Диалог в баре

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

В Steam вышла...

В Steam вышла атмосферная головоломка в духе Portal, которая очень понравилась игрокам – The Muller-Powell Principle зафармила 96% положительных отзывов.

Играть будем за ученого, который в результате эксперимента оказался в другом измерении. Теперь тебе нужно вернуться домой, имея при себе лишь энергетический манипулятор.

У игры есть бесплатный пролог, его пробуем здесь. Сама головоломка лежит по ссылке.

В одном из МФЦ

Счастье в ладонях

Магазины изобрели немыслимо коварный ход - они пекут хлеб и разные булочки, из которых немножко выглядывает начинка. Рядом развалы горячих беляшиков и чебуреков, насквозь пропитавшихся маслом и обещающих внутри себя квинтэссенцию бульона с сочным фаршем, спрятанных в тоненьком хрустяще-золотистом пузыристом тесте. И всё это великолепие пахнет настолько оглушительно, что мимо таких прилавков пробегаешь задерживая дыхание. Стоит немного притормозить и ты успеешь сделать вдох. А потом очнёшься, отгрызая хрустящий уголок чебурека где-нибудь в укромном месте, чавкая и жмурясь от удовольствия. А под мышкой окажется объёмный пакет с его собратьями, ждущими своей очереди.

У меня же стальные яйца и давно усвоенное знание того, что за горкой булочек закономерно последует расплата в виде не вписывающихся в зеркало щёк и потрескивающих штанов. Отвернувшись и не дыша, я быстро шла по проходу к чему-то очень полезному для фигуры и исключительно низкокалорийному. За поворотом притаились огромные корзины, в которые именно сейчас выкладывали только что испечённые горячие лепёшки и разойтись с ними шансов не было. Бинго. Шах и мат в один ход и даже не двигая фигуры по доске.

Сжимая в руках пакет с лепёшкой, я выходила на улицу, освещённую утренним солнцем. Ладошки грело теплом сквозь тоненькие стенки, под пальцами чуть ощутимо похрустывала корочка и оглушительно пахло свежеиспечённым хлебом. Я не знаю, наверное есть люди с закалённой волей, которые могут донести остывающую на глазах лепёшку до места, где их ждёт свежезаваренный чай и культурно съесть её, отрезая ножом. "Один раз." - подумала я и отгрызла маленький кусочек.

Я шла по улице на работу, держа перед собой обеими руками тёплый пакет и по кругу обкусывая хрустящий краешек, вдыхая запах свежеиспечённого хлеба. И не было в тот момент человека, счастливее чем я. Потому что утро и тот самый краешек согревающей ладони горячей лепёшки.

На дежурстве в больнице

Дежурство в больнице. Глухая зимняя ночь после суматошного дня.

Три часа полуночи. Хорошо подогретые друзья привезли разухабистого и столь же тёплого братка прямо с шумной вечеринки. Крутой, весь в цепях и наколках браток, привыкший, чтобы его красиво обслуживали, жалуется на животик. Ведёт себя безобразно: куражится, хамит, матерится, закидывает ноги прямо на стол…

Медсестра на грани слёзной истерики. Звонит хирургам. Дежурит "Доктор Женя" - 29 лет, хирург, рост 190 см, вес 120 кг. Телосложение: ОЧЕНЬ крепкое. Стрижка под ноль. Характер: спокойный, уравновешенный, надёжный товарищ, добрейшей души человек.

Далее со слов Доктора Жени:

- Пришёл с экстренного грыжесечения. Замучился в доску. Добрёл в дежурку, свалился на кушетку и моментально отключился. Оглушительный треск телефона во тьме. Вскочил на прямые ноги. "Хирурга — в приёмное, срочно!!!". Нашарив в темноте стетоскоп, повесил его на шею и на автопилоте отправился в смотровую.

Распахивается дверь, и Доктор Женя влетает в приёмное. Останавливается напротив "клиента" и хриплым со сна басом вопрошает:

- Что беспокоит???

Браток меняется в лице, улыбочка сползает с его пунцового лика:

- Да ничего, доктор, извините, уже всё прошло.

Доктор Женя издаёт вопросительный рык. Браток застёгивает кожан, приобретает совершенно приличный вид и бочком — бочком, по стеночке пробирается к выходу:

- Извините за беспокойство, д-до-о свидания!

Исчезает за дверями, с улицы доносится рёв стартующего «бумера». Все в недоумении глядят друг на друга, потом на Доктора Женю. Персонал хватается за животы и начинает дружно гоготать. Доктор Женя - в истерзанном кровью хирургическом костюме, с помятой мордой и налитыми кровью глазами. На бычьей шее, спускаясь на мощную грудь, висит толстая, в палец, цепь с образом Николая Чудотворца и……… КИПЯТИЛЬНИК!!!!!

И в чем он не прав?

Ответ mishker в «Путин призвал сделать многодетность нормой жизни»

Многодетность говорите.. ок.
Возьмите тогда на себя полностью обеспечение детей до 18 лет.
1) Медицина. Абсолютно всё бесплатно, от витаминок, до супер сложных операций стоимость в миллионы даже не рублей.
2) Дошкольные и школьные учреждения. Еда, форма, тетради, ручки, учебники, книги, экскурсии, новые шторы в классе, итд.
3) Кружки и спортивные секции. Все! Абсолютно все бесплатны! С выдачей формы и инвентаря. Пошёл на плавание? Будьте добры выдать плавки очки и шапочку. Пошёл на хоккей? Значит укомплектуйте всей амуницией. Коньки, форма, клюшка шлем и всё остальное!
4) Пионерские лагеря. Бесплатно!
5) Проезд в общественном транспорте Бесплатно!
6) Такси. Бесплатно!
7) Билеты на самолёт, поезд, теплоход. Бесплатно!

Тогда у людей будут оставаться средства, на то, чтобы прокормить и одеть своих детей. И материнский капитал нахер не нужен будет при таком раскладе.

За себя скажу, я Отец четверых детей. Двоих уже слава богу вырастили, они уже стали самостоятельны. Ещё двое только в первый класс пошли.
Тяжело, пиздец как тяжело тащить детей. И не от того, что бывает ощущение нехватки средств, а от того, что нет уверенности в завтрашнем дне!

Жилищный вопрос в селе

Живу в поселке на пару тысяч жителей, переезжать в город не хочу. Нравится здесь, все необходимое есть и для себя и для детей. Но вот незадача, своего жилья нет, уже лет семь на съемном. Скопили с женой денег. Появился на продаже хороший дом, посмотрели все понравилось, у нас есть половина суммы от стоимости. Надо брать ипотеку. Как раз есть "сельская" под народный процент. Вот только оказалось что одно из требований для её получения - недвижимость должна быть не старше пяти лет. Вы где такие дома в селе то видели? Их нет в природе и не может быть, потому что никто в здравом уме строить на продажу в селе не станет. Так же как и продавать свежепостроенный для себя дом. И все ни каких других льготных программ просто нет. Что делать? Брать под 15%? Копить? Влезать в стройку? Валить в город?

Образно про цены в стоматологии

Как красиво, но в тоже время сколько труда!

Баня в лесу

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: