Консервы

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Эффективный способ открытия консервы

Консервы

Can-o-Garand.

После войны Министерство обороны США искало способ перевести миллионы единиц стрелкового оружия на длительное хранение так, чтобы это было действительно длительно.

Springfield Armory в конце 1940-х нашла лучший способ это сделать. По сути, компания изготовила гигантские консервные банки, способные вмещать 10 М1 Garand, или 5 BAR, или 1 M2 Browning, или 20 М1911.

Свободное место заполнялось принадлежностями и "осушителем", банки герметично закрывались. При таком хранении не требовалось покрывать оружие стандартной консервирующей смазкой - космолином, которая через несколько лет теряла свои качества.

Нашли идеальный заброшенный замок на случай зомби-апоклипсиса — в подвалах даже консервы остались

Величественное заброшенное здание. Караджорджев Дом — это заброшенный замок в запустении комнат, которого ощущается не только течение, но и само дыхание времени.


Несмотря на свой мрачный облик, истинная история здания не столь печальна как у тех заброшенных замков, дворцов и усадеб из наших прошлых рассказов, но тем не менее и она по-своему интересна. Следуйте за мной по мрачным коридором старинного здания, и я расскажу о его судьбе и покажу почему этот заброшенный замок является одним из лучших мест заброшенных мест из всех, в которых нам довелось побывать...

Изначально здание возникло с благой целью — здесь располагался дом для детей сирот, а само здание было построено, а за счёт средств, выделенных из Фонда королевы Марии. (королева-консорт Югославии, румынская принцесса из династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов.)

Меценатами в строительстве стали состоятельные жители города Рача (Rača). Рача старый (впервые упоминается в 1489 году), но маленький провинциальный городок с населением в три тысячи человек и этот факт важен для понимания того, почему зданию не нашли применения.

Строительство дома велось с 1929 года по 1933 года, а главным архитектурном проекта был Душан Мичевич

Вплоть до Второй Мировой Войны Караджорджев Дом значился гуманитарно-образовательным учреждением (дом-интернат) исчезнувшего Королевства Югославия. Во время войны здесь располагалось Гражданское Училище для сирот войны.


Потом средняя школа, затем сельскохозяйственное училище.

После училища здание снова отдали под нужды школы, но теперь здесь учились учащиеся начальных классов. Школа проработала там до середины 90-х, потом началась война и в здании жили беженцы. Беженцы и временные переселенцы там пробыли вплоть до 2016 года и после их ухода здание опустело и теперь стоит полностью заброшенным.

При этом здание в отличном состоянии и вполне пригодно для жизни — даже батареи отопления на месте. Есть мебель и телевизор, жалко, что электричество уже отключили.

По некоторым комнатам всё ещё можно понять чем здание было до того, как стало приютом для сербских беженцев.

Рисунки на стенах — узнаваемые герои диснеевских мультфильмов.

А на первом этаже поджидали настоящие горы еды — залежи консервных банок. Остатки гуманитарной помощи. Раньше запасов было больше, но часть уже растащили. (если сравнить с отчётами путешественников посетивших заброшенное место за пару лет до нашего визита)

Рядом кухня, удивительно, но даже кухонное оборудование тоже осталось на месте. Из всех заброшенных домов на нашей практике, подходящих для жизни этот один из самых хорошо сохранившихся.


Даже еда есть — отличное укрытие в на случай зомби-апокалипсиса. Вот только окна первого этажа кирпичом заложить нужно будет.

Может быть в подвалах есть ещё что-то интересное?

Увы, здесь только туалеты, умывальники и душевые кабинки —здесь мы закончили. Идём дальше и выходим наружу.

Обойдём огромное заброшенное здание: задний дворовой фасад не столь богато украшен как главный, но тоже красив. Здесь же, на заднем дворе, остатки небольшой детской площадки и отдельная котельная, которая в былые годы отапливала здание — необходимые коммуникации есть, странно, что никто не выкупил заброшенный замок.

Почем здание стоит заброшенным? Дело в том, что даже на частичную реабилитацию объекта необходимо около двух миллионов евро — таких денег у муниципалитета нет, а частные спонсоры помогать не хотят. Вот здание и превратилось в заброшенный дом-призрак, который год от года ещё сильнее разрушается и требует всё больших средства на ремонт.


Как вам местечко?


Наш проект про заброшенные места в соцсетях:

Telegram (выборка лучшего)

Вконтакте (анонсы, импровизированный рубрикатор +фотоподборки)


P.S. в случае перепоста с просьба указывать ссылку на пост первоисточник с блога, спасибо)

Как разогреть консервы. Лайфхак

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: