Консервы

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Консервы мясные. ООО КМПЗ "Балтпроммясо". ТМ "Боекомплект"

Для ЛЛ: ГОВНО! консервы низкого качества.

Не так давно продукция этого производителя уже была рассмотрена под другой торговой маркой.

Адрес производства: Россия, 236004, Калининградская область, ул. Яблочная д. 44
Внешний вид банки:

Информация на крышке банки:

Открытая банка с содержимым:

Извлечение содержимого. Следует отметить, что при испытании мясных консервов необходимо нагреть банку на водяной бане при массе более 500 г не менее 30 минут. В этом случае нагревания не производилось, поэтому жир и бульон имеют такую консистенцию.

Общая масса содержимого:

Масса жира:

Где-то здесь должно быть мясо:

Масса кусочков мяса (должны быть не менее 30 г):

Масса мяса и жира:

Фрагмент соединительной ткани:

Так выглядит значительная часть содержимого:

Значительная - это примерно половина:

ГОСТ 32125 2013 (указан на этикетке):

Консервы, выпускаемые ООО КМПЗ "Балтпроммясо" под торговой маркой "Боекомплект" плохого качества, даже не смотря на низкую цену, брать их не стоит.

Спасибо за внимание!

Хорошие консервы

Не рекламирую, просто рассказываю.

Купил тут консервы, на рыбалке перекусить. Вот такие:

Так вот обманули!!!
Вот никак без обмана!!!

Гречки зажали!
Ну вот жалко что ли гречки было?!!!

А кроме шуток, молодец производитель!!! (Что бы не было рекламой!) вкусно!

Вы там только не бросайтесь раскупать, а то цены взлетят!)

Консервы

Ответ на пост «Решил сделать рыбные консервы»

А теперь читаем внимательно: В мультиварке типовая температура (под давлением) 115-120 градусов. В 6л чашу мультиварки входит 3 банки 0.5 или 0.7 литра. Обычно есть режим "холодец", в котором легко устанавливается требуемое (плюс-минус) время, мелкие говяжьи кости там развариваются так же "в хлам", так что рыбные будут весьма и весьма... Кто напишет хорошее точное сочетание специй "а-ля сайра", "а-ля скумбрия" и т.д. получит множество плюсов в карму!


Делаю так несколько лет консервированные огурцы, помидоры, "варенье", в этом году сделал подобие "грибной икры" из опят. Мультиварка рулит!

Мясные консервы

Источник https://vk.cc/ceyGPr

Мясорастительные консервы. Теоретическая основа

Тут все спешат на помощь друг другу, я вроде бы тоже за кипишь кроме голодовки, но чем помочь, я голодранец. )) Буду помогать знаниями.  Текст ниже пойдет не о рецептах, а о знании. Тушенкоконсервированием занимаюсь 12 лет. Знаю об этой технологии все. По крайней мере в домашнем исполнении, хотя и заводское отличается лишь объемом автоклава. Шарясь по сети, профильным пабликам, часто наталкивался на то, что человек делает по рецепту, но что-то идет не так. Что не так - человек не понимает. Я попробую доступно поднять теорию, чтобы было понимание что происходит, а значит и не было вопросов. Словоблудие мое разделю на три части - физика процесса, техника, технология и некоторые моменты, которые вспомню по ходу настукивания по клаве. Карочи немного физики, опыта и обязательно биологии, потому как при слове "домашняя тушенка" некоторые начинают уже заочно умирать от ботулизма.

И так, поехали (махнул рукой).

Изготовление консервы это нагревание продукта в замкнутой посудине, именуемой автоклав, в замкнутой банке. Вспомним физику, а именно третий закон идеального газа, а именно закон Шарля, который в вольной трактовке означает прямопропорциональную зависимость давления от температуры при постоянно объеме. Если совсем просто, то при нагревании замкнутого сосуда, давление в нем растет пропорционально русту температуры. И обратно - чем ниже температура, тем ниже давление. Подавляющее большинство автоклавов бытовых заполняются водой, но закон Шарля справедлив и для воды.

Что происходит в автоклаве. Вы заполнили банку продуктом, отборнейшей говядиной, стыреной на рынке, закатали крышку и поставили в автоклав. Заполнили водой и тоже закрыли. Теперь происходит нагрев. Сначала нагревается вода в автоклаве, именуемый теплоноситель, он тепло от стенок сосуда переносит к банке. Нагревается автоклав, в нем растет давление, от теплоносителя нагревается банка, в ней тоже растет давление. Из-за неидеальной теплопроводности, температура внутри банки растет с чуть отставанием от температуры теплоносителя автоклава. Согласно закону Шарля, давление в банке и в автоклаве незначительно отличается - в банке ниже. Прогрев теплоносителя и банки с продуктом это первая стадия. Так как давление в автоклаве и в банке не отличается или отличается незначительно - крышку не срывает.

Вторая стадия приготовление продукта. В это время давление внутри банки и в автоклаве равно. Третья стадия охлаждение - опять же изза инертности системы, теплоноситель автоклава остывает быстрее, чем содержимое банки, соответственно и давление несколько разнится - в банке может быть чуть выше чем в автоклаве. Это важно знать. Зачем - ниже.

И еще один теоретический аспект, который нам пригодится - все знают температуру кипения воды - 100 град (+/-), но при росте давления растет и температура кипения, и обратно - чем ниже давление, тем ниже температура кипения. (Вспомнили байку про варку яиц в горах. Я, правда, в жизни не видел альпиниста, который тащит сырые яйца). Этот аспект важен. В среднем, бытовые автоклавы развивают давление, при котором вода кипеть начинает при температуре 125 град.

Техника тушенковарения.

Автоклав. В бытовом плане нам доступны два вида шайтан-кастрюли - непосредственно сам автоклав, разных производителей, которые могут быть как простые, тупо баллон из под пропана, покрашенный и выдаваемый за белоруса, так и адская посудина с кучей датчиков. Какой брать - решать вам по кошельку и желанию. У меня простой белорус, который решает все задачи. Правда требует некоторого ухода, дабы не проржавел. Картинку вставлю, но в яндексе по запросу "Автоклав бытовой" вываливается туева хуча предложений. Решать вам.

Второй тип, доступный нам, это обычная скороварка.

У меня вот такая

Фото замурзаной кастрюли нимайо - взял в инете. Я с такой начинал и пользуюсь до сих пор. Вообще, скороварка это мастхейв кастрюля домашнего колдуна.

Второе, что нам надо это банки и крышки. Их, условно, два типа - под закаточный ключ, типа такого:

И банка с завинчивающейся крышкой, именуемой "твист":

Эти банки по сохрану и прочему, в принципе, одинаковы, но имеют одно принципиальное отличие - крышка "твист" может сбросить из-под себя излишек давления без последующей потери герметичности. Это важно. Обычная закаточная крышка такой эластичностью не обладает, и при давлении под ней срывает крышку.  Срывающий эффект возникает в процессе остывания всего автоклава. Как я уже говорил, из-за инертности системы, банка остывает с небольшим запаздыванием относительно всего автоклава, и возникает ситуация, когда в автоклаве давление меньше, чем в банке.

Поэтому банки "твист" можно использовать в скороварке и в автоклаве, банки "под ключ" можно использовать только в автоклаве. Дело в том, что автоклав от скороварки отличается одной принципиальной особенностью - в автоклав можно предварительно преднакачать воздух, создав избыточное давление еще до разогрева. Теперь в любой стадии прогрева, в автоклаве будет всегда давление выше, чем в закрученной банке, что предотвратит срыв крышки. Для "твиста" преднакачка не обязательна - если в какой то момент давление внутри банки будет выше чем в автоклаве, давление сбросится из-под крышки и герметичность восстановится.

Как работать со скороваркой. Отобрали банки твист. Стерилизовать их не надо. Просто чисто вымыть. Разложили продукт, оставили зазор под крышкой 1,5 см. Завинтить крышки, поставить в скороварку, залить водой, закрыть крышку  и поставить на огонь. Через какое то время начнет подпшикивать аварийный клапан, убавить огонь так, чтобы клапан слегка сипел. Убавили огонь - это режим готовки. Через заданное время просто отключить огонь и оставить самостоятельно остывать. Принудительное охлаждение снегом и водой может привести к выбросу продукта из-под крышки. Остыло до теплого, достали, убрали.

Как работать с автоклавом. Отобрали банки, разложили продукт, поставить залить, закрыть. Накачать воздух по инструкции. Прогревать заданное время. Дать остыть самостоятельно. Открыть достать. Если используете банки твист, то можно не накачивать предварительно. А можно накачать. без разницы.

Стерилизовать банки и крышки не надо. Просто помыть или сполоснуть.

Исходя из конструкционных особенностей, скороварка развивает давление, при котором температура выше 115 град не поднимается. Автоклав развивает до 125 град, но рабочая -  120 град.

Крышки под ключ обычные, которые продаются везде не очень подходят. Дело в том, что они рассчитаны на температуру 100 град не выше, а если выше, то резинка уплотнительная разрушается. Впринципе, работать можно, просто после открытия банки, горловину придется с усилием пошкрябать от налипших остатков резинки. Есть специальные крышки для автоклава, у нее и резинка боле термостойкая и жесть потолще. Хотя я юзаю обычные крышки, потому как в наших епенях других нет.

Важный момент, который чаще всего не понимают пользователи. Все знают, что вздувшаяся крышка признак испорченности. В пабликах и на форумах чаще всего этот вопрос звучит - я все сделал по инструкции, у меня крышка вздулась. А все дело в этом чуваке Шарле с его законом. Если вы на стадии раскладки положили подмороженный продукт и закрутили крышку, то локально в ней низкая температура, пусть будет -1 град. после приготовления и при хранении у нас температура пусть будет +20 град. разница в 21 град даст и соответственно прирост давления, что выгибает крышку. Поэтому исходный продукт и банки должны быть теплыми, чтобы при хранении температура была ниже, чем температура закладки, что в сумме даст пониженное давление. В промышленности этот  баг решается тем, что банка, после закладки, закатывается агрегатом с пониженным давлением.

Теперь о биологии, точнее о ботулизме, который, согласно обывательскому мнению, ежегодно выкашивает по половине страны.

Упрощенно и примитивно, процес отравления выглядит так: с продуктом в банку попадает клостридии. Бактерии, которые гибнуть как при обычной варке, но ее споры спокойно живут до 120 град. После чего, пониенное давление и отсутствие воздуха для спор просто рай, но из них растут не бактерии а растение, вегетативная форма, которое и выделает ботулотоксин. Клостридий нахапать можно волоча лося по земле, тоесть нужна земля. Для простой свинины что дома, что в магазине, курицы, утки и прочего зверья все это не актуально. Если же вы используете дикое мясо или есть какие то сомнения, то используется так называетмая дробная стерилизация - после обычного приготовления, банки через три дня отправляются на повтороное автоклавирование, примерно на час рабочего времени. Зачем: если в продукт попали споры клостридий, за три дня они прорастают и при повторной стерилизации они гибнут. Дело в том, что высокие температуры и давление пережить могут только споры, а сам организм гибнет при температуре выше 75град.  Но повторюсь - все это актуально лишь в отношении дикого мяса, которое достаточно автоклавировать при т=120 град. Домашняя птица, мясо, рыба это не актуально. Поэтому можно использовать скороварку с ее 115 град.

Кулинарный аспект. Сущность автоклавирования в том, что процесс стерилизует продукт и готовит его при высокой температуре. Я делал леща в томатном соусе - все кости стали мягкими из-за высокой температуры готовки. Но автоклав не обязательно сырой продукт, можно закладывать готовое, лишь с целью простерилизовать. Это удобно когда много банок. У меня в автоклав влезет 21 поллитровая банка, потому всякие варенья разложить, заложить, прогреть, остыть достать. Это проще, чем возиться с каждой. по крайней мере нам.

Ну, вроде бы все.

Эффективный способ открытия консервы

Консервы

Can-o-Garand.

После войны Министерство обороны США искало способ перевести миллионы единиц стрелкового оружия на длительное хранение так, чтобы это было действительно длительно.

Springfield Armory в конце 1940-х нашла лучший способ это сделать. По сути, компания изготовила гигантские консервные банки, способные вмещать 10 М1 Garand, или 5 BAR, или 1 M2 Browning, или 20 М1911.

Свободное место заполнялось принадлежностями и "осушителем", банки герметично закрывались. При таком хранении не требовалось покрывать оружие стандартной консервирующей смазкой - космолином, которая через несколько лет теряла свои качества.

Нашли идеальный заброшенный замок на случай зомби-апоклипсиса — в подвалах даже консервы остались

Величественное заброшенное здание. Караджорджев Дом — это заброшенный замок в запустении комнат, которого ощущается не только течение, но и само дыхание времени.


Несмотря на свой мрачный облик, истинная история здания не столь печальна как у тех заброшенных замков, дворцов и усадеб из наших прошлых рассказов, но тем не менее и она по-своему интересна. Следуйте за мной по мрачным коридором старинного здания, и я расскажу о его судьбе и покажу почему этот заброшенный замок является одним из лучших мест заброшенных мест из всех, в которых нам довелось побывать...

Изначально здание возникло с благой целью — здесь располагался дом для детей сирот, а само здание было построено, а за счёт средств, выделенных из Фонда королевы Марии. (королева-консорт Югославии, румынская принцесса из династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов.)

Меценатами в строительстве стали состоятельные жители города Рача (Rača). Рача старый (впервые упоминается в 1489 году), но маленький провинциальный городок с населением в три тысячи человек и этот факт важен для понимания того, почему зданию не нашли применения.

Строительство дома велось с 1929 года по 1933 года, а главным архитектурном проекта был Душан Мичевич

Вплоть до Второй Мировой Войны Караджорджев Дом значился гуманитарно-образовательным учреждением (дом-интернат) исчезнувшего Королевства Югославия. Во время войны здесь располагалось Гражданское Училище для сирот войны.


Потом средняя школа, затем сельскохозяйственное училище.

После училища здание снова отдали под нужды школы, но теперь здесь учились учащиеся начальных классов. Школа проработала там до середины 90-х, потом началась война и в здании жили беженцы. Беженцы и временные переселенцы там пробыли вплоть до 2016 года и после их ухода здание опустело и теперь стоит полностью заброшенным.

При этом здание в отличном состоянии и вполне пригодно для жизни — даже батареи отопления на месте. Есть мебель и телевизор, жалко, что электричество уже отключили.

По некоторым комнатам всё ещё можно понять чем здание было до того, как стало приютом для сербских беженцев.

Рисунки на стенах — узнаваемые герои диснеевских мультфильмов.

А на первом этаже поджидали настоящие горы еды — залежи консервных банок. Остатки гуманитарной помощи. Раньше запасов было больше, но часть уже растащили. (если сравнить с отчётами путешественников посетивших заброшенное место за пару лет до нашего визита)

Рядом кухня, удивительно, но даже кухонное оборудование тоже осталось на месте. Из всех заброшенных домов на нашей практике, подходящих для жизни этот один из самых хорошо сохранившихся.


Даже еда есть — отличное укрытие в на случай зомби-апокалипсиса. Вот только окна первого этажа кирпичом заложить нужно будет.

Может быть в подвалах есть ещё что-то интересное?

Увы, здесь только туалеты, умывальники и душевые кабинки —здесь мы закончили. Идём дальше и выходим наружу.

Обойдём огромное заброшенное здание: задний дворовой фасад не столь богато украшен как главный, но тоже красив. Здесь же, на заднем дворе, остатки небольшой детской площадки и отдельная котельная, которая в былые годы отапливала здание — необходимые коммуникации есть, странно, что никто не выкупил заброшенный замок.

Почем здание стоит заброшенным? Дело в том, что даже на частичную реабилитацию объекта необходимо около двух миллионов евро — таких денег у муниципалитета нет, а частные спонсоры помогать не хотят. Вот здание и превратилось в заброшенный дом-призрак, который год от года ещё сильнее разрушается и требует всё больших средства на ремонт.


Как вам местечко?


Наш проект про заброшенные места в соцсетях:

Telegram (выборка лучшего)

Вконтакте (анонсы, импровизированный рубрикатор +фотоподборки)


P.S. в случае перепоста с просьба указывать ссылку на пост первоисточник с блога, спасибо)

Как разогреть консервы. Лайфхак

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: