Коту подарки пришли)

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Пришли знакомиться

Пришли домой из полиции

А может не из полиции, хз. Ситуация произошла пару недель назад. По адресу прописки, у родителей давно не живу. Имеется другая квартира, где живу с женой и ребенком и в ней никто не прописан. Звонит вечером, часов в 18 мама. Говорит мол так и так, приходили из полиции, тебя искали о_О
Что случилось, что сказали ? Говорят что твоя машина попала на камеры, якобы в районе где были квартирные кражи, вот поэтому тебя и проверяют.
Пришли 3 человека, показали корочку и начали вопросы задавать: где я, а где он был и все в таком роде. Мама спросила в каком это районе было, они ответили что в разных и на этом все. Сказала что мой номер телефона есть в базе гибдд, дозвониться не проблема, звоните. Все что полицай ответил мол "мы найдем". Мамка начала закрывать дверь, поставил ногу, вытолкнула и на этом все. Ну это со слов мамы как дела происходили.
Отсюда вопрос: что за кренделя такие были ? По месту прописки не нашли, но есть же телефон, по которому позвонить можно и позадавать вопросы. Никаких повесток ничего матери не вручили.
Позвонил сам 102, чтобы выяснить их люди приходили или шушера какая-то, сказали звони в районное управление. Но там 4 дня подряд никто не берет трубку.
Вопрос к лиге юристов, приходят ли полицаи таким вот образом ? Почему не звонят по телефону ? Как узнать полицейские приходили или хрен пойми кто ?

За тобой пришли...

Продолжение поста «Нужен дом/передержка белому пушистому коту подростку, которого оставили в подъезде при переезде. ДОМ НАЙДЕН»

Дай коту удочку

Почему коллеги не пришли на похороны Анатолия Папанова...

Последние годы жизни народный артист СССР Анатолий Папанов работал не покладая рук. Он выходил на сцену Театра Сатиры, преподавал в ГИТИСе, снимался в кино. Его смерть стала большой неожиданностью.

«Нам бы детей лишить наследства. Надо их напугать и проучить. Но не взаправду!» - родители пришли к юристу

В какой-то степени забавная, но в целом грустная встреча произошла в минувший понедельник.

Рано утром – звонок. Судя по голосу – весьма зрелых лет мужчина просит встречи для консультации. Непременно очной.

- Да я сегодня-завтра не планировал, что у вас за вопрос? Вы по рекомендации? – ищу, как бы отказаться.

- Да… нет… мы с твоим отцом вместе работать начинали в *название организации*, хороший он был человек! А ты не занимаешься консультациями, да?

Коробит «тыканье». Я, конечно, понимаю, что, судя по предыстории, в сыны гожусь этому товарищу. Но сам факт.

- Занимаюсь. По своим в основном… Что за вопрос?

- Да наследство! Мы тоже свои же. Почти… спроси у мамки, фамилия такая-то у нас!

Оглашаю время. Фиг с ними. «Свои же», блин. Яжюрист, блин.

Маму спросил – вспомнила с трудом. «Свои» из серии «пару раз в гостях были и год вместе с отцом работали».

Ладно, посмотрим.

Нам бы сына проучить! И дочь!

Прибыли вовремя. Обычный визуально не сильно уж так пожилой (65-70 лет) мужчина и явно помладше на пяток лет женщина, судя по всему его жена. Дежурные приветствия, дядя сперва «тыкнул», а потом быстро на «вы» перешел. Видимо мрачная и грузноватая небритая тушка с первой явной сединой и весом в 110+ кило панибратство ему выключила.

Выслушал минут 10 воспоминания о моем отце, который ему дважды где-то в чем-то помог, ну и я, видимо, должен тем же проникнуться и примеру последовать.

- Да-да, все так и было… Давайте к делу, наверное, - поторопил я «клиента».

- Нам бы сына наследства лишить. И дочь, - выпалил мужчина. Звать далее будем его Семен Семенович.

- Но не взаправду, - добавила его жена, Мария Петровна.

Признаться – подзавис на минуту.

- Э-э-эм… А это как? Чье наследство?

- Наше!

- А вы умирать собираетесь уже? Или просто на будущее? – ляпнул я. – Возраст у вас какой?

- Мне 69, Маше 67, - поясняет мужчина. – Да не собираемся, но всякое бывает. И нам не лишать, а просто напугать, что лишим…

Ага, с возрастом на глаз не ошибся почти.

- Ну, напугайте. Скажите, что лишили. И всё, - улыбаюсь я. Какие занятные граждане.

- Он не поверит! Рукой машет – да что хотите, то и делайте. А вот бумажку бы какую-нибудь…

- Идете к нотариусу, завещаете на кого надо, получаете копию и показываете, - развожу руками я.

- Ой, нет! Это же на кого-то. А вдруг я выйду от нотариуса и всё? И что же?! Имущество невесть кому уйдет?! – всплеснул руками Семен Семенович.

- Так отмените сразу. Хоть через день.

- Нет, опасно! Нам бы так, чтобы не завещать! – вклинилась Мария Петровна.

Сижу. Смотрю. Что сказать - не знаю. Хочу лишить, но чтобы не лишить. Чтобы бумажка была, и в нее верили, но не настоящая.

Это как сказка – лиши чего, не знаю кого, туда, чтобы не понял куда…

- Давайте-ка лучше всю историю расскажите. Зачем лишать, почему пугать, для чего это вообще нужно. Может, другие варианты предложу, - мне уже становится интересно.

- Да что рассказывать… дети у нас непутевые! - вздохнул Семен Семенович.

Волю родителей не приняли!

Детей у этой пары двое. Старший сын – ему 38 лет. Дочь – помладше, ей 33.

Виноваты тем, что вместо чаяний родительского сердца и выходу в люди предпочли образ жизни странный, непонятный и родительским укладам жизни не присутствующий.

Ожидал переживаний про личную жизнь детей с теми, кто родительской взор не порадовал. Ан нет, мимо. Обычно классика же...

Сами родители относили себя к определенного рода «рабочей интеллигенции». Папа – агроном, мама – работник социальной сферы. До переезда сюда работала в сельской администрации специалистом, затем – в соцзащите.

Сын виновен тем, что его непомерными усилиями загнали в ВУЗ, даже «договорившись» за какие-то там серьезные средства с упрощенным поступлением в начале "нулевых". На очень престижную профессию «менеджмента управления левой пяткой правых процессов в центральных маразмах при горизонтальных структурах» (проще говоря – чтобы корочка была и плевать – какая).

Пророчили ему карьеру в местных предприятиях и учреждениях. А он, не доучившись до 3 курса даже, вернулся и начал, о ужас, с друзьями-барыгами то машины перепродавать, то старые разбирать.

- Как не посадили – не знаем! Там же и краденое, наверно, было! – сокрушался Семен Семенович.

А потом что удумал непутевый отрок – магазин собственный открывает! С запчастями. Нахватался от барыг и сам решил таким стать. Прогорит же, обанкротиться, по миру пойдет. Даже без образования! Вместо нормального он после «купил» какое-то заочное, негодник!

И самый страшный грех – он надумал продавать дом, дедушкин дом! Который дедом (по матушке) ему был завещан, заботливо перестраивавшийся с самого 1950-го года, превращенный из «пятистенки» в дом с «почти удобствами» и в… 25км. от города. И продает кому?! Каким-то там переселенцам, которые его за 750 тысяч покупают. Нет бы там жил сам, к земле поближе, к трудам праведным. А то и дом сдавал в аренду, и огород раньше. Деревца не посадил! Грядки не всполол!

И сейчас продает дом и берет еще кредит, чтобы себе квартиру улучшить. «Однушку» кое-как купил в ипотеку, сейчас решил расширяться. Женился недавно, это чтобы жена обобрала при разводе побольше.

Кстати, отвлекусь, цена на дом супер. В той местности за «почти с удобствами» больше 500 тыс. не дадут. Сына понимаю прекрасно – за такие деньги нужно бежать и продавать, пока берут. Тем более, на улучшение жилья и тем более - в нынешнее время, когда на ипотеку особых надежд нет.

- Цена отличная. Если он там не живет – в чем же криминал продажи? Тем более, ему жилье нужно улучшить, - интересуюсь я.

- Это дом! А он скворечник покупает за бешеные деньги! Жилье ему хочется. Я свое жилье первое в 45 лет получил, - бурчит Семен Семенович.

Ясно, понятно… В этом и кроется главная претензия, видимо.

Дочь же мечтала быть юристом, вершить великие дела, даже поступила в ВУЗ, но на втором курсе встретила какого-то раздолбая и уехала с ним в Москву.

Там прожила 5 лет, была даже в браке. Детей не нажила, но вернулась с приличной суммой, которую «ясно-же-как-заработала-а-говорит-честно», на нее купила квартиру и стала… позор-то какой – маникюрщицей! В Москве, типа, выучилась.

Они требовали, чтобы она ехала за дедовым домом следить, пока его сын не угробил, а она лишь посмеялась. Живет показушно, на моря свои катается. Но не ногтями же зарабатывает, ясно-понятно чем… Тьфу! Уже детей должна была нарожать, дом, хозяйство вести. А она!

- Стыд и позор… дочь-маникюрщица – все равно, что *древнейшая профессия*, - выдал Семен Семенович.

Сказать бы, да вежливость не позволила

Выслушал. Переварил. Дети у них, блин, непутевые. Да непутевых вы, видимо, даже в кино не видели. Включили бы ток-шоу на ТВ какое-нибудь. Где про «непутевых» рассказывают.

Таким вот родителям хочется пожелать на пару месяцев в общество какого-нибудь алкофанатика или любителя искусственного расширения сознания. Дабы ждал, когда там им пенсия придет, да за долей своей приходил. В 90%...

Тьфу.

- Так, а вам-то помогают? – спрашиваю я.

- Нам не надо. Мы свое честно заработали. Просили только человеческой жизни, чтобы не стыдно за них было, - глаголит Семен Семенович. – Нам помощь нужна физическая. С землей. С домом.

- Пусть деньгами помогут.

- Мне что, людей нанимать?! Позориться?! Двое детей великовозрастных, а я батраков нанимать буду?! Да меня засмеют!

- Кто засмеют? Соседи-алкаши, у которых всех активов на бутылку?! – не выдержал я. – Я не пойму, в чем у вас претензия?! Чего вы хотите лишением наследства добиться?

- Чтобы задумались! Может быть, утрата материального их образумит. Поймут, что останутся ни с чем, - поднимает палец вверх Семен Семенович.

- Извините, конечно, но «ни с чем» они явно не останутся, - усмехаюсь я. – У всех уже жилье, работа, бизнес какой-никакой, на кусок хлеба приносящий… что им ваше наследство? Которое к тому же когда-то там будет и наверняка же не заводы-пароходы у вас в активах? Если даже у них и были какие-то виды на наследство, то после «лишения» вас в принципе никто не будет слушаться.

- И что же?! Просто смотреть на все это?!

- Да, просто смотреть на жизнь. Просто оставить их в покое. Живут, как умеют. Живут НЕПЛОХО, уж поверьте мне. Из того, что вы рассказали, осуждать не в чем точно. Общайтесь, радуйтесь жизни, ждите внуков, - развожу я руками. – Вы как их жизнь видели? Работают за 15 тысяч всю жизнь, гребут огород и сидят в деревне из-за того, что «дедушкин домик жалко»?

Очень хотелось добавить, что «лишения наследства» срабатывают с теми, кто ничего не заработал и сможет, и «лишают» наследства такие же.

Которые кроме того наследства, по наследству же полученного, ничего и не имели никогда. Но осекся.

- А что за состав-то потенциальных богатств входит? В наследстве?

- Дом. Добротный. Хороший. Все удобства. Беседка застекленная, - описывает Семен Семенович. – Еще отец его строил! Родовое гнездо… Еще земельный пай есть. Он сейчас 500 тысяч стоит! Машина еще. Но она старенькая. Сын отдал…

Мда, хорошо что не сказал. А то бы в темечко контрольный был.

- То есть примерно то, что у них и так уже есть и чем ждать наследства – можно еще столько же заработать, - улыбнулся я. - Ну, вы меня услышали. Не занимайтесь ерундой – мой вам совет! У вас прекрасные дети, которые не должны жить по вашим правилам… Они не ждут наследства.

- Вы нам не поможете?

- Как мне вам помочь? Фиктивное завещание придумать? Хотите – завещайте кому хотите и сообщите детям. Не хотите завещать – просто сообщите, что завещали. Вранье на вашей совести. Но я обрисовал позицию: все эти телодвижения только еще больше оттолкнут детей… - пытаюсь донести суть. – Что вы от меня хотите? Я в схемах ментального порабощения взрослых детей не помощник…

- Черти что… Подрастут ваши дети – поймете нас. Что это такое, когда ты в них жизнь вложил, а они ее гробят, - кряхтя, начал подниматься Семен Семенович. Супруга подорвалась следом с поджатыми губками.

- Ребенок – гость в твоем доме. Накорми, вырасти, отпусти… - процитировал я философскую мысль, кажется, индийских философов. – Удачи и здравомыслия.

Молча ушли.

Грустно…

Можно бы посмеяться, но реально грустно.

Просто поток метаний и сознания. Все не так. Дети смеют жить не так, как родители хотят.

А хотят они им, упс... того же уныния и тоски, что и у них самих. По принципу «Я 30 лет корячился ради наследной хатки – а ты чем хуже?! Не хочешь?! Лишу наследства!»

Дети "не стали людьми", о ужас.

Должны были в усладу родительской зашоренности работать всю жизнь за копейки на одном месте, отрабатывая образование «ни о чем», дабы недалекие вокруг видели тебя «вышедшим в люди».

Бояться чужих стереотипов.

Лет 20-30 ждать своего жилья и то по наследству. Трястись из-за того наследства, угождая медленно сходящим с ума старикам.

Можно бы сказать, что они «из хороших побуждений, от любви, просто не понимают»…

Да нет, понимают всё.

Я вижу в этом подавляемую зависть к детям, заменяемую на искаженное «желание лучшего». Нормальный родитель радуется, когда ребенок идет по жизни легче, лучше, выше.

А вот такие «Сенька с Машкой» будут палки в колеса ставить, дабы свой надутый авторитет из-за псевдоопыта не растерять…

Только здравого смысла и ментального здоровья остается пожелать. А детям - разумной дистанции и игнора подобных заскоков.

Мишки пришли на обед

Удивительные кадры дикой природы. Медведи пришли к реке, чтобы полакомиться рыбкой.

SOS! Коту Хорусу нужна помощь!!!

Посвящается коту

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: