даже вдохновилась этим блюдом)
15х15 см, холст, масло
2019 год
7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение. Под завалами 5-этажного дома, обнаружили живыми 4 человека. Во время подземных толчков 25-летней женщине с малышкой на руках выбраться не удалось. Эмма Aкопян с трехмесячной дочерью оказались под завалами.
На тот момент Мaриам было 3,5 месяца, и на ней были всего лишь 2 кофточки.
«Одной рукой я прикрывала головку, чтобы она не стукнулась, а второй только прикрывала спину, чтобы воспаления легких не схватить», — вспоминает Эммa Aкопян.
Семь суток, без воды и еды, под грудой обломков, зажатая со всех сторон бетонными плитами, Эммa прижимала к себе ребенка и, срывая голос, звала на помощь. Первое время она кормила малышку грудью, но молоко быстро кончилось. И тогда она надрезала палец и поднесла его к губам девочки.
«Когда почувствовала, что все, умираем, тихо-тихо руку подняла и начала резать свои пальцы, и так я кормила ребенка», — рассказывает Эммa Aкопян.
Эмма рассказала о примечательном случае накануне землетрясения: «В руки мне попалась старая aнглоязычная газета. Я ее читала еще в студенческие годы. В ней рассказывалось, что люди на протяжении целого месяца выживали на необитаемом острове, питаясь лошадиной кровью, тем самым восполняя нехватку воды. Под завалами я вспомнила эти строки. А вокруг недостатка в осколках стекла не было. Мне с трудом удалось дотянуться до одного из осколков, с его помощью проколола палец. Сделала это скорее инстинктивно. Я тогда думала только об одном – спасти своего ребенка. И я не совершила никакого геройства, я всего лишь спасла свою дочь. Так поступила бы любая мать», – вспоминает те дни Эммa Aкопян.
Эмму и Мaриaм нашли французские спасатели. Тогда в разрушенные землетрясением армянские города пришла помощь из многих стран. Но первыми здесь оказались военнослужащие Советской армии и добровольцы из разных уголков страны.
На теле малышки, которая в руках матери провела под завалами больше недели, не было ни одной цaрaпины. Мать же малышки смогли вызволить из-под завалов лишь спустя 6 часов. Только чудом сломавшаяся панель не упала ей на голову.
Пока дописывал пост, редактирование закрылось... Пришлось концовочку вынести в отдельную публикацию.
Новости дня, коротко:
1. Немецкий концерн Siemens подтвердил, что не может вернуть турбину для газопровода "Северный поток" после ремонта в Канаде из-за санкций последней против России.// Плохая новость. Поставки газа снизятся, уменьшится выручка. Правда, есть надежда, что ворон ворону глаз не выклюет, и Канада с Германией договорятся. Объем поставки по Северному потоку - 1 упала на треть.
https://ria.ru/20220614/siemens-1795323535.html
2. ЦБ назвал одностороннее введение комиссий на обслуживание валютных счетов недопустимым.// Тинькову и Райфу привет.
https://ria.ru/20220614/komissii-1795309480.html
3. Федеральный бюджет в январе-мае, по предварительной оценке Минфина РФ, исполнен с профицитом 1,495 триллиона рублей. Объем поступивших доходов за январь-май достиг 12,043 триллиона рублей, или 48,1% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному законом о бюджете на текущий год. При этом нефтегазовые доходы составили 5,658 триллиона рублей, а не-нефтегазовые – 6,385 триллиона рублей.// Отличная новость. Деньги в стране есть.
https://ria.ru/20220614/byudzhet-1795266552.html
4. Американский Минфин продлил генеральную лицензию, позволяющую проводить связанные с энергетикой сделки с подсанкционными российскими банками. В списке банков, которым разрешаются такие операции, числятся ВЭБ, "Открытие", Совкомбанк, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и Центробанк. Они смогут проводить транзакции по энергоносителям до 5 декабря.// Деньги не пахнут... Учитывая шумок о том, что США радостно закупает российскую нефть, используя различные схемы, новость хорошая. Вот за что я люблю американцев - так это за практичность. Хорошая новость.
https://ria.ru/20220614/banki-1795260261.html
5. Минфин РФ частично ограничивает публикацию данных по бюджетной отчетности, чтобы минимизировать риски введения дополнительных санкций.// Новость - не очень. Любое ограничение свободы информации не является полезным. Надеемся, что ограничения вводятся ненадолго. Если помните, запрет на публикацию информации о резервах ЦБ продержался меньше месяца.
https://ria.ru/20220614/byudzhet-1795259430.html
6. Мосбиржа приостановила торги швейцарским франком после введения Швейцарией санкций.// Новость плохая. Выпал ещё один довольно удобный финансовый инструмент.
https://ria.ru/20220614/shveytsariya-1795129433.html
Общее резюме:
1. Вероятность наступления мирового финансового кризиса, по образу кризиса 2008 - 2009 годов выросла.
2. Если кризис начнётся, Россия будет подвержена его влиянию в наименьшей степени, т.к. реальная экономика нашей страны слабо связана с фондовым рынком, а от мировой финансовой системы нас успешно частично изолировали господа вводители санкций.
Советы не-инвесторам: (для сумм до 500 000 рублей, не является инвестиционной рекомендацией)
1. Тратим. Тратим столько, сколько позволяет внутренняя жаба. Если жаба не позволяет тратить, боремся с ней и тратим. Не на гречку и сахар, а на то, что давно хотели.
2. Если после трат остались деньги - несём на депозит.
3. Наличную валюту держим. Она не портится и есть не просит. Пусть считается долгосрочным вложением.
4. Безналичную валюту пытаемся перевести в наличную форму.
Частное обращение:
Потихоньку собираю обещанный пост по потребительскому рынку. Похоже, что получается сериал.