Вышло несколько злободневно.

Ответ на пост «Вопрос к производителям кулинарной фольги»

Тот же вопрос к сволочам из производства подсолнечного масла:

Когда у меня перестанет болеть ноготь от вытаскивания вашей ебучей пробки?!!!!

Ответ на пост «За нападение на контролера мужчина получил более года лишения свободы»

Он этим летом уже выйдет,учитывая отсиженное в СИЗО 😅😂
Вот оно,торжество правосудия
А тебе,за сломанную будку ценного специалиста,влепят сначала нанесение увечий,а потом разжигание и поедешь лет на 5
Извини Юра,но мы всё проебали

Ответ на пост «Гостеприимство»

Вспомнил случай из своей жизни. Я работал в геологоразведке, парень тогда еще молодой и жизнь меня забросила на работу в Шотландию, в город Абердин. Серость, сырость и холод. Мотался по делам на машине и по дороге домой где-то заблудился, навигатор сдох. Два часа ночи на часах, проезжаю деревушку в пригороде Инвернесса, туман… дико хочется спать. Вижу какую-то гостиницу и парковку. Захожу внутрь. Приходит пожилая женщина, мол, добро пожаловать. Я говорю, мне бы комнату до утра, она говорит, без проблем, комната есть, я пойду приготовлю. А вы, мол, можете пока в гостиной подождать. Иду в гостиную, там сидит какой-то дед и пьет соло виски с оленем на бутылке. Спрашивает, будешь? Конечно буду. Ну, посидели с дедушкой душевно возле камина, бутылочку ушатали. Утром сходил вниз на завтрак, собираюсь уезжать и хочу рассчитаться на ресепшен. Женщина смеётся, мол, убери деньги, это не гостиница, а наш дом. Оказалось, что я приперся к людям домой, а дед оказался каким-то чуть ли не бывшим владельцем этой самой винокурни Dalmore, с оленем на бутылке. Шотландцы очень гостеприимные, как оказалось, и подбухивают тоже нормально так.

Три легенды на одном фото!

О смерти Даниэля Канемана

Вчера не стало лауреата Нобелевской премии Даниэля Канемана. Это по-настоящему огромная утрата для человечества.

Канеман - автор ряда известных научных исследований о человеческом мышлении, которые сегодня входят в любой курс критического мышления. Своими исследованиями и книгами (в частности, бестселлером "Думай медленно... решай быстро") Канеман учил нас задумываться о том, правильно ли мы думаем.

Ответ на пост «Абидненько...»

Ваши прапрадеды заработали вам свободу в 1861. Прадеды заработали вам 8-часовой рабочий день и декретный отпуск в 1917. Деды заработали вам жизнь в 1945. Ваши родители на ладошках вынесли вас в 90е.
Просто теперь ваша очередь

Ответ на пост «Как создать яжмать с нуля, без регистрации и смс»

История прям перекликается с моей, но гипертревожной яжмамкой я, тем не менее, не стала - и не потому, что такая вся из себя молодец со здоровой психикой (види бох - нет), а просто повезло, что таких вот «советчиков» в жизни было ощутимо меньше.

Мы с бывшим мужем были вместе в общей сложности 13 лет, 9 из которых в официальном браке, до того 4 года просто жили вместе… Но потом решили планировать ребёнка и поженились. Но оказалось, что быстро только кошки родятся(

После свадьбы мы ещё пять лет не могли забеременеть( Обошли все круги Ада. Проблема была тоже во мне. Очень высокий Пролактин, в несколько раз выше нормы для некормящей молодой девушки. Так что его мне всячески снижали, кололи гормоны курсами… годами. До того, естественно проверили проходимость моих труб - в норме, проходимы, кист и спаек нет. А беременность всё не наступала(

Тогда решили проверить нашу с мужем совместимость, прям по химическому составу совместимы ли моя смазка и его сперма. И оказалось, что не очень(( Видимо, моя микрофлора смазки была слишком агрессивной, многие его сперматозоиды гибли, даже не добираясь до цервикального канала.

Нас направили на ЭКО. Прямо направление было. Мы начали готовить все документы. Я, так же как и ТС, расслабилась, успокоилась, перестала психовать и накручивать себя по этому поводу - пять лет безуспешных попыток всё-таки очень фрустрируют((

И это случилось! Совершенно естественным образом! Сыграло свою роль, конечно, и то, что я перед ЭКО была снова на гормональной терапии, да и за пять лет мы оба приноровились к моему циклу (кстати, как назло, абсолютно стабильному! Да по мне, блин, часы сверять можно! И тогда это было маленькой трагедией каждые 27 дней) - привыкли высчитывать овуляцию…

Помню, как не поверила в две полоски. Даже побоялась мужу о них рассказать, побежала сначала сдавать кровь на ХГЧ. И даже с ним! Полную уверенность я получила только во время самого первого УЗИ, где мне показали на экране «горошинку», у которой уже был пульс!!!

А в семь недель я уже явилась на приём вставать на учёт к участковому гинекологу! Ещё сама врач посмеялась, что я рановато)))

О! Я была самой дисциплинированной беременной в мире! Я принимала все предписанные витамины, я приучилась спать только в разрешённых позах, я, чуть что, бегала на УЗИ - «просто посмотреть»! Носила маску в офисе задолго до того, как это стало мейнстримом - ещё в 2015 году!)))))

А все равно доносила только до 33 недели((( За время беременности мне диагностировали артериальную гипертензию, появление ещё одного круга кровообращения, плацентарного, далось моим сосудикам не просто( Стало сильно повышаться давление, развилась угроза преэклампсии (отслоения плаценты). И тут уж моя участковая гинеколог, что вела мою беременность на одном из рядовых приёмов на 31 неделе говорит: «Нет! Я так больше не могу, Ваше постоянное давление под 180 - это не дело!»

И вызвала мне скорую, хотя я чувствовала себя хорошо, я этого повышенного давления даже не ощущала! Но, тем не менее, меня госпитализировали в отделении патологи беременности, где через 10 дней лежания надо мной собирается целый консилиум врачей, которые настойчиво предлагают мне родоразрешиться уже вот прям завтра. Из-за постоянного повышенного давления произошло преждевременное старение плаценты, ребенок уже недополучает необходимых ему питательных веществ, поэтому ему проще помочь, если извлечь его из меня…(((

Лучше завтра, но можно и в понедельник - тип, можете сами выбрать дату Рождения дочки) Я выбрала на завтра - а чо тянуть?

Ух, как я ревела в ту ночь! А на утро у меня было плановое кесарево в 10 утра.

А уже в 10:10 на свет появилась моя маленькая недоношенная дочь, вес при рождении был всего 1740 грамм.

Помню, что, как только снова начала чувствовать ноги после эпидуралки, с диким усилием встала с кровати - реально боясь, что щас шов разойдётся и из меня хлынут на пол все кишки - и поковыляла по лестницам на первый этаж в Палату интенсивной терапии посмотреть на свою доченьку в кювезе. Стояла и ревела белугою…

А потом нас перевели в отделение неонатологии.

Господи, сколько же мы там пережили!!! Основным диагнозом у неё был некротический язвенный энтероколит. Сразу при рождении... К нему уже в клинике добавились и послеродовая «желтушка», и золотистый стафилококк, и эпидермальный стафилококк. Постоянно проводили обследования, хотели даже проводить полноценную полостную хирургическую операцию, когда ей было всего 4 дня от роду, делали переливание крови. В общем, истинный ужас!

Дочка у меня родилась 30-го октября, а выписали нас из больницы лишь 17-го декабря. Врачи шутили, что её история болезни весит больше, чем она сама!)

Потом мы долго наблюдались в «Кабинете мониторинга недоношенных детей» - вплоть до трехлетнего возраста дочери.

Сейчас ей уже восемь, подумать только - моё бесплодие уже второй класс заканчивает!)))) За это время мы пережили и уход папы из семьи, развод и суды, и переезд… Не всё в её здоровье абсолютно гладко - перенесённые в раннем младенчестве заболевания и недоношенность, в целом, аукаются(((

И да - я тоже и тревожная, и бывали накаты депрессии и самобичевания о том, какая я ужасная мать, но это преодолимо.

Хорошо, что Вы на терапии, ТС))))

Задний створный маяк Морского канала на фоне восходящей Луны

Ответ на пост «Я достойна лучшего»

Побоялся, что затеряюсь на дне тысячи комментариев. Потому отвечаю постом.

Мы с женой прожили 19 лет, из них 17 в браке. Детей у неё не могла быть, она это не скрывала при знакомстве и я, от большой любви это принял и решил, что нам и так будет хорошо. Хотя родственники все, в один голос, меня отговаривали и отец даже официально «лишил наследства» и мы с ним не разговаривали более трёх лет. Он очень переживал, что я единственный сын и, хоть есть ещё 2 дочери, то у них дети будут с фамилией их мужей, а я, такой негодяй, уничтожил род и фамилию. «Наследство» его мне и нафиг было не нужно, так что я не расстраивался. Жили мы с женой очень не плохо. Сперва очень бедно, но у меня уже была своя квартира и машина, аж целый ВАЗ 2106 12 летней давности. Потом карьера пошла в гору. 13 лет мы как сыр в масле катались. Не буду перечислять атрибуты тех времён т.к. растрачены они были бездарно. Казалось, что такой уровень жизни будет всегда и мы совсем не думали о сохранении капитала, а радостно в е тратили. В 2017 все рухнуло. Благо, были накопления и они позволили жить, не особо хуже, ещё 3 года. Потом мне пришлось переквалифицироваться на инженерную профессию и начать получать как раз , как и у автора предыдущего поста, 130000 на руки. Правда, имея к тому моменту 2 двухкомнатных квартиры, 2 места в подземном паркинге, дачу и 2 машины.

И вот жена нашла себе подругу «инста-психолога». Бабищу, не имеющую никакого психологического образования . Правда, муж у неё очень богатый и когда-то вложил пару лямов в раскрутку ее инстаграмма и оплатил ей пару курсов. Ну и, через год общения с такой подругой, жену стало не узнать. Она вбила себе в голову, что нормальный человек должен, минимум, три месяца в году отдыхать на море, желательно в другой стране. Сколько я должен ей, это даже не перечесть. И, в один прекрасный момент, она тупо свалила из дома и поехала жить к своей сестре. При моем аккуратном намеке, что сестра не будет терпеть ее вечно, в ответ получил смех и высокомерные объяснения, что это я - лапотник, а у нормальных людей даже такой вопрос не стоит. Жить она тут будет сколько угодно. Ну я подождал неделю и подал на развод. К слову, не на какую часть недвижимости она не может претендовать. При разделе будут делиться 2 машины и все. Узнав об этом, жена пришла в ярость и начала требовать хоть половину одной квартиры т,к. она все эти годы «вкладывалась» в отношения. Мой ответ, что я тоже вкладывался и не только морально, но и материально, ее не устроил.

Сестра терпела ее 3 недели и начала активно ее выживать. Но тут подружка-психологиня дала ей ключи от одной из квартир. Обычно они ее сдают, но сейчас она пришла в негодность и там надо делать ремонт. Вот будут работяги приходить, делать ремонт, она их будет контролировать и пока жить бесплатно.

Ещё месяц она корчила из себя свободную и независимую, а вчера позвонила и начала умолять принять обратно. Рыдала, что совершила ошибку и я самый лучший. Мне, с одной стороны и жалко и что-то ещё теплится в душе, но не знаю я. Она кинула меня неожиданно. Бросила в 50+ лет по рекомендации какой-то левой тетки. Что теперь от неё можно ожидать? Х.з.

Спасибо неизвестному герою или о пользе автовизиток