Операция - Цианид и Счастье

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Почему-то этот пассажир вызвал недоверие службы безопасности аэропорта и его пригласили для более тщательного обыска

Ребенок убрал мусор у дома, выброшенный с балкона взрослыми, и пошел дальше

Ребенок в Саяногорске (Хакасия) поднял выброшенную взрослыми с балкона бутылку, пособирал остальной мусор вдоль дома и пошел дальше.


«Сегодня меня удивил этот малыш. Изначально я подумала, что он хочет [бутылку] разбить, так как он продолжал поиск чего-то, но каково было моё удаление, когда я увидела, что это малыш просто начал ходить вдоль дома и собирать мусор, чтобы выкинуть в урну», — пишет Мария Федоренко

Редакция @сибирьмедиа - самые эмоциональные новости из Сибири, онлайны с ЧП и дискуссии: https://t.me/sibirmedia

Российская кассирша украла из своего банка 26 млн рублей и увеличила грудь

В этот понедельник кассир не вышла на работу, правда, новоявленная миллионерша скрывалась недолго — ее задержали достаточно быстро.

В ходе допроса выяснилось, что Ксения успела потратить часть похищенных денег. Она увеличила себе грудь и купила новый телефон. Также она делала спортивные ставки. Оставшуюся часть денег девушка планировала использовать для побега из страны

https://lenta.ru/news/2022/01/27/bigkoosh/

И правда...

27 января 70-летний юбилей отмечает советский и российский синхронный переводчик фильмов Андрей Гаврилов

В общей сложности Гаврилов перевёл более 2 000 фильмов. Он продолжает заниматься авторским переводом и в настоящее время. В числе одних из последних его работ переводы фильмов «Безумный Макс: Дорога ярости», «Ночной беглец», «Мир юрского периода» и много других современных блокбастеров. В 2017 году был приглашён на озвучивание закадрового текста 3D-версии фильма «Терминатор 2: Судный день», а в 2018 году озвучил официальную прокатную версию фильма «Кикбоксер возвращается».


Широкое распространение в Интернете получил перевод начальной сцены фильма «Кровь и бетон: История любви». 30-секундный монолог в озвучке переводчика стал узнаваемым, на него и по сей день выходит множество пародий.

Шах и мат

А потом не стоит и не течет

Операция по коррекции сколиоза. Моя история

Всем привет! Меня зовут Алексей, мне 25 лет. Мне был поставлен диагноз “правосторонний грудопоясничный S-образный сколиоз 4 степени”. Несколько месяцев назад я сделал операцию по коррекции искривления позвоночника при помощи титановой конструкции. Информации о том, как живут люди после подобных хирургических вмешательств исключительно мало, поэтому я хотел бы рассказать свою историю. Надеюсь, она окажется кому-то полезной.

Дисклеймер: Данный пост не является рекламой конкретных клиники и врачей. Я не призываю кого-либо к хирургическому лечению и использованию наркотических обезболивающих. Я описываю исключительно личный опыт.

Предыстория.


Сколиоз появился у меня в раннем детстве и постепенно прогрессировал. Консервативное лечение, а именно: занятия ЛФК, массаж, корсетирование, физиотерапия и мануальная терапия значительного эффекта не давали, лишь снижали болевой синдром на короткий срок. К 22 годам (2018) я имел 4 степень искривления (60 градусов), ежедневные непрекращающиеся боли в спине и пояснице, а также мнения нескольких врачей ортопедов о том, что угол искривления может быть уменьшен без хирургического вмешательства.

За 2020-2021 моё состояние значительно ухудшилось, боли стали интенсивнее, угол искривления продолжал увеличиваться. Однако врачи по-прежнему утверждали, что операция это зло, т. к. после нее я потеряю подвижность позвоночника. Особенно меня позабавил ортопед, который описал мою степень искривления - “не такая уж и большая”. Тут-то я и начал самостоятельно анализировать свои шансы на решение проблемы консервативными методами, всё больше задумываясь об операции. К осени 2021 у меня родился сын, что увеличило нагрузку на спину. Я пришел к выводу, что ждать больше нельзя. Нужно оперироваться как можно скорее и начать жить, не беспокоясь о дальнейшем ухудшении здоровья.

Выбор врача.


Об Андрее Николаевиче Бакланове я узнал совершенно случайно весной 2021. Моей жене в предложку попало видео девушки с аналогичной проблемой, которую оперировал доктор Бакланов. Результат, показанный девушкой, был весьма хорошим, и я заинтересовался врачом. Я прочел множество положительных отзывов о Бакланове А. Н., посмотрел снимки пациентов до и после установки титановой конструкции в инстаграме доктора. Вопросов к профессионализму хирурга не осталось. Также меня привлек срок восстановления, по словам врача, садиться и вставать разрешается уже на следующие сутки после операции. Ранее мне встречалась информация о том, что люди проводят большую часть времени лежа следующие 6 мес. после хирургии. Да, им можно садиться, вставать и ходить, но непродолжительное время, что никак не вписывается в мой образ жизни. Поскольку моя работа подразумевает сидение за компьютером 8 часов, а дети требуют внимания 24 часа в сутки, мой приоритет - скорейшее восстановление после операции. Я решил доверить своё здоровье доктору Бакланову и изменить жизнь к лучшему.

Подготовка к операции.


Я связался с помощницей Бакланова А. Н. в инстаграме, описал проблему, отправил свои фотографии и рентгеновские снимки. Через неделю была назначена онлайн консультация с доктором, на которой мы обсудили мою историю болезни и самочувствие на данный момент. Врач сделал заключение о том, что мне показано хирургическое лечение. Примерно через 3 недели (15 октября) мне выслали счёт, состоящий из двух частей: счёт на имплант (917,5к) и счёт на пребывание в клинике, включающий само проведение операции и лечение после неё (358к). Я сообщил помощнице, что моё решение прибегнуть к хирургии не изменилось, и через несколько дней мне предложили дату госпитализации - 15 ноября. Я согласился, не раздумывая, хотя даже не имел денег на всё это великолепие. Мне предоставили лист предоперационных обследований из 18 пунктов. Тем же вечером я начал записываться на исследования, купил билеты на самолёт до Москвы и закинул в банки заявки на кредит. Получив “мини-ипотеку” на новую спину, я оплатил имплант. Через 3 недели обследований я увидел заветную надпись “противопоказаний для оперативного вмешательства нет” и с нетерпением ждал отлёта.

Пребывание в клинике и операция.


В 9.00 15 ноября я прибыл в Клинический госпиталь на Яузе. После оформления и оплаты 2 части счета, меня проводили в стационар. В течении дня я общался с анестезиологом, травматологом-ортопедом и Андреем Николаевичем, к слову, все они оказались приятными людьми. Мы обсуждали, как будет проходить операция, доктора подробно ответили на все интересующие меня вопросы и сделали фотографии “до”. Также мне потребовалось вновь сделать “фулбади” снимки для дополнительной диагностики. Вторую половину дня я отдыхал в палате, операция была назначена на следующее утро. Я немного волновался, но был уверен, что всё пройдёт хорошо.

В 9.00 16 ноября анестезиолог сделал мне “волшебный” укол, предупредив о последующей ретроградной амнезии (то есть, я буду в сознании ещё какое-то время, но не запомню, что говорил и делал). Так и произошло, я заснул через какое-то время и проснулся в реанимационной палате в 19 часов, окруженный каким-то оборудованием и обклеенный катетерами буквально с ног до головы. Операция прошла успешно. Угол искривления уменьшился с 68 до 16 градусов, это отличная коррекция для моего случая. Я чувствовал себя неплохо, обрадовав жену и родителей, я заснул.

Лечение после операции.


На следующее утро я чувствовал себя лучше, но присутствовали незначительные боли в спине и головокружение. Днём я впервые сел, встал и сделал десяток шагов что, конечно, далось мне непросто. На следующий день я ходил гораздо увереннее и дольше, стараясь игнорировать мышечную боль. Мне удалили большую часть катетеров и перевели в обычную палату 18 ноября.

В этой части истории пластырь с наркотическим обезболивающим перестаёт действовать, и в следующие несколько дней я сталкиваюсь с постоянной сильной мышечной болью. Стоять и ходить едва хватало сил, но это было необходимо, чтобы разрабатывать мышцы. В положении лёжа тело затекало и начинало болеть буквально через 5 минут, по этой причине я практически не спал. Мне было назначено 6 различных обезболивающих препаратов, ни один из которых не облегчал моё состояние. Врачи предположили, что причина всему описанному - низкий болевой порог, т. к. обычно пациенты гораздо лучше себя чувствуют в послеоперационный период. Мне вновь стали клеить пластыри и делать уколы наркотических обезболивающих. Разумеется, боль осталась, но её стало легче переносить.

20 ноября мне разрешили выходить курить. Путь из палаты на 4 этаже во внутренний двор и обратно занимал 30-40 минут, но меня радовала возможность больше двигаться. За 2 дня до выписки (22 ноября) болевой синдром значительно ослаб, я принимал стандартные обезболивающие. Был удален дренаж и сделаны контрольные снимки. Энергии было всё также исключительно мало, но я старался двигаться в меру возможностей.

Выписка.


День выписки был назначен 24 ноября (спустя неделю после операции), он тянулся бесконечно долго. В очередной раз врач-ортопед провёл осмотр, поменял повязки и сделал снимок “после”.

Вместе с документами на выписку, где были даны рекомендации по обработке шва и приему препаратов, я получил устные пояснения по поводу дальнейших ограничений, о чем речь пойдет ниже.


Вечером был удален последний катетер (из шеи). Мы с женой отправились в Шереметьево, ещё не подозревая, что нам предстоит квест: поездка в такси 2.5 часа, звон конструкции на рамках и дополнительный досмотр. Все эти действия были очень утомительными и болезненными. Сам двухчасовой перелёт и дорога из аэропорта домой также дались нелегко.


Рекомендации и ограничения.


1. Смена повязок и обработка шва раз в 2 дня.

2. Приём препаратов 5 дней.

3. Можно сразу: легкие нагрузки в виде поднимания 2-3 кг.

4. Можно через мес.: ЛФК, плавание, фитнес, игровые виды спорта (без осевых нагрузок).

5. Можно через 6 мес.: игровые виды спорта с осевыми нагрузками и поворотами корпуса.

6. Можно через 3 года: всё.

7. Контрольный снимок через 6 мес.


Восстановление дома.


По прилёту я понял, что “слегка” не рассчитал свои силы и продлил больничный ещё на 2 недели, а также снял швы. В течении этих 2 недель самым тяжёлым временем было утро, поскольку спина ужасно болела ещё несколько часов после пробуждения. Днём боль ослабевала, и я старался функционировать. Однако слабость накрывала в любой момент, приходилось часто оставлять какое-то дело и ложиться, чтобы отдохнуть и восстановить дыхание. К выходу на работу (15 декабря) я чувствовал себя значительно лучше, сил прибавилось, но сидеть продолжительное время всё ещё оставалось сложной задачей.


Ближе к новому году основная часть моих сил вернулась, мышечная боль значительно уменьшилась, походка стала прежней. Я как обычный человек работал, занимался бытовыми делами, проводил время с детьми и даже вновь самостоятельно завязывал шнурки!

На данный момент (27 января) боль в спине и пояснице всё ещё присутствует. Я занимаюсь ЛФК, тренировки приносят ожидаемый результат - облегчают боль и помогают мышцам привыкнуть к новому положению. Чувствительность в районе лопаток должна вернуться по словам врача в марте. В ближайших планах начать занятия плаванием. Если будет интересно, следующий пост о результатах восстановления сделаю спустя 6 мес. после операции.


Итак, моё самочувствие улучшается, ежедневно я приближаюсь к своей давней мечте - жизни без боли. Я бесконечно рад, что доверил свою спину именно Андрею Николаевичу Бакланову. Я могу рекомендовать его как профессионала своего дела и врача с большой буквы.


В заключение хочу выразить искреннюю благодарность хирургу Андрею Николаевичу Бакланову и его помощнице, травматологу-ортопеду Илье Ивановичу Орлову, анестезиологу Кириллу Юрьевичу Шумскому, а также всем медсестрам и санитаркам, которые всегда были готовы помочь. Вы сделали мою жизнь лучше, спасибо!


Благодарю, что дочитали, берегите себя и свои спины!

Разница между выращиванием на подоконике и в гроубоксе, на примере Сальса Оранж

Правый экземпляр последнюю неделю растет на пасмурном московском подоконике, рост после изъятия из бокса полностью остановился. В тоже время, левый перчик растет в закрытом боксе под 200 ваттным самопальным светильником на 0.2 м3 объема и чувствует себя прекрасно о чем говорят появившиеся цветы.


ЗЫ - пророщенные семена посажены 20 декабря.

Долги и родственики

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: