Когда-то и в Москве собирали помидоры

Какой контраст - помидоры в Лужниках. 😉
Москва 1953г.

Мир молодёжи

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Почитал книжку перед сном и баиньки

Объявление в общаге

Леонид Каневский в Starfield

Два в одном

Сейчас что-то будет…

Рабочая группа выявила подложный документ по передаче Крыма в состав УССР

Симферополь, 23 сентября, 2023, 08:24 — ИА Регнум. Передача Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР (УССР) прошла с нарушениями. При издании соответствующего указа Президиум Верховного совета СССР сослался на несуществующий документ. Об этом сообщил сопредседатель специальной рабочей группы, глава комитета по законодательству крымского парламента Сергей Трофимов.

Речь идёт о совместном представлении президиумов верховных советов РСФСР и УССР о передаче Крымской области, но такого документ в архивах рабочая группа не обнаружила. Трофимов добавил, что были отдельные постановления президиумов республик, разные как по форме, так и по содержанию.

Парламентарий добавил, что Верховный совет СССР не принимал решения о передаче Крыма, не утверждал новые границы республик, а просто утвердил указ своего президиума, при этом нарушив положения сразу трёх конституций ― конституции СССР, РСФСР и УССР.

Так, согласно Основному закону, для передачи полуострова сначала необходимо было провести референдум в рамках РСФСР, а также в УССР о присоединении полуострова. Но мнения народа по этому вопросу не спросили.

«При этом каких-либо полномочий даже у высших органов власти РСФСР для передачи территории и самостоятельного принятия решения об изменении границ РСФСР не было. Такой нормы в конституции нет», ― пояснил в беседе с РИА Новости Трофимов.

Депутат резюмировал, что Крым юридически ни дня не находился на законных основаниях в составе УССР.

Как сообщало ИА Регнум, о том, что в процессе передачи Крыма Украине в 1954 году допустили грубые и вопиющие ошибки и юридически его не оформили, 20 мая заявил глава крымского парламента Владимир Константинов. Он напомнил, что принявшие решение о передаче Крыма органы не обладали такими полномочиями, а верховные советы республик вообще не принимали решения о передаче. Также при переходе региона из состава одной республики в другую не прописали гарантии защиты культурных, языковых и региональных традиций, не обсудили и не обозначили границы союзных республик после изменения «места прописки» Крыма.

Константинов отметил, что допущенные нарушения настолько грубы и вопиющи, что до сих пор непонятно, как такое могло произойти.

В конце апреля Константинов назвал нелегитимным решение о передаче Крыма Украинской ССР от РСФСР в 1954 году и выступил за его отмену. Ранее с подобным предложением выступал депутат Госдумы Константин Затулин («Единая Россия»).

Совет Федерации поддержал инициативу об отмене указа 1954 года. По словам сенатора Ольги Ковитиди, нормативно-правовые акты о передаче Украине Крыма не имеют юридической силы, поскольку их приняли в рамках партийных решений, а не в соответствии с законодательством СССР.

По словам ведущего историка Крыма, гендиректора Центрального музея Тавриды Андрея Мальгина, полуостров попал в состав Украины достаточно неожиданно. Это было не до конца продуманное решение Никиты Хрущёва. Поэтому Крым весь период пребывания в составе Украины оставался пятым колесом в телеге украинской государственности. Украина, несмотря на то, что владела Крымом, какого-то большого значения ему не придавала.

Крым стал российским регионом весной 2014 года. В республике и городе Севастополе 16 марта прошёл референдум, по итогам которого 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией.

Армения потребовала вывести из Карабаха российских миротворцев и ввести миротворческие силы Франции и США

На недавнем заседании Совета Безопасности ООН, посвященном обострению ситуации в Карабахе, Армения высказала требование о выводе российских миротворческих сил из региона. Вместо них Ереван предлагает ввести французские и американские силы под эгидой Организации Объединенных Наций.

Министр иностранных дел Армении, Арарат Мирзоян, заявил, что смена контингента миротворцев станет гарантом долгожданного мира и стабильности в этом конфликтном регионе. Он подчеркнул, что такое решение поможет предотвратить дальнейшие столкновения и приведет к долгосрочной деэскалации между Арменией и Азербайджаном.

При этом Мирзоян акцентировал внимание на необходимости ввода новых миротворческих сил именно под наблюдением ООН, что придаст операции большую объективность и нейтралитет.

Такое заявление со стороны Армении является очередной антироссийской риторикой, однако, Москва пока что не сделала никаких комментариев на этот счёт.

Пылесосил и хихикал

Про отпор обидчикам в школе

Добрый день.

За последнее время прочитал много историй как очкарика обижали в классе, он ударил обидчика и его стали осуждать, типа это шутки, что ты так бурно реагируешь.

Я думаю, причина такой реакции общества, на отпор со стороны слабого - сильному, называется стратегией выживания.

Тот кто задирает, издевается на слабыми, обществом воспринимается как сила. К нему можно обратиться если у тебя появятся проблемы, он может защитить.

Легче заступиться за сильного, это выгоднее. Вписываться за слабого - изначально проиграшнная стратегия. Слабый тебе не поможет в подобной ситуации.

Можно сколь угодно приводить примеров, когда "очкарик" вырастает и становится могущественным человеком, но разговор не про потом, а про здесь и сейчас. А сейчас очкарик не защитник.

Издеваться над слабыми - способ прилюдно доказывать свою силу.

И даже те учителя - матерые советские бабки - которые начинают вписываться за хулиганов - по сути такие же слабые как и те кого обижают эти хулиганы. Они просто выросли и загнали своего «очкарика» глубоко, где его не видно другим.

Они держат хорошие отношения с малолетним хулиганом, пусть он меньше и младше их, но подсознательно он вызывает у них уважение нежели забитый очкарик.

К хулигану - если он тебе благосклонен - можно обратиться за помощью. Решить проблему , например с другим учеником, который не хочет подчиняться или отличается от всех.

Это начало контролируемой дедовщины. Потом все продолжается в армии и в отношениях в коллективах

Когда ты сидишь под грозой, но снимаешь далекую бурю

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: