Общение

Вечер, смеркается. Иду домой с остановки. Диспозиция такова: впереди меня идет мужик приличного вида и в приличном же подпитии с початой бутылкой пива в руке. Навстречу нам движется дама с болонкой на поводке. Рядом с ними параллельным курсом трусит, непрестанно виляя хвостом, наша дворняга местная, не понятно какого происхождения, но с явной симпатией к вышеозначенной болонке и далеко идущими планами на ее сегодняшний досуг. Дворняга, поравнявшись с пьяненьким, без малейшего базара и с прежним мечтательным выражением на морде лица, вдруг — цап мужика за голяшку!!! (но не сильно так, чисто для пафоса) — и дальше побежала рядом с балонкой, типа, вот я какой смелый. Мужик (никого, б%я, не трогал, вроде), ох@евший от такого расклада, остановился, задумался, и глядя вслед уходящей процессии выдал:

— Б%я, ну ты конечно орел, б%я, так перед телкой вы@бываться!!! А ты вот мне персонально, б%я, предъяви!!!

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ

Общение с рождения:

1. Разговаривайте с ребенком, даже если он еще не умеет отвечать. Рассказывайте ему о вашем дне, эмоциях, планах, описывайте окружающую обстановку.

2. Используйте преувеличенные интонации и мимику. Дети очень внимательно наблюдают за выражениями лица и слушают интонации, чтобы понять эмоциональный контекст слов.

3. Называйте вещи своими именами. Показывайте ребенку предметы и говорите, как они называются, чтобы он учился их распознавать.

4. Отвечайте на лепетание. Когда ребенок издает звуки, отвечайте ему, имитируя эти же звуки или превращая их в слова. Таким образом, вы будете поддерживать "беседу" с ребенком.

Общение на стадии появления первых слов:

1. Слушайте и отвечайте. Как только ребенок начинает произносить первые слова, активно хвалите его за каждое новое слово или фразу.

2. Расширяйте высказывания ребенка. Если ребенок говорит "машина", можно ответить: "Да, это большая красная машина, которая едет быстро!"

Общение в повседневных делах:

1. Описывайте действия, которые вы выполняете. "Сейчас мы будем готовить. Берем яйцо, разбиваем его..." Это способствует пониманию последовательности действий и появлению новых слов.

2. Повторение и рутина. Стабильная ежедневная рутина и повторение одних и тех же фраз помогают запоминанию и пониманию языка. Например, каждый вечер говорите: "Спокойной ночи, моя звездочка".

Использование живой и разнообразной речи:

1. Избегайте "детского" языка. Хотя простые слова и фразы уместны, важно постепенно вводить в общение полноценную взрослую речь.

2. Вставляйте паузы. Давайте возможность малышу обработать информацию и отреагировать на нее.

Со временем малыш начнет имитировать слова и интонацию и сам будет инициировать общение. Важно, чтобы вы всегда поддерживали его стремление выражаться, даже если вначале это будет просто бессмысленный лепет. Ваше терпение и постоянная вербальная взаимосвязь положат здоровую основу для будущих речевых навыков вашего ребенка.

Ответ на пост «МЛЯ за то, что хочу оборвать общение с родственниками из-за завещания?»

Я вспомнил ещё до пандемии, лет 10 назад когда я был фрилансером программистом, я решился работать дома удалённо чтобы экономить на аренде места в коворкинге. Моей семье (тогда я только закончил универ и жил с родителями) я объявил, что буду сидеть дома пока они на работе, и в рабочее время прошу меня не беспокоить, так как я тоже работаю, просто делаю это дома. Бабушке, которая жила в 10 минутах от нас, я это так же передал, и все окнули такой расклад.
С первой же недели началась ебалá: ой, сходи в магаз, купи вон то, сходи к бабушке - принеси ей то, ты же всё равно дома работаешь, тебе же не сложно. И так каждый день! Раньше всех этих дел не было, а как я начал работать дома эти дела внезапно объявились.
Я пытался объяснить, что лучше меня не отвлекать в рабочее время так как я на работе - все кивали, но по факту это ничего не меняло. Работать нормально дома не получалось.
В итоге, я вернулся в коворкинг, и дела-просьбы вдруг пропали, а я снова получил возможность работать без отвлеканий.

Ответ на пост «Общение как-то не задалось»

Я очень мило общался с французом за жизнь, вино и природу, пока он не начал мне доказывать что наш президент - мировое зло и всё в таком духе. Похожа на Сталина который убил 40 млн человек, дружит с диктаторами, к которым он причислил и Си, ничем не отличается от Гитлера и всё такое.
Кинул мне в том числе ссылку на то что мол наш президент мутил с Кабаевой.
Я ему написал что "даже если так, это лучше чем Клинтон с детьми, Макрон с бабушкой и ваш премьер министр с мужиком" )) видимо это его окончательно порвало ) пришлось его заблокировать, а то слишком много негатива из него вылилось. 

Общение как-то не задалось

Шпаргалка про ненасильственное общение

1. Ненасильственное общение (ННО) – это общение без требований, обвинений и оценок, но с вниманием к фактам, чувствам и потребностям.

2. ННО включает четыре принципа: выражать факты (а не оценки), говорить о чувствах, говорить о потребностях, предлагать решение.

3. Выражать факты – значит не оценивать. Оценка: «Ты всё делаешь не так!» Факт: «Когда ты прикасаешься, мне больно». Оценка: «Мне не нравится, что ты говоришь!» Факт: «Когда ты говоришь про моего кота, я начинаю злиться».

4. Разговор про оценки бесконечен и провоцирует чувство вины. Факты показывают, что именно нас беспокоит.

5. В любом трудном разговоре у нас четыре варианта реакций: обвинять себя, обвинять других, говорить о своих чувствах и потребностях, говорить о чужих чувствах и потребностях. Первые два подразумевают насилие (над собой или другими), другие два насилие предотвращают.

6. Когда в процессе общения мы обвиняем себя («я эгоист», «я глупый», «я поступил неправильно»), мы используем оценки, чтобы защитить отношения с человеком, но при этом разрушаем отношения с собой.

7. Когда мы виним себя, мы насильно возлагаем на себя ответственность за чужие чувства (за которые ответственности не несём).

8. Когда в процессе общения мы обвиняем других («ты эгоист», «ты глупый», «ты поступил неправильно»), мы используем оценки, чтобы защитить отношения с собой, но разрушаем отношения с человеком.

9. Когда мы виним других, мы насильно перекладываем на людей ответственность за свои чувства (за которые они ответственности не несут).

10. Когда мы говорим о своих чувствах и потребностях («я переживаю, потому что хочу чувствовать принятие»), мы никого не обвиняем и не совершаем насилия. Мы открываемся человеку, чтобы он нас понял.

11. Открытость перед человеком не гарантирует принятия, но максимально увеличивает шансы. Особенно в сравнении с обвинениями.

12. Когда мы говорим о чужих чувствах и потребностях («ты тревожишься, потому что хочешь лучше справляться с работой»), мы никого не обвиняем и не совершаем насилия. Мы предлагаем человеку открыться, чтобы мы его поняли.

13. Чтобы говорить о чужих чувствах и потребностях достаточно двух вопросов:
– Что ты чувствуешь? («Ты чувствуешь злость?», «Ты переживаешь?», «Ты тревожишься?»)
– Чего ты хочешь? («Ты хочешь, чтобы тебя принимали как есть?», «Ты хочешь провести выходные вместе?»)

14. С ННО нам часто не нужно утешать, подбирать решение или особенные слова поддержки, достаточно того, что мы с помощью вопросов отражаем чужие чувства и потребности. Мы буквально показываем: «Я тебя понимаю». Это успокаивает лучше всего.

15. Если мы научились использовать факты, отказались от оценок, привыкли обращать внимание на чувства и потребности, можно предлагать решение: «Мы можем спланировать встречу на вечер пятницы?»

16. Чем конкретнее решение, тем вероятнее, что к нему прислушаются: не «давай будем добрее друг к другу», а «давай обнимемся».

17. ННО не решает всех проблем коммуникации, но напоминает, что альтернатива разговору о чувствах и потребностях – насильственное обвинение себя и других. И если мы не выбираем разговор, мы неизбежно будем обвинять.

_____________

Общение с клиентами

Честное общение это важно

Немецкий менталитет или как я вдохнул немного человечности в общение на работе

Уже как 8 месяцев я живу и работаю в Германии. Работаю в авторизованном автосервисе мерседес. Про то как я искал работу и устраивался есть отдельный познавательный пост. По прошествии 8ми месяцев есть чего рассказать. У немцев действительно не принято дружить на работе. У меня же на фирме это как-то особенно выражено. Работа начинается в 8, я всегда прихожу чуть заранее, что бы выпить кофе и не суетиться.

Каждому из входящих коллег я улыбаюсь и задаю дежурный вопрос - как ты? По началу смотрели на меня как на долбоеба. Утренний вежливый small talk вызывал недоумение. Вот с чего тебе интересно как у меня дела? Пошли работать. Но и я не сдавался. Я добрый и дружелюбный. Работать в дружеской атмосфере всегда приятнее.

Первых месяца эдак 3-4 было сложно. В своей работе я руководствуюсь принципами порядочности(по пацански может). Не врать, не юлить, делать на совесть. Этот подход потихонечку стал растапливать лёд. Неделя за неделей коллеги понимали, что мне можно доверять. Стала происходить некоторая взаимопомощь в рабочих процессах. Мой труд стали реально ценить, но личные отношения оставались достаточно прохладными.

Всё сильно изменил один случай. Пятница, 17-00, время закончить работу и разойтись по домам. Моя работа окончена, а один из коллег, мой постоянный напарник - закопался и видно, что работы осталось на пару часов, он на стрессе и это тот самый исключительный в Германии случай, когда нужно доделать сегодня после 17. Я просто подошел к нему и сказал - я вижу тебе нужна помощь. давай помогу. он охуел от такого предложения и вдвоем мы уложились минут в 50-55, я умею крутить быстрее чем он раза в 1,5. После окончания работы он подошел ко мне, сказал спасибо и первый раз за 5 месяцев мне протянул руку открытой ладонью для рукопожатия. Причем с этим постоянным напарником есть максимально сложная коммуникация - он по английски не говорит. А мой немецкий пока очень птичий. И именно в общении с ним ко мне прилипает немецкий.

Что по итогу - с двумя коллегами по раздельности мы переодически встречаемся после работы по их инициативе. Отношения если не дружеские, но точно приятельские. И сама атмосфера стала более дружелюбной с возможностью пошутить. И на самом деле люди что в Беларуси, что в Германии особо и не отличаются. Те же проблемы и интересы. Никакого другого менталитета не обнаружилось, просто чуть иные традиции.

Из пикантных подробностей - они прозвали меня killer. И приходя на работу я слышу привычное - Hi, Кiller. Я потом за вечерним пивом спросил, а чей-то я убийца... Ну ты весь в татуировках, всегда на спокойняке и не реагируешь на стресс, приехал непойми откуда. На стресс я и правда не реагирую, потому как мой немецкий чаще всего не позволяет мне распознать, что ситуация накалилась и посему мне просто похуй.

Уже сейчас я могу сказать, что я неплохо прижился там. Думаю поработаю еще годик, поучу язык и буду думать что дальше. Крутить гайки и правда надоело очень, хотя в Германии процесс чуть другой.

PS

Просьба к тем кто может помочь. Нуждаюсь в Сериалах "Как я встретил вашу маму" и "Теория большого взрыва" на немецком языке с субтитрами(рус, англ, нем). Не с торрентов, т.к. здесь это наказуемо. Платить по 2.5 евро на нетфликсе или амазоне - за серию душа не лежит от слова совсем. Может есть возможность выложить куда для скачивания или поделиться ссылкой? Прислать флэшку(за деньги конечно). С сериалами язык будет учить проще и быстрее. Обложить меня хуями в комментариях за такой подход - всегда пожалуйста.

PPS

Обещанный пост про бомж трипы по европе будет. Он на половину уже написан.

Как наладить общение с головой

Делать это стоит через шею и улучшение в ней чувствительности, снижения в этой области напряжения, что в свою очередь улучшит общее самочувствие, отладит работу центральной нервной системы.

Здесь будут обсуждаться упражнения на шею без двигательной нагрузки. Безусловно шея даже у людей тренирующихся выпадает из общего числа развитых систем, неговоря про людей у которых этот участок тела настолько не развит что вызывает массу проблем от головных болей, разных недомоганий, проблем с дыханием и прочими радостями, так как через шею проходят целых два нервных сплетения шейное и плечевое отвечающее преимущественно за иннервацию рук.

Почему не будут обсуждаться динамическая нагрузка которая существенно затрагивает мышцы шеи, а потому что эти мышц очень малы и большинство не выдержаивают напряжения, да и в целом травмоопасны. Так что будут затронуты статические и тянущие движения в которых нагрузка на мышцы шеи минимальна, но благодаря нервной стимуляции мышцы так же получают нагрузку и питание.

То есть благодаря нервным окончания мы можем напрягать шею, используя язык мы можем так же задавать нагрузку, опускать и поднимать голову - растягивать фасции шеи, а засчет дыхания когда нервное шейное сплетение отвечает за диафрагму так же приводить в тонус и инервировать различные типы тканей в шейном отделе, чем так же улучшим кровообращение.

Разминка. Плавно начинаем разминать шею двигаясь в разные стороны вверх-вниз, вправо-влево, естественные движения которые не вызывают дискомофорта, до состояни когда шея будет расслаблена.

Язык. Первое это конечно прижатие язык к небу и удержание такого положения, сейчас насколько я помню такое упражнение называется мьюнинг, но оно настолько старо, что использовалось еще в традиоционных боевых искусствах, для стабилизации головы, сведения скул, и правильного кровообращения, вообще считается такое положения базовым.

Второе это высовывание язык вперед и различные движения вверх и в стороны, так тренируются мышцы и нервы которые осуществляют их работу.

Фасции. Сидя ровно тянем голову вверх, 2. голову опускаем вниз, в том смысл что наклонив ее вперед, даем ей под силой тяжести наклонятся вниз это будет растягивать заднююю фасцию шеи, 3. Смотрим вверх и тянем переднюю фасцию, голову не запрокидуйте.

Нервная стимуляция. 1.Постепенно напрягаем шею собственным усилием, 2. быстрое напряжение. 3. Напрягаем мышцы трапеции. Не следует максимально напрягать шею, цель здесь улучшить чувствительность в шейном отделе, да и с не привычки может кружиться голова, сильный приток крови к голове, что далеко не всем полезно.

Дыхание. 1. Глубокий максимальный вдох за раз, почувствуете как мышцы шеи напрягуться, 2. быстрый максимальный вдох, 3. соотвественно медленный максимальных вдох, не забывайте о выдохе, чтобы перейти к следующему упражнению.

Плечи. Зайдествуя плечи и трапеции мы также стимулируем шейные нервные окончания. Подьемы и опускание плеч, тянущие движения опуская вниз, сведение лопаток и удержание их.

В общем и целом это комплекс который делается вместе, для улучшения чувствительности в области шеи, работы через нервные окончания для снижения напряжения и улучшения работы вегетативной системы. Упражнения выполнять по 30 секунд одно за другим. А упражнение которые называется мьюнинг можно выполнять вне основной тренировки.

Общение с людьми

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: