Исходник на ихнем сайте здесь: https://9gag.com/gag/aoKg862
Исходник на ихнем сайте здесь: https://9gag.com/gag/aoKg862
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Перевод: Привет Джо, давай посмотрим, сможешь ли ты попасть в долбаное нужное место в этот раз.
Вспомни, как мы практиковались, пройди, поприветствуй генерала и встань за подиумом.
Да, по лестнице, аккуратно, аккуратно! Ты же помнишь, что ты не дружишь с лестницами.
Да, вот подиум, подойди, скажи привет генералу и... Остановись. Куда ты пошёл? Не этот генерал. О боже! Джо, или обратно к этому подиуму. Джо! О боже! Это так тупо. Джо, к подиуму.
Да, спасибо, приведите его к подиуму, пожалуйста. Давай! Вот сюда, давай, мужик.
Блин, да к подиуму, ты идиот! Куда собрался! О ужас!
Немного времени спустя.
Отлично, теперь покинь сцену... Ой-ой-ой, что произошло!?
Тебя кто-то толкнул или это невидимая лестница? Где? Там ничего нет, Джо!
Американский президент Джо Байден совершил падение во время торжественной церемонии выпуска курсантов академии военно-воздушных сил США в штате Колорадо, споткнувшись о стоявший у его ног ящик.
Как следует из трансляции мероприятия, президент, находясь на трибуне, споткнулся о находившийся у его ног ящик и упал. Первая попытка Байдена встать самостоятельно оказалась неудачной, однако подоспевшие охранники помогли главе государства подняться на ноги.
Инцидент произошел во время церемонии вручения дипломов академии ВВС США в штате Колорадо, куда 80-летний Байден прибыл накануне. Информации о возможных полученных травмах пока не поступало.
В американском командовании поведали об испытательной симуляции применения искусственного интеллекта на ударном дроне. Миссией искусственного интеллекта было обозначено управление дроном с корректировкой оператором – для выполнения боевой задачи по уничтожению цели. Итоги этого эксперимента, как признают в американском командовании, оказались «по-настоящему обескураживающими».
Из сообщения американского воздушного командования:
Искусственный интеллект использовал крайне неожиданную стратегию. Он изначально «дал понять», что будет устранять любого, кто вмешается в его алгоритм выполнения боевой задачи.
Так как никто, кроме оператора, корректировавшего работу беспилотника, в эту самую работу не вмешивался, то, как выясняется, в ходе имитационный испытаний, дрон уничтожил своего же оператора.
Из сообщения официального представителя военного ведомства США:
"Искусственный интеллект в ходе виртуальных испытаний решил, что оператор мешает ему выполнить боевую задачу, и убил его с помощью вооружения дрона."
Начальник отдела испытаний и операций с применением ИИ ВВС США полковник Такер Гамильтон сообщает о том, что изначальной целью ударного дрона было виртуальное уничтожение средств ПВО условного противника.
Полковник Гамильтон:
"Система в компьютерной симуляции определила вмешательство оператора как вредное для выполнения миссии и решила устранить проблему. Для нас же проблема в том, что проблемой для ИИ оказался человек, оператор системы, контролировавший ход всей миссии.
По словам полковника ВВС США, в систему был заложен запрет на какое-либо противодействие оператору."
Такер Гамильтон:
"Мы обучили ИИ, внедрив команду на запрет атаки на оператор: «Эй, ты, не убивай оператора, это неприемлемо! Ты потеряешь баллы, если сделаешь это». Так что же, вы думаете, происходило с системой. Она вдруг атаковала башню связи (диспетчерский пункт), видимо, не отождествляя его с человеком-оператором. По мнению ИИ, именно диспетчерская вышка мешала дрону выполнять боевую задачу так, как он сам определил."
Полковник добавил, что искусственный интеллект, как показывают симуляционные испытания, способен принести немало проблем, несмотря на то, что изначально в программу внесены определённые ограничения.
Как подчёркивает американское командование, «ни один реальный человек за пределами симуляции в эксперименте не пострадал».
https://www.aerosociety.com/news/highlights-from-the-raes-fu... - Пруф тем, для кого "ВО" почему-то не является авторитетным источником. Много текста, т.к. это освещение саммита.
Вскрыта разведывательная акция американских спецслужб, связанная с заражением тысяч iPhone, в том числе зарегистрированных на зарубежные посольства в России, сообщает в четверг ФСБ РФ.
"Вскрыта разведывательная акция американских спецслужб, проведенная с использованием мобильных устройств фирмы Apple. В ходе обеспечения безопасности российской телекоммуникационной инфраструктуры выявлены аномалии, характерные только для пользователей мобильных телефонов Apple и обусловленные работой ранее неизвестного вредоносного программного обеспечения, использующего предусмотренные производителем программные уязвимости", - говорится в релизе.
Заражению, по оценке российской спецслужбы, подверглись "несколько тысяч телефонов этой марки".
"При этом кроме отечественных абонентов выявлены факты заражения зарубежных номеров и абонентов, использующих SIM-карты, зарегистрированные на диппредставительства и посольства в России, включая страны блока НАТО и постсоветского пространства, а также Израиль, САР и КНР", - отмечает ФСБ.
По оценке Федеральной службы безопасности, полученная информация говорит о "тесном сотрудничестве Apple с национальным разведсообществом, в частности Агентством национальной безопасности США", и подтверждает, что "объявляемая компанией политика конфиденциальности персональных данных не соответствует действительности".
"Компания предоставляет американским спецслужбам широкий спектр возможностей по контролю как за любыми лицами, представляющими интерес для Белого дома, включая их партнеров по антироссийской деятельности, так и за собственными гражданами", - заключили в ФСБ.
(далее гугл перевод статьи CNN)
Китайский истребитель совершил «излишне агрессивный маневр» во время перехвата американского самолета-разведчика в международном воздушном пространстве над Южно-Китайским морем на прошлой неделе, говорится в заявлении американских военных во вторник.
26 мая китайский истребитель J-16 врезался прямо перед носом американского разведывательного самолета RC-135 Rivet Joint, вынудив американский самолет пролететь через турбулентный след перехватывающего самолета. На видео инцидента, опубликованном американскими военными, очевидна турбулентность, которая мешает американскому самолету двигаться по траектории полета.
По заявлению командования США в Индо-Тихоокеанском регионе, RC-135 выполнял «безопасные и обычные операции» в международном воздушном пространстве.
«Соединенные Штаты будут продолжать летать, плавать и действовать — безопасно и ответственно — везде, где это позволяет международное право, а Объединенные силы США в Индо-Тихоокеанском регионе будут продолжать летать в международном воздушном пространстве с должным учетом безопасности всех судов и самолетов, находящихся под международного права», — говорится в заявлении INDOPACOM.
Китайские военные заявили в среду, что американский самолет-разведчик «преднамеренно вторгся» в полигон Китая. Комментарии поступили в ответ на заявление США об агрессивном поведении. Министерство иностранных дел Китая отвергло это утверждение и обвинило США в том, что они представляют «серьезную опасность» для Китая, часто направляя самолеты и корабли для разведки в Китае.
«Провокационные и опасные действия США являются основной причиной проблем с безопасностью на море. Китай призывает США прекратить такие опасные провокации», — заявил официальный представитель Мао Нин на очередном брифинге в Пекине.
«Китай продолжит принимать необходимые меры для решительной защиты своего суверенитета и безопасности», — добавила она.
Полная версия разговора, без монтажа. Как говориться, выводы делайте сами.