Пошагово

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Как создавали пошагово анимацию до появления компьютера

Торт " Пьяная вишня", пошагово ( практически нетвердою рукой) )))

Паре моих подписчиков зашел мой рецепт пирога с курагой, просили продолжить.

Предупреждаю сразу, данный торт относительно сложноват,  для терпеливых и конечно влетает в копеечку, по крайней мере я его теперь только раза три в год пеку или друзьям на заказ, но за их деньги. Обнищал я что то в последнее время, да хобби, коих у меня перебор, больно уж затратные. Отвлекся, ближе к делу. Да скажу еще, что за красотой торта не гонюсь, главное содержание. Но попробовав раз, наступает зависимость непреодолимой силы))

Предупреждение номер два: постараться в процессе оставаться трезвым, а то результат не предсказуем))).

Приступаем. (ваш покорный слуга)

Ингредиенты: тесто для бисквита: 8-10 яиц, 150 гр. муки, пол пакетика разрыхлителя, сахарной пудры 150 гр. столовую ложку ванильного сахара.

Для начинки: вишня без косточек -или пакет замороженной, или свежей, или самый простой вариант литровая банка вишневого компота. Можно черешню, но вишня дает приятную кислинку. Коньяк 200-250гр. ( Можно ром, но вкус уже будет другой, но тоже шикарный!)

Для крема: масло сливочное 200 гр. два яичных желтка, 150 гр. сахара, полную столовую ложку муки,  стакан молока, ложечку ванильного сахара, какао 50-80 гр. по вкусу. (или, что лучше, плитку шоколада)

Также плитка шоколада потребуется для глазури.

Приготовления к выпечке начинаем дня за три, а лучше за неделю до самого процесса.

Вишню без косточек помещаем в литровую банку с плотной крышкой, пересыпая примерно стаканом сахара,  заливаем коньяком и оставляем на несколько дней пропитываться, время от времени перемешивая, что бы сахар растворился. ( если вишня из компота, то сахар не нужен, она и так сладкая)

Делаем стандартный бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, добавив маленькую щепотку соли и половину пакета сахарной пудры. Взбиваем до состояния снежных пиков. Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром, также до состояния белой пены. (что бы сахар лучше растворился я добавляю ложку горячей воды).

Затем помещаем желтки в большую посуду, сверху аккуратно белки и поверх просеиваем муку с разрыхлителем. Без фанатизма взбиваем венчиком и выливаем в форму. (  Мне жена на ДР отличнейшую подарила той же фирмы что и венчик на фото. Не реклама, действительно лучшая форма что у меня была, но дорогущая зараза).

Кстати я раньше в тесто добавлял еще какао, что бы бисквит шоколадный получился, но позже все таки пришел к тому, что лучше без него, на ваш вкус короче.

Помещаем в разогретую  до 180 градусов духовку и печем на среднем уровне минут 20. Важно! не открываем дверку духовки раньше времени, а то бисквит осядет.

Пока бисквит остывает, варим заварной крем.  Два желтка сбиваем со стаканом сахара, ванильного сахара, добавляем столовую ложку, с горкой, муки, соединяем с 200-250 мл молока. Варим аккуратно, иначе пригорит, в кастрюльке на маленьком огне постоянно помешивая до загустения, даем закипеть и сразу выключаем. Крем остужаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом и какао или растопленной плиткой шоколада.

У остывшего бисквита отрезаем большим ножом ( или ниткой) дно, толщиной примерно в сантиметр. Помещаем бисквит обратно в форму и аккуратно вилкой выскребаем мякиш, что бы в форме осталась только коробочка.

Кремом промазываем коробочку бисквита изнутри ( ! коробочку из формы не достаем). Немного оставим крема чтобы обмазать торт снаружи. Остальной крем соединяем с мякишем бисквита , туда же добавляем настоявшуюся вишню и в меру коньячного сока и помещаем получившуюся массу в коробочку бисквита ( ! который до сих пор в форме.

Затем закрываем коробочку отрезанным до этого дном и переворачиваем наконец наш торт, снимаем форму. Сверху можно еще промазать в меру коньячным соком обмазать оставшимся кремом и полить шоколадной глазурью. Украсить сверху еще можно целыми вишенками, окунув их в шоколадную же глазурь.

Если у Вас хватит терпения, то тортик лучше пару дней подержать в холодильнике, он еще лучше пропитается и станет просто пищей богов. Остатки коньячно вишневого сока можно с чистой совестью употребить по назначению)))

ps: снято немного в разное время, но торт по сути и содержанию тот же. Если надумаете печь, то терпения, но результат, поверьте, порадует, с коньяком только не переборщите)))

Вот еще кстати, тирамису на 8 Марта пек, увы фотоматериала практически нет, буду в следующий раз делать выложу.

Всем сладкой жизни!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: