1
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Российские военнослужащие стали участниками парада в честь Дня независимости Мексики, который прошел 16 сентября в Мехико. Об этом сообщило посольство России в латиноамериканской стране в соцсети X (бывш. Twitter).
«Солдаты 154-го Преображенского полка приняли участие в военно-гражданском параде в честь Дня независимости Мексики», — говорится в сообщении.
в честь 213-й годовщины независимости Мексики вместе с 19 дружественными Мексики странами.
Среди них были Белиз, Бразилия, Чили, Китай, Колумбия, Южная Корея, Куба, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Непал, Никарагуа, Панама, Доминиканская Республика, Россия, Шри-Ланка, Уругвай и Венесуэла.
Начало борьбы за освобождение Мексики от испанского владычества было положено 16 сентября 1810 года в городе Долорес. Предводителем восстания был священник Мигель Идальго, который был схвачен и казнен колониальными властями в 1811 году. После этого движение возглавил Хосе Мария Морелос. Созванный повстанцами в 1813 году Чильпансингский конгресс принял декларацию о независимости, а в 1814 году — первую Конституцию. Окончательно независимость Мексики была провозглашена 28 сентября 1821 года.
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 69216
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 76208
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 84377
100 лет назад, 13 сентября 1923 года, родилась Зоя Анатольевна Космодемьянская.
В январе 1942-го в газете «Правда» вышла заметка военкора Петра Лидова «Таня» с фотографией повешенной полуобнаженной девушки. Как выяснилось позже, казненную фашистами партизанку «Таню» звали Зоя Космодемьянская. Она была из диверсионного отряда, оборонявшего Москву. Ей едва исполнилось 18. Снимок и статья стали одним из первых документов о фашистских зверствах на советской территории. Это вызвало волну ярости, тысячи комсомольцев шли на фронт, чтобы мстить за Зою. Она стала первой женщиной - Героем Советского Союза. Посмертно.
Парень подрочил 42 раза и умер..
42 дня без выходных - смерть..
Хм, кажется что 42 действительно ответ на самый вопрос во вселенной
К -pop версия хита который наступит через несколько часов , очень мана душевно получилось.
Евгений Павлович Леонов родился 2 сентября 1926 года в Москве, в обыкновенной московской семье среднего достатка. Отец работал инженером на авиазаводе, мать была домохозяйкой. В 1947 году окончил Московскую драматическую студию. Работал в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского, театре им. Вл. Маяковского, а с 1972 года – в Московском театре Ленинского комсомола (Ленком). Леонов много снимался в кино, особенно у Георгия Данелии. Фильмы «Тридцать три», «Не горюй!», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Джентльмены удачи» до сих пор любимы зрителями.
Актер большого обаяния, Леонов отличался непосредственностью и простодушной открытостью, был наделен не только ярким и мягким комедийным, но и самобытным драматическим дарованием. Особой любовью многих поколений зрителей до сих пор продолжает пользоваться и его работа по озвучиванию анимационных фильмов (прежде всего блистательно выполненная за кадром роль Винни-Пуха в серии лент 1969-1972 годов).
В его творческой копилке 67 фильмов, 9 мультфильмов, ряд спектаклей.
29 января 1994 года в Москве Евгений Павлович Леонов скончался – остановилось сердце…. Вечером того рокового дня в Москве в Ленкоме должен был состояться спектакль «Поминальная молитва» с Леоновым в главной роли. Когда зрителям объявили, что спектакль не состоится из-за смерти актера, ни один из них не сдал свой билет. Из ближайшего храма принесли свечи, и народ весь вечер простоял с ними у театра. На похороны великого актера пришли тысячи людей.