Неземной пациент

Летели с семьей из Турции в родные края. Утомленный десятидневным пеклом, я мирно почивал в кресле. Внезапно по матюгальнику объявляют, что мол требуется доктор в самый хвост самолета. Женщина в соседнем ряду подорвалась и побежала искать пациента. Ну и хорошо, подумал я и опять задремал. К тому времени мое "профессиональное подгорание" было достаточно зрелым, и я расценил, что одного врача для одного больного будет достаточно. Однако через 10 минут прозвучал повторный призыв сынов Асклепия и Гиппократа. Жена чувствительно толкнула меня локтем под ребро:

— Иди, скорая помощь, работай! Только не заиграйся, ты не на бригаде.

После таких ободряющих напутствий я пошел в хвостовой отдел самолета, где находился болящий. По пути прикидывая, что кроме рук и головы с собой ничего нет, а до ближайшей больнички минимум 10 км и это только по вертикали. Только бы не роды! Лихорадочно пытался вспомнить особенности клиники острых состояний при транспортировке "по воздуху". "По крайней мере, у них должен быть кислород" - успокаивал я себя.

Что ж, "вызов срочный, на месте разберётесь" - как говаривала наш диспетчер. В хвостовом отсеке царило явное оживление. В подсобном помещении находились стюардессы и две пассажирки (как оказалось, доктора), которые копошились во внушительных размеров пластиковом контейнере. Вот уж не ожидал, что на самолете столько всяких медикаментов! Там были и растворы для внутривенного введения, и десятка полтора разных ампульных упаковок, шприцы, капельницы, таблетки. И, к моей радости, воздуховод плюс мешок "Амбу" (говоря по-советски - ручной дыхательный аппарат, РДА)*. Это меня окончательно успокоило, потому что в самой критической ситуации (а я очень надеялся ее избежать) мне не хотелось бы целоваться с пациентом в состоянии клинической смерти.

Две докторши увлеченно вели беседу, попутно придумывая стратегию лечения пациента и выстраивая из таблеток целые баррикады. Поняв, что здесь уже все схвачено, никто не умирает и таблеточная медицина победит, я решил найти больного. Выйдя в проход между рядами, без труда отыскал его.

Мужик лет пятидесяти сидел, вцепившись руками в подлокотники. Крупные капли пота стекали по красному лицу. Периодически его начинала бить мелкая дрожь, он страдальчески закатывал глаза и тихонько подвывал. Соседние кресла пустовали, только у окна сидела девочка лет 7-8 и смотрела на облака.

Я подошел к нему. На плечо был надет тонометр. Измеряя давление, завел с ним беседу.

— Привет! Долго отдыхал?

Мужик с трудом открыл красные, слезящиеся глаза, сглотнул и с тоской посмотрел на меня.

— Две недели.

— Сколько дней не пьешь?

— Сегодня первый день.

Давление было около 160, пульс частил в районе 100-110 в минуту.

— Болит где-нибудь, за грудиной например?

— Да не болит ничего, дайте помереть спокойно. Только за внучкой пригляди. Помру я, не долечу.

Консилиум в подсобке все еще обсуждал тактику ведения пациента, слышны были фармакологические споры. Я обратился к "залу":

— Уважаемые пассажиры, есть ли у кого-нибудь из вас крепкий алкоголь? Он нужен в медицинских целях.

Парень поднял руку.

— У меня есть ром.

— Отлично, давайте его сюда!

Взяв у стюардессы стакан, я налил в него ром и подал пациенту. В его глазах забрезжила надежда на спасение. После нескольких неудачных попыток удержать его ровно (даже двумя руками это было проблематично), он все-таки приспособился, вошел в ритм и в три глотка осушил стакан. Потом закрыл глаза, а я взял из его руки пустую емкость. Спустя пару минут блаженная улыбка расплылась по его лицу. На этом я удалился к себе на место.

Через полчаса я собрался проведать подопечного, но тут пришла стюардесса. Она принесла бланк, где я должен был указать, какие медикаменты и оборудование из медицинской укладки самолета были использованы, к чему это привело, а также состояние пациента до и после оказания помощи.

— Ну и как он? - спросил я ее.

— Все отлично, спит как младенец! Давление и пульс в норме, около него дежурит один доктор. Только они очень ругались, что вы его напоили, ведь таблетки после алкоголя давать опасно!

------------------------------------

* примечания:

- воздуховод: устройство, применяемое, для поддержания свободной проходимости верхних дыхательных путей

- мешок "Амбу" (по названию известного производителя AMBU), или ручной дыхательный аппарат предназначен для проведения искусственной вентиляции легких ручным способом

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Пациент Исайя

У меня было шесть минут и несколько секунд, чтобы что-то узнать об Исайе.

Узнала, что ему сорок три года, из которых семь лет он болен диабетом в тяжёлой форме. Его третий ребёнок родился тогда же, семь лет назад. Своё здоровье Исайя решил проверить заодно, принеся на приём новорожденного. С ребёнком было всё в порядке, а вот отцу озвучили диагноз.
Узнала, что он почти два десятилетия работал в гватемальской столице – предпринимателем. Покупал на фабрике и перепродавал одежду в магазины. На фабрике же двадцатипятилетний Исайя встретил и свою жену – швею.
Узнала, что он считает себя очень молодым. Узнала, что все его дети не работают и учатся, даже младший. А ещё узнала, что он, взрослый мужчина, весит около четырнадцати килограмм. Год назад весил около семнадцати килограмм – это уже наши врачи в истории болезни посмотрели.

Больше не успела. Врачи выписали Исайе срочное направление в госпиталь, так как предположили у него кровоизлияние в желудок и возможную онкологию.
Единственное о чём на прощание спросил Исайя – это нужно ли будет в госпитале платить за приём и нужно ли обязательно его семье ехать с ним.

Нулевой пациент

Кто этот нулевой пациент? Кто первым опубликовал фото после работы?

Пациент

Месяца полтора назад сделали собаке операцию -- вырезали на животе аденому приличных размеров. Недели две каждое утро и вечер она, заметив, что хозяйка начинает готовить лекарства, сама выходила в центр комнаты, ложилась на бок и поднимала заднюю лапу, типа "я готова, лечите".
Зажило все нормально, уже давно собаку на процедуры никто не звал. Но тут я сильно поранился, жена стала обрабатывать рану на руке. Краем глаза вижу, что в комнату заглянула любопытная морда. Ладно, дождался завершения обработки, поворачиваюсь, а собака лежит на полу и живот подставляет.
Пришлось жене и эту рыжую морду "полечить" немного.

Благодарный пациент

Ночь. Двор больницы и пьяный пациент

Помогаю санитаркам пьяное вусмерть "тело" до терапии довезти на каталке.
Больной: А..эээ. А куда мы и где я?
Санитарка: Да в морг едем, почти приехали. Мигом протрезвел 😆

Стоматолог утверждает, что может определить, когда пациент делал blowjob

На задней стенке горла стоматолог может заметить более светлые кровоподтеки

Особенно это проявляется после 14 февраля, Дня Всех влюбленных

Ответ zhopkaOgurchika в «Скандал в Сергачской больнице - по документам на приём туда ходил умерший 5 лет назад пациент»

Так. Ок. Только что заказал информацию на Госуслугах. Оказывается я в свои 48 лет "прошёл плановую диспансеризацию" 13.10.2022, сдал кучу анализов и так далее. Потом ещё проходил 18.10.2022. В том числе сдавал там какие-то платные анализы. Кому теперь жаловаться? Подскажите. Хочу наказать поликлинику за нечестную информацию. На картинке только пример, там целая большая таблица.

Разумеется, ничего я не проходил и ни к кому не обращался.

Ответ на пост «Скандал в Сергачской больнице - по документам на приём туда ходил умерший 5 лет назад пациент»

На Госуслугах можно заказать выписку сколько стоило ваше лечение за какой то определенный момент. Да, у нас нет бесплатной медицины, за вас платит страховая компания. И вот я живущий несколько лет в другом городе, приписанный к другой больнице узнаю что я прошел лечение в ЦРБ родного города, в то время, когда я был на работе)))) Советую проверить и вам :)

Кстати страховые очень любят подобную информацию.

Скандал в Сергачской больнице - по документам на приём туда ходил умерший 5 лет назад пациент

Скандал в Сергачской центральной районной больнице — оказалось, что туда на приём - причём неоднократно - ходил умерший ещё 5 лет назад пациент. Его опрашивали, фиксировали жалобы, потом проверяли динамику лечения. Как выяснилось - житель Сергача Максим Беляев ещё в 2017 году умер в Москве от пневмонии. Родственникам об этом почему-то не сообщили, сообщили только на 36-й день, а до этого времени его тело в Москве кремировали. Его мать - Любовь Салькина уже 5 лет добивается расследования, и наконец-то смогла добиться назначения судебно-медицинской экспертизы, а для этого следователям понадобилась медицинская карта из Сергачской больницы. Мать пошла в ЦРБ, эту карту взяла и очень удивилась.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: