Без маски

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

И без животных

Профитроли - без никто, но с сыром

Если кто запереживал, что я теперь только про м*даков пишу, не, вот она я, обычная. Жрем-с! ))).
Как-то последние годы за профитролями закрепилось десертное амплуа, а ведь это совершенно универсальная штука - легкие шарики из заварного теста можно начинить чем угодно даже в базовом варианте. А можно сделать сразу закусочные, - к бульону, например. Или вообще так сожрать. Я вот завтра по работе еду с группой ребятишек на пикник, возьму с собой. (У кого уже осень, сочувствую, у нас +26. Справделивости ради, первый раз за 9 лет такой сентябрь, но тем не менее!). Так вот. Ближе к булкам. Вернее, к профитролькам.

Удивительно дружелюбная к начинающим пользователям штука, быстро, просто. Недорого. Берем:
1,5 ст. воды
100 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч ложка сахара
200-210 гр муки (1,5 стакана)
5 яиц
Добавки:
Паприка молотая, сушеные томаты, красный перец, травы (базилик, розмарин, орегано) - по вкусу или 1-2 столовых ложки
100 гр сыра. У меня был тильзитер. Тут возможны варианты, берите, какой любите, сыр влияет исключительно на оттенки вкуса.

Воду и масло кладем в ковшик и доводим до кипения - таяния масла. Добавляем соль и сахар.

Убавляем огонь, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Удобно сначала это делать венчиком.

А потом уже можно взять деревянную ложку. Получается довольно плотное такое тесто, как пластилин.

Перекладываем его в миску и немного остужаем, градусов до 70. Можно пока включить духовку на 200 градусов и достать кондитерский мешок и коврик (бумагу) для выпечки. По одному добавляем яйца и каждое тщательно вмешиваем.

С каждым новым яйцом тесто будет терять свою комковатость и становиться все более вязким, тягучим. Нужно примерно вот до такой консистенции его довести. На последних этапах опять беру венчик.

Настало время добавок. У меня будет есть детвора, так что ничего острого, просто тертый сыр, томаты и паприка.

Хорошенько размешали тесто – и в корнет. Очень рекомендую завести в хозяйстве подобную гладкую насадку для него, мне муж напечатал на 3D-принтере, очень выручает: с обычной моей большой насадкой для крема тесто застревает (неоднородоное), а совсем без насадки трудно отсадить ровно, получаются кракозябры. Впрочем, если у вас совсем нет никаких насадок, это фигня, просто берите две мокрые чайные ложки и ими отсаживайте такие плевочки размером с грецкий орех.

У меня получилось 45 штук. Не пересчитывайте, на фото не все ))).

Выпекаем на 200 градусах 25 минут, лучше с конвекцией.

Готово!.. Хрустящие сверху, нежные и сырные внутри. Вернее, внутри пустые ).

Если не лень, можно туда красную рыбку и творожный сыр, или паштет, или грибную икру, или селедочное масло, в общем, чего вашей душеньке угодно. Просто так тоже очень вкусно, кажется, что много, но разлетаются махом, как семечки ).

Традиционно всем добра и бабьего лета!

Тут и без перевода всё понятно...

Сосиски в тесте без теста

Ингредиенты:

🟡лаваш – 6 листов

🟡творожный сыр – 6 ст.л

🟡твёрдый натёртый сыр – 120-180 г

🟡отваренные сосиски – 6 шт

🟡яйца – 2 шт

🟡соль – по вкусу

Приготовление на видео

Источник : Простые рецепты со всего мира

Что произойдёт, если все начнут говорить и писать без ошибок

Ответ на пост «Сидите без лекарств»

Удивительно, на сколько двуличный мрази такие люди, как Макаревич.
Следуя его логики, мы сами выбрали президента и и его рейтинг очень высокий, из чего он (Макаревич) делает вывод о его (президента) поддержке населением. Тогда также надо считать, что жители Крыма и других новых регионов сами выбрали свой статус - региона РФ, а также, если проводить аналогию с рейтингом президента, то и инфляция у нас 7%, и высокий экономический рост и т.д.

И второй момент, по поводу вины РФ в начале конфликта: ни я, ни Макаревич, ни большая часть населения России не в курсе докладов внешней разведки. И, если провести, опять же аналогию с Отечественной войной, то там мы конечно сами не нападали, хотя судя по рассекреченным документам Сталину докладывали о намерении Гитлера напасть на СССР. Так надо задать вопрос тем кто первыми встретил немецкую армию, тем кто был в блокадном Ленинграде, заключённым концлагерей: "Было бы лучше, если бы Советская армия встретила немецкую где нибудь в Германии например?" Как думаешь, Макаревич, что бы они тебе ответили?

А если мы допустим такую ситуацию с Украиной, если бы её армия вторглась в Ростовскую, Белгородскую, Брянскую область, а наша армия была бы к этому не готова и сейчас бы линия фронта шла через мой двор и дома других людей, в этом случае разве можно было сказать, что президент правильно поступил?
Ты бы и в этом случае свалил из страны, и также бы говорил какие мы с нашим президентом уроды. А мы бы, обычные люди, не уехали по крайней мере потому что у нас денег нет.
А если ты чем то недоволен, приезжай в Россию и попробуй быть недовольным здесь, а то это похоже на болельщика который футбол сидя на диване смотрит и думает, что он лучше тех, что на поле.

Кофе (как же утром без него)

«Отечественный» монитор LightCom работает и без российского процессора

В российском мониторе за 50 000 рублей нашли бесполезный чип из Зеленограда. Он нужен, чтобы девайс попал в реестр Минпромторга.
Блогер Максим Горшенин нашел в отечественном мониторе LightCom V-MAX ПЦВТ.852859.300 чип-пустышку. Процессор, установленный в монитор, создан в Зеленограде компанией «Миландр».

Чтобы доказать бесполезность процессора, россиянин выпаял чип и заменил его на проволоку, чтобы замкнуть цепь.

Результат на видео

После демонтажа чипа Максим Горшенин обнаружил, что отечественный монитор продолжил работать и без российского компонента. Позже выяснилось, что процессор от «Миландра» — «заглушка» для вида, а за работу монитора на самом деле отвечал тайваньский чип RTD2525AR от Realtek. Тем временем «Миландр» называет процессор собственного производства «основным микроконтроллером».

Иностранный процессор был спрятан за радиатором на этапе производства со стороны LightCom.

Зачем это нужно?

Есть предположение, что отечественным чипом компания LightCom добивалась высокого уровня «локализованности». Это позволило мониторам попасть в реестр Минпромторга.

Тем временем стоимость монитора от LightCom в DNS составляет 53 000 рублей. Примерно по этой же цене министерства могут закупать якобы отечественные мониторы в свои офисы.

Ответ на пост «Сидите без лекарств»

Вот вроде говорит, что президент именно НАШ, а не его. Но что то у меня таких коллекций фотографий с ВСЕМИ ПРЕЗИДЕНТАМИ за все время существование России.

Сегодня без хитроумного заголовка. Это мой 2000й рисунок!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: