Ответ на пост «Я знаю что можно и бесплатно, меня не проведешь»

Был случай однажды. Работал я в те времена автоэлектриком. У чувака печка не работала. Он обратился ко мне. Я починил. За косарь. Там надо было припаять один провод. И потом мне батя его говорит: ты припаял один провод и взял за это косарь? Не много ли? Я говорю: припаял я бесплатно, косарь взял за то, что знал куда)

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Здравствуй, оптимизация в здравоохранении!»

С июля месяца ввели какую то бредятину, по подсчету и введение отчётности в росминздрав (по требованию МИАЦ) беременяшек и абортов и что то там такого. Я сам это внедрял, но сути работы я не шарю.
Уже три с лишним года Медицине, а в ИТ (ПО и техническая часть) уже больше 20 лет.
А так, по существу, за последний год росминздрав так закручивает гайки и приказами заставляет всех! вводить и вести какие то учеты и Отчеты, причём на жестких требованиях. При этом не предлагая никаких дотаций и финансовых предложений от государства. Типа ибитесь сами как хотите, иначе отберём лицензию.
Я по большей части согласен, контроль и цифровизация необходима в наши дни, но блин, разработайте нормально!!!!!!!!! (С тестом от и до!, наймите бекэндов мать вашу!) - это раз!
И дайте денег на CRM интеграции (или разработки плагинов для КАЖДОЙ МИС всех клиник) - это два.
Это сцук не пару тыс и не один день разработки мать вашу!
«Развели бардак на кухне, а потом хотят французских булочек!»

Что происходит?

Дочка вчера поехала на почту получить письмо из суда. Рассказывает: дверь нараспашку, никого нет. После недолгого ожидания пришла пожилая женщина, которая обычный почтальон. На вопрос-Где всё?, ответила, что заведущая уволилась, оператор уволилась, работать некому, новых работников не предвидится из-за маленькой зарплаты. Попытались вручную найти письмо, но это нереально. Женщина -почтальон сказала, что могла бы посмотреть по компьютеру, но не знает пароль. За это время подошла ещё одна клиентка, тоже за заказным письмом-результат тот же, выдать не могут, потому что элементарно нет оператора. Спрашивают:Что же делать? Приходите завтра, может кто появится. Сегодня результат тот же, та же пожилая женщина-почтальон, куча ругающихся людей, вчера даже какой то мужчина до Москвы дозвонился, а толку. Москва далеко, а это Маркова Иркутский район, плевать они хотели нежелание работать за копеечные зарплаты работников Почты России, на торговлю продуктами и лотерейками помимо основной работы. Одна надежда, что может сейчас в сложившейся ситуации руководство под другим углом рассмотрит проблему маленьких зарплат и не оправдавшей себя оптимизации (блядь, ненавижу это слово, так как на моём производстве тоже много чего оптимизировали с подачи московских менеджеров).

Ответ на пост «Военкомат "жжет"»

Эх, военкомат… Тоже добавлю от себя историй.

У ЛОРа.
- Что-нибудь беспокоит?
- Насморк, горло болит.
- А зачем вы МНЕ это говорите? Идите к врачу с этим!

Другой человек, там же.
- У меня тугоухость, диагноз поставили в поликлинике.
- Там что угодно поставят. Я этого не вижу.

(У хирурга что ли? Точно не помню. Запустили группу парней, человек 7. Скажите, если у кого-то есть заболевания из списка)
- У меня порок сердца.
- Какой именно?
- Вот такой.
- О! Это даже пороком сердца смешно называть.
- Я наблюдаюсь в центре Бакулева, вот выписки.
- Ааа… Да, наверное, всё действительно серьёзно…

У психиатра.
- Проблемы с психикой, травмы головы, диагнозы?
- Ничего такого нет.
- Вот и хорошо. Как замечательно быть здоровым, правда? Какая замечательная погода сегодня! Думаю, у вас будет хороший день. Приятно видеть такого человека, как вы. Берегите здоровье, следите за собой! Всего вам доброго!

Одноклассник после института готовился отбыть в армию. Но увидел его в сети тогда, когда он уже в войсках должен был быть. Пишу:
- А что, у тебя телефон не отобрали?
- Да меня не взяли. Они внезапно обнаружили на медкомиссии, что с *заболеванием* служить нельзя. Хотя знали о его наличии давно.

Ну и про мои отношения с хирургом. На медкомиссию в школе пришёл с искривлением позвоночника. Поставили группу Б. В институте сколиоз прогрессировал, из-за него уже светила кат. В, на военную кафедру не взяли. Пришёл после института со снимками. На них граница категорий В и Д. Направили в военкоматскую поликлинику делать ещё один снимок. На удивление адекватные врачи были. Но угол искривления намерили такой, что уже категория Д… Принёс хирургу. Он был в шоке. «Я ещё никогда не видел искривления 4-й степени…» Не знаю, что он написал, но в итоге выдали военник с категорией В. Спорить не стал, уже нужен был билет для оформления на работу.

— За ту зарплату, что нам тут платят, мы должны не только не делать ничего полезного, но еще и немного портить

Был у меня однажды коллега, который очень любил эту фразу. Он говорил ее при каждом удобном случае, смакуя каждое слово. А потом оглядывал окружающих в поисках одобрения — мол, ну так ведь, пацаны?

Как же он меня этим раздражал.

Это инфантильность и переваливание ответственности на окружающих. Это не я виноват, что у меня низкая зарплата, а жестокий окружающий мир. Это не я работаю плохо, а вы платите мало. Скажите спасибо, что вообще тут с вами сижу!

Начальник плохой, компания плохая, страна плохая, один я Д'артаньян.

На деле, все работает иначе.

Если ты такой крутой специалист, то зачем ты сидишь тут за копеечную зарплату? Просто пойди в другую компанию и зарабатывай там х2, х3, х10.

Не берут в другую компанию?

Значит, ты хреновый специалист. Не умеешь работать, не умеешь производить впечатление и рассказывать о себе, не умеешь общаться с людьми. И вместо нытья и тупых поговорок лучше бы заняться собой и прокачаться — тогда и деньги появятся.

И один из лучших способов прокачать свои скиллы — стараться делать свое дело хорошо, даже если за него платят мало. Использовать эти дешевые задачи для тренировки, получать с них если не деньги, то хотя бы опыт и кейсы. А потом, имея опыт и кейсы, найти нормальную работу за хорошие деньги.

Когда я работал на бирже за 40 рублей, я старался писать максимально хорошие тексты, какие умел. И потом благодаря этим текстам в портфолио мог находить заказы по 1000, 5000 и 10000 рублей.

Когда мы только запустили агентство, то брались даже за невыгодные заказы — чтобы набраться опыта и кейсов. А потом с этими кейсами выигрывали тендеры от крупных компаний.

Сначала ты делаешь дешево и хорошо — потом можешь делать дорого и хорошо. И если ты делаешь дешево и плохо, то дорого тебе делать попросту не дадут ¯\_(ツ)_/¯

Делать все на «отвали» и прикрываться низкой оплатой — это путь в никуда. Это не приносит пользу ни специалисту, ни компании, ни обществу. Только множит энтропию Вселенной.

На волне постов про мигрантов

Ответ на пост «Как устроена утечка мозгов в пользу США»

О-хо-хо, сейчас я ТС разъебу😆

Начнем с того, что никакого заговора с целью лишить Россиюшку лучших ее представителей нет.

И как человек, который напротив пытается вернуть "уехавших" я могу об этом говорить.

Итак,

1) Уезжают не просто так. Это самое первое, что нужно помнить и все тезисы будут исходить из этого.

2) Т.н. наука РФ на 2023 года как находилась, так и находится в сгнившем состоянии. Какие фундаментальные открытия сделали наши учёные за последние 20 лет? Почти никаких. 

Кто делает? Запад, Китай, Япония.

Потому, что наука это в первую очередь деньги.

А РФ тратит деньги на игрища, чемпионаты по пинанию мячей, всемирные соревнования паназиатских карликов, помощь Крокожии, да на что угодно кроме науки. Финансирование научной деятельности РФ отстает от КНР более чем в 100 раз!!!

Конкуренция? От какой конкуренции тут может идти речь. При том денег в РФ просто до жопы. Их в стране неприлично много, но они идут на всякую херню.

3) Никаких "дешёвых отелей и мексиканских проституток" в США. Только простые и понятные правила игры.

Будешь работать по новым правилам, будет дом, лужайка, толстый пес и поездки к Большому каньону по выходным. Эту аксиому знают плюс-минус все.

Сумеешь пробиться на научном Олимпе? Будут в банке  🍋 лежать и все будет хорошо.

Проблемы с языком или твоя тема потеряла актуальность, а перестраиваться не хочешь? Извини, это жизнь, бывает.

4) Никакой застарелой академической плесени и заскорузлых дедов, которые не двинут твою тему вперед даже если она тянет на Нобелевскую в США нет. А в РФ есть.

Никакой гонки за публикациями и тупыми показателями.

И прикладная и фундаментальная наука "там" тоже заточена натрезультат.

5) Кумовство и землячество- в США такого нет, либо этого мало.

6) Доступ к оборудованию. В РФ оборудование можно клянчить до пенсии. В США ты приезжаешь работать.

7) Деньги. ЗП для молодого ученого в 30к - норм. Да, молодому ученому предлагают зп меньше чем платят продавцу в Пятерочке.

В США даже на пресловутые 80к в год люди живут куда лучше. За эту сумму будет и дом и нормальная по меркам РФ машина. В РФ заплатишь за проезд и квартплату. Если нет квартиры от бабушки- извини, наука не для тебя, ЗП даже на съем квартиры не хватит.

Как в таких условиях получается возвращать людей в РФ? В госсектор и официальную науку никак. Кто уехал, тот пропал.

Возвращать в частные конторы получается, но со скрипом, нужно, чтобы человеку "там" не зашло.

Психбольница и гастрономический шок. Третья часть

Сразу же после тихого часа нас ждал обед. Ей-богу, лучше было бы умереть с голоду (хотя тогда меня там оставили бы лечить и от анорексии). Одна из молодых соседок по комнате позвала меня меня в столовую, которая находилась прямо напротив нашей комнаты. Но, даже несмотря на это, пробиться сквозь очередь, которая кончалась аж в коридоре, было невозможно. Хотя на тот момент это было довольно выгодное положение — топтаться в самом конце и лишь следовать инструкциям своей сопровождающей.

Еду выдавали из маленького окошка в алюминиевых мисках. Причем на миски для животных это и было похоже — и по внешнему виду, и по содержанию. Будто пациентов держали за животных. Вся еда была всегда отвратной за редким исключением. Я старалась там особо не питаться, ибо один внешний вид вызывал отвращение: какие-то странные каши цвета грязи или детской неожиданности, состоящие на 80% из воды, абсолютно безвкусные и зачастую с неприятным запахом; дешевые сосиски, которые, казалось, вот-вот издадут протяжное жалобное «мяяяу»; если везло, то могли дать вполне съедобный сыр или тоненький кусок колбасы. Уже к окончанию своего лечения я отдавала то, что есть для меня было невозможно, одной замечательной бабушке из нашей палаты. Сколько же счастья было в ее глазах!

Иногда по вечерам выдавали пакетик кефира или низкокалорийного йогурта, или же налить целый стакан томатного сока, что считалось за второй ужин. И это, право, была лучшая еда во всем этом заведении. И какое же счастье было, если кто-то отказывался от своей порции. Иногда вместо кефира в пакетиках нам приносили целое ведро, где один ответственный разливал всем по стаканчикам. Вот тогда-то моя кефирная душа шиковала, ведь можно было выпить и по две кружки, и по четыре, если оставалось. Чувствовала себя в такие моменты ребенком войны, для которого что-то помимо черствого куска хлеба было в радость.

Кстати, насчет хлеба. Он лежал под стойкой выдачи в каком-то мусорном ведре, обернутом пакетом. Это выглядело столь странно, что я сначала его и не признала. Думала, что реально мусорка. Хлеб мы часто растаскивали по палатам, ведь большую часть времени столовая была закрыта, а бутерброды-то должны на чем-то держаться. Нам часто давали люлей за то, что мы храним еду в комнатах, ибо тогда заводились тараканы. Ну, что ж вы хотите? Не нравится — так не закрывайте столовую! Хлеб становился для тебя дефицитом, если ты не успевал стащить хотя бы кусочек. Приходилось выпрашивать у тех, кто этой возможностью воспользовался. Он часто лежал подолгу и становился тверже камня, но даже черствый хлеб был в радость.

Вообще, у нас было принято делиться едой. У меня была куча сладкого, я часто давала печеньки в обмен на что-то посъедобнее по типу колбасы, которая была у тех, кто мог выбраться на прогулку с родней. В основном я сладким и питалась, есть его уже было невозможно. Но как только я видела, что кто-то возвращается с полным пакетом из «Пятерочки», то у меня тут же загорались глаза: сейчас будет вкусный бартер. Мы подкармливали друг друга и просто так, понимая положение друг друга.

Одной девушке я особо благодарна: она носила мне еду со столовой, которую можно было унести, и постоянно делилась своим, купленным в магазине, так как большую часть времени я спала из-за успокоительных. Добудиться меня для похода в столовую было невозможно, да и просыпаться вообще не хотелось, но каждый раз, открывая глаза, я видела у себя на тумбочке маленький бутербродик или целый микс из фруктов, что нереально поднимало настроение. Вообще, девочка та была очень добрый, кормила не только меня, но и всю палату. Часто делила еду на всех. Ее я постараюсь не забыть никогда, ведь она, считай, помогала «выживать» в таком месте.

Предыдущие и следующие части будут в профиле, так что не забывайте подписаться. Спасибо, что остаетесь со мной!

Ответ на пост «Проглотили то, проглотим и это»

Я смотрю в комменты и охуеваю. Нет.

ОХУЕВАЮ.

Скажу вам одну цитату:

Когда они пришли за коммунистами, я молчал - ведь я не коммунист.

Когда они пришли за социал-демократами, я молчал - ведь я не социал-демократ.

Когда они пришди за профсоюзами, я молчал - ведь я не член профсоюза.

Когда они пришли за мной, защитить меня было некому.

Пусть это послужит вам напом...

Ах да. Не послужит.

Вы забыли о том, что "журналист" и "либерал" - не ругательства, а профессия, и политическая ориентация. 70% людей тут в 2024 уже сделали выбор. Жаль.

Социализм в США имеет все шансы на успех, поскольку США — единственная страна, куда не смогут вторгнуться США

отсюда t.me/moralpolitics

И даже это выйдет в горячее

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: