Настойка Саган-Дайля

Об этой настойке первый раз услышал от брата. Только он делал её на водке, но не суть важно. Рассказывал о её интересном влиянии на организм, и предостерёг, чтобы больше 50 грамм не пил.

Залил в эту траву 500 мл. своего самогона 40% крепости и оставил на две недели настаиваться.

Решил я значит попробовать грамм 50 с утра, благо в отпуске.

И не зря с утра! На запах пахнет травой, довольно мощно, но прикольно, своеобразно. На вкус настойка горькая с ярким, но при этом не противным вкусом. После употребления, согревает, приятное послевкусие.

И я вам скажу, её не в коем случае не пейте на ночь, это реально какой то энергетик. Энергия прямо прëт. Так что поаккуратнее надо с ней, думаю даже не 50, а 30 мл. хватит вполне.

Так что те кто на сердечко слаб, будьте аккуратней.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Настойка на мамонте

Смотрите, что нам подарили! На этом фото - "Мамонтовка". Да, самая настоящая настойка на мамонте. На вкус ничего так=) И пахнет древностью...

Настойка

Гранатовая настойка на самогоне

Гранатовая настойка - идеальный вариант. Красиво, празднично, да ещё и вкусно. Вот её я и советую приготовить, тем более что для её приготовления много не требуется.

Для её приготовления понадобится:

  • 1 литр самогона без запаха - 40-45%(можно использовать водку)

  • Зёрна одного граната

  • Цедра лимона совсем чуть-чуть пару полосок

  • 1 ч.л. фруктозы(можно декстрозы или сахара)

Зерна складываем в банку, добавляем цедры лимона(пару полосок, как на фото ниже), фруктозу и заливаем самогоном.

Убираем на 10 дней в темное место, при комнатной температуре. Желательно раз в день встряхивать. И да, зерна граната лучше не мять, иначе настойка будет мутной, спирт и так вытащит из них самое вкусное.

Готовый напиток фильтруем и оставляем ещё на 3-4 дня отдохнуть в стекле. В итоге получается отличная настойка, с красивым праздничным цветом. Запах приятный, легкий цитрус переплетается с фруктово-ягодными нотками. Пьётся мягко, ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Вкус приятный, с легкой кислинкой, без сладости и с фруктовым послевкусием.

Ещё больше рецептов и другой информации о самогоне на моём дзен канале "Автономная жизнь"

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика

Здравствуйте, друзья!

Вишневая настойка одна из самых популярных среди самогонщиков. По крайней мере мало найдёшь таких самогонщиков кто её не слышал, наверное их и вовсе нет.

Этот рецепт по сути классический, но с небольшим дополнением.

Нужно взять 300-350 грамм вишни и заморозить её, так она лучше отдаст вкус и аромат в нашу будущую настойку.

Поместить ягоды в литровую банку, добавить туда две столовые ложки сахарного песка и половину палочки корицы(примерно 1 г). Ягоды давить не надо, косточку тоже не вынимаем. Далее залить самогон крепостью 45% до горлышка. Самогон можно использовать разной крепости, зависит от ваших предпочтений.

Оставить настраиваться на 2-3 недели в темное место. Периодически нужно взбалтывать. Как только настоится, нужно отделить настойку от ягод, ягодки опять же не выжимать. Попробовать на сладость, если её мало, можно добавить ещё сахара. У меня вишня довольно сладкая, я больше сахара не добавлял. И дайте ещё постоять настойке 2-3 дня.

В итоге получилась настойка с красивым рубиновым цветом. С ярким вишневым ароматом, косточки тоже добавили немного миндальных нот, а также очень не навязчиво в отдалении чувствуется корица. Очень приятная на вкус, пьётся легко, все таки небольшая кислинка и сладость сводят на нет чувство крепости. Она просто не чувствуется. Яркий вишневый вкус и уже корица здесь чувствуется чуть больше чем в запахе.

В общем достойнейший напиток, вишневая настойка это нестареющая классика среди самогонщиков.

Ещё больше информации о самогоноварении на моём дзен канале "Автономная жизнь"

Всем добра!

Вкуснейшая настойка на смородиновых листьях. Порадуй свои вкусовые сосочки

Я хочу чтобы вы обязательно попробовали эту настойку, она прекрасна!

Здравствуйте, друзья!

Настойку из смородиновых листочков принято делать ранней весной, когда почки только распустились и появились молодые листочки. Но что делать если хочется что-то подобного летом? Выход есть!

Пошарив по интернету нашёл несколько рецептов, но все они мне показались скучными и я решил добавить несколько штрихов от себя. Можно даже сказать, что это моя авторская настойка.

Пробежимся по ингредиентам:

  • Самогон 40-45% - 1 литр

  • Листья черной смородины - 30 гр.

  • Листья мяты - 10 шт.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Цедра лимона - с 1/4 среднего плода

Смородиновые листочки лучше собрать с молодых веточек, эти листики отличаются более выраженным ароматом.

Мяту я брал свежую, у себя на даче, обломил несколько верхушек.

Смешиваем ингредиенты, заливаем самогоном и в тёмное место на неделю. Желательно пару раз за это время встряхнуть банку.

После того как настойка настоялась нужно отфильтровать и убрать ещё на 2-3 дня. И в принципе можно дегустировать!

Когда фильтровал настойка была более зеленого цвета, а после того как постояла в бутылке 3 дня, стала темнее.

Запах шикарнейший, переплетение смородинового, цитрусового и мятного ароматов оказалось очень удачным. Даже я не предполагал что получится настолько классно. Вкус соответствующий, сразу чувствуется черная смородина, лимончик и добивает легкая ментольность в конце. Ребята это шедевр!

Если у вас есть возможность сделать эту настойку, делайте и не задумывайтесь, порадуйте свои вкусовые сосочки.

Ещё больше тем о самогоноварении, рецепты и многое другое на моём дзен канале "Автономная жизнь"

Всем добра!

Настойка на скорлупе макадамии. Это что-то!

Здравствуйте, друзья!

Всем ли известен Орех Макадамия? По опросу среди моих знакомых, оказалось, что часть из них, вообще не знает что это такое! Хотя орех достаточно известный.

Но больше всего привлекает не вкус самого ореха, а запах. Запах скорлупы, который отдаёт ванилью и шоколадом. Ну и почему бы не сделать из этого настойку? Полистав интернет, нашёл как мне кажется идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. В последнее время, не приветствую многокомпонентные настойки, за очень редким исключением. Рецепт простой, но скорлупу от орехов нужно предварительно подготовить.

Для настойки понадобится:

  • 1 литр самогона 40-45%, кому как по душе

  • 40 гр. скорлупок от Макадамии

  • 1 ст. ложка сахарного колера или сиропа. Можно использовать тростниковый сахар, в количестве 1 ч.л.

Скорлупки от орехов промойте под проточной водой, обсушите и обжарьте на сковороде или в духовке до первого дымка. Не перестарайтесь, иначе получится напиток со вкусом гари.

Я делал в духовке, при 200 градусах, примерно минут 10. После этого скорлупу вытащил, дал её остыть. Поместил в банку, залил самогоном и добавил сахарный колер.

Настаивать нужно минимум 14 дней, если под вакуумной крышкой, то срок настаивания сокращается вдвое. Готовую настойку отфильтровать от скорлупы и оставить ещё на 2-3 дня отдыхать в стекле.

Настойка получается с легким запахом ванили, шоколада, чего-то кондитерского, на мой взгляд аромат слабоват. А вот вкус, намного ярче! Во вкусе чувствуются нотки карамели, шоколада и ваниль. Пьётся легко, оставляя очень приятное послевкусие, которое больше ванильное, переходящее в шоколад.

В общем настойка очень интересная, с хорошим и приятным вкусом. Советую попробовать, вы не останетесь равнодушным.

Ещё больше интересных рецептом и в целом информации о самогоне на моём дзен канале "Автономная жизнь"

Всем добра!

Настойка "Водка по-Шаляпински". Маэстро понимал толк в алкогольных напитках

Здравствуйте, друзья!

Ходит легенда, что эту настойку придумал сам Федор Иванович Шаляпин. Не пьянства ради, а для того чтобы прогревать и восстанавливать свои голосовые связки между выступлениями. Но! Никакого документального подтверждения, что придумал эту настойку именно Шаляпин нет, да и точного задокументированного рецепта тоже нет.

Поэтому из уст в уста рецепт передавался и то, насколько достоверно он дошёл до наших дней, не известно. Будем считать, что дошёл в первозданном виде и именно этот вариант и является классическим.

Для приготовления настойки "Водка по-Шаляпински" или можно ещё назвать её просто настойка "Шаляпинская", понадобится:

  • Спиртовая основа(водка, самогон) 40% - 1 литр

  • Чай листовой, без добавок - 2 ч.л.

  • Цедра одного среднего лимона

  • Перец черный молотый - 1 щепотка

  • Перец красный сушенный - 1 щепотка

  • Сахар(декстроза) - 1 ч.л.

Смешать всё в банке и убрать в темное место на три-четыре дня.

Настойку профильтровать и разлить по бутылкам, можно дать отдохнуть ещё пару дней.

Настойка получается очень красивая по цвету, цвет яркий,коньячный. Запах у такой настойки мягкий, спирта не чувствуется, лимон на первом плане. Пьётся очень легко, чем то напоминает магазинный бутилированный чай типа "Nestea". В начале прям освежает, а в конце легкое жжение от перца согревает гортань.

Настойка реально интересная, советую попробовать.

Всем добра!

Терновая настойка

Мы переехали в новую квартиру, под окнами рос терн, от которого неоднократно пытались избавиться коммунальные службы. И вот, моя бабка, выросшая в голоде, с жизненной парадигмой, что ничто не надо выбрасывать - до самой смерти, много лет, собирала эти никому не нужные ягоды, и относила в подполье. Мы над ней посмеивались: кому нужен терн?

Спустя несколько месяцев после ее смерти мы обнаружили в подполье 30-ти литровую стеклянную флягу. В ней была настоявшаяся терновая настойка. Чистая, как слеза, цвета коньяка. Я была в шоке - терновая настойка была очень крепкой и играла интересными послевкусиями. Вкуснее, кажется, ничего не пила. Пили сами и дарили друзьям. Все были в изумлении.

У бабушки ничего не пропадало.

Авторская настойка

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: