Привет. Я мальчик, мне 13 лет.
Хочу накопить на телефон, но денег которые дают родители очень мало и заработаю на телефон я примерно за года три.
Поэтому хочу поинтересоваться как зарабатывают мои ровесники.
Заранее спасибо).
Привет. Я мальчик, мне 13 лет.
Хочу накопить на телефон, но денег которые дают родители очень мало и заработаю на телефон я примерно за года три.
Поэтому хочу поинтересоваться как зарабатывают мои ровесники.
Заранее спасибо).
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
- Ты главное не ужинай сегодня, мы едем в офигенный итальянский ресторан, там нас обязательно покормят! - вещал из трубки довольно приятный голосок моего корреспондента. Там было еще что-то про родственников ее мужа, которые кого-то лично знают и только поэтому нам там можно снимать...и как все это круто.
- Конечно не буду. - ответил я, откусывая очередной кусок от шаурмы, у меня это была уже вторая съемка за сегодня и что там покормят, когда покормят и покормят ли вообще думать особо не хотелось. А шаурма, она вот, рядом и вообще это не ужин же.
Собрав себе комплект оборудования из "фотика" Сони, стабилизатора и звука, я отправился снимать очередную передачу про дела кулинарные, такие сейчас вроде все еще популярны. Типа "один вечер с шефом", или какая-то такая фигня (название рабочее, в эфир выходит под каким-то другим).
Ресторан оказался очень пафосным и дорогим. Когда я просто смотрел на здание, находящееся в пределах бульварного кольца, прям чувствовал как моя зарплата "сжимается" и становится еще более жалкой, и ничтожной.
Внутри все тоже было круто и дорого-богато. Мы сдали верхнюю одежду в гардероб и миновав не маленький такой зал с кучей столиков и мягким приглушенным светом, прошли на кухню.
- Шеф тут - настоящий итальянец! Говорят, что готовит лучшее ризотто в Москве и он говорит по русски! - восторг корреспондента был абсолютно искренним.
Штош. Камеру на стаб, микрофон-петличку на шефа и погнали!
"Холодный" цех, неуверен что правильно назвал, тут делают суши-роллы и тд, работают настоящие азиаты, правда не Иоширо и Сэтору, а Турсунбек, и Абдувохид. И в этом нет ничего плохого, если шаурма у их земляков получается прекрасная, то уж какие-то там суши тем более ослят. При нас правда никто ничего не делал, были уже готовые суши их и подавали.
"Горячий" цех. Работа кипит: жарят, парят, греют... А ароматы стоят такие, что слюнями начинаешь захлебываться! Пока набирал картинку, шеф осел в телефоне, смотрел какой-то сериал. Но если его немного "пошевелить" и попросить что-то показать или сделать, то откликался охотно, хороший дядька. При нас делали пасту и ризотто.
Затем шефу пришлось отлучиться, поскольку пришел посол одной из крупных европейских стран, пришел с женой - покушать и все что готовили, когда мы снимали, это все для для посла. Шеф лично выходит к такому гостю, но снимать это нельзя.
Пока шефа небыло, прилетает заказ - "лопатка". Естественно это лопатка не какой-то там коровки, а самого настоящего оленя и понеслось!
Один повар, из очень глубокой заморозки, достает собственно "лопатку" и ее ... разогревает в печке по таймеру. Второй повар из глубокой заморозки, достает "пюрешку", да обычную картофельную и ее тоже разогревает. Третий человек "греет" тарелку, четвертый подготовил овощи и зелень, все это объединили на тарелке, красиво оформили и вперед.
Если ризотто подавали небольшими порциями, то порция "лопатки" была ну очень маленькой, "размазанная" по тарелке пюрешка и "размазанная" же лопатка, которая оказалась не куском мяса, как я ожидал, а тоже какой-то "кашкой" с маленькими кусочками мяса внутри. Зато оформлено все очень красиво.
Пока шефа небыло, поговорили с поварами, без камеры, короче реально при заказе готовят 2-3 блюда всего, остальное вот так вот "размораживают" и все.
Опять-же, ничего не понимаю в ресторанном деле, сам умею готовить макароны альденте, ну или перельденте, тут уж как получится, в том плане что или переварю или недоварю, с пельменями кстати такая-же история. А курица у меня выходит немного подгоревшая снаружи и сырая внутри, поэтому вот ни разу я не эксперт в этом и вероятно разморозка - это абсолютно нормально.
В это время вернулся шеф и мы еще побегали по кухне.
И вот, съемка закончена: я собираю оборудование и прославляю свою шаурму, поскольку кормить явно не будут. Знаю что и не обязаны ни разу, собственно особо и не ждал. Кстати, лет 15-20 назад, уйти со съемки из едового заведенья голодным - было практически нереально.
Шеф и корреспондент увлеченно обсуждают высокую кухню, причем первый стоит, облокотившись на кофе машину.
- О! А может быть вам коф... воды!?
Ронин с фотиком, это конечно не стэдикам, но набегался я прилично и пить уже хотелось, поэтому я согласился.
- Сережа! Принеси гостям воды!
Приходит Сережа, на подносе два стакана типа трубы с дном, не совсем как на картинке, но похоже короче диаметр стаканов абсолютно одинаковый от начала и до конца, а в стаканах ресторанная "фича"
Ледяной брусок, размерами ровно в диаметр стакана и высотой на пол сантиметра короче чем сам стакан, тоесть своими гранями брусок касается стенок, ну а вода занимала свободный от бруска объем, тоесть ее там было тупо "на глоток" или немного меньше.
Пока одевался, кор пошла "припудриться", а я заметил лежащее на столе меню, где на открытой странице нашел и нашу "лопатку".
В общем мне было бы очень обидно, отдать свой заработок за пару дней на вот этот вот размороженный полуфабрикат, да еще в столь малой порции, поэтому я за шаурму.
Мой отец наконец-то закончил это произведение искусства!
Корпусная модель легендарного французского корабля 1669-1692 Le Soleil Royal, выполненная в масштабе 1:75 из ценных пород дерева: груша, орех, граб, амарант, падук.
Свободными вечерами он занимался практически ювелирной работой. Это заняло 7 лет!
История корабля достаточно интересна, о ней в будущих постах серии, если тема найдет своих читателей. Рассматривать мельчайшие детали вроде блоков для канатов, дверные петли, украшения на отлитых (им самим) орудиях или неимоверное количество гвоздей, которыми крепятся доски палубы и обшивки (а это не рисунок или что-то подобное — это правда гвоздики!), можно очень долго. И про каждую деталь отец может подробно рассказать что это и зачем — за 7 лет вечеров, проведенных за столом, он очень хорошо изучил этот предмет...
За эталон внешнего вида этого корабля сейчас принимается модель, изготовленная через 150 лет после гибели оригинала, хранящаяся в Морском музее в Париже.
От автора: "Сохранились неподробные описания корабля, реестры снабжения и комплектования. Но ни картин, ни гравюр с подробным изображением внешнего вида корабля, сделанных его современниками, не найдено.
Оригинальная «техническая документация» данного корабля времен Людовика XIV , как я понимаю, тоже не сохранилась. Есть только эскизы оформления этой будущей легенды французского флота предложенные художником Жаном Береном. Эскизы были заказаны главой правительства того времени Жан-Батистом Кольбером. Насколько точно замысел Берена был воплощен «в дереве» на реальном корабле – вопрос.
Важный момент. В 1688 году корабль прошел капитальный ремонт, усилил вооружение и изменил свой внешний вид. Моя модель ни в коем случае не претендует на достоверную копию реальную..."
Но на мой взгляд, историческая точность — это отлично, но не самое главное в этой модели.
И, наконец, сам автор:
Ох, милая. Сил Вам. Маме удобно с Вами и, действительно, планы. Поднимать братьев, пенсия мамы. А жить Вы когда будете?
Расскажу историю своей подруги. У ее родителей не сложились отношения, они развелись, когда подруге было не больше двух лет. Папа - военный поехал дальше по гарнизонам, мама и подруга - к родителям мамы. Алименты получали, но общения практически не было. Дед подруги умер, когда ей было лет 10. Я часто слышала: "везёт тебе, у тебя папа есть" и далее по тексту либо про деньги, мужскую работу в доме и огороде, даже просто про мужскую линию воспитания дочерей.
Бабуля подруги была достаточно властной и сильной дамой, возможно, кстати, отчасти поэтому и не сложились отношения подругиных родителей. Она взяла на себя быт и организацию мужских работ. Мама работала, подруга училась.
Мама замуж не вышла больше, у подруги не очень складывалось с молодыми людьми: то надо институт сначала закончить, то "торговец помидорами" ( у папы юноши была овощная палатка на рынке, плюс торговля зерном и кормами) нам не пара. Да и в целом средняя продолжительность отношений подруги была не больше пары месяцев, хотя она всегда была настроена на серьёзное. До сих пор она с моим папой перешучивается:
- Замуж-то собираешься?
- Собираюсь, сколько себя помню собираюсь, не зовут.
Подруга закончила институт, устроилась работать. Бабушка умерла. Мама взяла быт и продолжила работать. Каждые выходные подруга мчалась к маме помогать. На неделе жила на съеме и пыталась строить личную жизнь, пропуская многие движухи по выходным.
Что имеем сейчас. Нам уже ближе к 40. Серьезных отношений у нее не было. Путем долгих самокопаний, оценки ситуации со стороны, общения с психологом, что мы выяснили:
Маме (до этого бабушке) нужен мужик в дом. Но по этому проекту его интересы особо не рассматриваются. Он должен все нужное делать, но особо не отсвечивать, ещё большую зарплату приносить, ну и папой ребенку быть. Отдых ему не обязателен. Крепостной такой.
Поэтому подруге в уши льется вот это все в красивой форме. Ну и плюс часики-то уже не то, что тикают, будильник звенит в кастрюле. Когда у подруги появляется на горизонте достойный кандидат, мама обрабатывает подругу, она срочно пытается, либо припахать мужчину, либо обработать на "жениться и дитачек". Мужчины естественно быстренько соскакивают.
Буквально несколько месяцев назад подруга сильно влюбилась, и мужчина вроде очень хорош, но после развода и с двумя детьми. Она уточнила у него про перспективы свадьбы и совместных детей, чтоб зря время не терять. Он от ЗАГСа в ужас не пришел, а вот про детей сказал, что сложно, надо думать и скорее нет. Она смирилась, стала сопротивляться маме, приезжать к маме не каждые выходные. За это получала истерики от мамы по телефону с подъемом давления, сердцем, успокоительными и прочими манипуляциями. "Тебе какой-то мужик дороже матери".
В итоге за неделю отпуска в родном доме мама ее снова обработала, поднакрутила и она пошла к мужчине снова с вопросом про совместного ребенка как принципиальной позицией. Мужчина сказал, что для него это очень сложно,и попрощался с ней.
Скандал с мамой: ты испортила мне жизнь, я испортила себе жизнь, успокоительные обеим, больничные. Мама отошла быстро. У нее ничего практически не поменялось. А подруга превратилась в зомби, она только к почти 40 годам осознала мамино влияние на ее неудачную личную жизнь, сопротивлялась и опять сдалась. Очень жалко ее и страшно на нее смотреть, очень сложно подобрать нужные слова и вернуть ее к полноценной жизни
Смотрел очень давно мультик про Червяка Джима. Но эту шутку только смог понять и то, на фоне текущей обстановке в США:) Столько лет прошло, а шутка продолжает быть актуальной
На маму избитой в Прибрежном девочки напали подростки — они приехали повторно унизить её дочь.
Казалось бы, после шумихи в сети стоило притихнуть и задуматься, но подростки снова пошли на конфликт с Аней. Со слов её мамы, Юлии, агрессоры уверены своей правоте — на ПДН и прочие последствия им наплевать.
О надвигающейся толпе и её планах женщине маякнула знакомый кондуктор: позвонила и сказала, мол, едут мстить. Мама заперла Аню дома и вышла на остановку — поговорить. Со слов Юлии, девочки накинулись на неё, поэтому она распылила в их сторону перцовку — в целях самообороны.
Дальше, по версии женщины, начался натуральный цирк: подростки резво поскакали в ДОБ, надеясь снять "побои", пьяный отец атаманши Лизы звонил и угрожал всех прирезать. Маме пришлось вызывать полицию и искать способы обезопасить семью. Пока выходит не особо.
https://t.me/amber_mash/2931
Аня и раньше подвергалась буллингу от Лизы и компании. В этот раз предлогом к унижению стал новенький Лизин вейп, который якобы пропал — жертву выбрали, не советуясь. Со слов мамы школьницы, сначала девочки вымогали деньги за пропажу, а когда им надоело — избили её дочь на камеру. Ей залили лицо спреем от клещей и поставили на колени. У семиклассницы гематома на лбу, ссадины на шее и ужасное психологическое состояние. Расправа могла закончиться гораздо хуже, если бы за девочку не заступился прохожий. Мама Ани уже написала на обидчиц заявление и готовится идти в прокуратуру и Следком.
Мы жили в частном доме и у нас был огород. Огород был небольшой сотки 3, растили на нем обычно набор выживания , то что можно съесть зимой или засолить или сварить и т д… только полезное .
Бабушка у себя дома растила клубнику - Виктория как она ее называла. Но большую часть она продавала . О том, чтобы сварить варенье и речи не было . Варенье варили из смородины. Смородину я ненавижу до сих пор. Я очень любила клубнику . И мне жуть как хотелось , чтобы она росла у нас дома.
Было мне тогда лет 10. От меня естественно все отмахнулись . Надо тебе вот и делай. А надо сказать, что упорства у меня было не занимать . Бабушка не дала мне ни Усов , ни кустов . А потому мной в конце августа было украдено 5 листов этой самой Виктории . Дома я поставила их в воду , а когда они дали корни недели через 3, то я посадила их в цветочные горшки. Где всю зиму мои саженцы пестовались. Уже тогда я втихаря ставила их под лампу вечером когда делала уроки , мне казалось что им мало света и поэтому они будут плохо расти . К весне у меня были уже шикарные кусты Виктории . Вот прям вау. Большие , пышные и зеленые ! Дальше встал вопрос за местом . Мама сказала , что на такую ерунду места нет. Ну что ж. Выход был найден , в конце смородины у забора был небольшой пятачок где росла крапива . Крапива была уничтожена и вырвана . Дальше мама сказала , что расти там ничего не будет потому что земля высосана смородиной . И до меня дошло , что землю надо принести . 3 дня я таскала в небольших ведрах землю из прилеска через улицу . Копалась она ужас как плохо , но мне так хотелось клубники. Что меня было просто не остановить . И вот когда моя грядка была готова, я посадила клубнику .
В соседнем доме жила бабуля баба Надя , было ей за 90 и она очень плохо ходила . Но очень часто сидела в огороде и видя мои страдания , она решила рассказать, как растить и ухаживать . Потом подключилась сестра и мы растили клубнику как могли , рыхлили пололи , в 35 градусов ставили старый зонтик , чтобы клубника не выгорела . Надо сказать , от такого отношения клубника начала давать урожай уже в этот год . Ведер , конечно, мы не собирали . Всего 5 кустов и первый урожай. Но стаканчик собирали стабильно и даже 2 раза сделали с сестрой варенье по книге домоводства , чтобы есть с оладьями ) но сожрали мы его ,конечно, с хлебом . В августе баба Надя рассказала , как правильно размножить мою клубнику и у меня получилось уже 15 кустов, разбросанных среди смородины, на земле притащенной нами с сестрой ! Счастья уже нашему не было предела. Мы с сестрой мечтали наварить варенья на зиму и есть бутерброды каждый день. Но увы. Весной следующего года , отец решил пересадить смородину . И убил всю мою клубнику . Возится с пересадкой он и не подумал . Придя из школы в начале мая, я обнаружила что моих кустов нет . Они были все вытоптаны и переломная и выброшены, как сорняки . Мать , конечно, пыталась меня убедить , что он не специально и просто про нее забыл . И даже хотела мне выделить грядку рядом с морковкой и даже купить кусты . Но увы, желание пропало полностью . А вчера спустя 24 года я решила уже в своем доме снова посадить клубнику и купила свои саженцы. Вот такая грустная история .
Мы конечно были не медики, мы были студенты ветеринары. Для меня самый тяжёлый предмет была анатомия. Потому что нужно знать строение разных видов животных и птиц, у каких животных какие органы есть а у каких нет. Каждый орган, каждую косточку и каждую мышцу надо знать на латыни и уметь её нарисовать. Потом когда пошла практика, мы открыли для себя мир жуткой вони и грязи. Если нас отправляли на туберкуленизацию коров, или забор крови, практически всегда были какие-то травмы. Приезжали все вонючии в кровищи, брр. А кто-то с переломами. Одногруппнце моей корова левую кисть просто в крошево раздавила.
А когда пошли патанатомические вскрытия, тогда начался самый треш. Доходило до такого, препод подходил к нашей группе и говорил:
- Так, у вас завтра вскрытие, ищите материал.
Мы:
-Угу!
И после пар бегаем ищи трупы, везде где только можно. Вам не понять радости студента ветеринара, нашедшего в канаве кошачий труп, радостно несущего сие сокровище, чтобы выпотрошить его как Тузик грелку. Такие ситуации к нас слава богу бывали не часто, но всё же бывали. Трупы как правило разных животных и птиц нам находили либо преподы, либо люди приносили своих умерших животных. Мы всерывали всех. Кошек, собак, крыс, лошадей, коров, куриц, ворон, голубей, уток, гусей, была даже одна рысь, ласку, андатру, различные аквариумные рыбки и кои в том числе ( кстати практически все аквариумные рыбки которых мы вскрывали с гельминтами), мы так же проводили вскрытие различных ящерици змей. Змей правда было всего две а ящерица вообще одна, но зато большая игуана.
Так же в обязательном порядке изучали, какие заразные болезни, передаются от животного к человеку. Какие виды животных ими болеют а какие нет, как заражается человек. Какие симптомы, у человека и у животных. Какие будут результаты анализов, как проводить анализы, что будет с органами после смерти от какой-нибудь болячки.
Потом мы изучали все продукты животноводства какие использует человек в той или иной сфере. Короче всё что человек ест, носит и держит дома. Всё изучается на предмет опасности. Если откуда-то привезли скажем сыр, а на этот сыр нет ветеринарных свидетельств, и нет никаких документов о благополучности места на инфекции в которых содержали животных от которых брали молоко на этот сыр. То такое сыр дальше таможни не пройдет. Скорее всего будет уничтожен, потому что он является потенциально опасным для жизни и здоровья огромного количества людей и животных. И такому строгому контролю подвергается абсолютно вся продукция, которая так или иначе была связана с животноводством. Даже то что люди приносят из леса, грибы там различные с ягодами, тоже должно котролироваться ветеринарными службами. Хотя этого и не происходит. В кабинете эпизоотологии над доской висел плакат гласивший: Человеческая медецина лечит человека, а ветеринарная лечит человечество!" И я склонна считать так же, потому что очень многое подконтрольно ветеринарным службам, хотя и знают об этом очень не многие, чаще всего лишь те, кто с этими службами связан
В адрес россиян такое часто слышно, но есть нюансы.
Наткнулся на забавный ролик про свободу украинцев.
Виде взято с youtube канала , этот кусочек в самом конце, тут полный ролик
Встроенная умная заливка Photoshop с интегрированной нейросетью.
Привет. Я пусть и старше уже, у нас с этим тяжелее было, но подсказать попробую.
На самом деле, все зависит от места, где живёшь. Если город, то элементарно промоутером на улице. Их не волнует возраст. Раздавать/класть листовки в ящики - много ума не надо :)
Также это может быть уход за животными/пожилым людьми, но тут уже сложнее. Очень велика ответственность. Не все могут доверить это ребёнку.
Попробуй походить по соседям, может, машину им помыть, сбегать пенсионерам за покупками.