Форвард Кирилл Капризов мог стать причиной отказа «Миннесоты Уайлд» от выхода на разминку в радужных джерси перед матчем регулярного чемпионата НХЛ с «Калгари Флэймз» 8 марта.
Форвард Кирилл Капризов мог стать причиной отказа «Миннесоты Уайлд» от выхода на разминку в радужных джерси перед матчем регулярного чемпионата НХЛ с «Калгари Флэймз» 8 марта.
Ранее «дикари» на официальном сайте объявили, что хоккеисты выйдут на предматчевую разминку в свитерах с радужными элементами, а клюшки спортсменов будут обмотаны радужной лентой. Однако этого не произошло по «организационному решению».
Как сообщает The Athletic, проблема с радужными джерси возникла у команд с российскими игроками после того, как в России был принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ.
Отмечается, что «Уайлд» отказались от своего плана из-за беспокойства о Капризове.
По данным источника, после нескольких дней размышлений о том, как справиться с ситуацией, и изучения российского закона, утром перед игрой с «Калгари» было принято решение не надевать эти джерси.
Напомним, ранее российский защитник «Филадельфии Флайерз» Иван Проворов не вышел на раскатку перед матчем с «Анахайм Дакс» (5:2). Игрок отказался надеть свитер с символикой ЛГБТ, объяснив это так: «Мой выбор — оставаться верным себе и своей религии».
Затем «Рейнджерс», в составе которых также есть российские игроки, не надели форму с ЛГБТ-символикой, сославшись на «право каждого человека уважительно выражать свои убеждения».
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
В Соединенных Штатах Америки автомобильные дороги традиционно строят не только из асфальта, но и из бетона. Более того, последний считается куда предпочтительным для создания дорожного полотна. Что же такого особенного в бетоне и неужели он лучше асфальта по своим характеристикам? Итак, попробуем разобраться.
В США хватает и асфальтных дорог, и плохих дорог.
Дороги – это черная дыра для денег налогоплательщиков не только в России, но и в почти любой другой стране. Наиболее красноречивым в этом отношении является пример Соединенных Штатов Америки. От штата к штату качество и состояние дорожного покрытия сильно варьируются. Так, например, в 2017 году в штате Род-Айленд в плохом состоянии было 53% дорог штата, в Калифорнии – 45%, на Гавайях – 42%, Коннектикуте и Нью-Джерси – 34%, Оклахоме – 33%. Список можно продолжить. Как и везде дороги в США разбивает два основных фактора воздействия: постоянное движение транспортных средств и причуды климата.
У бетонной дороги есть много плюсов.
И если бывшие советские республики с по-настоящему плотным потоком автомобилей столкнулись лишь недавно, то в США данная проблема имеет куда более глубокие корни. В конце концов, именно Америка в свое время была центром автомобильного производства и одной из самых автомобилизированных стран в мире. При этом, как и Россия, США – это страна с достаточно обширной территорией. В общемировом зачете Америка занимает 4-ое место с небольшим отставанием по площади от Китая и Канады, и почти в два раза уступая России. Нужно ли говорить, что для перевозки грузов по американским просторам используются, в том числе здоровенные грузовики? Дешево и сердито! Вот только первым в этом случае страдает асфальт.
Хотя бетон дороже, он крепче и надежнее. Служит около 30 лет.
Дело в том, что асфальт – это относительно дешевый материал с достаточно простой технологией укладки. Однако, за дешевизну такого дорожного покрытия приходится расплачиваться его прочностью и надежностью. Средний срок службы асфальтной дороги в США – 12 лет. Но это по документам. В реальности все гораздо хуже, особенно если по таким дорогам начинают ездить большегрузы. В некоторых штатах асфальтные дороги настолько плохи, что, если снять там видео еще и в плохую погоду, зрителю будет не просто поверить, что на картинке действительно Америка, а не родные просторы! Поэтому строить асфальтную дорогу большой протяженности между двумя городам не очень-то выгодно, особенно если знаешь, что по такому шоссе будут регулярно гонять грузовики.
Но было бы наивно думать, что в США не кладут асфальтные дороги.
Поэтому в США (на самом деле не только) крупные межштатные автомагистрали, те самые шоссе «Highways», предпочитают строить все-таки из бетона. Да, бетон намного дороже асфальта. Однако, только в первом приближении! Если стоит задача построить бетонное шоссе, по которому будут гонять тяжелые грузовики, то очень быстро оказывается, что бетон выходит еще и дешевле. Ведь перекладывать бетонную дорогу придется в 2.5-3 раза раже. По документам такое полотно в США может служить около 30 лет. Было бы ошибкой думать, что в процессе не появляется необходимость такие дороги латать. Однако, по иронии судьбы ремонт бетонной дороги дешевле и долговечнее, чем ремонт асфальтной.
Находясь под постоянно нагрузкой бетонные дороги плохо переносят холод.
Помимо этого, бетонные дороги обладают еще несколькими серьезными плюсами. Помимо высокой прочности, жесткости и надежности, такие дороги хорошо переносят летний зной в отличие от асфальтных. Бетон лучше сопротивляется деформации, более экологичен, а также лучше отражает свет, что особенно полезно при движении ночью. И здесь читателю уже впору задать главный вопрос: если бетон настолько крут, то почему же один раз не раскошелиться и не закатать в него абсолютно все дороги, что в Америке, что в России? Неужели, зеленый свет «суровому» бетону на дорогах не дают только вороватые чиновники и хитрые деляги, владеющие строительными и дорожным компаниями?!
Но там где позволяет климат, американцы действительно стараются класть именно бетонные автобаны.
Хотя компоненту коррупции никто ни в одной стране отменять не станет, есть против бетонных дорог куда более весомый аргумент, с которым не сможет поспорить ни Следственный комитет России, ни Министерство юстиции США – это физика. Дело в том, что при всех своих очаровательных плюсах бетонное дорожное покрытие обладает рядом серьезных минусов помимо высокой цены.
Во-первых, бетонные дороги строятся намного дольше. А время – это тоже деньги. Бетон набирает прочность в течение 25 дней! Во-вторых, точно также, как бетон хорошо держит высокую температуру, он абсолютно не выдерживает низкой температуры, находясь под постоянными механическими нагрузками. Ну, и в-третьих, бетонное покрытие очень, очень, очень плохо переносит перепады температур. Особенно частые перепады температур, что одинаково свойственно как части штатов США, так и для значительной части российской территории. Поэтому в Америке бетонные «Highways» кладут по большей части лишь там, где круглый год стабильная плюсовая температура.
Рейс Хабаровск-Москва. Заходит стюардесса в кабину и : "Там дама в бизнес-классе возмущается, почему так долго летим? Мол она из Москвы в Хабаровск 7.30 летела, а сейчас командир сказал что 8.40 лететь"
Крейсерская скорость зависит от:
Ветра
Массы самолета (загрузки и топлива)
Температуры за бортом
Указаний диспетчера
От того, торопится ли командир домой или хочет налетать побольше
Так же скорость полета зависит от Coast Index. Это число, которое вводится в бортовой компьютер. Оно рассчитывается компанией из стоимости топлива, обслуживания, зарплаты экипажа и т.д.
Но самый главные фактор, влияющий на скорость и время полета-это ветер. На высотах 10-12км он достигает скорости более 400км/час.
Из-за вращения земли в северном полушарии ветер дует с запада на восток.
По этому на запад самолет летит против ветра и его скорость относительно земли ниже, чем при полете на восток.
На высоте бывает штиль, и даже обратный ветер, с востока на запад, Это происходит из-за движения циклонов и антициклон.
При планировании полета навигационна служба старается проложить маршрут так, чтобы встречный ветер на трассе был минимальным.
Это можно сделать проложив маршрут севернее или южнее, или изменить эшелон полета.
Если на трассе есть стуйное течение, которое грозит турбулентностью и ветром более 400км/час, то при полете на запад нужно проложить маршрут в обход.
Недавно я летел из Сеула в Гонконг, и на трассе был боковой ветер 404 км/час, самолёт летел боком))
Спасибо за внимание! С вами был лётчик Миша из рок-группы SAHALIN. Подписывайтесь, впереди много интересного.
Бывают и такие водители Яндекса.
В Костроме таксист "Яндекса" спас 71-летнюю пенсионерку от мошенников, когда та ехала в банк по просьбе некоего "следователя".
31-летний Андрей прибыл по назначенному адресу и сразу заподозрил неладное, когда пожилая пассажирка уточнила, кто именно вызвал для неё такси и что она должна поехать в банк, как велел ей "следователь", потому что на её имя пытаются оформить девять кредитов.
Андрей стал убеждать бабушку, что не в банк ей надо, а прямиком в полицию, и что её, похоже, кто-то пытается развести на деньги. По словам таксиста, пенсионерка долго не соглашалась, но потом всё-таки прислушалась к водителю, и не зря. Уже в полиции все подозрения Андрея подтвердились: женщина стала жертвой мошенников, а с её банковским счётом на самом деле всё в порядке.
у нас в городе случай был...до всяких ещё яндексуберов. вызываем такси, нам говорят: черная иномарка такой-то номер...ну мы выходим...ждём минут 10 - нет машины. повторный звонок, мол, а где такси? сколько ждать можно? слышим, как девушка в рацию говорит: Имя Отчествович, скажите людям у подъезда, что Вы такси! из черного Х5 у подъезда открывается окно и мужик говорит: вы такси вызывали? садитесь! В ходе поездки он нам поведал, что это его такси. когда жена дома заёбывает, он на линию выходит, чтоб отдохнуть. г. Стрежевой Томской обл.
Было
Стало
2 часа, две руки, одна спина)
Если честно это лишь малая часть пляжа СХИ, на что хватило сил и времени, но всё впереди, до пляжного сезона думаю управимся.