Дом под снос и новострой

Просто фото. Москва, улица народного ополчения

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Козы и брак

Зена, герой-воин в 90-х и сейчас! Она все еще такая красивая!

Мужчины так живут уже тысячи лет и не видят проблемы

И у гопника есть душа

Иду по бульвару, на встречу идёт типичный пацанчик в спортивках, майке и кэпкэ. Вы спросите, что необычного?
А необычно, то что этот пацанчик прижимал к себе и сюсюкал грязного, рыжего котёнка которого видать только, что подобрал.
Даже в сердце хулигана есть место для любви и сострадания.
Очень надеюсь, что котейка нашел себе дом.

NYT: На Украине распродадут госкомпании и активы из-за дефицита бюджета

Власти Украины продадут государственные компании и активы, чтобы пополнить бюджет. Об этом пишет The New York Times.

Замминистра экономики Украины Алексей Соболев заявил изданию, что бюджет находится в минусе, поэтому нужно найти другие способы получения денег, чтобы сохранить макроэкономическую ситуацию стабильной и финансировать армию.

По данным газеты, украинские власти планируют выставить на продажу около 20 государственных компаний, среди которых огромный торговый центр в Киеве, несколько горнодобывающих и химических компаний.

На аукцион уже выставлена гостиница "Украина" в центре Киева. Ее стартовая цена - 25 миллионов долларов.

Украинские чиновники и эксперты признают, что, учитывая риски, активы будут проданы по более низким ценам, чем до конфликта. Но они надеются, что приватизация поможет поддержать экономику за счет создания новых рабочих мест и налоговых поступлений, а также привлечения дополнительных инвестиций. По их словам, ситуация неотложная.

При этом в статье говорится, что такой способ пополнения бюджета может столкнуться с рядом проблем, так как многие граждане Украины обеспокоены тем, что продажи могут стать "объектом всепроникающей коррупции".

Напомним, в прошлом году Владимир Зеленский подписал закон о государственном бюджете Украины на 2024 год с дефицитом более 43 миллиардов долларов.

Истории от Master095. Про магазин DNS и пустые угрозы экспертизой и вызовом ГБР

Была куплена пачка роутеров, но не пригодилась, проблема была в другом

Ответ на пост «Вот на эти два процента и живут»

Работал в компании "Чип и Дип" году в 2007-2008. Был молод, амбициозен, умён.

Пришёл на позицию продакт-менеджера (это такой человек, который за ассортиментом следит, ценообразованием, может на всё это влиять).

Сильно в подробности вдаваться не буду, чтоб не писать прям простыню текста.

Пришёл я и слегка очень сильно удивился, потому что политика компании показалась мне странной. Из-за того, что организация появилась в 90-х, в эпоху дефицита и практически полного отсутствия конкурентов, политику зарплат и премий сделали из следующих составляющих:
1. Зарплата по минималке.
2. Процент от прибыли (не выручки, а именно прибыли).
3. Выполнение плана по этой самой прибыли.

Что это значило? А то, что покупались товары за рубль, а продавались за 2. Конкурентов нет - мелкие лавочки и челноки не в счёт (напомню, я про 90-е, когда эту систему придумывали) - количество продаж вырастает, план по прибыли растёт, цены достаточно поднять на 1-2% и новый план выполняется.

Затем пришли нулевые, появляются конкуренты, количество продаж падает, план по прибыли падать не собирается... Продакт-менеджеры не стали заморачиваться и просто увиличивают каждый месяц цены не на 1-2%, а на 10-20%. Кое-как выполняют план. Не могу сказать, что компания совсем ничего не делала - они открывают канал на ютубе и продвигают продажи через интернет-магазин, но уровень цен уже выше рынка в несколько раз. И только крупным оптовикам доступны скидки, которые утверждают продакт-менеджеры.

Я пришёл в компанию, когда наценка в 400% процентов не справлялась с выполнением плана по прибыли в виду падения количества продаж (конкуренты держали цены в 3-5 раз ниже, поэтому покупали только какой-то эксклюзив или редкость).

И вот пришёл я... Напомню, что амбициозен, молод, полон сил. Тут же беру свой отдел и парочку соседних, в которых не было своего руководителя, начинаю менять политику ценообразования. Уменьшаю наценку с 400% на 20-40%.

Сразу оговорюсь, чтоб не обвиняли, что наценку беру не с голой цены, а уже с учётом логистики, зарплат, налогов и тд.

Договорился с интернет-отделом и вывел баннер о снижении цен по моим группам товаров, ввёл ещё несколько позиций, на которые так же не делал больших наценок. И по итогу двух месяцев уровень моей прибыли стал такой же, как был на момент моего прихода в организацию, но при этом количество продаж выросло и продолжало расти. По моим прогнозам через 3-4 месяца я должен был выйти на перевыполнение плана. Работы прибавилось, потому что склад не резиновый, конечно, но при этом народ стал затариваться. Продавцы заказывали всё больше моего товара в магазины, интернет-магазин не отставал от него. Мне нравилась тенденция. Оказалось, что нравилась только мне.

Первый звоночек пришёл из отдела продаж. Оказалось, сотрудникам не нравилось, что приходится больше работать, больше консультировать, а прибыль оставалась такой же. Я отбился, показал графики и прогноз (обожаю статистику и анализ), доказал генеральному, что прибыль будет только расти. Начальник отдела продаж нашла поддержку у начальника склада, логиста, пришла к моему непосредственному руководителю и стала жаловаться, что ребятам не нравится так много работать, что раньше было лучше.

Ну да... 5-10 продаж в день на 5 менеджеров - это конечно лучше, чем 30-50. Можно в телефоне позалипать, обед растянуть на несколько часов, уйти пораньше, прийти попозже. А тут работать приходится. Мои слова, что дальше будет лучше, продажи раскачиваются, и даже увеличение штата не сможет изменить рост прибыли. Будем все получать больше денег, всем будет хорошо.

Ну а через ещё 3 месяца отдел продаж стал захлебываться. Да, у них выросла з/п, но им приходилось прям работать... Если раньше на выходные оставляли одного сотрудника, чтоб консультировать интернет-магазин, то теперь трое не справлялись. Я предлагал увеличить штат, доказал, что прибыль от этого только вырастет, потому что у нас уже вырос неудовлетворенный спрос (это когда покупатель есть, а продавцы все заняты, поэтому покупатель сердится и уходит).

Но генеральный директор, начальник продакт-менеджеров, начальник отдела продаж, склада и логистики решили, что это всё как-то муторно и просто попросили меня уйти.

В тот момент я офигел, разошлись нормально, я не обижен, но до сих пор не понимаю, как можно отрицать то, что из политика слегка неправильная?

___________________________________________

Всё равно простыня получилась. Извините.

P. S. После нескольких комментариев ещё раз напишу, что писал про розницу. Для оптовых продаж скидка была индивидуальная.

Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии Европы. 20 раскрашенных фотографий ХХ века. Часть III

Женщины покупают парфюмерию и ювелирные изделия в универмаге IIlum в Копенгагене, Дания, 1904 год.

Особое внимание привлекает одежда и прически девушек, а ведь фотография сделана 120 лет тому назад.

Великий и могучий

Актёр, режиссёр и сценарист Владимир Басов на съемках фильма «Щит и меч», 1968 год

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: