У моей девушки сдохла собачка, и, чтобы взбодрить ее, я нашел и принес ей точно такую же. Она расплакалась и спросила меня: «Зачем мне две дохлые собачки?»
У моей девушки сдохла собачка, и, чтобы взбодрить ее, я нашел и принес ей точно такую же. Она расплакалась и спросила меня: «Зачем мне две дохлые собачки?»
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Просто хотел поделиться с вами прекрасным
Фото сделано на телефон Xiaomi Redmi note 9pro
Обработке не подвергалось
Третьего дня рабочие отношения завели меня в одну из многочисленных столовых завода Ростсельмаш. Столовая как столовая: кормят просто, сытно/вкусно и занедорого, выбор большой, одних супов только 3 штуки. В меню на этот раз присутствовал и один из моих самых любимых супов - рассольник, порцию которого я не преминул приобрести. Рассольник этот, как и ожидалось, оказался самым обычным рассольником, который варили и мои мама/бабушка, и миллионы людей от края до края нашей необъятной, такая усредненно-столовская версия. Мутный бульон (скорее всего, из пакетика), нарезка овощей мелким кубиком, разваренная в мясо перловка. Классика. Доел я это дело и подумал, а почему бы не приготовить рассольник самому, так, как мне это нравится, давно же уже не готовил? А тут еще в скором времени практически задаром огурцы пойдут, начнется сезон консервации, а прошлогодние запасы до сих пор не оприходованы)) Хороший же повод. Сказано-сделано, рассольнику быть.
На самом деле, рецептов рассольника у меня несколько, но в этот раз буду готовить версию, которая мне нравится больше, чем другие - с почками. Для этого нам понадобятся следующие продукты: свиные почки, овощной набор, перловка, бульон и специи.
Первым делом надо разобраться с почками. Их надо разрезать вдоль и тщательно вычистить все мочеточники, после чего я нарезаю их мелкими кусочками, которые будет удобно употреблять в уже готовом супе. Не забываем угощать питомцев
Порезанные почки после этого отправляются в сотейник и заливаются водой, после чего их нужно нагреть до закипания, прокипятить пару минут, затем слить воду и хорошо промыть холодной проточной водой от пены, которой будет очень много при первом кипячении. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода при варке почек не будет оставаться прозрачной, обычно это 4-5 варок. Крайне рекомендую не игнорировать этот процесс, если вы не хотите испортить блюдо. По итогу почки избавляются от своего специфического запаха, становятся хрустящими и не нужно их вымачивать по 5-6 часов с содой, как рекомендуют некоторые кулинары.
Пока варятся почки, нарезаем любым удобным форматом овощи
Ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к варке рассольника. Перво-наперво я готовлю зажарку из лука и моркови, сразу в кастрюле.
Почему так? Потому что у меня в морозильнике уже есть готовый куриный бульон из домашнего петуха, которым я просто заливаю зажарку и продолжаю готовить. Не было бы бульона, я бы сварил его, а зажарку сделал бы уже ближе к концу приготовления. А так это еще и удобно, ибо конфорка у меня одна, а посуды мыть меньше.
После того, как зажарка приготовлена, а влитый в нее бульон закипел, кладем в кастрюлю картофель и варим его до готовности. Это важно, т.к. следующим этапом будет закладка квашеных огурцов и рассола, и если картофель будет к тому моменту сырым, то под воздействием кислоты станет "стеклянным" и не приготовится.
Собственно, далее закидываем огурцы и варим еще 5 минут, после чего в кастрюлю кладутся уже готовые почки и заранее замоченная и отваренная перловка. Вообще, перловку я не особо люблю, но в рассольнике она мастхэв. Нет перловки или не нравится? Не вопрос: добавьте рис или булгур, хуже не будет.
А дальше по классике: соль перец, лавровый лист, проварить еще 5-10 минут и можно раскладывать по тарелкам, присыпав сверху зеленью. Вкуснейший рассольник с почками готов.
Всем спасибо, что дочитали. Всем пока
Российская поэтесса Анна Долгарева написала стихотворение, посвященное взятию Артемовска бойцами ЧВК «Вагнер». После этого она столкнулась с жесткой критикой. Ситуацию прокомментировал основатель «оркестра» Евгений Пригожин.
Стихотворение получило название «Все "Вагнера" попадают в рай». Опубликовав произведение, Долгарева сопроводила его припиской #СкажиСпасибоВагнерам.
Однако сразу после публикации на нее обрушилась волна критики. Поэтессе пришлось написать пост-обращение к ЧВК «Вагнер». Она заявила, что «не вывозит свалившейся на нее травли и просит пару добрых слов».
Пригожин в ответ на запрос издания УралLIVE заметил, что «музыкантам» приятна такая поддержка со стороны народа. Критику при этом озвучивают люди «не очень дальновидные».
«А то, что я вчера сказал, что, если эти люди недовольны ЧВК "Вагнер", им нужно взять оружие и пойти Донбасс защищать самостоятельно», – передает слова Пригожина его пресс-служба в Telegram-канале.
Он добавил, что в таком случае ЧВК «Вагнер» не будет погибать, а оставлять свои жизни на поле боя будут такие диванные критики. И тогда «все встанет на свои места».
Отобрал лучшие скриншоты моего прохождения
Делалось в первую очередь как обои рабочего стола
США резко сдали назад в дипломатической войне с Южной Африкой.
Американский посол в Претории извинился за свои обвинения в адрес ЮАР в поставке вооружений России. https://www.ft.com/content/17e8a937-ee48-464d-9923-4648c2aa3... В Вашингтоне опасаются, что полный разрыв с ЮАР подорвёт и так шаткие американские позиции во всей Африке.
Южная Африка продолжает оставаться важным поставщиком сырья на рынок США - хоть страна уже переориентируется на торговлю с Китаем. https://www.scmp.com/economy/china-economy/article/3219821/c... А в контексте Украины правящая партия - Африканский национальный конгресс - возложила ответственность за конфликт на НАТО и потребовала перейти к урегулированию по китайскому плану, с сохранением за Россией приобретённых территорий.
ЮАР выражает готовность идти по пути дедолларизации и проводит военные учения с Россией и Китаем. А на недавние призывы США не допустить приезда президента России на саммит БРИКС после решения гаагского суда Претория предложила арестовать западных лидеров - Буша и Блэра - принявших решение о вторжении в Ирак.
Африканский национальный конгресс ещё со времён апартеида относится к США неодобрительно - когда Вашингтон торговал с ЮАР в обход санкций. При этом в поддержку США активно выступает оппозиционный Демократический альянс - партия белого меньшинства, на кого американцы тоже пытаются делать ставку. Впрочем, белых в ЮАР нынче около 7% - поэтому их партии уже никогда не придут к власти.
В США ещё и угрожали Африке санкциями за торговлю с Россией и Китаем - но теперь и об этом больше не вспоминают. Ведь товарооборот Африки с Китаем уже гораздо больше, чем с США - 280 миллиардов долларов против 90. И любое санкционное давление рискует свести на нет влияние Запада на самом быстрорастущем континенте - борьба за который может стать решающей в 21-м веке.
Иаточник: https://t.me/malekdudakov/5624
Слышал о таком.
И вот решив поинтересоваться данным вопросом, прочитал не особо популярную историю.
На словах «терроризм в 90-е» обычно вспоминают Кавказ и вообще южные регионы. Однако после того, как некоторые теракты завершились успехом, захват заложников стал казаться удивительно многим негодяям отличным способом решить свои проблемы. В 1998 году массовый захват заложников произошел в таком месте, о котором едва кто мог бы подумать как о цели террористов – на Новой Земле.
Новая Земля – не тот край, куда обычно переселяются в поисках работы или лучшей доли. Уж очень суровые условия. Однако люди там живут. На островах хватает военных объектов, в том числе ядерный полигон. Именно там и произошло ЧП.
Пятеро матросов с Кавказа служили в техническом подразделении. Репутация у этой компании была плохой – драки, неповиновение офицерам, вымогательство. Но в августе 1998 года орлы долетались – сразу полтора десятка человек написали заявления о том, что у них требовали деньги. Поразительно, но до службы двое из этих деятелей уже были судимы, но это не помешало призвать их в вооруженные силы.
Начинающих бандитов отправили в поселок Белушья Губа на гауптвахту. Там уже сидел еще один матрос, Дмитрий Хозяинов. Этот попал на губу за самоволку. Впрочем, с ним новые насельники гауптвахты быстро подружились.
Дедовщиной было никого не удивить, но тут была такая выходка, что по итогам разбирательства легко было допрыгаться до дисбата. Просто убежать с Новой Земли было той еще затеей – острова посреди Ледовитого океана. И тогда коллективный разум породил «гениальное» решение. Матросики решили захватить оружие, взять заложников и на самолете улететь в Чечню. На дворе стоял 98-й год, Чечня была краем анархии с полевыми командирами, и план казался новым друзьям надежным как швейцарские часы.
Через пару дней томления на гауптвахте всех пятерых отправили на работы – ставить ограду вокруг закрытого поселка, где и находилась «губа». Сопровождал их матрос Евгений Никитин, вооруженный автоматом. Но вооруженный-то вооруженный, этот парень был обычным призывником, никак не ожидавшим того, что произошло. По дороге лидер банды Раидин Бугаев ударил Никитина ломом по голове. Затем у бедняги отобрали автомат и буквально истыкали умирающего его же штык-ножом, ударили раз двадцать. По словам моряка, служившего в том же гарнизоне как раз в 1998 году, выводным вообще запрещалось пристегивать магазин, поскольку работы велись в жилой зоне – что, возможно, и сказалось роковым образом на судьбе матроса Никитина.
На этом месте у одного из террористов, по фамилии Абдуллаев, сдали нервы, и он убежал, чтобы рассказать офицерам, что происходит. Его бы пристрелили без сожаления, но шуметь бандитам не хотелось. Так что они отправились в медслужбу гарнизона. Там они захватили начмеда, подполковника Данилюка, а главное – разжились санитарным «Зилом» с кунгом – матроса-водителя по фамилии Климентьев тоже захватили. За руль посадили одного из своих, и поехали в сторону аэродрома, где как раз стоял Ил-76.
Дорогой им пришла логичная мысль, что с одним автоматом и парой заложников на всех можно и попасться – аэродром военный, и на стволы охраны идти страшно. И тогда они решаются на нечто, отвратительное даже в сравнении со всем, что уже случилось.
Преступники подъехали к школе поселка Рогачево и захватили в заложники директора, педагогов и учеников. Неподалеку от школы в этот момент оказался капитан Исаков. Он заподозрил неладное и зашел в школу. Первое, что увидел капитан – это автомат, наставленный на его дочь. Исакову сообщают требования: оружие и самолет для вылета в Чечню. Вооруженный автоматом бандит по фамилии Мальсагов принялся для острастки палить над головами у детей. В суматохе начмед успел удрать, но его «заменил» контр-адмирал Виктор Шевченко. Он предложил себя в качестве альтернативы детям – но террористы просто забрали с собой еще и его.
В школе учились дети офицеров же, так что оружие террористам выдали быстро – автоматы и пистолеты. По воспоминаниям одного из бойцов, в казарму буквально ворвался их комбат и отобрал пистолет у лейтенанта, чтобы отдать бандитам. В итоге больше полусотни заложников – детей и военных – запихали в грузовик, и двинулись на аэродром.
Какое разочарование – Ил, на котором планировали упорхнуть в Чечню, уже улетел – летчики понятия не имели, что там происходит вокруг аэродрома, и просто по изначально имевшемуся заданию обычным образом улетели незадолго до того, как на взлетку влетел «ЗиЛ», набитый заложниками и бандитами.
Ситуация получилась патовая. В машине дети и вооруженные до зубов преступники. Самолета нет. Между тем, на Новую Землю уже летят люди с континента. К месту событий отправился замначальника Управления военной контрразведки ФСБ адмирал Герман Угрюмов, возглавивший операцию, а из Мурманска поднимается борт с последним аргументом – подразделением регионального отдела спецназа ФСБ.
В начале 90-х в Мурманске сформировали внештатную группу по борьбе с терроризмом – на всякий случай, на фоне резко ухудшившегося положения дел с терроризмом во всей стране. В 1994 году региональные отделы в составе Управления спецопераций ФСК (Федеральная служба контрразведки, тогдашнее название ФСБ) создали уже официально. Теперь офицеры мурманского подразделения «Касатка» летели на Новую Землю. В общей сложности спецгруппа насчитывала около 25 человек.
Пока самолеты находились в воздухе, военные продолжали вести переговоры с террористами. Капитан Исаков уговорил пересадить заложников в автобус вместо грузовика – там теплее. Заодно пообещали горячую пищу и сигареты. Террористы на это согласились, но тут имелся некоторый подвох – в автобус влезало меньше людей, так что некоторых детей отпустили. Бандиты уже понимали, что что-то идет не так. Из банды дезертирует еще один участник – Шамиль Шамхалов. Оставшиеся требуют самолет, обещая иначе расстрелять матроса-заложника. На этого матроса вообще сыпались все шишки – ему в любой непонятной ситуации угрожали отстрелить голову и таскали на рулежную дорожку – якобы на расстрел. Адмирал Шевченко тем временем пытался убедить террористов, что все еще обратимо, пока те никого не убили – про погибшего первым матроса Никитина Шевченко сочинил легенду, что тот ранен, но жив. Террористам организовали еще и прямую линию с президентами Дагестана и Ингушетии (все кроме Хозяинова были оттуда), но переговоры вперед не двигались.
Спецназовцы сумели незаметно покинуть самолет. Оперштаб разместился прямо в аэродромной вышке, и оттуда хорошо видели, что происходит на ВПП.
Некоторое время прошло в разговорах. В самолете остались кроме летчиков сотрудники спецслужб — переговорщики, которые начали размягчать террористов – они вели с Бугаевым и его подручным Мальсаговым разговоры о том, какие негодяи офицеры, и как они несправедливо обходятся с молодыми ребятами – в смысле, террористами. Адмирал Шевченко, присутствовавший при этом разговоре, подыгрывал как мог, посыпал голову пеплом и обещал страшные кары тем, кто довел несчастных мальчиков до преступления. Поразительно, но под эту сурдинку удалось уболтать террористов отпустить детей. Благо, с собой новоприбывшие взяли переговорщика-дагестанца, который всячески давил на чувства землячков. В конце концов, террористов сумели уболтать на просто изумительный вариант – всем предложили продолжать службу в Московской области, от имени ни много ни мало начальника Генштаба. И тут террористы проявили себя как люди не очень высокого ума и сообразительности – они поверили, и захотели только съездить в штаб, чтобы подписать документы и вещи. В итоге Хозяинова оставили при самолете, наказав если что «мочить направо и налево», а трое террористов-кавказцев поехали на уазике в часть.
В штабе их ждали, только не клерки с документами, а группа захвата мурманского спецназа с автоматами. Один из террористов получил пулю в печень, а еще двух, включая главаря Бугаева, взяли живьем.
Хозяинов не знал, что случилось, и все сидел в самолете. Этого деятеля прямо в кабине самолета скрутили переговорщики, само собой, умевшие не только работать языком. О последнем террористе часто пишут, что он сдался без боя, но на самом деле, он поднять руки просто не успел – автомат отобрали раньше. Вся драма началась в 8 часов утра 5 сентября, а к восьми вечера все уже закончилось.
Главарь террористов Бугаев сел в тюрьму на 18 лет. Хозяинов, лично никого не убивавший, получил девять. Еще один преступник, Мальсагов, был признан психически больным и уехал в специализированную психиатрическую больницу для преступников. Дезертировавший из банды Шамхалов получил шесть лет, ну, и пятому захватчику, Шарипову, подстреленному при задержании, достался уже только гроб.
Ростовское издание 161.ru со ссылкой на источник в силовых структурах региона и на источник в «военной структуре ЛДНР» сообщило, что 24 мая из расположения в Лисичанске Луганской народной республики сбежали 39 вооруженных бойцов отряда «Шторм Z». Сотрудникам силовых органов Ростовской области выданы ориентировки на дезертиров.
В пресс-службе главного управления МВД по Ростовской области изданию сообщили, что информация о побеге уточняется. Официально об инциденте не сообщалось.
Как рассказал изданию «собеседник из Донбасса», сбежавшие бойцы — бывшие заключенные, которые поступили на службу по контракту. «Убит только один военнослужащий МГБ ЛНР. Он пытался остановить дезертиров при побеге»,— сказал собеседник издания.
«Как указано в ориентировке, при их побеге погиб военнослужащий Минобороны»,— сообщил медиапроект Baza.
По словам собеседника 161.ru «из Донбасса», дезертиры предположительно передвигаются на нескольких автомобилях. Они могут быть в гражданской одежде. При себе у них, возможно, имеются документы на чужие имена, которыми они могли завладеть «при угоне автомобилей у местных жителей», сказал источник издания.