Не о причинах вымирания

Вот учительница выложила фото в купальнике—смешать с дерьмом...Учителя танцев за танец живота—туда же.У нас же осталось...Ещё одна за личный блог тоже хлебнула.А учитель ,ведущий детишек в кино в разгар пандемии....За это ж не уволят, правда? А зато город контрастов у нас Стамбул...

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Деньги не могут купить вам время

SSD

Как сделать, чтобы носки никогда не рвались

Очень просто.

Покупаем две пары самых дешёвых и тонких носков и надеваем сразу по два на ногу. Они будут достаточно толстыми, чтобы согревать и впитывать пот, но главное – не смогут порваться, потому что внутри ботинка будут елозить друг об друга, а не об обувь.

Для понимания: я не покупал новые носки уже три года!

Рекомендую.

Скажем вместе "нет" носочному лобби!

Как продать книгу, которой не существует. Удивительная мистификация Жана Шеперда

Карате не прокнуло

Котик тебе не поможет

Источник https://t.me/tabl_one

Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме»

Я доказал, что нельзя выжить на зарплату учителя, и меня обвинили в экстремизме.

Я тот самый преподаватель, кандидат наук, который стал бороться за повышение окладов врачей и учителей. Чтобы привлечь внимание к тому, как на самом деле живут учителя, я поставил эксперимент и стал жить на одну зарплату простого кандидата наук. Отработав месяц с голосовой нагрузкой в 7 уроков в день, я получил 14.600 на руки. На питание, проживание и лечение служебной собаки МВД выделяется примерно 14.000 рублей. Как Вы видите, государство очень ценит кандидатов наук. Государство очень ценит врачей. Государство очень ценит учителей.

Есть городские учителя, у которых нет огорода, поэтому я перестал есть продукты, выращенные самостоятельно.

Чтобы не было сомнений, Прикрепляю свой расчетный листок за октябрь.

Я объявил о начале эксперимента 23 ноября. Уже на следующий день, 24 ноября, началась подготовка к обвинению в экстремизме. Меня обвинили в пропаганде фашизма за фотографию к антифашистской статье, написанной два года назад.

Это обвинение "состряпал" полковник Смородский Л.В., руководитель центра МВД по противодействию экстремизму в Курской области. Когда-то я брал у него интервью (фото интервью ниже), и он отметил, что крепко дружит с Евгением Харламовым, директором техникума, который начислил мне щедрую зарплату. По словам директора, они кумовья.

Повторю, на следующий день после начала эксперимента по попытке выжить на зарплату учителя, на меня поступил донос, и меня объявили экстремистом за фотографию к антифашистской статье. Статью я написал в 2020 году, когда появились люди, поддерживающие осквернение могил. Дело в том, что пока меня не было, могилу моего деда разрушили и сделали на этом месте карьер по добыче песка. Кости моих предков и сотен жителей хутора не эксгумировали и фактически выбросили на дороги. Скриншот поста

Отмечу, что уже давно действует закон, который разрешает показывать свастику, если при этом нет пропаганды фашизма. По распоряжению Путина законы изменили, и теперь людей не сажают за постер фильма «17 мгновений весны», не обвиняют в экстремизме за фотографии с Парада Победы. Не отправляют к террористам и за снимок с приветствиями фашистов или за фотографии могил, оскверненных свастиками.

Уже давно правоохранители выясняют не сам факт размещения фотографии со свастикой, а причину, по которой она размещена. Контекст. Смысл. Ведь иначе потенциальными правонарушителями становятся музеи, фронтовые фотографы, актеры, дипломаты, политики, историки, журналисты, блогеры, авторы школьных учебников, учителя!

Об этом знают все, кроме "курских борцов" с экстремизмом. Я не верю, что юрист не слышал про такое понятие как "субъективная сторона" (цель размещения фотографии). Я не верю, что они не слышали об изменения в законодательстве. Что это: профнепригодность или желание посадить человека, требующего повысить оклады? Мы можем только догадываться.

Чем опасен мой эксперимент? Почему последовала такая жесткая реакция – попытка обвинить антифашиста в пропаганде фашизма?

Дело в том, что в России введена странная система: на каждого учителя и врача выделяются деньги в фонд оплаты труда в размере средней зарплаты. В Курской области - это 32 тысячи рублей. Но властям важно выделить деньги, а не отследить, получает ли их большинство. Вы спросите, почему так происходит? Возможно, это открывает широкий простор для создания "управляемых" директоров, учителей и врачей. Возможно, причина в серых схемах обогащения. Возможно, решения принимают идиоты, которые просто не знают о том, что учителя опускаются за черту абсолютной нищеты.

В Курской области на каждого учителя выделяется по 32 тысячи, а на каждого врача, кажется, по 56 тысяч. Но гарантированные оклады чаще всего меньше МРОТ. У меня оклад чуть больше 9 тысяч. Видел высказывания врачей, у которых оклад составляет 5 тысяч рублей.

Нам гарантирован только МРОТ. Все остальное – милость администрации, которая локальными актами распределяет средства так, как посчитают нужным. На вопрос к бухгалтерии «Почему так мало?», поступает однотипный ответ – «У нас директор определяет, сколько кому выдавать, а мы просто рассчитываем».

Если от "перестановки слагаемых сумма не меняется", то это - экономика. Если меняется – это бухгалтерия. Видимо, властям выгодна система, когда учителя и врачи молчат и боятся сказать слово.

Итак, 23 ноября я начал эксперимент.

Я попытался прожить на одну зарплату, не пользуясь самостоятельно выращенными продуктами.

Как вы можете видеть по моему упитанному лицу, я не умираю с голода. Сад, огород, хозяйство и каждодневная работа помогают вкусно питаться, но вот уже покупка новых штанов становится сложностью.

Моя нагрузка - 1,3 ставки. Одна ставка включает 18 часов голосовой нагрузки и массу дополнительных обязанностей. Учитель работает, как актер на сцене, только еще и сам пишет себе пьесы. Например, в этом году я напечатал 700 листов рабочих программ. Во время "удаленки" я каждый день проверял 340 листов конспектов.

Ученые считают, что одна 19-часовая ставка учителя, с учетом дополнительных обязанностей, равна 8-часовому дню. 1,3 ставки – это 4 урока ежедневно и всего 10 часов каждодневной работы.

Я отработал октябрь с фактической нагрузкой в две ставки: каждый день по 7 уроков голосовой нагрузки. С учетом дополнительных работ – 16 часов в сутки.

Учителя сильные, учителя выдержат.

Но моя зарплата за месяц составила 14.600 рублей на руки. На питание, проживание и лечение служебной собаки МВД выделяется 14.000 рублей. Государство очень ценит кандидатов наук.

Уровень абсолютной нищеты в России по данным ООН – это жизнь, когда человек каждый день тратит 5,5 долларов США. По сегодняшнему курсу это 405 рублей. У меня оставалось 480: я богаче абсолютного нищего.

Но учитель не просто выживает, он должен соответствовать определенным требованиям.

Давайте вместе считать траты учителя.

Ситуация поменялась, поэтому цифры обновились.

Я заплатил налоги – 5,1 т.р (полторы тысячи потом вернули; оказалось, они ошиблись при начислении).

Отложил деньги на оплату света и газа – это 2.300.

Потом подсчитал количество бензина, необходимого для поездки на работу. 10 километров до работы x на 22 рабочих дня. Получается, что нужно 55 литров бензина, а это 4.100 рублей. Траты выросли, так как нас вернули на очный формат работы.

Нужна связь: интернет - 600 р, телефон – 560р.

Я получил 14.600, обязательных для преподавателя трат – 11.160 рублей.

Остается 3.440 рублей на месяц, чтобы жить, питаться, покупать одежду и обувь, купить мыло, шампунь, бритву и одеколон, подстричься, сходить в кино и театр, отложить деньги на летний отдых и благотворительность.

Хватит ли?

А затем случился форс-мажор. Поломался насос отопления - 3.300 рублей и понадобилось залить "антифриз" в машину (520 рублей).

Сумма обязательных расходов составила 14.980р, и она превысила доход обычного кандидата наук, отработавшего месяц с фактической нагрузкой в две ставки (34 часа). Напомню, предельно допустимая для учителей нагрузка – 36 часов в неделю.

Педагоги знают, что это невыносимо много: люди очень быстро выгорают, начинают болеть, покидать профессию.

По подсчетам РАНХиГС в России уже не хватает 250 тысяч учителей. Правительство говорит о том, что пора завозить "гастарбайтеров" из ближневосточных стран, чтобы они работали врачами и учителями.

Правительство не хочет повышать оклады, чтобы вернуть людей в профессию.

Эксперимент показал, что в Курской области невозможно прожить на гарантированную законом зарплату обычного кандидата наук.

Я должен идти на поклон к микрофинансовым грабителям и просить денег на еду. Я должен надеяться, что в следующем месяце моя зарплата будет больше.

"Надежды юношей питают, отраду старцам придают".

Я еще не потерял надежду.

Но МВД уже объявило меня экстремистом.


PS Большое спасибо всем, кто меня поддержал. Только широкий общественный резонанс может заставить власти отказаться от мысли объявить меня пропагандистом фашизма за антифашисткую статью. Сейчас необходима лингвистическая экспертиза поста, показывающая, что в нем нет пропаганды экстремизма и мнение авторитетного эксперта о том, что альбом пост и прикрепленные к нему фотографии, лежащие альбоме ВК "Фотографии на стене" являются единым целым!

О времена, о нравы!

Это не ваше, у вас денег не хватит!

Мы живем в небольшом мкд на 3 подъезда, всего 36 квартир. Квартиру купил еще на этапе строительства, заехали сразу как было возможно, ремонт был от застройщиков. Первым «коренным» жителем была моя дочь, которая родилась в том же году когда мы заселились. Соседи попались замечательные и даже сейчас после 14 лет у нас есть некое единство, можно сказать даже дружба. А вот почему!

У нас небольшой двор, часть его занимает парковка и трансформаторная будка от энергетиков. И есть маленькая, но уютная детская площадка, скамеечки, качель и горка с небольшим комплексом для лазания, песочница. Микрорайон считается типа элитным, но элитный у нас в регионе это просто, есть асфальт и дома свежее 50 лет. В первое же лето я привык выгонять вечером компашки с нашей детской площадки, каждый вечер. Стремление засрать наш двор окружающими горожанами меня просто потрясло, что-то кинуть проходя по нашему двору, мимо урны - легко, сломать новую детскую площадку - без проблем, зассать будку так, что от запаха аммиака летом приходилось закрывать окна - нате. Это достало всех и на собрании решили ставить забор. Поскольку в доме нашлись и работники администрации и землеустроители, юристы все организовали официально. Оставили проезди проход автотранспорта по нашему участку и асфальту и закрыли лишь сам двор.

Наступил рай, я мог спокойно спать не слушая ржущих баб (самые громкие и мерзкие звуки именно от них) и не испытывать стресса выходя каждый день на разборки, так как я дядя большой, но не бессмертный. Мы с соседями стали заниматься двором, понимать, что это наша земля, это наш комфорт. Несколько лет подряд мы выигрывали конкурс на звание лучшего двора города.

После установки забора сразу пошли скандалы с окружающими горожанами. Все, блять, не засрать вам двор, а когда они видят как у нас уютно, некоторые даже пеной исходили. Сколько я и моя жена наслушались это пиздец. Вы не имеете права, вы что купили землю, она ваша что ли? Вы что сами все это делаете, это город вам делает! Я где хочу там хожу! Заборы незаконны, я напишу пожарным, администрации и т.д.

Психология крабов, реально я сам не верил, но видимо режим за несколько десятков лет, просто выжег чувство собственности у людей, оскотинил их.

Со временем чуть улеглось. Да были мелкие стычки, например, если случайно (после выезда авто ворота закрываются с паузой) к нам заходят дети или мамы с детьми их никто не трогает, они играют и потом уходят. Надо сказать, что игрушки, всякие совочки и т.д. общие, летом у нас стоят палатки и/или крепости из всякой ветоши, что дети настроят. Но бывают где-то 25% «гостей» которые начинают все ломать или их мамаши начинают выгонять наших детей с детской площадки. Ну тогда все, выпроваживаешь и слышишь тоже самое, что слышал первый год после установки забора.

В маленьком доме маленькие беды, кальянная  заведется, объединяемся - выселяем, буфет 24 часа - туда же, особо не дают расслабиться, атакуют регулярно, но люди уже поняли, что за свое надо бороться и вместе.

А сегодня у нас сломался замок на калитке и на детскую площадку с выпивкой опять попала молодежь. Я уже хотел махнуть рукой, пока один из них не стал ссать прямо на песочницу, а там дети обычно сейчас что-то из снега строят. Вышел и просто дал пизды как можно нежнее, объяснил, что тут все наше, жильцов, мы платим за каждую травинку, на что услышал что в названии поста - это не ваше, у вас денег не хватит! Ваше наверное, сука, вот и засераете как привыкли у себя.

О пользе военной службы

Армия оказывает огромное влияние на людей. Не верите?

Как-то в начале службы, сентябрьским утром, наш взвод отправили на "рабочку". 3 км по лесу к "инженерной" горе. Встречает молодой прапорщик.

- Бойцы, эти кабельные барабаны надо спустить со склона.

Здоровые и тяжёлые эти барабаны! Но мы за час справились и потопали на обед.

Проходит полгода. Март, грязь слякоть, холод. Опять взвод отправляют на "рабочку" туда же. Встречает другой, старый прапорщик.

- Какие-то, лять, п&дерасты скатили вниз барабаны. Вы должны их каким-то раком поднять на гору. Времени вам до вечера. Приступайте.

Мы справились. Грязные, уставшие стоим перед прапором.

- Молодцы! Хвалю. Настоящие солдаты, мужики! Не как те п&дорасы.

- Это мы их осенью спустили.

- Вы!? Вот видите, как служба на вас повлияла. Были п&дорасы, а теперь - МУЖИКИ!

О сколько нам открытий чудных...

Вот так случайно залезешь на Википедию и случайно выяснишь, что автор словаря русского языка В. И. Даль вскрывал тело Пушкина и писал протокол вскрытия.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2021


Мы в социальных сетях: