Летел рейсом Хабаровск - Мск.
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Летел рейсом Хабаровск - Мск.
Похожий случай - подозрение на острый панкреатит у девушки, нашли врача на рейсе - оказался не очень профильный, не смог диагностировать.
Вызвался я - попросил девушку нажать выше солнечного сплетения, прям под ребрами и описать характер боли.
Сначала боль почти отошла, потом непонятное ощущение и когда пальцы убрала - усиление. Это он, панкреатит.
С собой вожу небольшую аптечку - буквально 10 таблеток разных, минишприц с обезболом и ледокаин. Помещается на ладони, сумочку супруга от косметички отдала))
Сначала дал омепразол, через полчаса примерно - подошёл - ношпу таблеткой (именно в такой последовательности - сперва Омез, потом обезболивающие).
Девушка довольна, бортпроводница вручила пару бутылочек коньяка. Все живы и здоровы:)
PS
Знайте, какие симптомы у тех, или иных болезней - это может спасти жизнь вам и окружающим.
PPS
А лучше - будьте здоровы и храните свое здоровье
Омез мой, пост моё
А у меня была совсем другая история. Летели с женой из Турции, мы с ней оба медики жена врач-рентгенолог я рентгенолаборант на СКТ, но какая разница, мединститутто она закончила, а я фельдшер по образованию. Турецкий пилот объявил по внутренней связи что требуется врач. А как раз только приземлились в Ростове. И люди все уже толпились в проход, как водится. Пациент был впереди самолёта. Ну мы с женой переглянулись и пошли. Помочь то нужно. Так большая часть людей не то что помочь, пропускать то нас не хотела. Все были уверены что мы хотим раньше их выйти из закрытого самолёта. Такое ощущение дрянное, идти никуда не хочется, тётки какие-то выступают на меня, я доказываю что мы врачи и нас вызывали. Сюр какой-то. Один парень вступился, наорал на людей, только тогда расступились. В итоге пока мы дошли до начала самолёта у мужчины гипертонический криз уже закончился, мокрым полотенцем его обтëрли, а тут и автобус к трапу подали, там была бригада медиков и его забрали на каталке. Вот така херня малята. В следующий раз подумаю идти или нет...
Летел в начале марта рейсом SU 1480 Аэрофлота Москва - Красноярск. Летел в командировку от работы. Хоть и работаю в авиации, но в небе я весьма редкий гость. Командировка по факту, если отбросить все официальные моменты, была встречей сотрудников на "нейтральной" территории с целью насладиться общением и пенными напитками. Поэтому пришлось ударно потрудиться перед вылетом. И что мы имеем:
Бессонная трудовая ночь
Не жрамши сажусь в трансфер
До "Шарика" мне ехать 4 часа в весьма комфортабельном Пассате, но "шеф" всю дорогу травил ные байки и поспать у меня не вышло.
Сев в самолёт (Boeng 737-800) у окошка обнаружил соседями пьянющих представителей банка ВТБ.
Не хорошо я себя почувствовал минут через десять после взлёта, но не сильно придав этому значения начал смотреть кинофильм на телефончике. Совсем мне стало херово на подлёте к Уралу. Чую что вырубаюсь, принял позу что бы в случае чего не удариться......
А дальше я "просыпаюсь" от запаха водки. Один ВТБшник крутит перед носом пузырек водки и старается сдержано объяснить стюардессе что я всё же не умер. Второй представитель банка рассказывал в подробностях что произошло.
А дальше две девушки ведут меня в самый хвост самолёта, а по громкой связи раздаётся то самое, из кино, "есть на борту врач?!" от КВС.
У меня был хеппиэнд, из за усталости, и того что давно не летал, упало давление. Врач нашелся, измерил давление, дал таблеточку. Девушки напоили вкусным чаем и дали сладкий десерт, т.к. еще упал сахар в крови.
Уже в Емельяново, при выходе из самолета меня остановили старший стюард и пилот (КВС или второй не понял) спросили всё ли нормально или нужна какая то дополнительная помощь.
Спасибо и пьяным ВТБшникам (бухали всю дорогу, но никому не мешали), и экипажу и тому самому доктору)))
P.S. с ВТБшниками еще и в городе встречался и обратно летели вместе.
P.P.S. ВТБшники, если узнали себя, привет вам.
Фото из иллюминатора того Боинга
Вот захотелось поделиться творчеством своей жены. Она не знает о том, что я буду о ней писать. Кис, прости)
Года 2 назад решила она стать кондитером, стать самозанятой и продавать торты. Я не был против, хотя в душе (сейчас стыдно) я сомневался. Да и деньги были. Если честно, я даже и не предполагал сколько на все это уйдет денег… Деньги нужны не столько для оплаты курсов, а на весь инвентарь и ингредиенты, расходники и прочее. Там реально куча всего!
Я видел как она училась, старалась, не спала ночами делая очередной учебный торт, пирожные, макаронсы и прочее. Видел как у нее горели глаза, и как она уставала. Иногда злился на то что все время она проводит на кухне, но понимал, что ей это очень интересно и она горит этим делом. Как она волновалась когда делала свой первый заказ… ну а я был курьером) чем еще мужу заниматься в отпуске)) Вот если честно, я не знаю сколько у нее терпения и выдержки, я бы так не смог.
Я очень ей горжусь.
Оставлю небольшое видео её работ. Всем добра. За сумбур простите, не писатель.
Лечу сегодня с утра с Сахалина в Москву, сквозь сон: «Уважаемые пассажиры...командир корабля...нам нужна ваша помощь...если есть врач...»...давно такого не слышал, почти год пролетал без происшествий.
Делать нечего, сползаю с кресла, бреду в следующий салон.
Подросток, лет 12, стонет, живот болит, бледный, давление низкое, но сознание не теряет.
Пока перетаскивал его на пол ещё две женщины-врача рядом образовались, причём одна инфекционист, другая - педиатр, прямо в масть попали!
Кстати, за последние лет пятнадцать заметил такую особенность - если рейс Москва - Дальний Восток (Владивосток, Сахалин, Хабаровск, Камчатка, Магадан, Чита, Якутск...), то каждый раз находится ещё хоть один врач, помимо меня. А если рейсы внутри европейской части страны - то «спасать мир» приходится, бляха, в одиночку.
Что-то типа острого панкреатита... Потихоньку приводим парня в относительный порядок; я больше давление ему держу, да спазмы кишечные снимаю, тетки с уколами-таблетками разбираются, да с мамашей общаются... до посадки часов шесть, дотянем точно, экстренно садиться не надо.
Мама приятно поразила - собранная, уверенная, на вопросы отвечает коротко и точно, не бьется в истерике, излишнюю инициативу не проявляет, доверила ребёнка и ждёт указаний... все б такие были.
Интересна была реакция пассажиров - обычно в самолете в таких случаях народ особо не отсвечивает, под руку не лезет, один-два человека глазеют издалека, советов не дают. А тут человек 20 вокруг толпится, салон большой, молчат, не мешают, но стоило мне парня попытаться с кресла перенести на пол, а он упитанный такой, толстенький)), как рук шесть чуть-ли не из-за спины моей высунулось и переложили его. Только хочу голову ему поднять, руку под затылок просовываю - уже кто-то аккуратно мне помогает, за плечи тянет. Стоило теткам-врачам заикнуться про какие-то отсутствующие в аптечке таблетки - с нескольких сторон появились початые упаковки необходимого.
Все сделали, парень почти успокоился, стал в сон проваливаться, укутали пледами, пошёл я к себе. Раза три выходил в их салон, больного проведать, а там по пять-шесть человек так и стоит молча рядом, вдруг помощь какая нужна будет.
Дальний Восток - территория молчунов, однако.
Правильно! А чего болтать? Делать надо!
Горжусь вами)
Когда я жила в Германии, пошла на курсы учить немецкий язык. А там группы построены так что все ученики из разных стран, и общаться
могут только на немецком. Так вот была там одна девка из Шотландии, и как-то она меня невзлюбила. Ходила задрав нос, дружила с японкой из нашей группы.
Так вот. Было у нас задание рассказать каждый про свою страну, на немецком языке. Очередь дошла до меня. Я начала свой рассказ,
и тут она перебила меня вопросом:
- А Россия это где?
Я ее спрашиваю:
- А ты знаешь где Шотландия?
Она отвечает:
- Да конечно!!!
- А где Япония?
- Конечно знаю!
- Так вот ВСЕ что между ними - это Россия! - ответила я.
Группа мне зааплодировала!
- Я в шоке от стойки этого стрелка
- Тут будет большая отдача, и это причина почему люди говорят, что большой ствол надо держать обеими руками
- А вы знаете, что она выиграла золото?