Подружка-невеста

Когда училась в техникуме, дружила с одной своей одногруппницей. Так вот, на последнем курсе она умудрилась залететь. Отец ребёнка отказываться не стал, после сдачи экзаменов решили быстренько сыграть свадьбу.

И вот приходит она ко мне однажды с просьбой:

- Ты не могла бы в качестве свадебного подарка купит мне свадебные туфли.

- Хорошо, не вопрос, - с улыбкой отвечаю я.

После минутной паузы она продолжает:

- А на платье у меня денег нет, ты не могла бы мне одолжить, ты ведь на работу устроилась.

Да, устроилась, зарплату не задерживали, плюс были накопления от подработок во времена учёбы. Что ж, одолжила.

Через пару недель спрашиваю её:

- Ну, платье-то купила, покажи хоть. И когда свадьба намечается?

На что мне, потупив глазки:

- Да мы уже неделю назад расписались, и свадьбу отпраздновали.

Увидев мои обалдевшие глаза, сразу засуетилась:

- Ну, что ты, что ты, ты же всё равно не любишь праздники, мероприятия, где много народу, ты же предпочитаешь время дома проводить, вот я и не сказала, всё равно ведь не придёшь.

Я ушла молча. Больше мы с ней не общаемся, денег своих я так и не увидела, да я и не спрашивала ни разу, за ошибки надо платить.

"СБЕЖАВШАЯ НЕВЕСТА"

ПС. В соседнем дворе анти санитария, крысы чувствуют себя вольготно. Чтобы направить обращение в УК решили приложить видео. Не смотря на печальную ситуацию, крыса улыбнула.

Ненужная невеста

"Ехай в Московию, откуда явилась!" - прошипела старуха-литовка, с ненавистью глядя на Елену. Молодая княгиня остановилась напротив гневливой бабки и, ласково улыбаясь, протянула ей монету. Старуха денежку взяла костлявой рукой, но тут же плюнула вслед благотворительнице.

Елена шла к церкви твердым шагом, но внутри у нее все сжималось от боли. Нищая старуха, настропаленная против русской княгини знатью, и не знала, что Елена не может "ехать в Московию", ведь ее не пускают. А здесь, в Литве, она - ненужная невеста..

19 мая 1476 года во граде Москве били во все колокола. Софья Палеолог, законная супруга Государя и великого князя всея Руси Ивана III Васильевича, подарила своему венценосному супругу прелестное дитя. Несмотря на то, что это была девочка, радовался люд московский, христосовался, хотя Пасха не так давно прошла - в тот год великий праздник был 23 апреля.

Радость да звон колокольный не случайными были - три предыдущих ребенка Софии и Ивана умерли во младенчестве. Тревожно было родителям и на этот раз. Если обыкновенно детей в Московском государстве крестили на сороковой день, то по приказу царя новорожденную окрестили на третий - если уж помрет, то с христианским именем. Назвали девочку Еленой.

Княжна росла в богатых хоромах, которые отец выстроил для ее матери - заморской принцессы, прибывшей в ноябре 1472 года в Москву из далекой и загадочной Византии.

Еленушке довелось появиться на свет в неспокойные, тяжкие времена. В 1480 году, когда девочке исполнилось четыре года, на Москву в очередной раз напали татары - хан Ахмат пожаловал за данью. Софья с детьми, коих к тому времени у княжеской четы было уже трое, отправились в Дмитров, а затем - на Белоозеро (ныне - г. Белозерск, Вологодская область). В случае, если бы Ахмат захватил Москву, князь Иван приказал жене бежать дальше, к северным морям.

Однако Ахмат так и не решился на генеральное сражение: постоял четыре дня напротив русской рати на берегу реки Угры, да и удалился восвояси, так и не решившись на генеральное сражение. Татаро-монгольское иго на Руси окончательно завершилось.

Зимой Софья с детьми воротилась в Москву.

Внезапная невеста

В Газпромбанк в Екатеринбурге зашла солидная 73-летняя женщина и потребовала у сотрудников выдать весь её депозит в 700 тысяч рублей. Менеджеры деликатно поинтересовались целью такого внезапного снятия средств. На это клиентка нервно заявила, что, мол, не ваше дело, сыну на свадьбу подарок. Сама же она постоянно говорила по телефону со своей «будущей невесткой».

Сотрудники банка незамедлительно вызвали полицию. Пенсионерка рассказала, что ей позвонила некая Настя, представившаяся невестой ее сына. Дескать они любят друг друга и 23 февраля состоится свадьба. С Вас, мама, 700 тысяч. Но сыну не говорите, а то сюрприз испортите

Как на свадьбе у друга его невеста побила

Неделю назад один из друзей женился. Мы все нарядные стоим в загсе, улыбаемся. Ну ещё бы! Сегодня праздник такой! Но больше всех улыбается Стёпа. Ольгу окучивал он давно и вот, наконец, ворота крепости отворились.

Дальше были конкурсы и выпивка. Ведущий то и дело давал наставления.

В целом, всё проходило цивильно. Помимо нас, с обоих сторон были родственники жениха и невесты. Никаких ссор, ни пьяных сколок. Вот он - эталон культурной свадьбы!

В общем, подлянки никто не ждал. А особенно - от самого жениха!

В какой-то момент Стёпа наклюкался. В общем-то, это не странно. По праздникам наш друг часто пьёт. Но, что было дальше... Вы бы только там были!

Жених и невеста сидят вместе. Ольга с недовольством поглядывает на хмельного мужа. И вдруг в того будто дьявол вселился!

Смотрит он на невесту шальным глазами и как заорёт:

- Ну чё ты на меня так вылупилося, Маруся!

Затем ещё хуже. Хватает он ошарашенную супругу за подбородок и говорит:

- Ребята-а! Глянь на каком крокодиле женился! Во дела! Хоть в зоопарк отдавай!

Все находятся в шоке. Родственники с обоих сторон молчат. Ольга встаёт и уходит. Девушка она и впрямь - не красавица, но и не крокодил. Мы же с ребятами недоуменно переглядываемся, не понимая, что это на Стёпу нашего такое нашло. Да, раньше он пил, но никогда не буянил. Да и Ольгу всегда друг любил. Никогда в её сторону себе грубости не позволял.

Сперва я подумал, что оскорблённая до глубины души невеста ушла реветь в туалет, но как бы не так.

Там в зале стоял рядок искусственных невысоких пальм. Ольга подошла к одной из них, схватила за ствол и вернулась обратно. Затем под множеством изумлённых глаз начала буквально месить этой пальмой перепуганного Степана.

Тот орёт, извивается. Я сижу - ржу. Моего друга бьют, ничего не подумайте, но это очень смешно! Там ещё мужик какой-то со стороны родни невесты крикнул:

- А вот это правильно!

Причём пальма эта выглядит, как булава. Сверху пластиковые листья, снизу - горшок, каким Степану и прилетает. Этакая разъярённая валькирия тогда получилась. Её бы ещё щит добавить и вылитый викинг.

Про Ольгу ещё скажу, что девушка она не хрупкая. Много лет занималась на довольно серьёзном уровне плаваньем.

В общем, нормально так прилетело Степану. Он потом, когда мы все с молодожёнами прощались, стоял весь побитый, а в глазах шок. Видимо, не ожидал.

Подружка подушка

"Самая завидная невеста России"

"Это не моя дочь, - говорила всем Эспиноса, мать малышки-Хулии. - Я нашла ее в лесу". Женщину можно было понять: называть своей дочерью маленькое, волосатое чудовище было не просто стыдно, но и опасно: соплеменники вполне могли принять за оборотня.

Все тело Хулии было покрыто черными, жесткими волосами, больше похожими на шерсть животного. Особенно много "шерсти" было на лице девочки. Нос и уши Хулии были огромными, а нижняя челюсть далеко выдавалась вперед, открывая крупные, кривые зубы, к тому же, растущие в два ряда.

"Горилла" - обзывали Хулию окрестные мальчишки. Взрослые смотрели криво и шептались: "Согрешила Эспиноса с обезьяной, согрешила"..

Хулия Пастрана родилась в 1834 году в мексиканских джунглях в горах Сьерра-Мадре. Девочка происходила из племени коренных жителей, ее матерью была индейская женщина по имени Эспиноса, кто был отцом малышки - неизвестно.

С рождения Хулия страдала тяжелой формой гипертрихоза - так называется генетическое заболевание, характеризующиеся избыточным ростом волос, в том числе, на участках кожи, которые у здоровых людей волосами практически не покрыты.

Мать Хулии предпочитала называть дочь лесным найденышем, но, при этом, относилась к ней с большой нежностью. Выйдя замуж за крестьянина по фамилии Пастрана, мать забрала Хулию в свою новую семью.

В 1848 году мать Хулии скончалась, и 14-летняя девочка устроилась служанкой в семью губернатора штата Синалоа Педро Санчеса. В доме губернатора Хулиа научилась читать и писать. Также у нее открылся недюжинный талант к танцам.

В апреле 1854 года по неизвестным причинам Хулиа Пастрана покинула дом своих благодетелей и отправилась в родную деревню.

По пути 20-летнюю волосатую женщину, рост которой был всего-навсего 138 сантиметров, увидел американский путешественник и авантюрист М. Райтс. Райтс, мечтающий реализовать свою "американскую мечту", сразу понял огромный "коммерческий потенциал" женщины.

В те пору так называемые "Шоу уродов" пользовались колоссальной популярностью и приносили владельцам огромные барыши. Райтс загорелся идеей стать менеджером Хулии и показывать ее по всему миру за деньги.

Сеньорита Пастрана приняла предложение американца, и в 1854 году отправилась с ним в Соединенные Штаты.

Первое представление с Пастраной прошло в Готическом зале Нью-Йорка при полном аншлаге. Затем Хулия дала еще несколько представлений, но вскоре поняла, что Райтс ее обманывает, присваивая себе почти все деньги. В итоге сеньорита Пастрана перешла к другому менеджеру - господину Бичу.

Бич организовал Хулии множество выступлений по всем Штатам. Она участвовала в балах, парадах, принимала участие в поездках на американские военные базы, целью которых было развлекать солдат.

В 1857 году некий Теодор Лент задумал увести Хулию от господина Бича. Сделать это было непросто - Бич был опытным, а, главное, честным по отношению к своей подопечной менеджером.

Лент пошел на хитрость. Он устроился к Бичу кучером, дождался поручения отвезти Хулию на представление в Балтимор и прямо в дороге предложил сеньорите Пастране стать его женой.

В тот же день пара расписалась. Бич обратился в полицию, которая арестовала Теодора и Хулию. В участке выяснилось, что пара является мужем и женой, поэтому Бич не имеет никакого права контролировать Пастрану.

Лент взялся за дело с большим энтузиазмом и знанием дела. Представление Хулии было значительно расширено и улучшено. Теперь "сеньорита из Джунглей" не только танцевала, но и пела, и играла на музыкальных инструментах.

Основной упор Теодор решил сделать не на США, а на Европу. В конце 50-х годов Хулиа Пастрана и ее муж отправились в большое турне "Бородатые и волосатые леди".

В рамках этого турне прошло большое шоу в Лондоне, однако, уже в Германии мистер Лент столкнулся с проблемами: власти выступили против демонстрации "человеческих ур0дств".

Теодор схитрил. Лицо Хулии скрыли под вуалью и она выступала, как обычная актриса. Лишь в самом конце сеньорита Пастрана поднимала вуаль, шокируя и смеша публику. Лент успел дать в Берлине два спектакля, после чего его шоу в Германии окончательно запретили.

"Если мне не дают работать в Германии, я поеду в Россию", - заявил супруге Лент. Сказано-сделано.

В 1858 году в крупнейших газетах Российской империи были напечатаны анонсы предстоящих выступлений "Волосатой леди".

"А вот бразильская обезьяна Юлия Пастрана! Немец мудреный посадил в клетку и за деньги кажет, про нее историю расскажет! А его чудище в кринолиновой юбище!".

Ожидания публики были колоссальными: о Пастране говорили все. Когда в 1859 году Теодор и Хулия, наконец, прибыли в Россию, Пастрану встречали, как мировую знаменитость первой величины.

Во время представлений в петербургских и московских театрах яблоку некуда было упасть. Теодора Лента и его подопечную задаривали подарками, призывали навсегда остаться в России, звали в гости в свои имения.

Так, Федор Тютчев в письме к своей жене сообщал, что граф Кушелев-Безбородко настолько проникся талантом Хулии, что заплатил ее менеджеру 200 рублей, чтобы Пастрана посетила его имение в Полюстрове.

В имении "волосатая леди" гуляла под руку с мужчинами из высшего общества. Многие, кстати сказать, нашли ее весьма умной особой.

В начале 1860 года некий журналист опубликовал фельетон о том, что леди Пастрана ищет себе жениха в России. Шуточная статейка была воспринята неожиданно серьезно.

В Харькове, где в то время гастролировала Хулия, "волосатая леди" стала получать невиданное количество предложений о браке. Почти в каждом втором подаренном ей букете содержалась записочка с предложением руки и сердца.

"Самая завидная невеста России", - смеялись в прессе.

Журналисты указывали, что женихам, наслышанным о невероятных богатствах Хулии, все равно, что она "покрыта с ног до головы шерстью".

В результате в каждом городе за Пастраной охотилась целая армия альфонсов. В газетах появлялось сразу по нескольку объявлений-призывов к Хулии Пастране.

"О, прекрасный цветок Бразилии! Нежная Юлия! Увидев Вас однажды на сцене, так и не смог забыть. Что Вы сделали с моим сердцем? Выходите за меня - и Вы узнаете, что такое свет подлинной любви, равной которой нет".

Что интересно, такие объявления появлялись даже после того, как Хулия умерла..

Пастрана, которая давно была замужем за Лентом, всем поклонникам давала от ворот поворот.

Харьковские "Бальзаминовы" не знали, что пребывая на гастролях в их городе, "волосатая леди" уже была беременна.

В 1860 году в Москве Хулия родила Теодору Ленту ребенка - мальчика-малютку, сплошь покрытого черной шерсткой.

К несчастью, ребенок скончался спустя трое суток, а еще через два дня после этого умерла и маленькая леди Хулия, заплатившая жизнью за попытку дать жизнь новому человеку.

Предприимчивый американец Лент недолго горевал по жене и сыну. Сразу после смерти Хулии, он обратился к профессору Соколову из Московского университета. Профессор мумифицировал "волосатую леди" и ее ребеночка.

В 1862 году Лент уехал из России в Англию, забрав с собой мумии. На Туманном Альбионе Теодор начал зарабатывать на жене и сыне, показывая их публике за деньги.

Когда интерес к мумиям пропал, Лент сдал их в аренду музею курьезов, а сам женился на некой женщине, больной гипертрихозом. На афишах эту даму называли "сестрой Хулии" и "сеньорой Пастраной".

Конечно, такого успеха шоу Лента больше не имело. Вскоре Теодор поссорился со своей новой женой и перебрался туда, где, по его словам, он был счастлив - в Санкт-Петербург.

В 1880 году у Теодора Лента проявились явные признаки сумасшествия, он попал в психиатрическую больницу, где и вскорости скончался.

Между тем, его вторая жена нашла музей курьезов и заявила права на мумии Хулии Пастраны и ее сына. Заполучив "экспонаты", женщина устроила собственное шоу, танцуя на фоне мертвецов.

Затем мумии попали к коллекционеру из Мюнхена, в венский цирк, в норвежскую "Комнату ужасов", в нацистскую Германию.

В 1970 году американская армия перевезла мумии в США, где планировалось устроить большой тур с их демонстрацией. Только массовые протесты смогли остановить это "мероприятие".

К 1997 году мумия ребенка была утрачена, а тело "волосатой леди" снова оказалось в Норвегии, на кафедре анатомии университета Осло.

В 2012 году норвежские ученые собирались провести какое-то исследование с останками Хулии Пастраны, однако, мексиканское правительство попросило Осло вернуть тело женщины на родину. Что и было сделано.

12 февраля 2013 года в городе Синало-де-Лейва состоялись торжественные похороны Хулии Пастраны. Ровно через 153 года после смерти маленькая женщина, услышавшая в жизни столько обзывательств и оскорблений просто за то, что она была не такой, как все, наконец-то обрела покой.

(с) Василий Гавриленко, то есть, я)

Ответ на пост «Невеста»

Я выросла с тремя братьями. Чему меня научил этот опыт:

1. Виртуозно отвечать во время ссоры. Тяжело было отвыкнуть в семье с мужем от молниеносной реакции в виде оскорбления от меня. То есть я настолько привыкла, что можно ответить "пошел ты, дурак, отвали". В общении с братьями это была повседневность, у нас попугай и тот виртуозно ругался "дура, дурак, иди отсюда".

2. До сих пор не могу отвыкнуть палить во время еды кто сколько съел. У меня муж один в семье и ему не понять. А для меня в детстве это был вопрос выживания, еще и в условиях ограниченности вкусной еды в 90-е годы. Да, в моем детстве мы резали Сникерс с точностью до миллиметра, а гроздь винограда делилась поштучно, Юпи наливался в одинаковые прозрачные стаканы с точностью до мл. Бдительность нарабатывалась годами. Сейчас я умом понимаю, что неважно кто сколько съел конфет из коробки, завтра купим новую такую же, но порой это даже бессознательно происходит.

3. Очень остро в моей голове стоит вопрос о равенстве в вопросах домашнего хозяйства. Сами понимаете, что в детстве если б у нас в семье было традиционное разделение труда, типа девочки готовят и убирают, а мальчики прибивают полочку, то мы бы с мамой впахивали бы 24/7 на обслуге у четырех мужиков. Поэтому тут тоже справдливо и поровну, если я мою посуду, то один брат подметает пол, второй пылесосит, а третий идет в магазин и выносит мусор и это тоже на автомате происходит и не обсуждается.

4. Всегда, всегда закрывать задвижку за собой в ванной и туалете. Я была удивлена, что многие не закрываются в ванной на защелку, когда моются, типа горит же свет и значит никто из домашних не зайдет. Ага, не зайдет, где демонический смех? В итоге я закрываюсь, даже если вообще одна в квартире.

Вообще, вспоминая детство, вроде не так все плохо было, как можно сделать вывод из моих слов выше. Но порой братья меня допекали, конечно. И я все детство мечтала о сестренке. Но я была третья по счету и после меня ждали еще девчонку ко мне в пару, а родился Сережа), на этом попытки закончились.

Из плюсов: я умею играть в футбол, хоккей, баскетбол, лапту, всевозможные карточные игры, неплохо режусь в драчки на приставке, знаю всю музыку , которую обычно девчонки не знают от Нирваны и Киша, до Мальчишника, Сектор так и вовсе наизусть могу спеть с любого места. Со мной можно поговорить о боевиках и ужастиках 90-х и нулевых, я их тоже все смотрела. А вот мелодрамы многие общеизвестные не видела.

сестры и братья

Невеста

Моя невеста росла с тремя братьями и это лучшее, что могло со мной случиться! Когда она говорит, что будет готова через 15 минут - она реально через 15 минут будет стоять в дверях и надевать туфли. Шоппинг она ненавидит и ходит по магазинам только, когда ей действительно что-то нужно, ищет конкретные вещи и сразу их покупает. Если ей что-то не нравится, она никогда не копит недовольство - я сразу узнаю, что её разозлило или расстроило. Она даже краны чинить умеет и проводку менять!
Нет истерик, нет обидок, моя жизнь стала такой простой - не нужно додумывать, почему она дуется, или что я мог сделать не так... При этом она очень стильная и нежная, постоянно меня обнимает и заботится обо мне, никогда не клянчит у меня подарки, но искренне радуется, когда я их дарю. Как в ней сочетается эта женственность с настоящим мужским характером, я не знаю, но делаю все, чтобы она была самой счастливой! И только друзья удивляются, не скучно ли мне живётся в таких гладких отношениях, а как же драма. Да идите вы в жопу со своей драмой, мне этой хуйни в прошлые разы более, чем хватило!

Телеграм - Интересно

Невеста

Продолжение поста «Невеста изменила мне с отцом»

Пост от 24.05.2023. Чуть меньше месяца после первой публикации.

Привет всем, простите, что давно не писал. Хотел бы сказать, что у меня все хорошо, но это было бы ложью. На меня периодически накатывает волнами, меня кидает из онемения в ярость. У меня не было ни единого счастливого момента с тех пор, как я узнал правду. В реальной жизни, кроме нескольких друзей, у меня никого нет. Особенно после того, как моя семья оказалась дерь***. С момента моей последней публикации (прошло около месяца) произошло довольно много событий, так что в этом обновлении я вам расскажу, что происходило.

Опубликовав последний пост, я решил, что пора запускать вертеться шестеренки: пройти обследование, найти психотерапевта, переехать и, разумеется, купить новую кровать. Я начал со звонка своему врачу. Сказал, что мне нужно пройти обследование и попросил порекомендовать терапевта. Первая встреча с ним состоялась две недели назад, и мы решили продолжать встречи раз в неделю. На прошлой неделе я сдал анализы, но результаты придут через неделю или около того, так что держите за меня пальцы. Я связался с другом-агентом по недвижимости, он прислал кучу объявлений, и я выбрал отреставрированный домик на окраине города и закончил переезд 2 дня назад.

Когда я закончил переезд, то позвонил родителям Л. Когда они ответили, я сказал, что съехал, а Л до сих пор не забрала свои вещи. И что хозяин начнет показывать квартиру через несколько дней, так что кому-то лучше забрать её вещи, пока хозяин их не выкинул. Это, повидимому, придало им ускорения, потому что на следующий день бывший хозяин прислал мне сообщение, поблагодарив за то, что я освободил квартиру. Теперь никто не знает, где я живу, кроме друга, который порекомендовал мне эту квартиру. Так что я уверен, что ни Л, ни мои родители сюда не заявятся. Единственный отстой этого жилья - я променял 10 минут ходьбы до работы на 45 минут езды.

Мой телефон забит сообщениями и звонками от Л, родителей и некоторых друзей, но я не хочу разговаривать ни с кем, кроме своего терапевта. На работе я стал призраком, прихожу, делаю свои дела и ухожу, а в редких случаях, когда мне нужно с кем-то поговорить, я натягиваю свою фальшивую улыбку и делаю вид, что все в порядке. Моя начальница, которую я упоминал в предыдущем посте пыталась приглядывать, как я. Но я ничего не рассказываю. Просто говорю, что ценю её заботу, но со мной всё будет в порядке. По правде говоря, я не знаю, буду ли я в порядке. Я понимаю, что время лечит и всё такое, но мне кажется, что это актуально только тогда, когда разбираешься с одной проблемой, а не когда теряешь трёх самых близких людей в жизни за раз. Огромная часть меня умерла, и нет никаких шансов её оживить.

Встречи с психотерапевтом проходят, наверное, хорошо. Но я никогда раньше не занимался терапией, поэтому мне не с чем сравнить. Мы неплохо ладим, и кажется, что она действительно искренне хочет мне помочь. На первой сессии мы познакомились друг с другом и выяснили, что привело меня к ней. Ничего глубокого, просто я рассказал ей о том, что произошло, своими словами. На второй сессии мы пошли немного глубже, она спросила меня об отношениях с родителями. Я рассказал, что до настоящего момента они были прекрасными - мы часто общались и всегда успешно проговаривали ситуации, когда что-то шло не так. И что я вырос в прекрасном доме, но в настоящий момент это уже ничего не значит. Она спросила, почему я вычеркнул мать из своей жизни. Я ответил, что она сказала мне такие вещи, которые я не сказал бы даже человеку, которого презираю. А затем сказал, что после такого нет пути назад. В конце нашей последней сессии я дал ей ссылку на свою страницу здесь, чтобы она могла лучше узнать о том, что я чувствую и что происходит в моей голове. Мне кажется, что проще печатать, чем говорить. Так что, если ты читаешь это - привет, док.

На данный момент я все еще несчастен. Я думал, что к этому моменту буду уже в порядке. Не обязательно счастлив, но в порядке. Я знаю, что в какой-то степени сам виноват в том, что не общаюсь с друзьями. Но когда я думаю о том, чтобы ответить им, это кажется таким обременительным. Я знаю, что они захотят встретиться или приехать ко мне на новое место, но у меня просто нет сил для встречи. А пока я этого не сделаю - буду работать, ходить на встречи, сидеть на задней веранде, потягивая дешевый виски, пытаясь насладиться прекрасным видом. Я не охотился со школы, так что, может, снова вернусь к этому занятию, и стану охотиться со своего заднего крыльца.

Спасибо всем, кто дочитал до этого места.