Обед в бухгалтерии

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Контрацепция в Никарагуа

Марсии тридцать пять лет.
Каждые три месяца она приходит в нашу клинику на противозачаточную инъекцию. У неё уже есть четверо детей и она не хочет, чтобы их стало больше.

— Понимаете, мне очень тяжело видеть, как они ходят в одной и той же одежде по нескольку лет. Тяжело слышать, как они приходят и просят есть несколько раз в день. А я могу давать им только немного еды два раза в день, не больше. Бывает, что и один раз только могу покормить. Они приходят, просят, а у меня после этого словно горячая вода в голове бьётся, больно дышать и сил нет ничего делать после этого.
Муж этого не видит и не слышит, он в море с утра до ночи. Пока не было здесь клиники, я несколько лет придумывала для него разное, лишь бы только ещё дети не появились. Теперь вот могу здесь у вас получить укол и не переживать хотя бы за это.

Муж Марсии шестнадцать лет назад бежал от нищеты из Гондураса. Там он пытался продавать овощи, но из-за неурожаев и болезней родителей разорился. Сначала пытался найти привычную работу продавцом в Никарагуа. Вместо этого нашёл жену и ещё большую нищету, чем раньше. Несколько месяцев жили на улице под куском картонной коробки, ели обрезки от фруктов и овощей с помойки. От всего этого и бежали они вдвоём сюда, в Ла Сальвию. Искать убежище под пальмами и океаническими штормами.

У них до сих пор нет прочного дома и документов.
Но есть рыбная еда, хотя бы один раз в день точно есть.

Ответ EdimvKatmandu в «В мире животных»

Пришёл с чистосердечным. Мне 28 лет, работаю каждый день, не пью, без ума люблю жену и дочь, хочу строить дом. Но как вспоминаю себя в детстве, лет до 17... Я никогда не был прям хулиганом, боялся драки, но помню, как меня веселило просто опрокинуть мусорку, обоссать унитаз и бачок в школьном туалете, сломать, опять же, бачок с ноги во время школьной дискотеки, а потом искренне удивляться, а почему, собственно, дискотеку закрыли раньше времени из-за такого "пустяка". И меня, к сожалению, никогда не ловили за руку. Со временем то, что вызывало веселье переросло в противоположное, я искренне ненавижу мусорящих и портящих и уродующих чужое и общее, даже использованные спички и бычки стал засовывать обратно в пачку, если рядом нет мусорки. Как-то само пришло. Но вдруг, если бы меня заставили отрабатывать, пошло бы общественное порицание, может и осознание наступило бы раньше. Я не думаю, что штраф в 700К научил бы меня чему-то, потому что я не знал цены ни деньгам, ни чистоте. Нужно было просто убить внутреннее животное, но оно сдохло само, к моему огромному счастью

Спектакль в женской Исправительной колонии № 7

Год назад мы уже приезжали с вами в эту женскую колонию. Тогда Исправительная колония № 7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области встретила нас грандиозным показом мод. Впечатлений после той поездки осталось огромное количество как и фотографий, а костюмы, продемонстрированные тогда осужденными, еще несколько месяцев выставлялись на разных городских площадках.

И вот вновь выдвигаемся туда. От центра города всего лишь несколько остановок и мы на месте. Сдаем в ящик все запрещенное по меркам учреждения (в том числе телефоны — мы же не хотим административку), проходим досмотр и оказываемся на территории.

С погодой в этом году нашему региону везет, и по этой причине представление проходит на улице, а не на территории отрядов или в актовом зале.

Спектакль создан в рамках ежегодного смотра-конкурса художественной самодеятельности осужденных среди учреждений УИС Ивановской области, являющегося важным событием в жизни каждой колонии и проводимого в целях улучшения нравственного воспитания осужденных и развития их творческих способностей. Подготовка и репетиции начинаются минимум за 6 месяцев и в них задействовано большинство осужденных, отбывающих наказание в учреждении.

У одного из зданий разбит цирковой шатер, перед которым на манеже уже смонтированы разнообразные декорации. Гости и сотрудники занимают зрительские места. Представление начинается...

Целая история, наполненная победами и поражениями, любовью и ненавистью, добром и злом, разворачивается перед нами за этот час. Все это сопровождается музыкальными и танцевальными номерами, шутками, акробатикой и даже огненным шоу.

Если кратко пересказать сюжет, то мы видим историю цирка уродов, владельцы которого зарабатывают деньги на мутациях своих подопечных и на причиняемых им страданиях. Главный же герой не хочет радовать зрителей своими постоянными падениями и катаниями по полу, а хочет сделать свой добрый цирк, где талантливые цирковые будут радовать людей своими творческими номерами и позитивом. В итоге он встречает свою половинку, с которой преодолеваются все проблемы и в финале не только воплощаются мечты, но и перевоспитывают злых руководителей старого цирка, по совместительству являющихся родней.

Практически сразу перестаешь идентифицировать себя в женской колонии, по ощущениям ты где-то на спектакле в настоящем театре.

Костюмы это отдельное произведение искусства. Основной вид деятельности колонии - швейное производство, так что участницы спектакля сделали все, чтобы одежда на них смотрелась на 200% идеально, а не как в обычной художественной самодеятельности.

Отдельно стоит упомянуть сценический грим. В настоящем театре есть огромное количество специально обученных людей и тонны косметики, красок, париков и прочего. В колонии же нет такого многообразия и богатства. Так что носы, накладки «уродств» и другие сильные изменения на лицах участников могли сделать даже из капусты. Но все при этом выглядит настолько органично, что ты этого не замечаешь, а просто веришь происходящему.

Откровенно говоря, я еще никогда не слышал такой поддержки зрителей (из состава бывших и действующих сотрудников учреждения и приглашенных гостей, том числе и из Ивановского театра кукол) — не только мне этот спектакль с цирковым антуражем показался ярким и интересным. Аплодисменты и смех не стихали все время представления.

Кто-то может спросить, а для чего нужны разнообразные культурно-массовые и спортивно-оздоровительных мероприятия в колониях. Работали бы целыми днями на швейке и так весь срок. На самом деле это одна из форм перевоспитания осужденных и подготовка их к освобождению и дальнейшей жизни в обществе. И лично мне кажется, что даже если часть участниц спектакля задумается о жизни, и после освобождения изменится и больше не будет повторять своих ошибок, то это уже большая победа системы перевоспитания преступников.

P.S. На сегодняшний день в колонии содержится более 500 осужденных. Отбывают заключение тут уже ранее судимые. Более 50% сидят по статье за наркотики, но в целом есть все статьи от мошенничества до убийств.

P.P.S. В нашем регионе прокуратура всегда очень внимательно следила за соблюдение прав осужденных, а с приходом нового прокурора Ивановской области все стало еще намного строже, так что заранее уточняю, что в колонии заключенных можно фотографировать только с их письменного согласия. Все участницы спектакля в моем фоторепортаже его подписали. И эти документы есть в учреждении.

P.P.P.S. Концерт поставлен по мотивам книги Антона Сои и Оксаны Батуриной "Правдивая история Федерико Рафинелли"

Внезапная жесть в уютном научном мирке

Не так давно в нашей лабе завели традицию еженедельных дискуссий на нескучные темы. Например, как делать юзер-френдли-эксперименты, или как лучше формулировать гипотезы, или насколько можно следовать идеалам open science в современной науке.

Собрались, значит, в очередной раз подискутировать. Вдруг завлаб, сделав большие глаза, сообщает, что сейчас расскажет душераздирающий кейс. Думаю про себя, что будет любопытный случай нарушения научной этики (ееее сплетни).

И он начинает:

– У меня есть статья, в которой много соавторов – человек 40 (статья методологическая, это нормально). И пару дней назад первый автор умер.

Все офигевают.

– … он покончил с собой.

Все офигевают еще больше.

– … в тюрьме.

Открываются рты.

– …отбывая срок за сексуальные домогательства до своей дочери и других детей.

Все выпадают.

Особенно когда становится известно имя – а это один из наиболее известных ученых в моей области, vision science.

Это Kenneth Holmqvist, профессор в Лундском университете в Швеции, у которого более 200 статей, несколько книг (фактически учебников, которые читал каждый из этой области) и индекс Хирша 46, что считается очень высоким показателем.

Позже я попробовала загуглить детали и очень удивилась, не найдя ни одного упоминания на английском языке. Тогда я перевела запрос на шведский и смогла найти всего 2 новостные статьи, рассказывающие об этом подробнее.

(лучше бы не читала)

В статьях совершенно чудовищные подробности многолетнего сексуального насилия и домогательств по отношению к своей дочери и другим детям. Уголовное преследование началось много лет спустя после заявления дочери в 2021 году. На основании показаний от нее и других свидетелей, а также дневниковых записей самого Холмквиста, была доказана его вина в 19 случаях нарушения половой неприкосновенности детей. Поскольку эти преступления были совершены до того, как было ужесточено наказание по этой статье, он был приговорен к восьми годам тюремного заключения и выплате компенсации дочери размером 857.000 шведских крон (около 80.000 долларов).

Сейчас соавторы этой статьи ведут переписку с журналом, чтобы отозвать статью, потому что мало кто хочет иметь в соавторах такого человека. Утверждается также, что он фальсифицировал какие-то данные для этой статьи, и на этом основании тоже пытаются отозвать статью. В целом, даже чисто с академической точки зрения это довольно серьезная дилемма: все же в научном мире оценивают научный вклад, а не нравственность и мораль. С другой стороны, по-человечески действительно не хочется иметь ничего общего с подобными людьми.

В общем, дискуссия определенно не была скучной.

Ответ chk88 в «Что происходит?»

Не помню зачем, но как-то с супругой зашли на почту в Турции. Очередь человек 10 и всего один сотрудник. Там больше бы и не влезло, одно рабочее место.
Ну, думаем, зависнем надолго. Но каким-то образом турок быстро принимал и отдавал отправления, мигом нажатием комбинации клавиш печатая этикетки, что очередь подошла минут за 5-7. Наверняка очень рентабельно держать одного сотрудника вместо восьми.
А знаете, в чём секрет?
Там не было никакой продажи туалетной бумаги с печеньем и приёма коммунальных платежей.
Простейший алгоритм: получить или отправить, и соответствующее программное обеспечение. Потому что это ПОЧТА.

Мост Хуохуа в Китае

Полнолуние в городе Манарола, Италия

Рабочие спасли ребенка из горящей квартиры в Екатеринбурге

👨‍🚒В Екатеринбурге дорожные рабочие спасли ребенка из горящей квартиры с помощью ковша экскаватора. Мальчик был один дома, когда начался пожар, но благодаря неравнодушию и быстрой реакции рабочих все закончилось благополучно и ребёнок не пострадал.

Ответ на пост «Помните ту большую светодиодную сферу в Лас-Вегасе?»

U2 запилила концерт в MSG Sphere

На видео можно увидеть как конструкция выглядит изнутри, и какие приколы можно делать для зрителей

Ответ на пост «При Атеизме в СССР было лучше»

Требую восстановить бассейн "Москва"!
На прежнем месте!
Не оскорбляйте чувства верующих в ЗОЖ!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: