Это четвёртый "Ясень-М". Фоточки и дополнение:
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Это четвёртый "Ясень-М". Фоточки и дополнение:
А я люблю иногда один выпить дома. Главное подготовиться. Для начала нужно определиться с напитком - я предпочитаю виски, чачу, самогон или джин. Давайте остановимся на самогоне.
Под самогон я беру с полки граненную советскую рюмку на ножке и графинчик грамм на 250 куда подливается напиток. Основная бутылка лежит, конечно же, в морозилке.
Затем идут лёгкие закуски: конечно же сало с мясной прослойкой и чесноком. Затем я нарезаю суджук и язык. И конечно солёные огурчики. Я предпочитаю именно солёные. Размером сантиметров 7-10, хрустящие и сочные. И не острые, но это уже по желанию. Терпкие и не кислые. И немного квашенной капусты.
Затем горячее. К самогону я предпочитаю несколько вариантов и все они из говядины: вареная говядина, говядина в рукаве с горчицей или тушёная говядина с грибами и овощами - баклажан, перец, помидор. Овощи кладу за 30-40 минут до конца приготовления. На гарнир обычно делаю жареную картошку кружочками или тушёную фасоль. И не забывать о горчице.
Большую роль в настроении играет сервировка стола: все закуски красиво разложены по мисочкам и тарелкам, самогончик налит в графинчик, в салфетнице стоят красиво свёрнутые бумажные салфетки и обязательно салфетка тряпочная.
Ну и хороший фильм, сериал или просто музыка фоном. Почему-то лично у меня сложилась традиция под самогончик смотреть фильмы, которые проверены временем.)))
И самое главное: самогон должен быть без привкуса сивухи, без спирта типа альфа или люкс. А в идеале конечно домашний самогон, который из разряда: для себя делал!)))
Многие почему-то уверены, что в России нет людей с синдромом Туретта.
В магазин, где я работала, часто приходила клиентка. Я тогда была не в курсе её особенностей, а коллега спецом отправила её ко мне. И вот, пробиваю женщине покупки, и тут она: "мразь!", извиняется и тут же "заткнись!" и снова извиняется. Я уже поняла что к чему, говорю, чтобы не переживала на этот счёт. В итоге она чаще подходила на мою кассу и только рукой дергала немного и иногда вскрикивала (неожиданно в любой момент, я даже первое время подпрыгивала от испуга), а у остальных и орала, и материлась, наверное больше нервничала. Охранник так вообще наполовину "пидр" был и "не имел права", при том любой рандомный охранник (проходя мимо них она всегда выкрикивала только эти две фразы). Потом узнали, что эта женщина - бывший прокурор района и уволилась из-за обострения болезни.
Так что есть и у нас такие люди и им очень тяжело живётся с таким недугом. Встретите - дайте человеку понять, что он не какой-то больной, а обычный человек, с необычной особенностью.
искусственный интеллект, машины, роботы, организмы, технологии и прочее
данная подборка об этом всём
она/her (2013) (рейтинг КП: 7,6; жанр: мелодрама)
Дрифтёр крутился на чёрном бумере возле памятника павшим героям
Школьником я бегал по утрам. В седьмом часу в спальном районе уездного города мало прохожих. Большинство из них выходили, чтобы выгуливать собак. С тех пор я не люблю собачников...
Когда навстречу идёт собака на поводке приходится оббегать её по широкой дуге, потому что большинство из них бросится на тебя "бегущего на их любимого хозяина с непонятными намерениями", чаще всего ещё и облают. При этом хочется самому облаять хозяина, потому как это неприятно, быть облаянным. Может со мной что не так, но я воспринимаю это как агрессию и подсознательно от этого злюсь.
Иногда бывает, что собаки спущены с поводка, тогда приходится вставать и ждать пока она потеряет к тебе интерес или не подоспеет хозяин. А ты же бежал, дыхалка работала, тренировка и всё такое...
Но самый цимес был, когда мне говорили: "Чо ты тут бегаешь, не видишь - собака, а ты рядом бегаешь, рядом с собакой ходить надо".
Когда дети просят завести собаку, я спрашиваю будут ли они убирать за ней фекалии и вопрос снимается. Оттаивающее по весне собачье дерьмо - это просто худшая часть городской среды, это то, что делает жизнь любого горожанина более мерзкой. И это тоже из-за собачников.
Я считаю, что город не для собак. Исключая карманных, за которыми убирают и которые не шумят и не облаивают и собак-поводырей.
Весьма сложно содержать в многоквартирном доме собаку так, чтобы она не мешала окружающим. И если вы готовы ради того, чтобы иметь собаку поступиться удобством и комфортом окружающих, то идите нахуй.