Помотала судьба

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Тяжёлая судьба

Смешной дурачок Шлитци Сёртис: как сложилась судьба самого знаменитого уродца XX века

Вид этого безобразного, но при этом милого, доброго, живого и приветливого человека вызывает не столько ужас, сколько симпатию и умиление. Он был знаком большинству посетителей цирковых представлений и кинотеатров первой половины ХХ века. Да и наши современники тоже узнают это лицо: ведь многие в сети делают гифки из кадров фильмов с его участием, а из фото — демотиваторы… Но при этом мало кто знает, кем на самом деле был этот человек.

Он остался в истории под именем Шлитци Сёртис, но, возможно, в действительности его звали Саймон Метц. Считается, что он появился на свет 10 сентября 1901 года в нью-йоркскомБронксе, однако, это не более, чем предположение. Причиной его необычного вида и странного поведения является редкое заболевание — микроцефалия (порок младенческого развития)

Микроцефалов в цирке назвали «людьми-булавочными головками». Обычно они очень добродушные и напоминают по поведению маленьких детей

У людей с этой болезнью очень маленький череп, а, следовательно, и мозг. Именно поэтому рост Шлитци остановился на отметке 122 см, а его интеллектуальное развитие приравнивалось к уровню 3-х летнего ребенка. Эта страшная болезнь мешает человеку полноценно заботиться о себе, членораздельно разговаривать, а словарный запас микроцефалов сводится к нескольким словам или фразам. При этом врачи, наблюдавшие Шлитци, отмечали, что пациент прекрасно воспринимал то, что слышал, имел отличную реакцию и способность к подражанию.

Цирковая труппа, в которой состоял Шлитци

Информации о его настоящих родителях нет никакой, но историки предполагают, что ребенка могли выкупить заезжие циркачи, а в дальнейшем опекунами были, как правило, его же работодатели. Как и многие несчастные с психическими или физическими отклонениями, Шлитци выступал в цирке, различных аттракционах и шоу, но это тема для отдельной статьи. Здесь же стоит заметить, что ведущий представлений, как правило, называл этих артистов «людьми — булавочными головками», «недостающим звеном эволюции», а самого актера анонсировали как «Последнего из ацтеков» (намекая на вырождавшуюся к тому времени нацию), «девочка-обезьяна» или просто «А что это такое?».

Кадр из фильма «Уродцы» 1932 года

Выход на экраны этого «блокбастера» породил ожесточенные споры в среде не только кинокритиков, но и многих зрителей. В итоге фильм сняли с проката на долгих тридцать лет, а Броунингу пришлось искать себе работу довольно продолжительное время. Историки говорят, что Шлитци удалось сняться еще в некоторых фильмах, в числе которых называют небольшую роль «пушистого млекопитающего» в «Острове потерянных душ» 1932 года, а также психически больного преступника в «Детях завтрашнего дня» 1934 года. Были и другие работы в кино, но о них мало что известно.

Шлитци приходилось выступать с лилипутами, бородатыми женщинами, сиамскими близнецами, знаменитым «человеком-гусеницей» и тому подобными людьми, но именно этот маленький уродец запомнился зрителям своей обворожительной улыбкой и веселым голосом. За время своей продолжительной и яркой театральной карьеры Шлитци удалось выступить на арене всех самых знаменитых цирков США. Но настоящее признание и успех пришли с ролью в нашумевшем в 1932 году фильме «Уродцы», режиссером которого был Тод Броунинг. В картине рассказывалось о бродячей труппе, а основные роли в нем исполнили настоящие цирковые актеры, имевшие физические недостатки.

Восковая фигура Шлитци

Переломным в карьере Шлитци можно считать 1935 год, когда судьба свела его с дрессировщиком шимпанзе Джорджем Сёртисом. Он дал ему не только фамилию, но и окружил Шлитци заботой и вниманием. С необычайным вдохновением актер выступал на арене знаменитых на всю страну цирков, но его счастье продолжалось только до 1965 года, когда умер его друг, наставник и «отец» Сёртис. Дочь дрессировщика не захотела продолжать дело отца и дальше развивать цирковой бизнес, а Шлитци отправили в окружную психиатрическую больницу.

Но судьба была благосклонна к звездному «великому дурачку»: о том, что он находится в сумасшедшем доме, узнал знаменитый иллюзионист и шпагоглотатель Билл Ункс, который после гастролей пытался заработать немного денег. Артист понял, что Шлитци нужно спасать — без возможности участвовать в представлениях тот находился в крайне подавленном состоянии. Биллу Унксу удалось убедить врачей, что Шлитци сможет продолжить выступления в цирке под руководством антрепренера Сэма Александера. Это событие можно назвать вторым рождением легендарного маленького актера.

Выступления Шлитци продолжались вплоть до 1968 года, но пневмония в 1971 году оборвала жизнь знаменитого уродца. Свидетельство о смертивыдали с именем и фамилией Шлитци Сёртис, таким образом, увековечив не только необычного актера, но и его наставника и названого отца.

Прошло 6 лет. Как складывается судьба парня, которого Диана Шурыгина отправила за решетку

Шесть лет назад, 31 января 2017 года, в эфир «Первого канала» вышла программа «Пусть говорят». Выпуск был посвящен Диане Шурыгиной и Сергею Семёнову

стория несовершеннолетней девушки вызвала большой интерес со стороны телезрителей.

Диана Шурыгина

1 апреля 2016 года Диана Шурыгина обратилась в полицию с заявлением. Девушка написала заявление на молодого человека Сергея Семёнов. 5 декабря суд города Ульяновска признал Сергея виновным и приговорил его к 8 годам и трём месяцам лишения свободы.

Диана Шурыгина

Родители были категорически против вынесенного приговора и подали обжалование. Также они решили привлечь внимание общественности и обратились в редакцию программы «Пусть говорят».

Диана Шурыгина

После выхода программы «Пусть говорят» в эфир, в социальной сети появилась группа в поддержку Семёнова. У многих телезрителей Диана Шурыгина вызвала недоверие.

По мнению некоторых обозревателей, интерес к истории Шурыгиной искусственно подогревался продюсерами телевизионных каналов, поскольку телепередачи с участием лиц, вовлечённых в эту жизненную ситуацию, стабильно демонстрировали довольно высокий рейтинг. Хорошие рейтинги подтолкнул продюсеров ток-шоу выпустить еще четыре передачи.

Сергей Семёнов

Родители и адвокаты смогли обжаловать решение суда первой инстанции. Сергею уменьшили срок до 3 лет и 3 месяцев. В январе 2018 молодой человек вышел на свободу. Семенов пробыл за решёткой чуть больше одного года из назначенного срока.

Многим телезрителям интересно чем занимается парень, которого посадила Диана Шурыгина.

Сергей Семёнов

Дома Сергея встретили близкие родственники и верные друзья. У молодого человека появились сотни поклонников, которые активно подписываются на его страничку в социальной сети. Парень подумывал о переезде в столицу, но из-за ограничений в перемещении по стране переехал поближе к родному городу, в Самару.

Сергей Семёнов

Сейчас Сергею Семёнову двадцать семь лет. Первое время, после освобождения, он не мог устроиться на работу. Свою трудовую деятельность молодой человек начинал с должности таксиста. В свободное время он стал помогать людям, которые попали в такую же ситуацию, как и он. Сергей изучал дела в сотрудничестве с группой юристов.

Сергей Семёнов

Сейчас Сергей Семенов занимается правозащитной деятельностью. Он помог уже более чем 100 людям. Семенов признаётся, что главной поддержкой в той трудной ситуации стали для него его близкие родственники и верные друзья. Год назад молодой человек женился. Свою вторую половинку Сергей старается держать подальше от чужих глаз. Про Шурыгину он старается не вспоминать. К тому же Сергей является частым гостем на программе «Пусть говорят». Он выступает в качестве эксперта.

Судьба или случайность...

Судьба дома купца Головкина А. А

Дом купца А. А. Головкина 28 ноября 1921 г. был передан культпросвету села Новичиха для открытия клуба и избы-читальни. Хозяевами стали комсомольцы.

Центром проведения политико-просветительной работы на селе были изба-читальня и клуб. Здесь разъяснялись задачи ликвидации неграмотности: не только обучить письму и чтению, но и разъяснять населению общественно-политические задачи, стоящие перед населением.

🚩 В избе-читальне висел лозунг «Грамота – опора трудящихся в борьбе за лучшую жизнь». Обученные грамоте ходили в избу-читальню и читали газеты, журналы, читали крестьянам книжки и дежурившие здесь комсомольцы, и пионеры. Редколлегия выпускала стенгазету, привлекая крестьян к агрономии, помещались статьи о женщине-крестьянке. Здесь работал и женсовет.

Спустя 101 год в бывшем просветительской центре села находится пивнуха.

PS
"При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Сейчас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак"

Источник

Просто судьба

В местном доме престарелых живет уже примерно два года Сергей.

Ему 44 года. Произошел несчастный случай: он пас коров (помогал маме), и, как он говорит, одна его "закатала". Он остался без ног.

До потери ног он работал в шиномонтаже, а по специальности он - столяр.

И вот увлекся вязанием :) А также посещает спортивный зал, читает, играет в лото с соседями - всей комнатой.

"Вяжет хорошо лицевыми петлями, другие петли и рисунки пока изучает", - рассказывает о нем культорг. Лицевыми петлями вяжет хорошо шарфы, учится вязать носки (пока ещё путается).

Пряжу он покупает на свои деньги вяжет шарфы и делает подарки санитаркам.

Он ничего не просит, и мы ему пряжу не повезем, потому что знаем, как важно человеку что-то делать самому, добиваться своими силами. Многие остатки пенсии на алкоголь спускают, а он - пряжу покупает!

#деревосказок

«Судьба человека»

Спpашиваю: «Гдe же твoй отeц, Вaня?» Шeпчет: «Пoгиб на фpонте».
— «А мама?»
— «Мамy бoмбой yбило в пoезде, кoгда мы eхали».
— «А oткуда вы ехaли?»
— «Нe знаю, нe пoмню…»
— «И никoго у тебя тyт poдных нету?»
— «Никoго».
— «Гдe же ты ночyешь?»
— «А гдe придетcя».
Зaкипела тyт во мне гoрючая cлеза, и сpазу я решил: «Не бывaть томy, чтoбы нaм поpознь пpопадать! Вoзьму егo к cебе в дeти». И сpазу y меня на душе стало легко и как-то светло. Наклонился я к нему, тихонько спрашиваю: «Ванюшка, а ты знаешь, кто я такой?» Он и спросил, как выдохнул: «Кто?» Я ему и говорю так же тихо. «Я — твой отец». Боже мой, что тут произошло! Кинулся он ко мне на шею, целует в щеки, в губы, в лоб, а сам, как свиристель, так звонко и тоненько кричит, что даже в кабинке глушно: «Папка родненький! Я знал! Я знал, что ты меня найдешь! Все равно найдешь! Я так долго ждал, когда ты меня найдешь!»
Прижался ко мне и весь дрожит, будто травинка под ветром. А у меня в глазах туман, и тоже всего дрожь бьет, и руки трясутся… Как я тогда руля не упустил, диву можно даться! Но в кювет все же нечаянно съехал, заглушил мотор. Пока туман в глазах не прошел, — побоялся ехать: как бы на кого не наскочить. Постоял так минут пять, а сынок мой все жмется ко мне изо всех силенок, молчит, вздрагивает. Обнял я его правой рукою, потихоньку прижал к себе, а левой развернул машину, поехал обратно, на свою квартиру.
Какой уж там мне элеватор, тогда мне не до элеватора было. Бросил машину возле ворот, нового своего сынишку взял на руки, несу в дом. А он как обвил мою шею ручонками, так и не оторвался до самого места. Прижался своей щекой к моей небритой щеке, как прилип. Так я его и внес. Хозяин и хозяйка в акурат дома были. Вошел я, моргаю им обоими глазами, бодро так говорю: «Вот и нашел я своего Ванюшку! Принимайте нас, добрые люди!» Они, оба мои бездетные, сразу сообразили, в чем дело, засуетились, забегали. А я никак сына от себя не оторву. Но кое-как уговорил. Помыл ему руки с мылом, посадил за стол. Хозяйка щей ему в тарелку налила, да как глянула, с какой он жадностью ест, так и залилась слезами. Стоит у печки, плачет себе в передник.
Ванюшка мой увидал, что она плачет, подбежал к ней, дергает ее за подол и говорит: «Тетя, зачем же вы плачете? Папа нашел меня возле чайной, тут всем радоваться надо, а вы плачете». А той — подай бог, она еще пуще разливается, прямо-таки размокла вся!
После обеда повел я его в парикмахерскую, постриг, а дома сам искупал в корыте, завернул в чистую простыню. Обнял он меня и так на руках моих и уснул. Осторожно положил его на кровать, поехал на элеватор, сгрузил хлеб, машину отогнал на стоянку — и бегом по магазинам. Купил ему штанишки суконные, рубашонку, сандалии и картуз из мочалки. Конечно, все это оказалось и не по росту и качеством никуда не годное. За штанишки меня хозяйка даже разругала. «Ты, — говорит, — с ума спятил, в такую жару одевать дитя в суконные штаны!» И моментально — швейную машинку на стол, порылась в сундуке, а через час моему Ванюшке уже сатиновые трусики были готовы и беленькая рубашонка с короткими рукавами. Спать я лег вместе с ним и в первый раз за долгое время уснул спокойно. Однако ночью раза четыре вставал. Проснусь, а он у меня под мышкой приютится, как воробей под застрехой, тихонько посапывает, и до того мне становится радостно на душе, что и словами не скажешь! Норовишь не ворохнуться, чтобы не разбудить его, но все-таки не утерпишь, потихоньку встанешь, зажжешь спичку и любуешься на него…
Перед рассветом проснулся, не пойму, с чего мне так душно стало? А это сынок мой вылез из простыни и поперек меня улегся, раскинулся и ножонкой горло мне придавил. И беспокойно с ним спать, а вот привык, скучно мне без него. Ночью то погладишь его сонного, то волосенки на вихрах понюхаешь, и сердце отходит, становится мягче, а то ведь оно у меня закаменело от горя…

Михаил Шолохов

Ответ на пост «Судьба отличника»

В универе препод, который вел "Финансы и кредит", как-то сказал: я в институте на "отлично" учился, на все пары ходил, пока два моих одногруппника на чердаке в преферанс рубились с другими такими же оболтусами.

Спросили его, где они сейчас.

А он "Преуспевают, по третьему бизнесу открывают пока я тут с вами нянчусь за копейки"

Судьба отличника

Судьба правых кнопок

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: