Хорошо крутит

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Сможете ли вы прочесть этот хорошо известный вам текст?

Как часто в детстве мы жалели, что наш язык не устроен по принципу «Как слышится, так и пишется»! А между тем, такой язык есть. Вот только читать на нём непросто. Хотите попробовать?

Неожиданные способы хорошо сэкономить

 Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я крайне скептически относился к многоразовым бумажным полотенцам, но приятель подарил мне рулон, и я начал ими пользоваться. По сути, это очень тонкая ткань в таком же рулоне, как и обычные бумажные полотенца. Они хорошо стираются и служат долго. Я до сих пор использую бумажные полотенца для чего-то особо грязного, но их уходит всего несколько рулонов в год. Тут недавно специально пересчитал, у меня 48 многоразовых полотенец, и я ими пользуюсь уже полтора года.

2. Я приношу из дома все закуски, напитки, завтрак и обед каждый день, когда иду на работу. Я работаю в центре Бруклина, который такой же дорогой, как Манхэттен. Это экономит мне примерно 400 долларов в месяц.

3. Стричь волосы самостоятельно я начала во время пандемии, потому что ни одна парикмахерская тогда не работала. Я подумала, что если буду выглядеть ужасно, никто этого не увидит. Мне нравятся простые стрижки, которые легко сделать самостоятельно, и это также избавляет от неловких светских разговоров и всех химических запахов, которые есть в салоне, и которые вызывают у меня астму. Если я решу, что хочу более сложную прическу, я заплачу профессионалу, но если все, что мне нужно, это подстричься, я сделаю это бесплатно (ножницы окупили себя вместе с первой стрижкой).

4. Я провел год без трат на одежду. Это было намного проще и приятнее, чем ожидалось. Я заставил себя «походить по магазинам» в собственном шкафу и обнаружил так много классных вещей, о которых я забыл. Кроме замены того, что изнашивалось, мне действительно не нужна новая одежда. Это было освобождающее открытие.

5. В этом году я перестал покупать кофе и напитки на улице. Это экономит 125–150 долларов в месяц. Я даже не скучаю по этому, а сэкономленные деньги кладу на свой пенсионный счет.

6. Отказ от алкоголя. Я бросил пить в прошлом году после того, как исчерпал свой бюджет и осознал, сколько денег уходит на гулянки. Я все еще встречаюсь с друзьями, но теперь вместо алкоголя пью газировку. Мне ее часто даже наливают бесплатно. Раньше я тратил больше 500 долларов в месяц на алкоголь, теперь уходит максимум 30 долларов на лимонад. Считаю, что это огромная победа, и не только в финансовом отношении. Я стал лучше себя чувствовать морально и физически.

7. Купили хлебопечку в магазине Goodwill за 15 долларов. Раньше мы покупали хлеб по 3 доллара за буханку, но теперь приготовление собственного хлеба обходится нам в сущие гроши.

8. Покупаю только подержанную одежду. Прошло три года, и, честно говоря, я больше не вижу смысла платить за новую одежду по розничным ценам. Я со временем нашел все, что мне нужно. Бонус: это научило меня долгосрочному планированию и терпению. Но я буду покупать новую обувь по мере необходимости.

9. Утепление чердака и герметизация дома. Да, это существенно снизило наши счета за электроэнергию, и дома стало комфортнее.

10. Перехожу на бритву старого образца вместо одноразовых пластиковых станков. Бреет фантастически, служит вечно, а лезвия невероятно дешевые.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Кота, запертого в квартире в московской Щербинке, осмотрели ветеринары. С ним всё хорошо — обезвоживания нет

Волонтёр, который забрал кота Барона, рассказал RT, что хозяин, по предварительной информации, был в больнице. За животным ухаживал другой человек

Источник: RT

Бл.., как же хорошо

Новое – хорошо забытое старое

Хорошо начал, ещё лучше кончил

Ответ на пост «Хорошо жили»

Хорошо жили

Всё хорошо

— А зачем мне работа. У вас и так хорошо и комфортно. На всем готовом прекрасно себя чувствую. Вы обеспеченные, — заявила ,,незваная'' родня

Уже почти неделя как дочь с мужем уехали от нас в другой город за 400 км. Впервые за долгие годы мы остались с мужем вдвоём. Соседи и друзья про нас шутили: теперь вы, как и, ваши дети — молодожены. Медовый месяц у вас.

А у нас и правда жизнь закипела. Как будто нагоняли упущенное за все годы. Хотелось жить, любить, снова назначать друг другу свидания.

И природа как будто подтверждала правильность наших решений. Солнце как будто до этого затаило нас на обиду за неправильное времяпровождение и уже три дня не показывалась на горизонте. А сегодня листья деревьев купались в ярком солнечном свете, отливая всеми оттенками зеленого.

Поэтому и настроение зашкаливало и хотелось для мужа приготовить романтический ужин. Позвонила ему на мобильный и попросила не задерживаться долго.

Накрыла стол, в центре поставила свечи. Замариновала курицу и отправила томиться в духовку. Приготовила любимый салат мужа и водрузила на стол. Достала бутылку мартини, которое обожает и муж, и я. На сковороде весело скворчал почти готовый соус, когда раздался звонок в дверь.

Незваные родственники

Странно, у мужа еще 15 минут до окончания рабочего дня. Неужели раньше отпросился с работы. Я быстренько зажгла свечи и пошла открывать дверь.

На пороге стояли две женщины. Совершенно незнакомые мне. Одна постарше, вторая помоложе.

— Здравствуйте, Наташенька! Вы меня наверное не помните. Я Рая, жена вашего родного дяди по маминой линии. Из Эстонии мы. Хотя, как вы можете помнить нас, если мы ни разу не виделись.

В голове и правда стрелой пронеслось: точно было у нас такая родственница. С дядей всего год прожили, он экспедитором работал и погиб в автомобильной аварии. А вот как рассказывала бабушка, эта тетя Рая ни с кем из родни не хотела общаться. Бабушка не раз с сарказмом повторяла ее слова:

— Мы же в Европе живём. Вы на лет 20 отстали от нас. Что между нами может быть общего?

Через год после смерти дяди его жена вышла замуж, сменила адрес и фамилию и вообще исчезла из нашей жизни.

Я растерянно смотрела на этих женщин. Вроде, как и, родня, и в то же время совершенно чужие мне люди.

— Вы не думайте, Наташа, мы не аферисты какие-то. Вашу и Риткину бабушку ведь Ядвига Михайловна звали?

— Так, Ядвига Михайловна. А Рита это кто?

— Ой, так это дочь моя, ваша сестра. Вот же она, — тараторила женщина не давая возможности вставить даже слово мне. — А вы, что так и будете держать нас на пороге?

Я посмотрела на девушку пытаясь найти хоть какое-то сходство с мамой и дядей, которого я видела только на фотографии.

— Проходите.

И правда некрасиво как-то в дверях держать. Слышно как на звуки разговора подошла к глазку соседка. Та еще сплетница. Потом весь двор будет знать из первых уст все новости, наперченные выдуманными событиями.

Честно говоря, тётя Рая загнала меня в угол своим появлением. А здесь и мужа еще нет и не с кем посоветоваться.

— А как вы меня нашли? — решила я выбить у них почву из-под ног. В надежде, что всплывут факты, не подтверждающие наше родство.

Так у нас остался номер телефона бабушки. А люди, которые живут в ее доме дали ваш номер и номер сестры мужа. Вашей крестной. Тети Марии. Вот она и рассказала, что вы хорошо устроились. Квартира большая и что дочь ваша замуж собирается. Но на свадьбу мы не успели, да и не хотелось непрошенными приезжать.

— Кстати, а где они? Мы к вам не просто так, а с подарками. Ой, как у вас ароматно и аппетитно курочкой пахнет. А то мы с поезда. Голодные совсем.

— Мойте руки и проходите.

Честно, хотелось выпереть непрошеных гостей, которых я видела в первый раз. Но образование и воспитание не позволило это сделать.

Родня.

Свеча таяла на столе, роняя слёзы. А вместе с ней и мои надежды на романтический ужин с мужем. А вот кстати и он.

Увидев чемоданы и чужую обувь, муж с порога спросил:

— Наташенька, у нас снова гости? Дорогая, это тебе, — протянул он букет сиреневых тюльпанов.

— Спасибо, Денис, мои любимые. Знакомьтесь. Это, оказывается моя тетя Рая. Жена маминого брата.

— А разве у твоей мамы есть брат?

— Был. Просто между братом и мамой была большая разница в возрасте. Да и погиб он, через год после свадьбы. Я знала, что у меня есть сестра двоюродная. Но она же где-то на лет 10 меня младше.

— На 12, — сказала Рита. Мне 29 в этом месяце исполнилось.

— Ну, что же проходите за стол. Жена у меня умница, чувствовала, что без бутылки не разберешься в этой запутанной истории, — позвал Денис гостей за стол.

— Так может молодожёнов дождёмся. Мы хотя и голодные, но потерпим, — вставила тетя Рая свои пять копеек в разговор.

— А так они пару дней назад улетели. Будут жить от нас за 400 км. Там у зятя работа и хорошая должность. Поэтому решили: раз там перспективы, значит там и надо жить.

— Ой, как правильно мы решили приехать к вам. У нас ведь в городе теперь совсем плохо с работой. Так вот мы и решили приехать в Москву. Всё-таки здесь попроще с работой. А то у нас Ритуля так и не может устроиться: уже полгода дома сидит. А раз ваши дети уехали, то теперь и пожить у вас сможет.

Тут я поняла, что мои мечты как прошлогодний снег тают не только о романтическом ужине, но и вообще о жизни вдвоём с мужем.

— Вы знаете тётя Рая, мы никого не планировали брать к себе на квартиру.

— Да знаю. Знаю, что вы люди обеспеченные. И с Ритки не будете брать за квартиру.

— Вы не поняли. Мы будем жить с мужем одни. А для Риты поможем найти квартиру. Недорогую. А можно где-то и в общежитие устроить. Просто подселиться к кому-то и жить вдвоем.

— Что ты, Наташенька! У нас денег нет таких на съём квартиры. Может пускай поживет хотя бы пока работу найдёт. А устроится и я к ней потом перееду.

Я уже хотела поставить на место наглых родственников, но муж взял меня за руку под столом.

— Давайте договоримся так. Неделю она у нас живёт и за это время ищет работу.

— Ну и хорошо, — сказала тетя Рая.

Хотя по её глазам я видела, что так она не считает.

Не могу сказать, что я была в восторге от уступок мужа, но пришлось согласиться. На следующий день тетя Рая уехала в свой город, даже не посмотрев Москву. Правда не забыла при этом обвинить в этом меня.

— Ох, Риточка, оставляю тебя с тяжёлым сердцем. Правда, так мечтала Москву посмотреть, жаль что родня оказалось такой негостеприимной. Не зря мы с ними не общались столько лет. Да и деньги пригодятся тебе на съём жилья. Чувствую недолго ты здесь задержишься.

Мне и так комфортно.

Шёл к завершению пятый день пребывания Риты у нас. Возвращаясь с работы, я заставала одну и ту же картину. Рита лежала на диване в пижаме в комнате у дочери. Значит никуда из дому не выходила и никакую работу не искала. Очевидно она и на родине также занималась поисками работы.

— Ты почему не ищешь работу? Неделя уже близиться к завершению, — спросила я.

— А зачем, мне и так у вас хорошо и комфортно. На всем готовом прекрасно себя чувствую. Зачем еще работа. Вы же люди обеспеченные.

Я не стала ничего говорить мужу. Знаю, что он мягкотелый. Давно предвидела такой поворот и присматривала жилье для Риты. Отметила для себя несколько подходящих вариантов. Пошла и сняла комнату с подселением в соседнем районе и оплатила за месяц проживания. Это была дань уважения к моему дяде, которого я не видела в жизни.

В эту субботу у мужа был рабочий день, а у меня выходной. Как только муж уехал на работу, я пошла будить наглую девицу.

— Вставай, позавтракаем и помогу тебе переехать.

Что я только здесь не услышала. И что я нахалка. И что это еще аукнется мне. Что так не поступают с родственниками. Что у меня нет зова крови. И вообще, лучше не знать такую родню.

Выслушав все, я спокойно сказала:

— Прости, что не оправдала ожидания у незваной родни. Но на поводу я у тебя и твоей мамы не пойду. Хочешь, вот тебе адрес и поезжай теперь уже одна. Квартира за месяц оплачена. Не хочешь — можешь снять сама там, где тебе нравится и за любую сумму.

Уходила Рита громко хлопнув дверью и даже не сказав до свидания. Через полчаса позвонила тетя Рая на домашний телефон. Не пожалела даже денег на междугородний разговор. Думаю, вы догадались, что я услышала в свой адрес.

После этого разговора внесла ее номер в черный список. Не было у меня такой родни 29 лет и дальше пускай не будет. И как ни странно, даже голос крови не заговорил. Вот такая я плохая родня.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: