Наша собственная разработка

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Наша Лада. Гранта

Шалом алейкум пацанята и девчата.

Прошла тут волна о нашем великом и могучем автопрома. Кто-то хвалит, мол я тут с семьёй 300км проехал и ничо не отвалилось, машина хорошая) многие плюются) Но вот никто важные моменты, для меня по крайней мере, не осветил.

Наконец-то наша альтернатива Википедии

Рувики, а не Wikipedia...

Сегодня официально начала работать русская интернет-энциклопедия Рувики. И это еще один важный шаг для обретения цифрового суверинитета.
https://ru.m.ruwiki.ru

Так, что теперь уважаемые жители России и не только ищите информацию, которая Вас интересует не на Википедии", которая давно превратилась в пропагандистскую западную инфопомойку, а на отечественном ресурсе, где вы найдете реально правдивую информацию (в первую очередь, касаемо истории и политики).
P.S. Пробовала различные запросы.Всё работает. Делитесь ресурсом,который не редактирую и не "пишут" под себя не дружественные нам оппоненты.

Наша

Статистика, графики, новости - 29.03.2024 - наша промышленность туземунит!

Сегодня в выпуске:

— Япония снова решила попытаться сделать самолет. Теперь на водороде
— Многоликость Реджепа
— Чем грозит закрытие порта Балтимор?
— Перлы от Пелоси

Тайная белорусская разработка

Бульба в квадрате

И кто-то еще будет говорить, что наша планета - не Дюна?

Наша!

История как наша родители в школу ездили...

Ответ на пост «Куда катится наша школа? Что ждет нас дальше?»

Школа наша катится в полную задницу, но не потому, что учителя как в старые добрые времена могут "орать, испепелять взглядом" и т.д. и т.п. Кризис системы образования носит глубокий и системный характер.

Вот причины, которые на мой взгляд к этому привели. Сразу оговорюсь, мнение личное.

1) Директора сидят не на бессрочных трудовых договорах, а на годовых контрактах. Директору не нужно, чтобы в его школе давали хорошее образование, ему нужно, чтобы в школе не было происшествий и школа выдавала ожидаемые показатели и отчеты, иначе контракт на следующий год с ним просто не заключат. Любые происшествия и проблемы замалчиваются до последнего, успеваемость и посещаемость просто рисуется. Зачем такая система трудоустройства сделана, догадайся сам, дорогой читатель.

2) Завучи, методисты, социальные педагоги, педагоги-организаторы просто завалены огромным количеством ненужной работы. От комитета и министерства приказы и распоряжения летят как из пулемета. Какие-то дебильные конкурсы, бесконечные вебинары, отчеты и прочее, прочее, прочее. И попробуй только не прими участие и не ответь на письмо пришедшее сверху. В идеале, до учителей просто должна доводиться информация в стиле: сейчас проходит такой-то конкурс, за участие можно получить то-то, а вот там будет такое-то мероприятие, можно сводить детей, если хотите участвуйте. Но тогда большая часть мероприятий, проводимых в сфере образования и молодежной политики останется вообще без участников (вопросы к качеству мероприятий), вот и гонят участников через министерства и комитеты в приказном порядке.

Отдельная песня - бесконечные отчеты и предоставление информации по любому поводу. Можно за год выстроить систему сбора информации в масштабах города, которая уменьшит количество отчетности и писем "о предоставлении информации" процентов на 70%, только это никому не нужно, все делается в ручном режиме.

Вот и получается, что люди, которые должны помогать учителям вести работу с детьми, занимаются в основном бумажной работой в ущерб своей главной задаче.

3) У учителей нет реального инструмента воздействия на учеников. Ученик может прийти на урок, сесть на последнюю парту и болтать с соседом по парте мешая вести урок учителю и мешая учиться нормальным одноклассникам. И ты с ним ничего не сделаешь. Отдельный привет хочется передать тем, кто любит говорить "надо заинтересовать ученика". Сходите сами и заинтересуйте, а я на вас посмотрю. У меня есть знакомая, которая сначала работала в министерстве образования, а потом перешла на более спокойную работу завучем в школу, очень быстро перестала говорить про "надо заинтересовать ученика", когда столкнулась с реальными учениками в реальной школе.

Двойки ставить бесполезно, на второй год никто не даст оставить ученика, его будут тянуть за уши до последнего. За прогулы ругать бесполезно. Родителям часто вообще плевать, не убился их ребенок где-нибудь, и ладно. Вот и держится вся система на авторитете некоторых педагогов, которые каким-то чудом умудряются заставлять учиться тех, кому это не особо и нужно.

4) Инклюзивность образования, это вообще мое любимое. Сколько вокруг душещипательных историй о том, как обидно несчастному ребенку-инвалиду от невозможности влиться в общество, только работает эта идея чаще всего совсем по-другому.
Представьте, в классе есть психически неуравновешенный ребенок, который мало того, что не учится, так еще и срывает уроки. Родители ведут его на ПМПК, ребенок получает статус ОВЗ и в школе становится священной коровой, потому что за плохую успеваемость ребенка с ОВЗ директора будут дрючить в два-три раза яростнее.

Родители двоечников и хулиганов пользуются таким лайфхаком. Ведут ребенка на ПМПК, ставят ему диагноз официально, после чего ребеночка в том же классе должны учить по отдельной программе и давать ему облегченные варианты заданий, и не дай бог он получит два.

Огромное количество детей, которые должны учиться вообще в спецучреждениях, учатся с обычными детьми в обычных школах. От этого страдает учебный процесс, от этого страдают нормальные дети, и от этого страдают сами дети с ОВЗ, которые в спецучреждении с соответствующими программами и педагогами получили бы знания намного лучше.

5) Про коррупцию, кумовство и прочую дичь в системе образования я вообще молчу, этих историй вы и без меня найдете массу.

Теперь, чем это нам грозит. А грозит нам это все катастрофой.

Лет через 20-30 мы получим в обществе огромное количество людей без образования и способностей обучаться. При этом сферы, в которых мог работать человек без образования, стремительно сокращаются и автоматизируются.

Вот и пойдут все эти люди в теневые сферы экономики, потому что жить как-то надо, да и жить хочется хорошо, а на хорошую жизнь заработать в IT или еще какой-то технологичной сфере ни ума, ни способностей нет.

В общем, будет весело и страшно.

Что лет 20 назад вызывало смех, а сейчас это наша реальность?

Перевод комментариев пользователей Reddit. Комментарии оставлены разными людьми исходя из их личного опыта и могут противоречить друг другу.

1. Онлайн-знакомства. Помню, в конце девяностых со мной работал один парень. Он познакомился с девушкой через интернет и проехал 800 километров, чтобы с ней встретиться. И все вокруг такие: "Ну-ну, удачки, повеселись там, пока тебя будут убивать."

2. Когда YouTube только появился, я думал: ну что за тупейшее название?
Один из топовых комментариев: А iPad? Сначала все смеялись над названием, но ребята из Apple сказали, что люди привыкнут. И оказались правы.

3. 20 лет назад: нельзя разговаривать с незнакомцами в интернете и садиться к ним в машину.
Сейчас: мы договариваемся с незнакомцами в интернете о том, чтобы куда-то ехать в их машине.
Один из топовых комментариев: А иногда даже живём у них дома вместо того, чтобы остановиться в гостинице.

4. Bluetooth-гарнитура. Помните эти неудобные всратые штуковины? А сейчас все беспроводные наушники работают через Bluetooth.
Один из топовых комментариев: Только теперь у них стереозвук.

5. Сидеть слишком близко к телевизору. Сегодня мы надеваем VR-очки прямо на голову.

6. Популярность кроксов. Сейчас это широко известный бренд, но 20 лет назад все считали, что кроксы выглядят слишком по-дурацки и никогда не "выстрелят". Эта обувь была выбрана для фильма "Идиократия" частично из-за нелепого вида.
И да, кроксы правда по-дурацки выглядят, и я по-прежнему отказываюсь их носить. Но их популярность отрицать не могу.
Один из топовых комментариев: А я слышала в интервью, что их выбрали для фильма, потому что бюджет был ограничен.

7. Бритвы с пятью лезвиями. Они как раз появились почти 20 лет назад. [Комментатор оставляет ссылку в подтверждение.]

8. "Пффф, ты не сможешь заработать, играя в компьютерные игры." Сейчас стримеры миллионы поднимают, показывая, как играют.
Один из топовых комментариев: Раньше любую работу за компьютером многие считали баловством.

9. Калькулятор, который всегда с собой. Теперь тебе не так смешно, математичка?

10. Дизайнерские шлёпанцы. Но это было скорее 30 лет назад, чем 20. Отлично помню, как в 90-х в эфире какого-то австралийского комедийного шоу показали поддельную рекламу шлёпок Nike. Тогда никто и представить не мог, что кто-то будет драть с людей неоправданно большие деньги за обычную вещь (которая к тому же ассоциируется с бедняками) только потому что на ней логотип бренда.

11. Дональд Трамп баллотируется в президенты.

12. Помню, как в начале 80-х к нам приехала погостить тётушка из Калифорнии и привезла с собой фильтрованную воду в стеклянных бутылках. Как же мы смеялись.
Один из топовых комментариев: Жаль, что приходится вам об этом говорить, но начало 80-х было не 20 лет назад, а 40.

13. Когда видеозвонки только появились, для большинства они были фантастикой, чем-то смехотворным и бредовым. Потом стали киллер-фичей, а сейчас они есть есть в каждом телефоне по умолчанию. Вместе с функцией обмена сообщениями, которая тоже, кстати, поначалу считалась ненужной.

14. Селфи. 20 лет назад они считались уделом самовлюблённых людей.

15. Взрослые 20 лет назад: "Детишки, не верьте всему, что видите в интернете."
Те же взрослые сейчас: "В вакцинах содержатся микрочипы. Так в фейсбуке пишут!"

16. Роботы-доставщики.

17. В моём детстве и юности мтг, днд, аниме, компьютерные игры считались чем-то для задротов, а сейчас это круто. Чувствую себя обманутым.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: