Эволюция

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Эволюция: если это тупо, но работает, значит это не тупо!

Эволюция

Торты. Эволюция 2

Привет всем моим (внезапно) 70 подписчикам!
Прошло полтора года после последней публикации и вот я решила сделать новый пост социального одобрения.
На самом деле интересно публиковать все в одном месте, чтобы видеть то, насколько растет мастерство.

1. За последние полтора года я очень заинтересовалась веганскими десертами.
Причем это не просто семки с финиками и сиропом топинамбура, а реальное произведение искусства.

На вкус это сложно отличить от классических десертов. Потому что в составе хоть и не животные, но вполне вкусные растительные белки, жиры и сахара. Все, естественно, безопасные и одобренные для употребления в пищу.

Интерес у меня к таким десертами возник не только из-за челленджа, но и из-за того, что среди заказчиков появились как люди с пищевыми аллергиями, так и этические веганы.

Немного о вкусе этого торта:
Фисташковый бисквит
Ванильный мусс
Клубничное компоте
Фисташковый крамбл - такой хрустящий слой с орехами

2. Появились свадебные заказы.
Пока что было только 2, потому что кроме кондитерства я стандартная офисная крыса и работа себя сама не поработает:))
Раньше я даже не брала такие торты -- нужно безупречное понимание всех процессов, а также конструирования опор для нескольких ярусов. Сейчас мне это под силу и иногда я с удовольствием раз в несколько месяцев делаю такие торты.

Сразу скажу, что это сахарные цветы, но делала их не я. Считаю, лучше заказать декор у мастера, который в этом профи, пока не научусь также сама.

3. Начала работать со сложными вкусами.
Торт на фото: груша-миндаль-горгонзолла. Один из лучших на мой взгляд. Он сочный, не приторный, съедается незаметно и быстро)
В грушевой начинке, кстати, кроме груш, используется белое вино, шафран, корица и ваниль - сочетание огнище.

4. Стала разрабатывать собственные рецептуры бисквитов и кремов
Это раньше мне казалось нереальным, но всему свое время. Я просто пекла и пробовала очень много разных тортов. Это помогло мне определить, что считаю вкусным я.
Опираясь на эти знания я и стала делать свои собственные рецепты. Нет, вы не подумайте, я, конечно, прислушиваюсь к заказчикам:)

Это, например, торт без названия пока что, но в составе очень сочные ванильные коржи, пропитанные ликёром Куантро. Взбитый шоколадный ганаш в качестве крема (как подтаявшее шоколадное мороженое) и апельсиновый курд с кусочками цедры. Есть ещё немного корицы.

Пожалуй, хватит на сегодня.
Это все было очень сумбурно, но в ближайшее время, надеюсь, выложу ещё немного (или много) красоты.
Пусть все знают, что торты могут быть не только вкусными, но и красивыми!:)
Благодарю за внимание ♥️

Эволюция небоскребов

Ольга Сильченко - Химическая эволюция галактик

Как протекает химическая эволюция галактик? Как происходит наблюдение за этим процессом? Из чего состоял первичный химический состав Вселенной?

Ольга Касьяновна Сильченко, астрофизик, доктор физико-математических наук, заместитель директора по научной работе государственного астрономического института имени П. К. Штернберга рассказывает, что такое металличность звёзд, как происходит звёздообразование в карликовых галактиках и удалось ли учёным найти звезду с нулевой металличностью?

Эволюция

Ответ на пост «Эволюция Афганистана»

Абдул Ахад Моманд  — космонавт-исследователь космического корабля «Союз ТМ-6» («Союз ТМ-5») и орбитальной станции «Мир»;  космонавт Республики Афганистан.

Ответ на пост «Эволюция Афганистана»

Эволюция Афганистана

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2021


Мы в социальных сетях: