Фото сделано 28 мая
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Моему ребенку было 3 недели. Я лежала в постели, а он в колыбели. Услышала стук в дверь и крики «Полиция!». Я решила, что это наши друзья возвращаются из бара, и решили у нас переночевать. Они и раньше так делали, представляясь полицией. Но ведь им известно, что я недавно родила, поэтому я не пошла открывать дверь, решив, что они найдут другое место для ночлега. Но неожиданно дверь сломали, ворвались несколько полицейских и стали обыскивать дом. Подняли мужа, который спал у себя в кабинете. Потом они остановились, сказали, что перепутали адрес. Извинились и уехали. Через несколько дней прислали рабочего, который поставил новую дверь.
2. Я поехал с напарником в прокуратуру забрать подозреваемого для допроса. Дежурный в прокуратуре предал нам человека. Мы посадили его в машину и повезли в участок. Я сказал, что сейчас его арестуют, потом допросят и отвезут в суд, а там решат, оставить в тюрьме или отпустить под залог. Дело серьезное – покушение на убийство. Парень ухмыльнулся и сказал, что его задержали за магазинную кражу. А через несколько минут позвонил дежурный из прокуратуры и сказал, что отдал нам не того человека, потому что у него были двое с одинаковыми именами и фамилиями. Пришлось возвращаться.
3. Я проработал в полиции 25 лет, и у меня две такие истории. Мне выдали ордер на арест человека. Рыжий, высокий, с бородой. Я поехал по адресу и вижу, что человек с такими приметами стрижет свой газон. Я сказал, что у меня ордер на его арест, и надо ехать в тюрьму. Надел наручники, и мы поехали. В тюрьме его не приняли, потому что его фамилия была Робинсон, а ордер выписали на Робертсона. Пришлось извиняться, выписывать новый ордер и ехать за настоящим преступником. Он жил по тому же адресу, и они вдвоем снимали этот дом. Оба рыжие, высокие, бородатые, но не родственники. Во втором случае уже по ошибке арестовали меня. Я сдал дежурство и в 2 часа ночи возвращался на машине домой. Вижу, за мной пристроилась патрульная машина, потом сразу еще три, они разом включили мигалки, взяли меня в коробочку, заблокировали и остановили. Мне даже стало интересно, что будет. Они стали действовать по протоколу. Я выполнял все их требования. В итоге мне приказали выйти из машины. Я вышел, и они увидели на мне полицейскую форму. Трое сразу пошли к своим машинам и уехали, а четвертый сказал, что они по рации получили описание машины преступников, которая точь в точь, как моя. Было ограбление с перестрелкой, а я проезжал рядом с этим местом, и они решили, что я один из преступников.
4. Подобная история произошла с моей мамой. В передаче «Самые разыскиваемые преступники Америки» показали женщину, которая один в один моя мама, и имя то же. В субботний вечер мама сидела в своем доме и читала книгу, она жила одна. Ввалилась полиция, и ее арестовали. Мама пыталась объяснить, что они ошиблись, но ее не слушали. В итоге выяснилось, что настоящая преступница выкрала мамин номер социального страхования и везде представлялась моей мамой. Мама просидела в тюрьме две недели. Ее выпустили, когда сняли отпечатки пальцев, и они не совпали с теми, что нашли на месте преступления. А так маме грозило пожизненное.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!
Может и было уже, пардон, но история конечно с эпичностью)
P.S. не забывайте о своих питомцах, у кого они есть)
На выходных выбралась в антикафе, чтобы поиграть в недавно вышедшую в России настольную игру "Ведьмак: старый мир". Мне было интересно, что же там за коробочка такая за 40 тысяч с предзаказа.
Раньше была такая шутейка по поводу Вархамера, типа, а знаешь, почему Вархамер 40 тысяч называется 40 тысяч? Потому что тебе реально нужно вложить 40 тысяч, чтобы начать играть. И эта сумма поражала многих. Но ребят, которые давно выбрали вариант инвестировать в картон и пластмасс, такими расценками не удивить.
О чём же игра? О ведьмаках, как не странно. :D Ходят, путешествует 2-5 ведьмаков по миру, убивают монстров, исследуют город и ближайшие окрестности, играют в кости, а если что могут и люлей друг другу навалять, если окажутся в одной корчме.
Правила игры несложные, я бы оценила их по шкале 4 из 10-ти объяснённых Феодов. :D Путь ведьмака в свой ход делится на три фазы, где сначала он путешествует по городам и взаимодействует с ними, улучшая свои навыки, приобретая зелья, выполняя квесты или беря заказ на чудище. Во второй фазе ведьмак решает, подраться ли с монстрами или ведьмаком, что находятся в этом городе, побродить ли по городу и окрестностям, чтобы выведать что-нибудь полезное для себя. Или может просто провалиться в медитацию. А в третьей фазе идёт добор или обновление карт на руке. После этого можно передать ход следующему ведьмаку. И так снова, и снова. Пока один из ведьмаков не соберёт 4 трофея.
Трофеи это не только убитые монстры. Но ещё и побитые вами ведьмаки. Голову у них отрубать и к кобыле привязывать не надо, достаточно просто отобрать трофей школы, к которой принадлежал попущенный вами ведьмак.
Или можно вкладываться в развитие вашего ведьмака, прокачивать ему навыки, чтобы он не только становился сильнее в битвах, но и смог медитировать. Медитация доступна, только если один из навыков достиг максимума. И чтобы закрепить этот успех, вы получаете трофей.
Не слишком сложно, правда?)
Так, а что же там лежит в коробке-то за 40 тысяч?)
Вообще много всего. Но так как я имела опыт поиграть пока что в базовую версию, то расскажу сегодня только о ней.
Чеканные монеты! Они металлические, это не метафора!)) Они потрясающие. По качеству и исполнению они переплюнули мною любимые монетки из Серпа. Очень приятно держать в руке, классно, что выполнены в разных стилях. Я бы с удовольствием купила себе такой комплект отдельно от игры.
2. Дайсы. Здесь они нужны для игры в покер и в редких случаях для проверки испытаний. Только благодаря ведьмаку, я впервые сыграла в покер. :D
Выглядят они очень круто. Хоть и не всегда удобно считывать значения: 5-ая и 6-ая грань сильно похожи. В общем, если бы можно было купить отдельно такие дайсы, я б купила.
3. Плеймат. Для тех, кто не совсем понимает, что это и зачем нужно, объясню. Поле очень часто после 10-15-ти партий начинает приходить в упадок. А если ещё кто-то и чай прольёт, то.. я просто не хочу это вспоминать. А плеймату будет всё равно, так как он по структуре похож на большой коврик для мыши. Его можно скрутить в трубу и не переживать за его целостность. И играть на нём приятнее.
4. Много-много-очень много карт. Разных:
• У ведьмаков есть карты действий, с помощью которых они либо перемещаются, либо сражаются. В сражениях можно комбинировать карты, чтобы проводить более мощные удары. На фото ниже, такая комбинация нанесла бы 15 урона. Это очень мощно.)
• Есть карты монстров, с которыми ведьмакам предстоит встретиться лицом к лицу. У монстров есть своя колода для атаки.
• Карты исследования, через которые можно поднять навыки, получить вещи, начать квест, в общем, стать сильнее, но не факт.
• Карты эликсиров, которые также можно применять в бою, чтобы становиться сильнее.
5. Ну, и конечно же миниатюрки. На самом деле, там очень много миниатюрок, на каждого монстра, с которым мы сражаемся, будем своя миниатюра. Жаль, что пока миниатюрки не в цвете, выглядели бы они бомбезно.
На этом можно было бы закончить, но как же без личной оценки игры?) Игра хорошая, но, из-за того, что я прослушала очень важный момент в игре, я думала, что победить можно только вызовом на дуэль другого ведьмака. Поэтому я просто выполняла в основном квесты и прокачивала навыки. В двух партиях заняла последнее место.
В игре (я говорю про базовую версию), я не нашла ни одной новой механики. Если я неправа, то в комментариях можно об этом написать. И я не говорю, что это плохо, комбинирование известных механик, которые работают, это хорошо.
С чего я сгорела, так это с даунтайминга. Мы играли вчетвером, каждый раз я ожидала в среднем по 20 минут, когда наступит мой ход. Цифра не с потолка, я ставила таймер. И как бы игра не пыталась искусственно тебя включить в игру вне своего хода, этого явно не хватает. Поиграть за крестьян в покер, почитать квест ведьмаку, что сидит от тебя слева, принять решение, как будет атаковать монстр. Это не спасает от долго выматывающего ожидания. Получается, что ради 5-ти ходов, которые в целом у меня занимают 20-25 минут, мне нужно ждать полтора часа. Я не против, если между ходами бы проходило минут 5, тогда это не было бы так мучительно, но 20, Карл, 20!
Не совсем поняла, какое преимущество есть у ведьмака, который ходит первым, ведь на старте у него всего 2 карты и меньше всего золота, когда у последнего игрока 5 карт и 7 золотых. Разница очень большая, а преимуществ на первом ходу особо нет. Даже не так. Преимуществ вообще нет.
Ещё не понравился момент с нахождением следа. Ты видишь в какой локации стоит монстр, ты можешь на него напасть, но он будет атаковать первым. Если у тебя есть на него след, то при нападении на монстра, атаковать первым будешь ты. И при победе залутаешь не 2 золотых, а 3. Чтобы получить след, тебе нужно сходить совершенно в другую рандомную локацию, только дойдя до этой локации, вы получаете след, а теперь можно идти на монстра. Пфф, так за это время блужданий, другой ведьмак его может убить. Было бы интереснее, если бы мы не знали, на какой локации есть монстры, и при получении заказа, шли по следу в нужную локацию, и только там уже находили монстра.
Ещё раз повторюсь, игра хорошая. Играйте.) Ну, а чтобы мне продолжить обзор на коробку за 40 тысяч, надо поиграть в дополнения с чародеями и кооперативный режим. Что-то мне подсказывает, что кооп мне понравится больше. :D
Всем привет от Феди. Он скоро поедет ещё раз на неделю в клинику для дополнительного обследования (огромное спасибо врачу клиники за то, что не берет денег за стационар, а только за анализы). Диагноз на данный момент: идиопатический цистит + несахарный диабет. Диагноз сложный, для кота в таком молодом возрасте нетипичный. Было бы здорово, если бы люди, у которых он жил в котенка, рассказали подробности. Что могло произойти? Может бы как-то удар? Может что-то съел не то? Но они ничего толком не говорят и это все очень усложняет. Кот уже обследован вдоль и поперек. Сейчас нзанчен вазомирин в нос и ещё куна назначений по поводу его идиопатического цистита. Сейчас с ним очень сложно, так как писает он везде, в очень большом объеме (из-за несахарного диабета). В клетке сходит с ума.
Траты на Федю
11 225 рублей - анализы
1424 рублей - корм
3314 рублей - Вазомирин
485 рублей - капсулы
4399 рублей - Фуринайд, Феливей
1740 рублей - Сегетис
1112 рублей - ошейник, капли и корм
Итого: 23 699 рублей
Телеграм канал (575 хвостов нашли свои новые дома) https://t.me/s/irescue
Почта spasenie.zhivotnyh@yandex.ru
Донаты (для мобильной версии) https://pay.cloudtips.ru/p/0649c6db
Альбом с теми, кто ищет дом (СПБ и ЛО) https://vk.com/album-203932626_280491845
Периодически вижу "ай китайцы-молодцы - процессоры выпустили новые в обход санкций. А чего радоваться? С нами они технологиями не будут делиться. Уже сегодня на поклон к ним ходим за автомобилями и техникой, а завтра что? Пока русский медведь бравирует оружием, китайская панда делает деньги.
Успеть за две недели | Two Weeks to Live
2020
Криминал, комедия, боевик
1 сезон
6 серий
24 мин.
Великобритания
В раннем детстве мама Тина Ноукс (Сиан Клиффорд) забрала дочку Ким (Мэйси Уильямс) в глушь подальше от цивилизации, где обучила рукопашному бою, использованию разным оружием и выживанию в диких условиях. Мама наставляла её, что правительство обманывает народ, скрывая от него скорый конец света и нужно быть к нему готовым.
Такой выросла Ким - умеющая выживать, но совершенно не понимающая как взаимодействовать с другими людьми.
Однажды Ким сбегает от бдительной матери, чтобы отомстить за убийство отца и впервые за 21 год видит мир, все знания о котором сводятся к засмотренным до дыр фильмам, что ей показывала мать: «Один дома 2», «Терминатор 2» и «Побег из Шоушенка».
У неё всегда при себе толстый блокнот «Чем заняться в реальном мире», куда она вписывает свои желания и в первых номерах списка там как раз «месть за отца».
Два брата сидят в баре в городке где-то на Южном Побережье Великобритании. Младшего - Ника - бросила девушка после 3 лет отношений и Джей - старший - пытаясь поддержать брата назначает спор, что Ник заговорит с первой вошедшей в бар девушкой. Заходит Ким… и Ник идёт знакомится.
Узнав историю Ким, братья решаю подшутить над ней и создают фейковую новость, мол, что через две недели наступит конец света от мощного ядерного взрыва. Это производит на девушку сильный эффект и запускает цепочку событий, в которой план мести проваливается и она вместе с двумя братьями вляпывается в кучу неприятностей.
«Успеть за две недели» - лёгкая и динамичная криминальная комедия с чёрным юмором, колоритными героями и удобным хронометражем в 6 серий по 24 минуты - самое оно для нескучного вечернего времяпрепровождения)
Приятного просмотра)
У меня есть телеграм канал "Шляпа Мистера Хайзенберга", если тебе там удобнее читать мои обзоры на сериалы.
Десятки лет разработок и сотни тысяч тонн вывезенной породы превратили недра одной из уральских гор в настоящий муравейник и если верхние горизонты диггерами изучены весьма неплохо, то нижние «этажи» заброшенной шахты представляют из себя «terra incognita».
Приключения начинались довольно обыденно: приехали, встретились со местной тусовкой, обсудили новые, найденные за год объекты и по старой традиции, а дальнейшее общение продолжили в одной из заброшенных шахт неподалёку от города.
Всё шло своим чередом, но часть собравшихся разомлела и разговоры перестали быть конструктивными. Оставив остальных наслаждаться особенностями местной акустики, я и ещё пару человек, готовых на приключения решили спуститься глубже…
Путь на нижние горизонты, сложно было назвать образцом комфортного и безопасного спуска — мокрые, шатающиеся лестницы, летящие в лицо чешуйки ржавчины и мелкие куски породы под аккомпанемент протяжных вздохов уставшего металла. Спуск казался бесконечным, а мысли о предстоящем подъёме и вовсе отбивали желание двигаться дальше.
Но спустя полчаса, наконец-то, ноги нащупали не шаткую ступеньку, а крепкую породу под сапогами. Нижний горизонт шахты выглядел так, как будто бы его забросили пару сотен лет назад: тишину катакомб нарушал лишь шорох подземного дождя, чередующийся с металлическим звоном особо крупных, упавших на трубы капель.
Но чем дальше мы шли, тем более обжитыми и менее заброшенными казались подземные выработки. Поворот сменялся поворотом, воды становилось всё меньше, а металла всё больше. Всё такое же ржавое, но намного более целое и местами, даже начала попадаться относительно «живая» проводка.
Где-то спустя час мы наткнулись на явный ориентир — странного вида лифт с небольшим ведёрком и кустарным подъёмным механизмом. Тут же, на ещё более глубокие горизонты уходила сомнительного вида лестница. Расчётное время выброски (к которому, остальная часть группы дожидалась нас на поверхности) не подразумевало ещё одного спуска и мы решили потратить оставшееся время, исследуя этот горизонт…
И за очередным поворотом, с каждым дальнейшем шагом подземелье начало меняться. Первым, появился шум. Лёгкий гул на грани слышимости превратился во вполне различимый, характерный звук работающей подстанции, а вдалеке забрезжил едва уловимый свет лампочки.
Через пару сотен шагов мы вышли в «рабочку». Добыча здесь не велась, но старые отработанные тоннели использовали в качестве технических помещений, а значит — обслуживалось. На часах 6 утра и скоро сюда могла спуститься рабочая смена, которая, явно бы не обрадовалась выползшим из заброшенной части системы чумазых визитёров…
…но мы, сделали бы ещё несколько кадров, вот только узнаваемый звук спускающейся клети где-то вне зоны видимости, но очень хорошо различимый, заставил нас за считанные секунды ретироваться обратно в темноту заброшенных тоннелей. Пора было выбираться. Запомнив на будущее, рабочие участки куда не стоит идти, мы приступили к затяжному подъёму.
Шахты, штука опасная. Но опасности эти, сугубо материальные, а не те, про которые так часто спрашивают в комментариях.
На этом всё, спасибо за внимание! В целом, спелеостология (изучение искусственных подземных полостей) занятие относительно безобидное, но вот выходить в рабочие горизонты, без соответствующего разрешения явно не стоит. Любопытство — плохая причина для экстренной остановки выработки, да и вообще не нужно отвлекать шахтёров от работы.
На этом всё! Перенос публикаций с блога идёт — прогресс 10 из 730. Переезжаем с загнувшегося Дзена в Телеграм. Здесь, дублируем посты на случай полного закрытия платформы
За то, что они превращают пляж в пепельницу. Такую миску я собрал с участка 2 на 2 метра. Если ты куришь, то найди мусорку для бычка, если мусорки нет, то в карман или в пачку сигарет, если и этого нет, то засунь себе в задницу, но не выкидывай под ноги.