Отец

У меня отец маленького роста, худой, спортом никогда не занимался. По его словам он дрался в жизни всего один раз и то проиграл ту драку. Но адреналин, может отчаяние, ответсвенность за ребенка делает из человека монстра (в хорошем смысле).

Вот случай с детства. Мне было 10 лет. Шел со школы. До дома уже метров 50. Вижу отец моет машину возле гаража. Вокруг тишина и вдруг эту тишину разрывает, какой-то топот. Я оборачиваюсь, а сзади немецкая овчарка. Большая. Явно не играться бежит. Я успел только бросить портфель и сделать пару шагов. Животное меня настигло в миг. Я кричу. Собака разрывает мою куртку и еще пару мгновений и разодран буду я. Краем глаза вижу, как бежит отец. Помню эту картину так будто произошло все это вчера. Отец бежит, одна калоша слетела, во рту сигарета. Он прыгает на собаку и валит его, как игрок в регби. Потом они оба вскочили, но четвероногий сдаваться не собирался и прыгнул на отца. Как говорил отец, ему просто повезло схватить овчарку одной рукой за нижнюю челюсть, второй за горло. Я видел, как отец колошматил собаку головой, потом в ход пошла подсечка и удушающий прием. Отец задушил собаку. Я видел, как это было тяжело, но я был в ступоре и помочь ничем не мог. Отец задушил собаку и как ни в чем не бывало подбежал ко мне и осмотрел меня, хотя руки у самого были в крови и явно сильно болели.

Тогда я понял, что из себя значит отец. Пусть даже в его активе одна драка за всю жизнь и одно поражение. За своего ребенка он разорвет хоть овчарку и уверен не одну.

Ответ на пост «"Я понял, что я ее отец": российский боец хочет удочерить спасенную им в Бахмуте девочку»

Сейчас вопросы детских домов в Луганске, Донецке и т. д очень острые. Потому что таких Надь, которые остались без родителей очень много. Я бы даже сказала катастрофически много. И всех этих Надь, Петь и Лен необходимо одевать, обувать, они хотят играть, рисовать, кататься на роликах и самокатах. Поэтому раз в месяц (стараемся чаще, но это очень не дешевые поездки, плюс не везде безопасно) мы загружаем бортовую газель со всем необходимым: одежда, игрушки, посуда, постельное и отправляем туда. При этом сиротами остались не только дети, но и многие старики. Раньше ухаживали дети, а теперь ни детей, ни дома, зачастую даже базовой одежды нет. Так что пока у нас есть такая возможность, а им нужна помощь, мы продолжим возить и помогать. Что б каждая Надя дождалась папу в комфортных условиях)

«Я понял, что я ее отец»: российский боец хочет удочерить спасенную им в Бахмуте девочку

Эту историю я услышал от бойца, который заканчивал длительный курс лечения после тяжелого ранения в одном из столичных госпиталей. Я сам побывал на СВО, был ранен, повидал и услышал много разного, но, слушая рассказ бойца с позывным «Злыдень», я пережил такие эмоции, каких пока не испытывал в жизни.

Что сказал бы твой отец?

Крёстный отец Звёздных войн

Па́вел Влади́мирович Клуша́нцев(1910 — 1999) — советский кинооператор высшей категории (1939), кинорежиссёр, сценарист, писатель. Создатель познавательных фильмов, вызывавших огромный зрительский интерес во всём мире. Совместил научно-популярное кино с научной фантастикой. Считается родоначальником этого жанра в мировом кинематографе.

Отец постит в твиттере,ответы своих дочерей)

Ответ на пост «Молодой отец»

Недавно умерла одна моя пациентка. Очень старая, она прожила хорошую жизнь. И иногда между уколами она вспоминала кое-какие эпизоды своей жизни. Мне больше всего, конечно, было интересно про военные годы. Но войну Людмила Ивановна не застала. Её и младшую сестру — 13 и 11 лет — отправили на лето к родне в деревню в другую область. И это было лето 1941...

Отец ушёл на фронт. Мама осталась в Ленинграде. Всю войну мама не знала, живы ли её дочери, а они не знали, жива ли мама.

Зимой 1942 мама, совсем отчаявшись от голода, собрала в квартире какие ни есть хорошие вещички и пошла на Сытный рынок в надежде выменять хоть какую еду.

Но не дошла. Перед входом на рынок нашла в снегу умирающую девочку лет семи.

Привела домой. Девочка помнила своё имя: Люся.

... Когда отец вернулся с войны, они официально удочерили Люсю.

Моя пациентка улыбалась: так мы и жили, пока замуж не повыходили: она Люся Петрова и я Люся Петрова.

Молодой отец

Обожал приезжать к деду на каникулы. Туркмения. Дед, такой родной и любимый. Был у него сын, Лева. Мы его знали как дядя Лева, работал на заводе грузчиком, был очень добрым, нас, внуков, просто обожал.
Дед умер в 1995 году, только тогда, случайно, я узнал, что дядя Лева не родной сын деда.
Мама рассказала, ей отец ( мой дед ) рассказал:
- Сталинград. Мы раненых отправляли в тыл на другой берег Волги. Вдруг слышу голос:
- Дяденька, заберите меня

Смотрю, мальчишка стоит, лет 7.
Была большая паника, народ на лодках Волгу переплывал, никто пацана в лодку не брал. Дед забрал, а когда переплыли ( 2 лодки из 6 потопили) передал его своему другу, Сашке, чтобы он мальчишку переправил в Туркмению, своей жене. Отдал 6 кусков мыла и денег ( сумму не помню).
Уже в госпиталь деду пришло письмо:
" Сына встретила, береги себя".
Дед прошел всю войну, вернулся. Мама моя родилась. Но всегда Лева был старшим, любимым сыном.

Когда дед Леву забрал, Леве было 7 лет, а деду 19. Вот такой молодой отец

Отец