Кулинарный блог

Из группы GeekPriyut

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Советский кулинарный сапог»

У нас дома было не принято готовить оливье. Мама считала его слишком примитивным, как бы мещанским блюдом для праздника.
В итоге я впервые попробовала этот салат в 14 лет на др у одноклассницы. И он мне показался просто божественным. Наверное, я съела просто неприличное количество (притом что вообще мало ем обычно). А все остальные были в шоке от моей реакции.

Советский кулинарный сапог

Один день на ферме. Мой блог

Я сегодня герой трудового дня😅 убрала у свиней, выскребла все кормушки и под кормушками у коров и телят, взбила аж целых 6 кг масла:)))
вообще масла на этой неделе получилось мало - все ушло молоком, сливками и творогом🙈 а мне надо к 16му числу 5 кг масла на завтра 2 кг и сегодня забрали 3 кг🤪 ну и по мелочи тоже масло берут, по 0.5 кг или по кусочку 0.25...
Вот она проблема века - мало молока😅
Как и обещала, фото нашей новой коровы - Сливы :)

Легкой грусти кулинарный пост ( "мишки на севере")

Сижу дома один, жена, как обычно уехала на все праздники к маме. Дело было вечером, делать было нечего. Дай думаю хоть уборкой займусь капитальной, но тут в закромах родины наткнулся на два этих девайса и ностальгические воспоминания накрыли прямо с головой

Приобретены они были в год рождения нашей дочери т.е. ровно 35 лет назад. И что то давненько уже ими не пользовались, лет 15 наверное уже, вековой пылью покрылись.

На вафельницу правда шнур не нашел. Но "мишек" решил таки напечь, жену хоть по приезду порадую.

Собственно рецепт наверное даже смысла нет выкладывать, больше воспоминания пост, "орешки" только ленивый не делал. Но у нас вот такая форма в виде медвежат. Так, на всякий случай конечно отпишу ингредиенты, но на небольшую порцию. Нам на двоих с женой этого хватит.

200гр. масла, 2 яйца, сахарной пудры 100гр, мука 2 стакана, разрыхлителя 5гр. ванильного сахара 10гр. Банка сгущенки, можно сразу вареной, но я сам варю. 100гр орехов, но это на любителя, можно и одной сгущенкой обойтись.

Ставим варить сгущенку на 2 часа ( не забываем подливать воду , чтобы банку вода всегда покрывала, иначе может бахнуть). Замешиваем тесто до состояния не прилипания к рукам. И вперед печь наших "мишек". Форму можно не смазывать, масла в тесте хватает.

Половина получилась "мишек на севере", а половина "мишки в сосновом бору"))). В самом начале форму перегрел, давно не пек, квалификацию потерял. Ну а потом я вареную сгущенку с перемолотыми орехами смешиваю, но это кому как.

Ну собственно можно пить чай.

Налил себе в праздничную чашку чайку и "что то в глаз попало". Вспомнил как в молодости, когда уже дочь подросла, втроем делали этих "мишек": жена тесто замешивала, я пек, дочь от "облоя" мишек чистила, а потом все вместе заполняли их начинкой и как раз в эту же вазу складывали, а потом к остальному угощению на праздничный стол. А ныне внук вместе с мамой и папой за тридевять земель, в дальних странах и не угостить, жены и той дома нет. Сижу, пью чай с медведями и что то аж слеза накатила, старею похоже.

Ну и с праздником всех 9 Мая, тоже ныне не шибко радостное время для святого Дня победы.

Кулинарный совет

Первое видео, которое записал бы Гэндальф, реши он вести свой блог

Из канала - Мемы Средиземья

Кулинарный эксперимент

В Санкт-Петербурге уволили учительницу биологии, которая вела блог о секспросвете

Ольга Щёголева преподавала биологию в школе при Консерватории имени Римского-Корсакова.

Девушка вела страничку в Instagram в свободное от работы время. Там она общалась со взрослыми на тему половой жизни. Также Щёголева давала советы, как защитить ребёнка от сексуального насилия. Её посты вызвали недовольство у родителей школьников.

После администрация попросила Щёголеву уволиться. В школе сказали, что педагог сделала это по своему желанию. По словам девушки, перед ней поставили выбор: продолжать преподавать или вести блог.

https://govoritmoskva.ru/news/290722/

Начинающий кулинарный блогер

Осторожно звук

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: