Повар млин

Всегда гордился тем, что вкусно готовлю. Вкуснее жены;) Но тут получилось так, что она задержалась на работе, и я готовил с дочкой 2 лет на руках.

В общем то ничего особенного, но за 15 минут, нарезая мясо, и одновременно 25 раз переключая мультик, на более интересный, по Ее мнению, я напрягся... потом перемешивая кипящее на сковородке мясо, и одновременно играя с ней в мячик, я впал в панику... Добавил овощей в сковороду, и побежал с ней на горшок.

Ещё через 10 минут, возвращаясь с дочкой с горшка, я понял что мясо горит, добавил ещё овощей, соль перец, перемешал, подлил водички и пошёл доставать пластелин. Блин, вроде спас блюдо, и все будет хорошо.

Получилось не так вкусно как обычно, но съедобно)))

Выключил плиту, сел, посмотрел на табуретку, ровным слоем покрытую краской, белые обои в пластилине, мячик лежащий в горшке с цветком... И тут я понял, что я ни х*я не умею готовить так вкусно, как готовит моя жена)))

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Повар

Муж и жена весь день на работе. По своим бизнес-делам крутятся. Приходят поздно, уставшие. А чего на ужин, чем детей кормить? Самим готовить уже нет ни сил, ни времени. Выход простой. Наняли приходящего повара.
Повар, естественно, получает деньги. В соцпакет входит бесплатное питание во время работы. Т.е., можно бесплатно харчеваться. Ешьте на здоровье, не жалко.
Но работодатель настоял на дальнейшем усилении соцпакета. Повар вначале отказывался, но уступил настойчивым просьбам. Работодатель уговаривал:
- Вы домой придёте и вам тоже надо своих детей кормить. А когда вам этим заниматься? Поэтому наливайте суп в свой суповой термос, в контейнер набирайте, чего хотите. Пожалуйста. Только готовьте обеды-ужины побольше, с расчётом и на себя.
И повар уходит домой с суповым термосом и контейнерами. Весьма доволен усиленным соцпакетом.
Друзья работодателя из-за усиленного соцпакета обвинили его в разгуле либерализма, ультралевом экстремизме и излишнем увлечении тред-юнионизмом.
Работодатель отверг обвинения:
- Смысл в другом. Если повар часть еды будет уносить себе домой, то он и готовить будет как себе. Ему же этой едой и своих детей кормить. Поэтому он и мясо проверит, лимфоузлы уберёт, плёнки-сухожилия посрезает, побеги из картошки повыковыривает, всю зелень хорошо, три раза, промоет, муку просеет и т.д. А иначе, если бы себе не брал, он бы тут такого понаготовил... Тяп-ляп, быстрее, накидал бы всё подряд, не проверяя, в кастрюли, и - нате вам, жрите. А так, для себя, не торопится, старается. Никакого либерализма.

Телеграм - Интересно

Хитрый повар

Ну, млин, мне 38

Много заказов, тем временем повар...

Рецепт огурцов в... (неожиданно). Шеф-повар Василий Емельяненко

Шерстяной повар!

Взял где то в тг.

Батя повар

Ответ на пост «Ответ на пост "Что думает повар про охреневших официантов?"»

Чувак, я выпекаю пироги на заказ. Есть сайт, есть фиксированна цена за пирог. Порой, даже сам доставляю на дом, на работу.(в основном курьер возит), желаю людям приятного аппетита, улыбаюсь. Т.е. помимо пирога я оказываю удобный людям сервис.
Было бы странным, если бы я при доставке просил накинуть 10-15 % - хули, плати - сервис и улыбка!
Есть официанты, а есть зальные крысы.
У вас работа как работа. Другие также работают. Вы ходите в чистом, по чистому в комфортных температурных условиях. Если уж давать «на чай», то дворникам, металлургам, кровельщикам, врачам, бурильщикам, альпинистам!

Ответ на пост «Ответ на пост "Что думает повар про охреневших официантов?"»

Ну раз пошла волна постов, не могу стоять в стороне. Отписывался уже по этому человеку здесь в виде комментария. Набрал кстати пару тысяч плюсов, поэтому возможно многим покажется, что они это уже где-то слышали...

Есть в Самаре ресторан "У Вакано", находится прямо в здании Жигулевского пивзавода (Альфред фон Вакано, это немец, в 1881 году и основавший данный пивзавод. Кому интересно, почитайте о нем в вики, это интересно) выходит на волжский проспект. Так вот, постоянно раньше водили туда приезжих гостей-коллег. Ресторан этот не дешевый, средний чек на десять человек у нас выходил под 100т.р. с выпивкой. Посещали мы данное заведение примерно пару раз в год, на протяжении десяти лет. Ну то есть исключительно ради деловых банкетов, по случаю приезда гостей, зачастую и заграничных.

Наш бывший московский коммерческий директор, зная это место, заранее звонил в ресторан и уточнял, в какой день будет работать официантом Павел. Шли в ресторан исключительно в смену данного товарища. Официанту на вид лет 35, блестяще лысый, высокий. Так вот, уникальность была в том, что данный товарищ помнил нас по памяти, кто что предпочитает из кухни, кто что пьет, кого как зовут! Это феноменально) учитывая, что возможного его зовут и не Павел (моя память оставляет желать лучшего...). Напомню, мы там бывали 1-2 раза в год! Состав часто менялся. А он нас с порога узнает и провожает за один и тот же стол. Не было еще такого вопроса, на который он сразу бы не ответил. Состав блюд, граммовка, технология приготовления, где данного карпа выловили и на что... Он не шлындал где попало и не подпирал барную стойку, всегда стоял на виду и быстро реагировал, когда его просили подойти. Предугадывал желания едаков, то есть подносил очередной графин ровно тогда, когда заканчивался предыдущий. Или не приносил вовсе, когда видел, что компания всё... нажралась.

И скажите, что он не заслужил чаевых. Директора всегда щедро оставляли ему на чай. Совершенно справедливо.

З.Ы.

Повара там тоже молодцы. Блюда готовились быстро и очень вкусно. Им тоже комплимент) К сожалению, был последний раз там года 4 назад. В доковидные времена. Понятно, что обстоятельства изменились. Никто не приезжает, все вопросы решаются по видеоконференциям. Эх...

Ответ на пост «Что думает повар про охреневших официантов?»

Да идите Вы нахрен сранные официанты! Я работал поваром в нескольких местах, несколько лет.
В паре мест было следующим образом. Начнем с того, что люто вызывало огонь в жопе!
Банкеты!
Люди заранее заказывали столы и блюда которые будут есть. Повара на кухне - как ишаки с утра до ночи - носятся по кухне с тараканами, в запаре, отдавая ещё заказы паралельно. В конце дня уже без сил остаёшься, вот совсем. Но, б*ять внимание! Кто получает премию с банкета? Правильно, официанты и администратор! Что простите за втф?! За то, что Вы вынесли эти убогие тарелки и улыбались? Вы там с дубу попадали?
Ладно бы ещё норм официанты были, так все кривые/косые/тупые (нужное подчеркнуть).
Была практика, когда за банкеты поварам отдавали чуть денег, но, это далеко не везде.

Единственное место, где я полностью одобрял чай официантам - ресторан в центре Москвы, с очень высокими ценами.
Почему одобрял? Потому что там официанты знали состав блюда от и до, сколько грамм какого ингредиента идёт, и технологию приготовления. Они знали всю винную карту на зубок. Они гостю могли рассказать и посоветовать что угодно на его запрос/вкус. И да, эти официанты получали по 200к в месяц на чае (2022 год).

А вот в остальных дешёвых заведениях - прибегает официант на кухню, и спрашивает у поваров, из чего состоит блюдо, ведь его гость об этом спросил. А он видите ли не знает. Да какой нахер тебе чай. Я с таким успехом мог и сам тарелки выносить! И атмосферы бы это добавило куда больше!
Простите, бомбануло

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: