Интересная работа

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ещё одна работа мечты

Интереснейший проект! О котором не расскажем, вы должны о нём всё узнать сами.


Нужно хотеть работать 70-90 часов в неделю (sic!).


Возможно (sic!), вам будут платить 10 тыр., но это неточно.


Да! и ещё, чтобы урвать столь счастливый билетик, вы должны будете сделать тестовое задание.

Творческая работа шведского художника

Командная работа

Интересная головоломка

Ответ на пост «Как изменилась ваша работа после февраля 22-го?»

Работал в сравнительно небольшом частном предприятии, занимавшемся разработкой и серийным производством специализированных промышленных устройств. Не вдаваясь в подробности - примерно 400 человек, НИОКР электроники, embedded, и софта, плюс комплексные решения. Производство - линия монтажа pcb, селективка, сборка, наладка, плюс шкафное производство. Продажи, сервис естественно.

Лет с десять назад предприятие купила крупная известная международная корпорация, и я стал уже в ней работать.

Началась оптимизация.

С одной стороны производственные и коммерческие процессы были перестроены и многое оптимизировано в правильную сторону, но с другой стороны - разработка оказалась под жестким прессом, т.к. целью ставился перевод производства с выпуска собственной продукции на выпуск локализованных версий продуктов корпорации.

Проводилось это все методом постепенного разогревания кастрюли с жабой, и не осуществилось во многом благодаря нашим отечественным техническим отраслевым регламентам, под которые задвинуть корпоративный продукт оказалось возможным только путем его полного перепроектирования. Но нам эту задачу и документацию не отдавали (рылом не вышли), а на свои центры разработки брать не хотели - объем российского рынка не покрывал косты на работу буржуйских R&D.

В общем, смирились они немного, забили - все же предприятие прибыль давало (хуй этих русских поймешь - сами стандарты придумывают и сами под них девайсы делают). Но особо развернуться не давали - новые проекты утверждались со скрипом, и только небольшие.

Выживали мы как-то. Численность сократилась вдвое. Апофеозом в 2021 было указание выравнивать кадровый состав по гендеру и по среднему возрасту. Искали молодых девушек с опытом разработки силовой электроники и цифровой схемотехники, ага. И привитых. До назначения геев не дошло, но намеки  от корпоративных топов были.

В феврале пиздануло. В корпоративном международном чате вакханалия - французы с америкосами вышиванки мерили, нас бунтовать призывали и прочее. Наши все молчали - смысла NULL. CEO бил пяткой в грудь в духе "мы вне политики и чтобы всем хорошо было, и у нас такие планы в СНГ", а в июне уже все - гуд бай.

Ну и я теперь снова в отечественной компании работаю.

Бизнес (локальные представительства, пара заводов, наша контора) продали локальному топ-менеджменту, и я догадываюсь что с опционом на контроль и возврат если что.

Но бля! Мы хоть начали проекты развивать. Да, сначала тяжело - микросхемы пиздос, на китай - так ещё и совместимости нет, firmware переделывать, лицнзии пиздос, атлассиан пидары, и почти все, блядь, переделывать, и версии под Астру выпускать. Но при этом живем со своим, производство не останавливали, конкурентов давим и уже пару новых устройств до уровня опытных образцов подняли, весной в серию пойдут, людей набираем не глядя на пол и возраст.

Так что, слава Императору, перемены - к лучшему. А если весь бизнес, как у @ZELNAG, не локализован и не собирается - нуштош, найдется локализованный или китайский. К слову, в моей отрасли китайцы тоже давят, но пока безуспешно. Опять же благодабря жестким требованиям и стандартам.

Интересная история

Как изменилась ваша работа после февраля 22-го?

Первопост. Наболело. Хочу поделиться 


Работаю в крупной международной организации с несколькими производственными филиалами в разных городах России ,которые я курирую. Нам потребовалось около 10 лет безупречной работы и высокой эффективности, чтобы доказать что мы можем делать не хуже, а иногда и лучше чем другие  интернациональные площадки. Последние несколько лет спасали европейские задницы на заводах в Германии отправляя продукцию к ним, т.к. они не справлялись с объемами.  И увидев, что мы можем, нам передали высокомаржинальные продукты на локализацию. Продукция должна была поставляться по всему миру. Современное и технологичное предприятие, которое мы создавали и стремительно развивали, полетело по женскому первичному половому признаку.  Мы могли бы со временем локализовать 100% комплектующих, но для тех кто понимает российский рынок компонентного промпроизводства -  это сложный и долгий процесс. Как и остальные зарубежные компании - нас выводят из под головной организации и ... соответственно , поставок компонентов и сырья  - что означает конец бизнесу. Нашу продукцию на российском рынке заменяют китайским барахлом по ценам выше что мы предлагали. Труд миллионов людей на тех предприятиях, которые ушли... коту под хвост.....

Дети и работа

- На следующей работе, я буду врать что имею детей, так чтобы иметь возможность уходить из офиса в любой момент, как те у кого есть дети.

Работа в коллективе

Неплохая работа

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: