Неземной пациент

Летели с семьей из Турции в родные края. Утомленный десятидневным пеклом, я мирно почивал в кресле. Внезапно по матюгальнику объявляют, что мол требуется доктор в самый хвост самолета. Женщина в соседнем ряду подорвалась и побежала искать пациента. Ну и хорошо, подумал я и опять задремал. К тому времени мое "профессиональное подгорание" было достаточно зрелым, и я расценил, что одного врача для одного больного будет достаточно. Однако через 10 минут прозвучал повторный призыв сынов Асклепия и Гиппократа. Жена чувствительно толкнула меня локтем под ребро:

— Иди, скорая помощь, работай! Только не заиграйся, ты не на бригаде.

После таких ободряющих напутствий я пошел в хвостовой отдел самолета, где находился болящий. По пути прикидывая, что кроме рук и головы с собой ничего нет, а до ближайшей больнички минимум 10 км и это только по вертикали. Только бы не роды! Лихорадочно пытался вспомнить особенности клиники острых состояний при транспортировке "по воздуху". "По крайней мере, у них должен быть кислород" - успокаивал я себя.

Что ж, "вызов срочный, на месте разберётесь" - как говаривала наш диспетчер. В хвостовом отсеке царило явное оживление. В подсобном помещении находились стюардессы и две пассажирки (как оказалось, доктора), которые копошились во внушительных размеров пластиковом контейнере. Вот уж не ожидал, что на самолете столько всяких медикаментов! Там были и растворы для внутривенного введения, и десятка полтора разных ампульных упаковок, шприцы, капельницы, таблетки. И, к моей радости, воздуховод плюс мешок "Амбу" (говоря по-советски - ручной дыхательный аппарат, РДА)*. Это меня окончательно успокоило, потому что в самой критической ситуации (а я очень надеялся ее избежать) мне не хотелось бы целоваться с пациентом в состоянии клинической смерти.

Две докторши увлеченно вели беседу, попутно придумывая стратегию лечения пациента и выстраивая из таблеток целые баррикады. Поняв, что здесь уже все схвачено, никто не умирает и таблеточная медицина победит, я решил найти больного. Выйдя в проход между рядами, без труда отыскал его.

Мужик лет пятидесяти сидел, вцепившись руками в подлокотники. Крупные капли пота стекали по красному лицу. Периодически его начинала бить мелкая дрожь, он страдальчески закатывал глаза и тихонько подвывал. Соседние кресла пустовали, только у окна сидела девочка лет 7-8 и смотрела на облака.

Я подошел к нему. На плечо был надет тонометр. Измеряя давление, завел с ним беседу.

— Привет! Долго отдыхал?

Мужик с трудом открыл красные, слезящиеся глаза, сглотнул и с тоской посмотрел на меня.

— Две недели.

— Сколько дней не пьешь?

— Сегодня первый день.

Давление было около 160, пульс частил в районе 100-110 в минуту.

— Болит где-нибудь, за грудиной например?

— Да не болит ничего, дайте помереть спокойно. Только за внучкой пригляди. Помру я, не долечу.

Консилиум в подсобке все еще обсуждал тактику ведения пациента, слышны были фармакологические споры. Я обратился к "залу":

— Уважаемые пассажиры, есть ли у кого-нибудь из вас крепкий алкоголь? Он нужен в медицинских целях.

Парень поднял руку.

— У меня есть ром.

— Отлично, давайте его сюда!

Взяв у стюардессы стакан, я налил в него ром и подал пациенту. В его глазах забрезжила надежда на спасение. После нескольких неудачных попыток удержать его ровно (даже двумя руками это было проблематично), он все-таки приспособился, вошел в ритм и в три глотка осушил стакан. Потом закрыл глаза, а я взял из его руки пустую емкость. Спустя пару минут блаженная улыбка расплылась по его лицу. На этом я удалился к себе на место.

Через полчаса я собрался проведать подопечного, но тут пришла стюардесса. Она принесла бланк, где я должен был указать, какие медикаменты и оборудование из медицинской укладки самолета были использованы, к чему это привело, а также состояние пациента до и после оказания помощи.

— Ну и как он? - спросил я ее.

— Все отлично, спит как младенец! Давление и пульс в норме, около него дежурит один доктор. Только они очень ругались, что вы его напоили, ведь таблетки после алкоголя давать опасно!

------------------------------------

* примечания:

- воздуховод: устройство, применяемое, для поддержания свободной проходимости верхних дыхательных путей

- мешок "Амбу" (по названию известного производителя AMBU), или ручной дыхательный аппарат предназначен для проведения искусственной вентиляции легких ручным способом

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ночь. Двор больницы и пьяный пациент

Помогаю санитаркам пьяное вусмерть "тело" до терапии довезти на каталке.
Больной: А..эээ. А куда мы и где я?
Санитарка: Да в морг едем, почти приехали. Мигом протрезвел 😆

Стоматолог утверждает, что может определить, когда пациент делал blowjob

На задней стенке горла стоматолог может заметить более светлые кровоподтеки

Особенно это проявляется после 14 февраля, Дня Всех влюбленных

Ответ zhopkaOgurchika в «Скандал в Сергачской больнице - по документам на приём туда ходил умерший 5 лет назад пациент»

Так. Ок. Только что заказал информацию на Госуслугах. Оказывается я в свои 48 лет "прошёл плановую диспансеризацию" 13.10.2022, сдал кучу анализов и так далее. Потом ещё проходил 18.10.2022. В том числе сдавал там какие-то платные анализы. Кому теперь жаловаться? Подскажите. Хочу наказать поликлинику за нечестную информацию. На картинке только пример, там целая большая таблица.

Разумеется, ничего я не проходил и ни к кому не обращался.

Ответ на пост «Скандал в Сергачской больнице - по документам на приём туда ходил умерший 5 лет назад пациент»

На Госуслугах можно заказать выписку сколько стоило ваше лечение за какой то определенный момент. Да, у нас нет бесплатной медицины, за вас платит страховая компания. И вот я живущий несколько лет в другом городе, приписанный к другой больнице узнаю что я прошел лечение в ЦРБ родного города, в то время, когда я был на работе)))) Советую проверить и вам :)

Кстати страховые очень любят подобную информацию.

Скандал в Сергачской больнице - по документам на приём туда ходил умерший 5 лет назад пациент

Скандал в Сергачской центральной районной больнице — оказалось, что туда на приём - причём неоднократно - ходил умерший ещё 5 лет назад пациент. Его опрашивали, фиксировали жалобы, потом проверяли динамику лечения. Как выяснилось - житель Сергача Максим Беляев ещё в 2017 году умер в Москве от пневмонии. Родственникам об этом почему-то не сообщили, сообщили только на 36-й день, а до этого времени его тело в Москве кремировали. Его мать - Любовь Салькина уже 5 лет добивается расследования, и наконец-то смогла добиться назначения судебно-медицинской экспертизы, а для этого следователям понадобилась медицинская карта из Сергачской больницы. Мать пошла в ЦРБ, эту карту взяла и очень удивилась.

Как пациент-дошколёнок грозился меня убить

Шестилетний пациент. Порезался об стекло, играя во дворе. С большим трудом заволакивается мамой в кабинет. Начинается всё стандартно: с брыканиями, соплями и рыданиями зафиксирован мамой, медсестрой и санитаркой на операционном столе. Далее они держат пострадавшего, а я приступаю к обезболиванию и зашиванию раны. Дошколёнок извивается изо всех сил, кусается и изрыгает многоэтажные маты, проклиная всех нас. Как только дело сделано и мальца перестают держать, он резво спрыгивает со стола, отбегает в сторону и, потрясая кулаками, выкрикивает: "Ты мне больше не мать! А тыыы!" - он поворачивается ко мне - "Я когда вырасту, найду тебя и убью!".

Далее ситуация усугубляется. Выясняется, что у пацана медотвод от АКДС, то есть нужно ставить антистолбнячную сыворотку. Снова фиксируем кипящего от злобы маленького матершинника и сообщаем, что нужно поставить укол под лопатку.

Тот в бешенстве начинает скрежетать зубами и колотить ногами по всему, до чего дотягивается. Из под крепкой маминой руки высовывается его красная, злая физиономия, из-за сжатых зубов доносятся всхлипывания и крики: "Убью! Убью! П*****сы! Всех вас убьюууууу!".

После укола кинулся на нас с кулаками, но как только ему пригрозили ещё одним уколом, трезво оценил расстановку сил и быстро ретировался в коридор, продолжая материться.

Угроз я слышал немало, но обычно это исходило от быдловатых родителей ("Убью, если не срастётся!", "Убью, если загноится!" и т.д.). С таким свирепым детсадовцем столкнулся впервые, запомню этот случай надолго.

Забывчивый пациент

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Прочитал "На волне ответов про 90е",  как раз про меня, и вспомнилось, внимание, дальше многа букоффф.

Конец февраля 1996 года. Во время игры в футбол, получил мячом по причинному месту.. хорошо получил, аж в глазах потемнело. Очухался, вокруг народ, физрук то ли просто по щекам нахлопал то ли у него нашатырь был, не помню – игру продолжить не смог, а так физподготовка последней парой были, отправили домой. До дому потихоньку, на пяточках и вперевалку добирался, т.к. ноги нарасшарагу, сдвинуть вообще не мог, на следующий день вроде чуть побаливало, а потом вроде бы все и прошло - да как бы не так.

Через недельку, яйцо опухать начало – а с такой болявкой, ну очень стремно к доктору идти, а тем более к терапевту, студентке из медакадемии которая подрабатывала в студполиклинике. Терпел, до тех пор пока не стало мешать в занятиях секусом. Повезло, что одноклассник в медицинском учился (поэтому и стремался к его сокурснице идти), он и подсказал, что есть в МЧС «Нефтяник» хороший доктор по писькиным делам, преподает у них.

Сразу скажу, мне повезло, я попал к Доктору , не чета современным оказывающим услугу. В поликлинике не скажу как было, не помню, когда кругом разруха, то не замечаешь ее, и воспринимаешь как норму. Но хорошо помню, что доктор проводил осмотр в кабинете, заставив меня на подоконник встать. Стоишь на подоконнике 2го этажа, со спущенными штанами, а доктор на солнышко сквозь яйца смотрит т.е. даже примитивной настольной лампы не было в больнице.

Оказалось все серьезно, требуется оперативное вмешательство, и каким то чудом, он смог меня в стационар определить, причем только на 7е марта – на эту дату было только свободно.

Сказал побрить, взять одежду белье документы и к нему, именно к нему, иначе не примут. Операцию делали под местной анестезией, поэтому помню. что происходило. Ложусь на операционный стол, перед носом ширму повесили, чтоб не видел, что там делают со мной, а слева и справа, вдруг выдвинули дополнительные подставки, с ремнями и руки и ноги зафиксировали ремнями. Обработали операционное поле, и это были самые болевые ощущения, женщины не пойму, а многие мужики пробовали яйца одеколоном подухонить ;) пипец просто. Сделали укол новокаина, начали операцию, доктор по ходу комментировал, ход операции, похоже в ассистентах студент был. Запомнил что то – типа, «смотрите как повезло молодому человеку, яйцо состоит из 7ми оболочек, чуть посильнее бы был удар, и привет, а так только 5ть повредил, поставим дренаж и все в порядке будет» Но это все лирика – а собственно главная причина написания этого поста. В середине операции, доктор громко и отчетливо говорит медсестре: «5 кубиков новокаина в семенной канатец», а она в ответ тихонько – «Нету»

Доктор потише: «Ну тогда 3» - медсестра еще тише «Нету»

Доктор совсем шёпотом «Тогда ставьте, сколько есть»

И с этого момента, ход операции немножко поменялся, он вдруг начал со мной разговаривать, расспрашивать о жизни, о травме, как получил, на кого учусь…и вдруг резко раскрытой ладонью по животу как треснет… Пока я соображаю что к чему, он как ни в чем не бывало опять разговоры о жизни семье, ведет, только вроде расслабился, а потом бац опять удар.. а я то связанный, не увернутся, ни ответить не могу ;) Мало того что слева низ живота тянет, аж слезы капают, так и он еще с другой стороны хлещет по пузе, еще и вопросы дурацкие задает, надо же сосредоточится чтоб ответить. Окончание вообще не помню, в какой-то полудреме, очнулся не в реанимации, под наблюдением, как сейчас делается, а в палате ночью и естественно без одежды. Причем ни медсестры ни соседа (ему почку одну удалили, вторую пытались спасти, полубандюган и на стрелке ему отбили почки, и не смотря на такое состояние на 8 марта ушел в самоволку по бабам) Страшно в туалет хотел, но ни до кого не докричался, сам встал, в простынь завернулся и минут 30, вдоль стеночки – до санузла шел, еще и свет в коридоре был отключен, только на посту, где медсестра должна сидеть, одиноко лампочка горела.

А дня через три выписали, все как на собаке, зажило. И сразу забыл, что что то болело, и даже швы снимать уже к доктору не пошел, выдернул сам. Стыдно, что даже спасибо не сказал, по своим «важным» студенческим делам надо было.

Это я уже потом понял, что он разговорами мое состояние контролировал, а когда собирался проводить какую-нибудь болезненную процедуру, просто отвлекал ударом по животу. А тогда, мысля была, что какой то придурошный доктор меня зачем то связал, чуть не кастрировал, еще и побил ;)

Оказалось, что он еще при СССР хирургом отработал, где то в горячей точке в Африке, и там без анестезии и септиков делал операции. А состояние наших больниц в 96 году, как раз и упало до уровня Мозамбика 70х годов – вот и пригодился ему заработанный там опыт.

Ну и в качестве пруфа: звали врача Воронов Анатолий Кузьмич, вел прием и после выхода на пенсию, ушел в октябре прошлого года (

Странный пациент

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: