Неспортивное поведение

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

The Wall Street Journal: поведение Небензи на Совбезе ООН вызвало негодование в США

Женское поведение

Ответ на пост «NetEase: поведение России с выплатой долга WADA вызвало недовольство в США»

Насмешили - спорт всегда был вне политики. Ржу нимагу. Хохотач. Давайте хоть по олимпиадам пробежимся.

1920-й год. На Олимпиаду не пускают Германию и её союзников по первой мировой в наказание за уже окончившуюся поражением Германии агрессию.Так же не пускают РСФСР - в наказание за попытку строить социализм.
1924-й год. СССР позвали на Олимпиаду, но не напрямую от МОК, а через посредника. СССР объявляет бойкот и пропускает 5 олимпиад. МОК сподвигся позвать СССР только в 1952
1956-й год. Суэцкий  кризис, Израиль раздает люлей мусульманам. Игры, в знак протеста против приглашения сборной Израиля (который вроде агрессор) бойкотируют Египет, Ирак,  Ливан и Камбоджа. Не велики сборные, но всё же. Тогда  же в знак протеста против присутствия сборной СССР, намедни довольно сурово подавившее в Венгрии восстание антисоветчиков игры бойкотируют Нидерланды, Испания и Швейцария .  При этом МОК приглашает на Игры сборную Тайваня, потому их игнорирует так же Китай.
1976-й год. Времена меняются, появляется соя, апартеид внезапно становится несправедливым, ЮАР попадает под санкции за угнетение нигров (спойлер: как только апартеид был прекращен в стране наступили трэш, угар и содомия, превратившие процветающую страну в очередную африканскую жопу мира), ЮАР попадает по санкции МОК и других спортивных организаций (прям как РФ сейчас) и не приглашается никуда, но как-то раком организует матч по регби против сборной Новой Зеландии (тоже британское содружество). Это вызывает лютое полыхание пуканов у нигры по всей  Африке и в итоге о бойкоте олимпиады заявляет почти вся Африка (26 стран), а так же, почему-то, Ирак и Гайана. В тот год был отмечен рекордный минимум спортсменов под нейтральным флагом из стран слишком нищих для содержания национальных сборных.
1980-й год. Бойкот играм в СССР объявляют ажно 50 стран.  Но спортсмены из 15 стран ( (включая Австралию, Бельгию, Великобританию, Нидерланды, Данию, Ирландию, Испанию, Италию, Новую Зеландию, Португалию, Францию и другие вроде бы враждебные СССР страны. Олимпиада отличилась рекордом числа знаменитых спортсменов под нейтральным флагом.

1984-й год. Все социалистические страны, за вычетом Югославии и Китая (плюс румынская сборная под нейтральным флагом)  бойкотируют Олимпиаду в США.

Ну и наши дни, нефиг их пересказывать. И это только самая супернейтральная Олимпиада. А что творилось на чемпионатах мира по футболу! Санкции, отмены, бойкоты! Массовые забивания футболиство на поездку на Кубок Мира (более 20 европейских сборных не поехали в 1930-м в Уругвай, решив что далеко и ну его нафиг). И да - из-за футбола даже война  случилась -- из-за результатов чемпионата в 1969. Война была между Гондурасом и Сальвадором: президент Гондураса обиделся что сборная Сальвадора вышла из группы обыграв сборную Гондураса и объявил войну, стоившую обеим странам около 5-7000 убитых и больших разрушений в приграничной зоне.

NetEase: поведение России с выплатой долга WADA вызвало недовольство в США

НеДостойное поведение или штрафов на 1 миллион 600 тысяч рублей

Не можем молчать, извините.

Видео не самого лучшего качества, но какое есть. Два пассажира Мерседеса едут высуновшись из автомобиля и парень в черной кепке делая глоток из бутылки - бросает ее на проезжую часть.

Мы связались с собственником Мерседеса, автомобиль сдается в аренду. Данные кто арендовал, конечно раскрывать не стал, но сказал - что проблем понабрался с ними, до сих по осталась часть штрафов не оплачена.

Но указал на сходства лица, изображенного на фотографии, которую прислали вместе с видео.

Собственно, одежда та же, автомобиль совпадает с тем, что на видео.

После публикации с нами связались и рассказали чуть больше, опознали главного хулигана и мы решили погуглить, интересно же, откуда такие нравы.

Выяснили, что в его распоряжении есть автомобиль BMW 3 серии за государственным номером М645ЕО716. Автомобиль в лизинге, оформлен на ООО, которая принадлежит матери.

Судя по записи - 22 февраля 2023 года оформлен СТС на ООО. С этого момента по сегодняшний день автомобиль попался свыше 1200 раз на камеры фиксации с нарушениями ПДД.

Общая сумма штрафов составила свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Причем, чтобы было понимание - за 26 марта 2023 года сумма штрафов составила 106 000 рублей, а за 25 марта в промежуток с 23:00 до 23:59 с нарушением под камеры попался 20 раз на сумму 64 000 рублей.

Информацию передали в соответствующие органы, но в шанс привлечения по 8.2 КоАП РФ верим слабо - не хватает информации о дате и времени совершения правонарушения, но знаем промежуток времени - так что при желании можно было бы отследить, да и опросить ребят, но есть нюанс, как говорится.

P.S. Все штрафы оплачены.

Спортивное поведение

Врачи в Карелии выгнали пациента после инсульта из отделения за "плохое поведение", и он погиб в болоте

Далее рассказ от имени дочери этого человека

Мы живём в п. Боровой. В среду, 11 октября, мой отец Капацевич Владимир Викторович потерял сознание. Я вызвала скорую помощь, фельдшер принял решение о срочной госпитализации в больницу г. Костомукши. У папы подозревали инфаркт. Отец не мог самостоятельно передвигаться, его вынесли на носилках из дома. Я боялась, что папу не довезут до Костомукши. К 23.00. его приняли в сосудистое отделение в реанимацию. Я выдохнула: теперь всё будет хорошо!
В четверг утром папу перевели в общую палату. В течение дня я ему звонила много раз. Он сообщил мне, что врач ему поставил диагноз – инсульт и сказал, что лечение будет длительным (месяц). Из разговоров с отцом я понимала, что он многого не помнит из того, что случилось с ним за последние сутки. Он нервничал, переживал, много курил, грубил, когда я ему говорила, что он находится в больнице. Ему казалось, что он дома. В тот момент я уже стала понимать, что поведение отца – это следствие перенесенного удара. Меня успокаивало только одно, что отец находится под наблюдением врачей. К сожалению, с лечащим врачом поговорить в этот день мне не удалось. Планировала это сделать в ближайшие дни, в том числе поделиться с ним своими опасениями о состоянии отца.
Ничего не предвещало беды. В пятницу 13 октября мы с мужем после работы отправились в Костомукшу, чтобы проведать отца. Подъехав к больнице примерно в 19.00., я позвонила папе и попросила его выйти, для того чтобы передать пакет с необходимыми вещами. Он ответил: «Как я выйду, если я уже подхожу к подъезду дома». Эта фраза меня смутила. Муж побежал на пост в сосудистое отделение узнать, где находится отец и что произошло. Дежурная медсестра отделения сообщила о том, что отца ВЫГНАЛИ из-за ПЛОХОГО ПОВЕДЕНИЯ и отправили в приёмный покой! То есть отца в отделении действительно не было! В приёмном покое отца тоже не было! Для чего папу отправляли туда, осталось для меня загадкой. Нам лишь стало известно, что папа покинул приёмный покой часов в 5 - 6 вечера.
С этого момента начался наш ад!!! Мы, конечно, сразу стали звонить на номер 112. Через 15 минут с нами связались сотрудники полиции. Уже через час мы разговаривали с волонтёрами из организации «Лиза Алерт». Они тоже подключились к поискам. Мы звонили отцу через каждый час (нас просили не звонить чаще), пытаясь понять, где он находится. У нас было подозрение, что отец мог быть уже в Боровом. Наши друзья стали его искать там. Спустя некоторое время стало понятно: отец никуда не уехал и находится в Костомукше, но осознать этого не может. Ему постоянно казалось, что он дома, в п. Боровой. Он говорил, что идёт по знакомым улицам, мимо хорошо известных ему зданий. Он сообщал нам по телефону, что подходит к подъезду своего дома, но зайти в него он не может – ему мешают деревья, а за спиной вода и кусты. Я слышала, что он постоянно падал, поднимал телефон. Он говорил мне о том, что у него намокли ноги, он замёрз. Его речь была не всегда понятной, он тянул слова. Я его переспрашивала несколько раз. Последний раз я разговаривала с отцом в 00.18. Это был наш последний разговор… В воскресенье вечером папу нашли с телефоном в руках, он прижимал его к груди.
Он увяз в болоте возле Костомукши. Не смог выбраться. Я думаю, что в тот момент он даже не понял, что с ним случилось. Весь день шёл дождь, а к ночи температура опустилась до - 4 градусов. Отец замёрз и так и не смог зайти в свой родной подъезд!
…Мне сложно делать выводы, но вопросов много. Кто в ответе за то, что произошло? Неужели лечащий врач не мог определить, что «плохое» поведение моего отца – это следствие болезни? Кто принял решение, которое привело к смерти папы? Как вообще можно выставить на улицу иногороднего человека, инвалида, у которого нет кистей рук и который сутки назад находился в реанимации?! Почему никто из медицинского персонала не позвонил мне, дочери, в тот момент, понимая, что человек не в себе? Мой отец приехал в больницу, чтобы умереть на улице??? Кто ответит на все эти вопросы?
Сегодня понедельник. Я готовлюсь к похоронам своего отца. До сих пор никто не позвонил мне из больницы, хотя бы для того чтобы объяснить, что произошло. А произошло страшное!!! 2 года назад у меня умерла мама, а теперь я потеряла отца… Безразличие, невнимательность, непрофессионализм, грубость и хамство не должны быть составляющими одной из самых благородных профессий на земле! Мы идём к врачам с болью и с надеждой, что нам помогут. Теперь я знаю точно, что равнодушный врач – это смертельно опасно!
А всех неравнодушных людей, сотрудников полиции, волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт» искренне благодарю за помощь в поисках моего папы.

Я это к чему. Мой отец перенес три инсульта. Помню прекрасно палату и лежащих в ней больных. Чаще они были привязаны, потому как постоянно намеревались уйти. У кого-то привязанное запястье было накрыто салфеткой. Оказывается, если такие пациенты не видят петлю, то не могут понять, где надо развязывать. Одного ловили в фойе в памперсе и в носках - уверенно шел на остановку, зимой. Папа прятался в душевой от врачей и хихикал, какой он молодец и всех провел. Потом он этого не помнил. Дома первые недели были такими: он мог объявить, что у него болит колено, найти шерстяной пояс, обвязать им ногу, через минуту повязку снять и убрать, а затем повторить по новой, снова жалуясь, что болит колено. Делал именно то, что приходило на ум в эту минуту. Он стал агрессивнее и нетерпимее - не дрался, конечно, но раздражался и избегал шумных обществ. Не мог застегнуть пуговицы, не мог донести ложку до рта, не понимал, как отвинтить пробку с бутылки - то есть пытался пить с закрытого горлышка, и думал, что пьет. Все это было в начальном процессе реабилитации, но изменения не прошли бесследно, до самой смерти он собой уже не был именно по характеру.

Все это врачам известно, и как можно оставить человека после инсульта без присмотра, а затем не связаться ни с полицией, ни с родными - в голове не укладывается. Надеюсь, ответственные лица понесут наказание.

Законы и эффекты, влияющие на поведение покупателей и увеличение продаж

Иногда нерациональное поведение людей может быть объяснено с точки зрения социологии и психологии. Вот несколько законов и эффектов, которые используют маркетологи, чтобы увеличивать продажи.

1. Закон Хика

Чем больше вариантов, тем сложнее принять решение о выборе.

Когда пользователь сталкивается с большим количеством товаров или услуг, ему становится сложнее сделать выбор. Сокращать ассортимент, конечно, незачем. Просто не нужно сразу показывать большое количество товаров. Например, в интернет-магазине группируют товары и показывают их в виде крупных карточек, чтобы на экране помещалось 3-4 товара. Такой подход помогает избежать ощущения хаоса и "разбегания глаз".

2. Эффект приманки

Самый выгодный для продавца вариант выставляют самым привлекательным для покупателя. Например, при продаже газировки будет сделан акцент на средний размер порции, хотя на самом деле выгоднее купить большую или маленькую. Эту тактику также используют и при продаже наборов товаров, где есть товар, который нужно продать, и что-то недорогое в придачу. Покупатель будет думать, что здорово экономит, а в результате приобретает то, что нужно сбыть магазину.

3. Важность социального статуса

При выборе между аналогичными вариантами люди часто выбирают тот, который повышает их статус в глазах окружающих (или хотя бы в их собственных). Часто неосознанно покупатели готовы переплатить за товары, которые демонстрируют их положение в обществе и возможности, даже если они функционально не отличаются от более дешевых аналогов. Поэтому в рекламе часто делают акцент не на сам товар, а на атрибуты образа жизни тех, кто им пользуется.

4. Закон Миллера

Исследования ученого Джорджа Миллера показали, что люди способны удержать в кратковременной памяти ограниченное количество элементов — от пяти до девяти. Для интернет-магазинов это означает, что покупатели могут забыть, что они уже просмотрели, и ничего не купить. Поэтому и существуют списки вроде «мне понравилось» и разделы «вы смотрели».

5. Влияние взаимности

Когда человеку оказывают какую-то услугу, он может почувствовать, что должен ответить взаимностью. Например, когда ресторан преподносит небольшой десерт в качестве комплимента, посетители склонны оставлять более щедрые чаевые. В интернет-торговле чаевые не оставляют, поэтому магазины предлагают подарок к заказу или «персональную» скидку, чтобы подтолкнуть клиента к новой покупке.

6. Эффект неприятия потери

Страх потери превышает желание получить выгоду.

В продажах акцентируют внимание не только на преимуществах предложения, но и на том, что человек может потерять, если не совершит покупку. Точки давления могут различаться в зависимости от конкретного товара и целевой аудитории, но обычно люди испытывают беспокойство по поводу своей безопасности, здоровья, внешнего вида, финансовой стабильности и мнения окружающих.

Еще одна тактика — сыграть на страхе переплаты. Поэтому в интернет-магазинах мы видим объявления типа "только сегодня самая выгодная цена" или ограниченное время акции с отсчетом времени до ее завершения.

7. Эффект контроля

Человек ощущает большую уверенность, когда он контролирует ситуацию или верит, что контролирует. Поэтому хорошей практикой в UX считается при оформлении заказа показывать следующие этапы покупки: корзина, адрес доставки и способ оплаты.

8. Влияние авторитета

В ситуациях, когда человек не знает, какое принять решение, он обращается к авторитетным мнениям. Люди склонны доверять тем, кто в их глазах обладает компетентностью в определенной области. Поэтому в рекламе какого-нибудь крема используют формулировку "рекомендовано дерматологами", хотя редко задумываются о том, какими именно дерматологами и что именно рекомендовано. С той же целью заказывают рекламу у знаменитостей, на которых целевая аудитория полагается и доверяет им.

9. Парадокс Фредкина

Чем более похожи два варианта, тем сложнее сделать выбор между ними. В маркетинге это используют в ситуациях, когда покупатель должен принять решение быстро и товар не предполагает долгой подготовки к покупке. Например, если показывать рядом две пиццы с похожим составом, велика вероятность, что покупатель не выберет ничего. Это не относится к каталогам больших интернет-магазинов, где есть сотни товаров с похожими характеристиками.

10. Эффект незавершенных действий

Люди лучше запоминают незаконченные задачи, чем те, которые они уже завершили. Ощущение незавершенности неприятно, и человек стремится завершить или отменить задачу, чтобы избавиться от мыслей о ней. В продажах этот эффект используют, когда, например, присылают письма с содержанием брошенной корзины.

Как думаете, работает что-то из этого?

По-настоящему спортивное поведение

Вот что такое достойное спортивное поведение

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: