tg - Mem's_Bakery
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Очень откликнулся пост. Когда приходится общаться , с друзьями, на тему родителей,я часто слышу критику, в свой адрес.
Что я им всем обязан. Что их нужно уважать и любить ,по дефолту.
Что я эгоист, неблагодарный. И вообще так себе человек, раз смею озвучивать такое.
Ведь это не их избивали резиновым шлангом, скакалкой, специально высушенным кожаным ремнём.Руками, кулаками, стараясь попасть по костяшкам.
Физически и морально унижали. Обесценивали желания,чувства, эмоции.
Постоянно издевались над слабым физическим здоровьем.
Не интересовались моей жизнью и интересами.
Первый отпор я дал матери в 11 лет. По совету друга - одноклассника , я выкинул орудия избиения на помойку. И сказал что если это повторится, то я нападу на неё во сне. И это сработало! Я до сих пор благодарен тому другу.
Мне стало намного легче жить. Меньше страха и боли.
Осталось только моральное насилие. Но хотя бы не бьют.
Со стороны отца нападки продолжались.
Помню у меня появилась девушка в 16 лет.
Мы созванивались постоянно.
И когда этот гад был дома, то он становился между мной и телефоном, и не давал мне снять трубку, отталкивал и ржал.
Не помню доброго слова от него.
Постоянные тычки и обзывательства.
Через пару лет я достаточно окреп. И в очередной раз, когда он напал на мать , я заступился, и сильно его избил.
После этого он больше руки не распускал, только орал( не на меня).
И вишенка на торте. Через два дня они снова мило общались, и стыдили меня, что моё поведение недостойно сына.
Надо ли говорить, что общение у нас чисто формальное теперь.
Для всех родственников и ближайших знакомых, я неблагодарный и невоспитанный ( ха-ха) сын. Мне обязательно всё вернётся. Я буду наказан силами свыше, за такое отношение, к людям называемым родителями.
Так что я вас прекрасно понимаю автор. А все моралисты, и любители осуждать и рассуждать, насчет вещей ,о которых не имеют представления, пусть идут лесом.
Всем добра и любви.
P.S. Пишу и слёзы наворачиваются от воспоминаний.
Такие посты напоминают мне откуда я ушел и куда иду. Спасибо.
Нет, название вовсе не кликбейт. Вы прочитали все правильно. Мужчины средневековой Европы действительно предпочитали штанам своеобразный аналог современных колгот. Что они из себя представляли и откуда взялся такой интересный элемент одежды — попробуем разобраться в статье.
Для начала немного терминологии. Средневековые чулки называются шоссы. Изначально они представляли собой два разных чулка, которые подвязывались к нижнему белью, как две раздельные штанины. К началу нового времени шоссы соединились между собой и постепенно эволюционировали в обычные штаны. В чем была необходимость их использования?
Для понимания этого факта нужно обратиться к истории. Раньше на земле не было машин, а люди передвигались на лошадях. Точно так же, как и автомобилисты сегодня задают некоторые тренды, всадники в средние века были законодателями моды. А что нужно всаднику для комфортной езды? Те, кто хоть раз катались на лошади, сразу поймут, что в этом деле сложно обойтись без специальной одежды.
Шоссы надевались поверх льняного нижнего белья, похожего на шорты. Таким образом, на внутренней поверхности бедра (в месте самого плотного соприкосновения с седлом) был не один, а уже два слоя одежды, из-за чего ногу было сложнее натереть в процессе длительной езды.
Традиционно шоссы вязали из сукна (шерсти). Благодаря тому, что они комбинировались с легкими льняными штанами, их можно было легко использовать как летом, так и зимой. Льняной верх, как правило, не выставлялся напоказ. Это было все равно, что ходить с трусами, выглядывавшими из штанов сегодня. Для его прикрытия использовались длинные полуодежды, которые укорачивались по мере превращения шосс в привычные сегодня штаны.
Для рыцарей существовал аналог этой одежды: панцершосcы. Их вязали из нескольких слоев ткани, благодаря чему одежда дополнительно смягчала удар, импульс от которого проходил за переделы стальных лат.
У меня проблемы с сахарами, по этому слежу за наличием этих шоколадок в магазинах. Разница в ценах иногда просто колоссальная. Как пример:
Магазин Пятёрочка:
Ноунеймовый магазин около дома:
Оба фото сделаны в один день, между магазинами 200 метров. Срок годности везде нормальный. Просто кто-то а..ел до полной бессознательности.
Обновленная версия Lada Vesta теперь продаётся в Москве за столько, сколько в Германии стоит Audi A5 Sportback: https://autoreview.ru/articles/blog-avtorevyu/lada-vesta-ng
Когда была пандемия, в детском саду у дочери в группе заболел мальчик, последний раз он ходил, к примеру, 12 марта, результат анализа был 17 марта (ковид положительный). Директор садика закрывает группу на 2 недели на карантин, должен закрыть со дня, когда мальчик последний раз был в садике, а не от того числа от которого пришел анализ. Пытаюсь достучаться до директора, что это не верно, в ответ стена, которую хрен пробьешь. В итоге звоню на горячую линию Роспотребнадзора, попадаю на начальницу и она решает вопрос за 10 минут, позвонив директору садика и ввернув лом в отверстие, которое не предназначено для этого. Через 15 минут перезванивает директор и говорит, что я был прав и что группу откроют на 5 дней раньше и что необязательно было звонить в такую структуру, чтобы решить такой элементарный вопрос.