Маленький, но гордый

Поглажено 14505

Осталось погладить 495

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Когда ты сидишь под грозой, но снимаешь далекую бурю

15 лет я был фанатом обуви Ecco. Но не теперь. Рассказываю, как за один год прошел путь от любви до отторжения

Много лет я предпочитал обувь марки Ecco всем остальным. Не скажу, что у меня была обувь только этой марки, но носил много и с удовольствием. Мне нравились и внешний вид, и удобство, и практичные материалы. Особенно зимняя. Можно было весь день перемещаться с объекта на объект с заездом в офис и везде прекрасно себя чувствовать.

Про долговечность и говорить нечего. У меня были ботинки, которые носил лет семь – и они отлично себя чувствовали. Отправились на дачу доживать свой век.

Но, как в плохом детективе, все перевернулось с ног на голову в одно мгновение. Вернее – в один год.

Я выбирал теплые ботинки для дачи и леса. Мы семьей часто приезжаем зимой за город, живем там пару недель, гуляем по лесу, катаемся на лыжах. Нужна была подходящая обувь.

В итоге взял в Ecco ботинки Xpedition. Специально выбирал с не кожаным покрытием. отзывы на сайте были только хорошие. В первый же день (и это была не лесная прогулка, а обычная поездка по городу) понял, что ботинки нещадно натирают ноги. Нет, они мне по размеру идеально подходят. А натирают на щиколотках из-за особенной конструкции, у них язычок по бокам соединен с ботинком, это чтобы снег и влага не попадали через щели. Задумка хорошая, а вот реализация очень плохая, потому что эти толстые складки просто впиваются в ноги.

Видите, под язычком складки? Они с толстыми швами, никакие толстые носки не помогают, все равно давят нещадно!

Я не знаю, какой «гений» придумал так сделать, но эти складки находятся именно в том месте, куда нога упирается во время ходьбы. И эта проблема никак нормально не решается. Единственное что остается сделать – это очень свободно шнуровать ботинки, только тогда можно их носить и не чувствовать боль. Но при этом ощущаешь дискомфорт от плохо зашнурованной обуви.

Но это не все. Вторая проблема этой модели – материал ботинок. Посмотрите на носки. Материал пористый, и поверхность выглядит грязной уже на второй день. Влажная чистка (и повторная тоже!) и мойка под краном реально не помогают – высыхая, материал опять как будто грязный. Смотрите сами.

Материал на носках и пятках отчистить просто не получается, он очень пористый.

Этим ботинкам два года, но они выглядели так уже через месяц использования.

Я, конечно, оставил отзыв на сайте Ecco, довольно спокойно описал все проблемы, с которыми столкнулся, и нажал на кнопку «Отправить». Тут же появилось сообщение о том, что отзыв будет добавлен на сайт после проверки модератором. Хорошо, подумал я, хоть другие люди будут предупреждены. Примерно через месяц я вспомнил об оставленном отзыве и мне стало интересно, что ответили представители бренда на мой отзыв, ну должны же они как-то реагировать на такие проблемы. Зашел на сайт. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что мой отзыв на сайте так и не появился. Нет его там и сейчас. Но зато есть три положительных отзыва.

Я считаю, что клиенты имеют право размещать любые отзывы, а компания, если уж взялась размещать комментарии покупателей, не может публиковать только хорошие. Иначе – это просто нечестно получается. Тем более что есть очень много крупных сайтов, которые размещают все комментарии о товаре – и негативные, и положительные. У меня автоматически к таким компаниям рождается доверие. Да, какой-то товар может быть не очень хорошим, это нормально, но компания готова это признать, она это не скрывает. И я, как покупатель, понимаю, что при выборе могу доверять отзывам, размещенным на сайте такой компании.

Почти одновременно с покупкой зимних ботинок брал и весенние. Эти кожаные. Верх треснул через год не слишком активного использования.

При этом видно, что остальная часть обуви в отличном состоянии, но кожа треснула в месте залома.

Это меня слегка удивило, потому что я привык, что обувь Ecco носится по пять лет и более легко и непринужденно. А если она через год трескается, то я не вижу никакого смысла отдавать за нее такие деньги.

В первом случае (зимние ботинки) налицо неудачная конструкция модели, во втором (весенняя обувь) – некачественная кожа или неправильное хранение, может быть, еще что-то. И я не думаю, что мне в двух последних случаях из двух вот прямо так не повезло. Вполне возможно, что политика партии изменилась.

Расскажите, как у вас в последнее время складываются отношения с обувью Ecco. Не было таких ситуаций, как у меня?

Эта информация не для всех. Но она очень полезная. Финансовая грамотность

Не обещаю, но постараюсь

считаю, что в загсе все клятвы и "обещаю" нужно заменить на "постараюсь"

так, по крайне мере, будет честнее...

Наверное баян, но какой же кайф

Суровая, но помогла

Моё самое первое воспоминание из детства. Мы с мамой бежим куда-то. На улице холодно, подморозило, выпал первый снег. На нас легкая одежда, впопыхах взятые вещи, какие-то сумки, чемодан, пакеты. Мы садимся в поезд, мама укрывает меня, сама ложится, нервничает. И мы едем. Потом мы приезжаем в большой город, оттуда на автобусе едем куда-то, потом пересаживаемся на другой автобус. Мне холодно, хочется есть и спать, хочется в свою уютную кроватку к своему любимому медвежонку. Но он лежит в сумке, и мама сказала, что потом достанет его. Мы приезжаем в какой-то дом, стучимся, нам открывает хмурая женщина, пристально разглядывает, мама о чём-то говорит с ней, она потом пускает нас в дом, сажает за стол, кормит вкусными щами, мы ложимся на кровать и засыпаем. Эта женщина — мамина двоюродная тётка, которая приютила нас, когда мы бежали от папы. Папа бил маму, унижал, много пил. Мама с подросткового возраста попала в детский дом, у нее никого не было, она вышла замуж за первого встречного. И он оказался тираном, понявшим, что у девочки никого нет и можно пользоваться ей как угодно. Мама несколько раз уходила от него, но он находил ее и возвращал, избивая до полусмерти. И мама накопила денег, дождалась момента, когда его не будет дома несколько часов, собрала меня и уехала в маленькое сибирское село, где когда-то жила её мама. Она помнила только название, помнила, что там у мамы была родственница. Нашла её по фамилии, чудом она жила там, не переехала. Мама никому не говорила об этом месте, там мы были в безопасности. Тётя приютила маму. Она жила с мужем, у них был сын, но он погиб. Она выделила нам комнату, помогла маме устроиться на работу. К счастью, мама не была официально замужем за папой, она сменила фамилию. Тётя с мужем приняли нас хорошо, мы жили у них. Это было прекрасное время! Потом мама вышла замуж за хорошего мужчину, родила ещё двух детей. Тётя помогала нам. Я до сих пор восхищаюсь своей мамой, как она рискнула и уехала в никуда с небольшим количеством денег. Восхищаюсь я и тётей мамы, которая приняла нас, не выгнала, помогала и продолжает помогать и быть нашей семьёй сейчас.

54 стукнуло, но не больно

Ну вот, стукнуло, вроде недавно было тридцать, да в принципе недавно все было, и хорошая квартира в Москве семья, дача, крузак двухсотый.. было, восемь лет назад.
Хорошо что дети нормальные получились, дочери 30, сыну 20, в армии сейчас.

А сейчас я охранник,
Спасибо, за внимание!

Ещё хобби есть, шью, когда не пью..

Спасибо за внимание!
Если что, я тут https://t.me/lasqucraft

Коровы разные не только на внешний вид, но и по характеру!)

Ответ на пост «Мобилизованного отца троих детей из Минусинска год пытались вернуть, но он погиб»

Вот тоже конечно характерная история. Я не буду разбирать её по сути - по многим причинам.

И матом не хочется ругаться, и не нужно это никому и ничего не изменит.

Просто отмечу издевательскую логику бюрократии - не логику конкретных людей, а системы в принципе.

У человека уже два ребенка и жена беременна, но мы это не зачтем за трое детей.

Ну в самом деле - а вдруг не родит?

Казалось бы - дай человеку отсрочку до родов? Родит - многодетная семья, не родит - будете решать.

Но это ведь совсем другой посыл и подход, это ведь получится, что? Что государство для человека, правильно? Как такое вообще может работать?

Нет, ребята. Мы будем действовать, как в известном анекдоте про инвалида с одной ногой, который должен регулярно инвалидность подтверждать - вдруг нога отросла?

Формально детей двое? Двое. Вот и пиздуй тогда. Родится новый - тогда и посмотрим.

Презумпция виновности во всём.

И вот как - скажите на милость - не пытаться такое государство обманывать и слать на три буквы в любой ситуации? Это ведь просто логично. Как вы нам, так и мы вам.

В Канаде есть центр похудения для котов, где в программу снижения веса входит плавание. Но, видимо, не всем питомцам это нравится

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: