Муки совести

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

*блины без муки

Муки творчества

Люблю тебя, мукИ творенье

Муки выбора...

Муки выбора

Муки быта

На волне о домашней работе и ее обесценивании.

Я муж, который ведет на себе большую часть быта. Да, я существую.

Так исторически сложилось, я работаю по часам меньше жены, где-то 30 часов в неделю в среднем. Зарабатываю при этом больше. Приходя домой сильно раньше я же не буду сидеть и ждать, когда жена придет и сварить мне ужин? То же самое касается и всех остальных дел.

Сразу обозначу условия. Детей у нас нет, авто тоже и квартира маленькая. Для тех, кто разочарованно протянет: "Да этож совсем другое дело!". Ну да, другое, дальше не читайте.

Итак. Я готовлю, мою посуду, полы, туалет, закупаю продукты и основные необходимые вещи, делаю мелкий ремонт. Также на мне большая часть взаимодействия с внешним миром типа всякой бюрократической хни или переговоров с мастером по ремонту чего-нибудь. Или поход животного к ветеринару, такое вот.

Жена стирает раз в неделю в машинке, гладит (постельное в том числе, ну это ее заморочки), покупает бытовую химию. В общем-то все. Ну, иногда готовит и моет посуду, первое редко, терпеть не может, хотя и умеет.

Я это не к тому, чтобы похвастаться, какой я хороший (ну, и это тоже). Сколько это отнимает времени и сил? У меня есть штук пять дежурных блюд. Они нам обоим нравятся. Рука у меня набита, готовка происходит автоматически, без участия головы. Слушаешь какой-нибудь ролик и незаметно готовишь. Изредка готовлю что-нибудь эдакое. Я готовку не сильно люблю, но и не ненавижу. На готовку уходит где-то час. Еще минут двадцать посуда, которую я мою раз в день.

Да, необходимое дополнение. К чистоте я отношусь без фанатизма, кто-то назовет это свинством, ну и ладно.

На завтрак что-то простое, типа вареных яиц, а обедаем мы на работе.

Раз в неделю мою полы и туалет. В магазин за продуктами каждый/через день. Протираю поверхности, ну хз, по мере загрязнения. Мойка раковин, ванны, плиты раз в неделю-две.

Отнимает быт в среднем пару часов в день. Я все делаю как-то незаметно, под музыку или лекции. Ходить каждый день в магазин более противно, но тоже ничего.

Некоторые женщина скажут условно: "Ба, я каждый день мою пол под холодильником, протираю карнизы и готовлю обеды из трех блюд с выпечкой. Попробовал бы ты так". А зачем? Муж требует? Ну тогда он козел со всеми вытекающими. Или у вас в голове насрано заложено, что так надо? Или вам самой это в кайф?

Я это к чему? Да, быт часто обесценивают. Но возводить его в культ тоже не надо. "Я дома устаю не меньше, чем ты у себя на шахте". Нет. На работе я устаю больше, чем дома. "Домашний менеджмент отнимает много ментальных сил" - девочки, ну что вы в самом деле. Если бы мне кто предложил стать мужем-домохозяином, пусть даже с большими обязанностями, я бы согласился. На пару-тройку лет точно.

С детьми наверняка гораздо тяжелее, я не знаю точно.

П.С. Мужики, кто будет писать, "Гы, подкаблучник", не утруждайтесь, идите сразу на хуй.

Ответ на пост «Муки быта»

Ситуация. Жена болеет. Дети тоже засопливили и дома.
Утром сказал, чтобы не занималась хуйней, а отдыхала. Она парировала, что ей надо суп сварить, чтобы есть его соответственно. И прибраться. Я говорю мол не еби мозги, болеешь - отдыхай, никто не сдохнет тут без твоего супа. И прибираться тут не надо, оставь в покое свое окр, позавчера убирались.
И что вы думаете? Стоит через пару часов, начала готовить суп, вздыхает как ей тяжело, срывается на что-то спросивших детей, на меня. Я говорю: ты че делаешь? Она: суп. Я говорю: да нахуй кому нужен твой ебучий суп да такой ценой блядь, я же сказал, что никто сука не сдохнет без твоего ебучего супа, еды полно нахуй, пусть жрут эту еду, а не жидкий ебучий суп, едят его слишком часто, каждый ебанный день, ниче не случится без него, ты слышишь?
Я то суп почти и не ем, не люблю, хотя она мне и так не готовит, я так, по остаточному принципу питаюсь, с того, что для детей приготовлено. Если останется.
Ссора, я мудак, и так далее.
И вот как быть с этой блядской показухой? Она еще и убираться потом пошла, тоже с громким вздыханием как устала и умирает и с гавканьем на детей.
Вои где блядь мозги? Это ж ебучая блядь показуха, мне бы кусок в горло не полез бы, если бы для меня такой ценой готовили бы и вообще что-то делали. Нахуй это не надо, микроклимат важнее в миллиард раз.

Пышные оладьи из манки. Рецепт на кефире без муки

Если вы хотите приготовить по-настоящему пышные и вкусные оладьи, но при этом обойтись без использования муки, то этот рецепт – именно то, что вам нужно! Благодаря некоторым секретам, оладьи из манки получаются удивительно воздушными и нежными, и при этом готовятся легко и просто. Возьмите на заметку этот рецепт и сохраните в свою поваренную книгу – и тогда в нужный момент вам останется только собрать необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, зная, что результат вас точно не разочарует. Удачи в приготовлении и пусть у вас без сомнений всё получится!

Рецепт:

  • Манная крупа - 2 стакана.

  • Кефир - 1 стакан.

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 1,5 - 3 ст.л.

  • Сода - 0,5 ч.л.

  • Яблоки - 1,2 шт.

  • Щепотка соли.

1. Высыпаем в миску два стакана манной крупы.

2. Добавляем стакан кефира любой жирности.

3. Присоединяем к смеси 2 яйца, 1,5 столовых ложек сахара и щепотку соли.

4. Все хорошо перемешиваем и оставляем полученную массу на один час.

5. Через час добавляем 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем.

6. Натираем на крупной терке 1-2 яблока, добавляем их к смеси. Всё хорошо перемешиваем.

Начинка всегда может быть разной: это могут быть яблоки, груши, ягоды, изюм и так далее.

7. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем оладьи и жарим их с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.

Видео рецепт:

Муки Тантала

Ни стыда, ни совести

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: