О моментах

Трамп считает худшим моментом в истории США разговор Путина и Си Цзиньпина о переменах, которые двигают Китай и Россия.

«Заявление Си президенту Путину, замеченное из-за оставленного включенным микрофона, было возможно худшим моментом в истории для США», – заявил Трамп.

«Сейчас идут перемены, которых не было в течение 100 лет. А мы вместе двигаем эти перемены», – сказал тогда глава КНР российскому президенту.

Пруф
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/amp/politics/news/2...

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Коротко о капитализме»

Я поняла, что же меня смущает в логике адептов "зато щас я могу купить квартиру где хочу, а не где дали, той площади, котрую хочу, а не которая положена" и "а что сейчас тебе мешает купить квартиру в Воркуте". И в вот этом вот "да вы все равно платили бы за эту квартиру, отрабатывая".

1) Удельный вес этих "плат" и "отработок" в зарплате. Человек получал одну и ту же зарплату по сетке, мог планировать бюджет на более длительное время. Давайте для более точной аналогии сравним это с ипотекой по ДДУ. То есть квартиры у человека еще нет (в аналогии - дом еще не построен), но ты уже платишь. При Союзе количество денег на руках у работника после этого невидимого вычета на его потенциальную недвижку не менялось, он мог распоряжаться именно обещанной зарплатой, а не "мы тебе дадим зарплату, и ниибет, какие у тебя там траты". При ДДУ и ипотеках сейчас проблема именно в проценте свободных денег, остающихся на руках. Перестали на работе платить премиальные, или там очередной ковид на МРОТе, или работу сменил - а за ипотеку вынь да положь.

2) Пока квартиру не получил - ты все равно где-то живешь. Ведомственное жилье, общаги. Один - комната в общаге, семья - малосемейка, однушка, дети пошли - двушки и трешки, 2-3 комнаты в коммуналках, итд. То есть все где-то да жили.

3) И там, где жили, БЫЛА РАБОТА. Это ключевой момент. Когда мне сейчас говорят, мол, если ты не зарабатываешь охулиард, то ты можешь купить квартиру в Воркуте, я сразу спрашиваю, понимают ли собеседники, что при Союзе к квартире в Воркуте прилагалась работа в Воркуте. И в любом подзалупинске. И это был реальный шанс для молодежи свалить подальше от "любимых" тещ, из коммуналок, ветхого жилья - уехать туда, где предлагают в первую очередь работу, и, уже как логичную необходимость, жилье.

Если бы мне предложили уехать в подзалупинск, но гарантировали, что там у меня будет жилье достаточной площади с возможностью его расширения по мере изменения состава семьи, работа по специальности, детсад и школа для детей - я бы уехала. Да, из Москвы бы уехала. Потому что накопить взнос даже на общагу, если ты получаешь медианную и еще и снимаешь жилье, возможно только тогда, когда тебе уже мало будет той общаги по площади. А сколько семей развалилось благодаря "поживем у мамы и покопим" - статистика в помощь.

Как правило, про то, как плохо было получать квартиры в проклятом совке, затирают те, кто предлагает поесть пирожных, если у людей хлеба нет. Дескать, вотщас я могу купить трешку, а не двушку, а тогда бы мне двушка полагалась. Але, гараж, 80% населения России не может купить вообще нихуя, а в ипотеки лезут с маткапов или с долей от продажи бабкиных наследных хат, полученных при проклятом совке. Смог по заветам дмитрий-медведыча уйти в бизнес? Поздравляю, не все это могут сделать, зато если эти люди перестанут работать - ты это сразу ощутишь.

Коротко о либерализации

"А почему ты носишь костюм и галстук вместо набедренной повязки и копья? Ты присваиваешь себе мою кольтуру!"

Если бы консерваторы говорили ту же чушь, что говорят либералы.

О важности буквы "Ё"

Пригожин о ЧВК «Вагнер»: «Около 15-20 тысяч человек готовы десантироваться в любую точку мира и прямо с колес вступить в бой»

Создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что около 15-20 тысяч сотрудников компании составляют ее костяк, который готов оперативно десантироваться в любую точку мира и прямо с колес вступить в бой.

Предприниматель отметил, что после отхода из освобожденного Артемовска, переподготовки и доукомплектования «вагнеровцев» в тыловых лагерях будет принято решение о дальнейших действиях, с учетом ситуации на Украине и обстановки в мире. Бойцы ЧВК «Вагнер» способны «срочно спасать страну», как это произошло в ЦАР в 2020 году, подчеркнул Пригожин.

«Около 15-20 тысяч человек, те, кто готовы в бронежилетах, в разгрузках, с личным и коллективным вооружением и боекомплектом на несколько суток боя десантироваться в любую точку мира и прямо с колес вступить в бой», — сообщил бизнесмен в своем аудиообращении.

Пригожин напомнил, что менее тысячи «музыкантов» всего за полгода сделали Центральную Африку абсолютно безопасной. В настоящий момент численность «оркестра» существенно выше 20 тысяч бойцов. Большая их часть останется на территории России, чтобы продолжать подготовку к следующим задачам, резюмировал основатель ЧВК «Вагнер».

О вреде алкоголя

Сегодня побывал на "встрече одноклассников". Почти 20 лет со дня выпуска. Собрались быстро, за 3 дня. Помимо одноклассников, пришло довольно много ребят с параллельных классов. Поводом послужила смерть и похороны нашего одноклассника. Всегда спокойный, добрый парень; любимец девчонок; широкий круг общения. Спился. В гробу лежал глубокий старик, лет 65-70 на вид. Вот совсем старый: белыми волосами, с тонкими руками. Не видел бы своими глазами - не поверил бы.
По словам знакомых, пил запойно, жил с матерью: ни жены, ни детей, соответственно.
35 лет и жизнь закончилась.
Сложно сформулировать, но особенно жутко от того, в каком виде его хоронили. Как-будто, алкоголь сожрал годы его жизни. Был 35 летний крепкий мужик, бульк за пару-тройку лет, и уже старик.
Некоторые ребята, особо худые и миниатюрные, до сих пор выглядят лет на 20-25, а хоронили старика. Одноклассника.

Песков о высказывании Линдси Грэм

Американский сенатор Линдси Грэм заявил в беседе с президентом Украины Владимиром Зеленским, что россияне умирают и это «самая удачная трата денег американскими властями»

Трудно представить себе большего позора для страны, чем иметь таких сенаторов, — сказал Песков.

В тему поста о чирьях

Я страдаю определенным кожным заболеванием, его мне не могли диагностировать более 10 лет. В подростковом возрасте с паху начали появляться гнойники. Сперва один-два в полгода, небольшие. Особо не беспокоили. Но в последствии процесс начал расти: гнойники становились больше, тяжелее, объединялись между собой. Врачи руками разводили - причина не ясна. Забила на лечение, всё равно ничего не помогало, а от гнойновытягивающих мазей становилось только хуже. Некоторые гнойники после вскрытия не проходили. Оставался бугорок, который периодически тек чем-то похожим на гной. В 26 лет гнойники начали выскакивать подмышками. Размер гнойника с куриное яйцо уже стал нормой. В хирургическом отделении городской больницы я поселилась. Делали вагон операций, и под общим наркозом тоже. Но болезнь только прогрессировала. В 2020 году отлежала в Мониках - профессора, доктора наук не нашли причины. Лечения тоже. Стоять перед группой интернов 20-ти лет со спущенными штанами как живой экспонат - офигенно удовольствие, скажу я вам.

И только в 2022 году я наконец нашла врача, девочку 26 лет, которая смогла мне объяснить, что это гнойный гидроденит, и подобрала лечение. Частично оно помогло, но болезнь в целом плохо изученная и толком лечения не существует в принципе.

Мой пост к чему - эти "светила" и районные дерматологи не могут диагностировать болезнь, и многие люди страдают также как и я, но не получают никакого лечения, а возможно вредят себе, начитавшись интернета и бабкиных методов.

Врачи просто козлы, просто. Одна мне говорит: "А что вы ко мне пришли? Вам к хирургу!", Вторая: "У вас это из-за сахара!", отвечаю, что он в норме, а она спорит со мной. Когда показала анализы, она говорит: "Тогда у вас дефицит витамина Д!" Офигенно! Всё, что придумала. Когда на очередном приеме дерматолог упомянула мазь Вишневского, я еле сдержалась, чтобы не плюнуть ей в лицо.

У вас гидраденит, если гнойники возникают в паху и подмышках. Постоянно возникают, растут в размерах, не проходят и остаются, текут гноем или какой-то жидкостью, чешутся, объединяются между собой. Гнойники синюшные, почти фиолетовые - это основное отличие от чирьев и фурункулов. И у них нет стержня, гной просто аккумулируется под кожей. Болезнь может перейти под грудь, в случае с женщинами. Гнойники на голове - последняя стадия гидроденита.

Болезнь появляется после 15-ти лет в подростковом возрасте и постоянно прогрессирует. Говорят, что после 40-ка лет у 60% болеющих должна спадать или проходить совсем. Мне пока 31 и я очень жду 40)))

Гнойновытягивающие, разогревающие мази строго ЗАПРЕЩЕНЫ! Они не помогут, а только спровоцирует болячки. Бани, сауны, любые вещи, которые провоцируют лишнее потение - тоже нельзя, даже спорт не рекомендуется. Просушивать болячки на солнце иногда помогает. (Да-да, в позе раком без трусов, а что делать...)

Депрессия и отсутствие желания жить - ваши постоянные соседи. Потому что жить с постоянной болью, которая ещё вырастает периодически в момент обострения до степени потери сознания - такое себе удовольствие. Ну хоть не заразная болезнь.. Но о майках, купальниках можно забыть. Сексуальная жизнь - просто сказка. Я отпугиваю даже врачей, которые никогда с такой болезнью не сталкивались. Хорошо, что замуж я вышла до того, как болезнь перешла в статус полного п***ца, и муж привык видеть меня такой. Да и "к счастью" он сам псориазник, так что мы нашли друг друга, два кожника. Болезнь не помешала родить двоих детей, но мешает нормально ухаживать за ними, полноценно жить в целом, работать.

Я прошла курс уколов Адалимумабом, очень дорогостоящие уколы... 300 тысяч за 10 месяцев, но мне они сильно не помогли. Даже на фоне принятия антибиотиков в течение трёх месяцев.

Если вы узнаете симптомы - не отчаивайтесь, лечение есть, и главное поймать болезнь в начальной стадии. У меня не получилось, потому что врачи козлы. Из мазей используйте только тетрациклин и эритромицин. Они могут остановить воспаление в самом начале. В обострение обязательно обезболивающие пейте, не терпите. Мне помогает Нурофен. Название антибиотиков писать не буду - это к врачу. Антидепрессанты тоже прописывают, помогает.

По хирургам я бросила ходить, всё равно болячка вскроется сама, а хирурги просто садисты со своими уколами в воспаление и турундами в рану...

В общем, весело. Спасибо за внимание!

«Эти люди не очень дальновидные»: Пригожин отреагировал на травлю Долгаревой из-за стихов о ЧВК «Вагнер» (АУДИО)

Российская поэтесса Анна Долгарева написала стихотворение, посвященное взятию Артемовска бойцами ЧВК «Вагнер». После этого она столкнулась с жесткой критикой. Ситуацию прокомментировал основатель «оркестра» Евгений Пригожин.

Стихотворение получило название «Все "Вагнера" попадают в рай». Опубликовав произведение, Долгарева сопроводила его припиской #СкажиСпасибоВагнерам.

Однако сразу после публикации на нее обрушилась волна критики. Поэтессе пришлось написать пост-обращение к ЧВК «Вагнер». Она заявила, что «не вывозит свалившейся на нее травли и просит пару добрых слов».

Пригожин в ответ на запрос издания УралLIVE заметил, что «музыкантам» приятна такая поддержка со стороны народа. Критику при этом озвучивают люди «не очень дальновидные».

«А то, что я вчера сказал, что, если эти люди недовольны ЧВК "Вагнер", им нужно взять оружие и пойти Донбасс защищать самостоятельно», – передает слова Пригожина его пресс-служба в Telegram-канале.

Он добавил, что в таком случае ЧВК «Вагнер» не будет погибать, а оставлять свои жизни на поле боя будут такие диванные критики. И тогда «все встанет на свои места».

О клиентах

Позавчера позвонил заказчик - мне нужно отремонтировать.
- Ок, приносите.
Принес вчера в конце рабочего дня - мне завтра уже нужно!
- а где ты был вчера?
- я занят был, а вы работаете же на себя, постарайтесь!
Работаю с 10:00, с 8:00 куча пропущенных от него когда я включил телефон в 10:00.
Отвечаю - диагностику и подбор запчастей произвел, фото, видео отчет готов (провозился с 7 вечера до часа ночи), нужно только купить запчасти.
- долго делаете, я забираю, платить ни чего не буду и напишу отзыв о вас!
Когда он забирал, хватило наглости - а, что там сломано?
У них значит, весеннее обострение, а мне, что делать с этим?

Ответ на пост «Коротко о капитализме»

Как обычно в комменты к постам про СССР набежали эльфы, убедительно доказывающие, что никаких квартир не выдавали. А если выдавали, то не тем и не так.

Если обобщить, модно выделить три типа возражений:

  1. Люди десятилетиями стояли в очередях, да так и не получили свои квартиры. А я (мой знакомый, друг моего друга и т.д.) купил одну квартиру в ипотеку и уже заканчивает выплачивать вторую.

  2. Родители работали на 2 работах, чтобы купить кооперативную квартиру.

  3. И мой любимый контраргумент. Нет ничего бесплатного, государство просто недоплачивало денег советским гражданам.

Отвечаю по порядку

  1. В среднем очередь на улучшение жилищных условий составляла 7 лет. Причем процент семей, которые ожидали квартиры 1-3 года составлял 29%, а семей, которые ждали больше 10 лет - 17%. И никто из старших в очереди не жил под мостом. Примерно 30% семей в очереди становились в нее повторно, после рождения второго и следующего ребенка. При этом в коммуналках по все стране к 1989 году жили 20 миллионов человек (12 миллионов в РСФСР). К слову до сих пор 5 миллионов человек живёт в коммуналках. При этом темпы жилищного строительства в России, за 30 лет, с учётом провала 90-х, не превысили показатели СССР конца 80-х. То есть, как минимум, кварт р больше не стало. И тех, кто радуется, что они выплатили или платят ипотеку, поздравляю. Вы бы получили жилье и от государства без всяких ипотек.

  2. Те, кто рассказывают, про работающих на 2-3 работах родителях ради кооперативной квартиры - сказочники. Во-первых, чтобы устроиться на вторую работу в СССР нужно было пройти 7 кругов ада. Трудовое законодательство было так устроено. Кооперативные квартиры продавались в аналог ипотеки. Платишь 40% первоначального взноса и потом остаток под 1-3% отдаешь 15 лет. При этом стоимость кооперативной квартиры варьировалась в пределах 3-11 тысяч рублей. В среднем у людей были накопления 3 т.р на сберкнижках. И это не такие накопления, когда у Потанина триллион, а у Васи 200 тысяч и в среднем у них по 500 миллиардов, а реально средне-медианные. То есть покупка кооперативных квартир не была проблемой денег. Люди просто не хотели терять очередь на государственное жилье, да и строили кооперативы не много.

  3. Переходим к моим фаворитам, т.е. свидетелям всего платного. И в целом они правы действительно квартиры в СССР стоили денег. Но тут есть маленький нюанс, который меняет все. И разобраться в нем нам поможет "Капитал". Все дело в прибавочной стоимости. Именно за счёт нее строили жилье и инфраструктуру в СССР. Возьмём состояние 10 богатейших людей в РФ. По нынешнему курсу это примерно 1,6 триллиона рублей. А стоимость всего построенного жилья в России за 2021 год по средней цене 120 тысяч рублей составляет примерно 1,3 триллиона рублей. А это, на секундочку, 102 миллиона квадратных метров или, примерно, 1 миллион квартир, с учётом общедомовой площади. Конечно, далеко не все эти деньги у них кешем, но и это всего 10 человек. Вот они - те деньги, за счёт которых строились квартиры в СССР.

В общем, не забудьте помянуть плохим словом СССР, когда будете в очередной раз платить ипотеку.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: