Но есть нюанс...

Компания Мираторг заняла первое место в России по продажам воды.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

Давным-давно(2007 год) работал после технаря в конвертером цехе(там из чугуна жидкого сталь делают) комбината Ильича в Мариуполе. Там обед комплексный стоил в районе 3-5 грн (15-25рублей по курсу того времени). А молочка просто копейки, если не ошибаюсь 30 укр копеек литр молока, сметана, кефир и ряженка не многим дороже, при этом цена в магазине в несколько раз выше. Работягам отпускали не больше 2-3 пакетов в день(да, бесплатно тоже выдавали, за вредное производство). Иногда молочной продукции не было совсем, кончилось... А по факту кассиры и работники кухни продавали молочную продукцию по завышенной цене левым людям, которые за территорией завода ее и сбывали. Начальник цеха - пиздец строгий мужик, на 1700 человек персонала ни одного родственника, потому "если родственников наберу, то ебать будет некого". И вот едет он в цех, а на встречу тетя тащит два баула до краев забитых молочкой, он остановился и спросил: "ой, женщина, а где купили?". Ну она честно призналась что в столовой конвертерного цеха. В итоге уволили всю смену того дня.
Мораль такова, что если вам кажется что ваша столовая вас наебывет, то вам не кажется и надо до руководства донести.

Ответ на пост «Просчитался, но где?»

Вспомнилось, ездил я год назад на концерт Manowar в Стамбул. Из Софии. С автомобилем были некоторые проблемы в тот момент, поэтому ехал с местной тур-группой автобусом. Там сплочённый коллектив, куча мужиков металхэдов которые катаются на все концерты подряд по всей Европе, чуть ли не каждую неделю. В 5:30 утра выезд - смотрю, народ уже пивко глушит, грузят ракию в автобус, в общем, весёлая поездочка, всё как полагается.

Так вот, едем мы уже обратно спустя 2 дня. Два автобуса, в каждом по ~50 человек, все автобусы увешаны флагами, метал рубит на всю катушку, бухаем/курим, треш и угар. Едем больше 10 часов, все уже слегка подзадолбались и устали. И тут пробка из-за забастовки водителей тяжеловозов на въезд в Софию. Ну, наш водила едет по крайнему правому ряду, тащимся потихоньку. И тут с обочины пытается зачем-то влезть чёткий пацанчик. Всё как положено, чёрная убитая бэха 30-летней давности, окна чёрной краской замазаны, вот это всё. Влез вроде, но нет, чего-то не устраивает, он такой тормозит резко пару раз перед нами, водитель ему сигналит, тот типа круто так вылезает, достаёт биту, там ещё двое чуваков вылезают из автомобиля и идут разбираться с водителем к водительской двери. Ну, наш водила не обламывается, просто открывает пассажирские двери и мы идём объяснять чувакам, где они не правы. Парни, увидев что к ним бежит несколько десятков мужиков в лучшем расположении духа продемонстрировали олимпийскую скорость залезания в свою бэху. Но мы были быстрее. Упаковали их в автомобиль пинками и ударами по чём попало, отрихтовали багажник и бэха, дав по газам улетает по обочине куда-то дальше.

И вроде всё ок, сели, поехали дальше, но вот блять, чем они думали? Едет автобус явно с вместимостью не один человек, весь в говнарских флагах, музло ебошит - надо быкануть? Видимо там вместо мозгов полный хлебушек, если даже инстинкты самосохранения не работают.

На самом деле причин очень много, но все их не уместить на одну картинку

Ответ на пост «Сегодня, 11 июля, в Казани крановщики приехали на стройку, но работать не стали»

Сегодня 12 июля, примерно в 14:00, в ожидании общественного транспорта наблюдал: за 15 минут ни один кран не шелохнулся. Есть подозрения что забастовка крановщиков ещё не закончилась.

Ответ Kveg в «Все равны, но некоторые равнее»

Год, примерно 2004. На территории подмосковной птицефабрики обосновалась одна контора, СП, толи с испанцами, толи с итальянцами, не суть. Поясню, что значит обосновалась: выкупили часть земли и на этой территории начали строительство своих цехов по производству чего то там. Владелец испанец (или итальянец), руководство русские, работяги белорусы, которые жили прям там на базе (как они там работали, по контракту или вахтой я не вникал). Меня, как связиста, пригласили построить создать серверную, поставить АТСку и организовать СКСку.

Это была вводная, а теперь к сути рассказа.

Для сотрудников фирмы они организовали свою столовую, ешь от пуза за счет фирмы. Две поварихи по три обхвата шириной, которые готовили отменно. Столовая общая для рабочих и руководства, у руководства только стол отдельный, а вся еда же одного котла. На каждом столе тарелка с луком и чесноком и по две бутылки с майонезом и кетчупом.

Приехал я туда утром, бегаю занимаюсь своими делами, монтирую и программирую, а потом ко мне подходит зам, который от этой конторы курировал мою работу и говорит - Пойдем, время обеда.

Короче дают мне тазик (не для стирки, а так чутка поменьше) и вон раздача, иди и бери. В этот тазик налили мне борща, до краев. Борщ наваристый, с мясом, все как положено. Я это дело навернул с луком и чесноком и мне было уже хорошо, много ли мне надо было, для моих 70 кг. Сполоснул тазик и хотел было вернуть, а нет, говорят - Иди второе получай. А на второе пол тазика каши (не помню какой) и половина курицы. Ну почему мня в детстве учили, что оставлять еду в тарелке нельзя? Я это съел, но потом занимался только программированием, потому как перемещаться мог только, как колобок - перекатываясь. В следующие разы я уже такой ошибки не допускал, и просил положить мне чутка поменьше, хотя меньше полкурицы порции все равно у них не существовало.

И это понятно, на стройке работа тяжёлая, восполнять силы надо хорошей едой и нормальным объемом, это я уже понял позже, когда сам поработал в режиме - бери больше, тяни дальше.

Но доехал

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

Работаю руководителем вот таких вот в рубашках и тех, кто в робе. Принципиально хожу в столовую после обеда, никогда ничего отдельно не заказываю и ем, честно сказать, не самые лучшие блюда, но это и потому что ем мало и мне салата достаточно. Но знали бы Вы как приходится резъебывать этих вот рубашечников, которые, сука, никогда не думают о работягах, которые норовят первыми забежать в столовую. Пару раз даже обход делал и с очереди назад в кабинет гнал тех, кто "без пятнадцати обед был у двери столовой". Это пиздец, товарищи. Недавно давал пиздов начальнику службы и его инженерам, что они не замечали на сварочном отсутствие норм освещения, щели в окнах, дверь болтающуюся в душе и кучу мелочей. Летали как молодые, но, сука, это только после того, как добрался на площадку сварочного. Но! Есть и обратная сторона медали! Сейчас стоит жара, на трассу выезжает авто с людьми. Нач службы предложил купить мобильный кондей в аварийку, чтобы можно было отдохнуть. И знаете, что? Ничего не купили, потому он уже там есть, а рабочие просто решили поебать мозги этому молодому начальнику, а кондей "впадлу тягать и обслуживать". Так что везде хватает тех, кого пороть надо

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

Жаль что не полез в бутылку и не сообщаешь об этом руководству. Виновата конечно повариха. Тащит домой мясо полюбому. Администрация просто не в курсе. Узнает, вздрючат ее жестоко, так как деньги на столовку выделяются в полном обьеме. И таким ушлым тварям пока по голове не настучишь или крупным штрафом не мотивируешь - ничего не понимают. Привыкли уже воровать продукты.

Была обратная ситуация. Нужно было подработать в студенчестве и быстро денежек собрать. Смотрю обьявление - работа грузчиком, деньги в конце дня и бесплатный обед. Думаю надо попробовать. А это оказалась разгрузка вагонов. Много тяжелой работы. Но ни в чем не обманули, деньги в конце дня выплатили и особенно запомнился обед. Приехал микроавтобус наполненный контейнерами и внимание - микроволновками. В кортейнерах суп(харчо, борщ, солянка) и второе (большие куски мяса с кашей, с макаронами или с картошкой на выбор). В микроволновках все быстро разогревали и брать можно было сколько угодно пока не наешься. Мужики постоянные все выглядели как Бывалый из комедии Гайдая. Просто мутанты без шей. И рассказали что раньше всех кормили в ближайшей столовой но местные повара стали недокладывать порции, жадничать добавки и т.п. Народ стал уходить а новый не приходить. А текучка очень большая и так из за тяжести работы и если плохо кормить человек просто не выдерживает и второй раз уже не приходит. И решили проблему именно таким вот аутсорсингом.

Так и есть

Все равны, но некоторые равнее

Работаю сварщиком на предприятии. Обед в столовой за счёт организации. Довольно скудный, как говорят коллеги "чтобы не протянуть ноги". Но вот я всё чаще замечаю одну вещь, стоя в очереди с подносом: для работяг во второе кладут несколько маленьких кусочков мяса, а вот если подходит кто-то "в рубашечке" - его обслуживают по полной. Сегодня я попросил добавить мне мяса - повариха сделала кислую мину и со словами "да у тебя и так много, куда ещё" добавила с видом огромного одолжения. А передо мной женщина из администрации сказала "кашу вообще не надо, просто мясо" - и ей просто мяса навалили вдвое больше, чем мне "с одолжением". Я далёк от мысли, что они там в администрации не заслужили обед. Они тоже работают. У них зачастую больше нервотрёпки и больше ответственности, чем у нас - это черта их работы. Ну так зато с нас тут семь потов сходит. Мы в пыли, в грязи, в мазуте. Кондёр?! Неа, не слышали, зачем он вам... Это я к тому, что каждый делает свою работу - и бухгалтер, и гендир, и сварщик, и дворник. Но меня как-то удивляет, что кабинетная тётка так проголодалась, а простой рабочий порцию вдвое меньше вынужден выпрашивать. Ругаться я не стал, не хочу портить себе нервы. Буду брать на работу печеньки и пить чай у себя на рабочем месте. Пусть господа наедаются получше.

***ОБИДНО***

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: