Как же надоело это нытье с выпрашиванием льгот от государства. У вас 3 высших на 2х человек, неужели вы не видите тенденции, что чем больше государство дает тем меньше на что хватает?
Как же надоело это нытье с выпрашиванием льгот от государства. У вас 3 высших на 2х человек, неужели вы не видите тенденции, что чем больше государство дает тем меньше на что хватает?
Дали мат капитал и льготную ставку по ипотеке, и что доступнее жильё стало? Раньше за 2 млн, под 12% можно было двушку взять, сейчас за 6млн но под 6% и сверху тебе 700к закрыть помогут. А всякие пособия и льготы в основном только инфляцию разгоняют.
Ух бля отхвачу же я минусов.
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Пришёл с чистосердечным. Мне 28 лет, работаю каждый день, не пью, без ума люблю жену и дочь, хочу строить дом. Но как вспоминаю себя в детстве, лет до 17... Я никогда не был прям хулиганом, боялся драки, но помню, как меня веселило просто опрокинуть мусорку, обоссать унитаз и бачок в школьном туалете, сломать, опять же, бачок с ноги во время школьной дискотеки, а потом искренне удивляться, а почему, собственно, дискотеку закрыли раньше времени из-за такого "пустяка". И меня, к сожалению, никогда не ловили за руку. Со временем то, что вызывало веселье переросло в противоположное, я искренне ненавижу мусорящих и портящих и уродующих чужое и общее, даже использованные спички и бычки стал засовывать обратно в пачку, если рядом нет мусорки. Как-то само пришло. Но вдруг, если бы меня заставили отрабатывать, пошло бы общественное порицание, может и осознание наступило бы раньше. Я не думаю, что штраф в 700К научил бы меня чему-то, потому что я не знал цены ни деньгам, ни чистоте. Нужно было просто убить внутреннее животное, но оно сдохло само, к моему огромному счастью
Можно я вам немножко поною? 35 летний парень немножко расскажет свою историю анонимам, а вы сделаете вид, что искренне даёте советы?
Я не вывожу. 10 лет назад женились. Первая ипотека, ремонт. Потом ипотека в инвестицию + переезд в другую квартиру и 2 ремонта. 10 лет не вылазил из кредитов и долгов. И вот оно счастье. 2 квартиры, машина, хорошая работа.
Но счастье не может длиться долго. Планировали взять двушку и нарожать деток ебучих, как я разбиваю машину. Хоть каско, но запчастей нет. У моей матери начинаются проблемы и я планировал ее поселить жить в студию со свежим ремонтом. Жена долго сопротивлялась. А потом я заболел: геморрой, простатит, Себорейный дерматит в пол лица. А ещё ковид, сво... обиды и недопонимания копятся.
Видя все это напряжение я предлагаю развестись. И она уходит, как будто не было этих 10 лет. Да лучше б изменила, что бы я ее ненавидеть мог. Бросила, как использованный материал, отработанный элемент.
И вот я остался один на один со всеми своими проблемами:
Себорейный дерматит почти вылечил, простатит и геморрой пролечил, проблемы с матерью решил, на работе обещают повышение з.п. Но я сука не вывожу. У меня в трудовой пропусков нет, всю жизнь вьебывал, делал ремонты своими руками, а сейчас я сломался. Ну почему блять все в один момент жизни навалилось, а не постепенно? На следующей неделе иду к психиатру...
Они, рулевые пенсионеры (или около этого), учившиеся бесплатно, лечившиеся бесплатно, получающие блага за мои налоги "государевы" люди.
Мне, которому бесплатно (за налоги родителей) дали только среднее (повезло еще что без ЕГЭ), платившему за средне специальное и высшее, получающего медуслуги по ДМС, оплачивающему транспортный налог по два раза (явно и косвенно), не защищенному полицией втирают то, что я ДОЛЖЕН стране...
Год назад мы уже приезжали с вами в эту женскую колонию. Тогда Исправительная колония № 7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области встретила нас грандиозным показом мод. Впечатлений после той поездки осталось огромное количество как и фотографий, а костюмы, продемонстрированные тогда осужденными, еще несколько месяцев выставлялись на разных городских площадках.
И вот вновь выдвигаемся туда. От центра города всего лишь несколько остановок и мы на месте. Сдаем в ящик все запрещенное по меркам учреждения (в том числе телефоны — мы же не хотим административку), проходим досмотр и оказываемся на территории.
С погодой в этом году нашему региону везет, и по этой причине представление проходит на улице, а не на территории отрядов или в актовом зале.
Спектакль создан в рамках ежегодного смотра-конкурса художественной самодеятельности осужденных среди учреждений УИС Ивановской области, являющегося важным событием в жизни каждой колонии и проводимого в целях улучшения нравственного воспитания осужденных и развития их творческих способностей. Подготовка и репетиции начинаются минимум за 6 месяцев и в них задействовано большинство осужденных, отбывающих наказание в учреждении.
У одного из зданий разбит цирковой шатер, перед которым на манеже уже смонтированы разнообразные декорации. Гости и сотрудники занимают зрительские места. Представление начинается...
Целая история, наполненная победами и поражениями, любовью и ненавистью, добром и злом, разворачивается перед нами за этот час. Все это сопровождается музыкальными и танцевальными номерами, шутками, акробатикой и даже огненным шоу.
Если кратко пересказать сюжет, то мы видим историю цирка уродов, владельцы которого зарабатывают деньги на мутациях своих подопечных и на причиняемых им страданиях. Главный же герой не хочет радовать зрителей своими постоянными падениями и катаниями по полу, а хочет сделать свой добрый цирк, где талантливые цирковые будут радовать людей своими творческими номерами и позитивом. В итоге он встречает свою половинку, с которой преодолеваются все проблемы и в финале не только воплощаются мечты, но и перевоспитывают злых руководителей старого цирка, по совместительству являющихся родней.
Практически сразу перестаешь идентифицировать себя в женской колонии, по ощущениям ты где-то на спектакле в настоящем театре.
Костюмы это отдельное произведение искусства. Основной вид деятельности колонии - швейное производство, так что участницы спектакля сделали все, чтобы одежда на них смотрелась на 200% идеально, а не как в обычной художественной самодеятельности.
Отдельно стоит упомянуть сценический грим. В настоящем театре есть огромное количество специально обученных людей и тонны косметики, красок, париков и прочего. В колонии же нет такого многообразия и богатства. Так что носы, накладки «уродств» и другие сильные изменения на лицах участников могли сделать даже из капусты. Но все при этом выглядит настолько органично, что ты этого не замечаешь, а просто веришь происходящему.
Откровенно говоря, я еще никогда не слышал такой поддержки зрителей (из состава бывших и действующих сотрудников учреждения и приглашенных гостей, том числе и из Ивановского театра кукол) — не только мне этот спектакль с цирковым антуражем показался ярким и интересным. Аплодисменты и смех не стихали все время представления.
Кто-то может спросить, а для чего нужны разнообразные культурно-массовые и спортивно-оздоровительных мероприятия в колониях. Работали бы целыми днями на швейке и так весь срок. На самом деле это одна из форм перевоспитания осужденных и подготовка их к освобождению и дальнейшей жизни в обществе. И лично мне кажется, что даже если часть участниц спектакля задумается о жизни, и после освобождения изменится и больше не будет повторять своих ошибок, то это уже большая победа системы перевоспитания преступников.
P.S. На сегодняшний день в колонии содержится более 500 осужденных. Отбывают заключение тут уже ранее судимые. Более 50% сидят по статье за наркотики, но в целом есть все статьи от мошенничества до убийств.
P.P.S. В нашем регионе прокуратура всегда очень внимательно следила за соблюдение прав осужденных, а с приходом нового прокурора Ивановской области все стало еще намного строже, так что заранее уточняю, что в колонии заключенных можно фотографировать только с их письменного согласия. Все участницы спектакля в моем фоторепортаже его подписали. И эти документы есть в учреждении.
P.P.P.S. Концерт поставлен по мотивам книги Антона Сои и Оксаны Батуриной "Правдивая история Федерико Рафинелли"
Не так давно в нашей лабе завели традицию еженедельных дискуссий на нескучные темы. Например, как делать юзер-френдли-эксперименты, или как лучше формулировать гипотезы, или насколько можно следовать идеалам open science в современной науке.
Собрались, значит, в очередной раз подискутировать. Вдруг завлаб, сделав большие глаза, сообщает, что сейчас расскажет душераздирающий кейс. Думаю про себя, что будет любопытный случай нарушения научной этики (ееее сплетни).
И он начинает:
– У меня есть статья, в которой много соавторов – человек 40 (статья методологическая, это нормально). И пару дней назад первый автор умер.
Все офигевают.
– … он покончил с собой.
Все офигевают еще больше.
– … в тюрьме.
Открываются рты.
– …отбывая срок за сексуальные домогательства до своей дочери и других детей.
Все выпадают.
Особенно когда становится известно имя – а это один из наиболее известных ученых в моей области, vision science.
Это Kenneth Holmqvist, профессор в Лундском университете в Швеции, у которого более 200 статей, несколько книг (фактически учебников, которые читал каждый из этой области) и индекс Хирша 46, что считается очень высоким показателем.
Позже я попробовала загуглить детали и очень удивилась, не найдя ни одного упоминания на английском языке. Тогда я перевела запрос на шведский и смогла найти всего 2 новостные статьи, рассказывающие об этом подробнее.
(лучше бы не читала)
В статьях совершенно чудовищные подробности многолетнего сексуального насилия и домогательств по отношению к своей дочери и другим детям. Уголовное преследование началось много лет спустя после заявления дочери в 2021 году. На основании показаний от нее и других свидетелей, а также дневниковых записей самого Холмквиста, была доказана его вина в 19 случаях нарушения половой неприкосновенности детей. Поскольку эти преступления были совершены до того, как было ужесточено наказание по этой статье, он был приговорен к восьми годам тюремного заключения и выплате компенсации дочери размером 857.000 шведских крон (около 80.000 долларов).
Сейчас соавторы этой статьи ведут переписку с журналом, чтобы отозвать статью, потому что мало кто хочет иметь в соавторах такого человека. Утверждается также, что он фальсифицировал какие-то данные для этой статьи, и на этом основании тоже пытаются отозвать статью. В целом, даже чисто с академической точки зрения это довольно серьезная дилемма: все же в научном мире оценивают научный вклад, а не нравственность и мораль. С другой стороны, по-человечески действительно не хочется иметь ничего общего с подобными людьми.
В общем, дискуссия определенно не была скучной.