Продолжаем получать новости из параллельной вселенной

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Короткая и грустная история из отзывов к презервативам

Наткнулся на просторах Озона.
Друг, если ты это читаешь, не сдавайся! :)

Вырезанный куплет из "Кавказской пленницы"

Лимоны. Варенье из ломтиков

Домашнее лимонное варенье всего из трех ингредиентов: непосредственно лимоны, сахар и вода. Традиционный и очень простой рецепт настоящего и вкусного лимонного варенья. Рецепт, говорят, итальянский и, если по-ихнему, то варенье называется Marmellata di Limoni.

Сразу стоит заметить, что процесс занимает несколько дней. Нет, не надо стоять у стола и плиты все эти дни, прямо вот - «не отходя». На самом деле максимальные трудозатраты будут только в первый день, да и в общем то назвать их «трудозатратами» как-то язык не поворачивается. Также и в последующие дни. Все телодвижения по приготовлению этого чудесного продукта будут происходить так … «между делом».

В оригинале очень много внимания уделяется мойке лимонов. И с солью потрите, и с содой вымойте, и кипятком, после соды обдайте и потом тщательно водой промойте. Зачем? Почему? Может быть у них в Италии настолько грязно всё и неэкологично, что ужас – ужас! А что? Вполне может быть, недаром же Чебурашка вон в апельсинах завёлся….

Но! У меня лимоны, что называется практически «со сваго огороду». Так что, я их просто очень хорошо промыл, конечно. А, если покупать, где будете, то, в общем то, все эти тщательные промывки нелишними будут на самом деле.

Вот они – красавцы. Просто такие маленькие солнышки. А пахнут как! Этого аромата не передать. Я правду говорю, местные лимоны гораздо ароматнее даже узбекских. И вкус такой … солнечно свежий. Мы их реально едим «просто так», как апельсины. Очень вкусные.

Так как варенье это делаю впервые и непонятно что в результате получиться, взял я всего 750 граммов лимонов. Это вес лимонов в сыром, необработанном виде.

И, вот таким образом, нарезал. В толщине нарезки выдерживайте минимум три миллиметра. В самый раз будет - пять.

Очень тщательно выбрал все косточки. Потому что, если попадутся, когда варенье есть начнете, неприятно будет, и горечь они придают ненужную.

Залил лимоны чистой, холодной водой. Лучше всего, чтобы никакой хлорки и прочих водопроводных излишеств в этой воде не было. Примерно два объёма "от лимонов", как минимум, воды надо.

И отставил лимоны в этой воде на сутки. При комнатной температуре.

Через сутки воду надо поменять. В видеоролике оригинального рецепта воду эту итальянка слила в раковину. Она, вода лимонная, мол ароматизирует и …, в общем, дело, конечно, хозяйское, но, товарищи, получился весьма неплохой морс. В общем, я выливать не стал.

И снова залил чистой водой. В таком же объёме. И оставил еще на сутки.

Кстати, о трудозатратах и времени «на хлопоты». Много этот процесс займёт времени? Минут пятнадцать всех делов.

Наутро опять сменил воду. Не могу сказать, что сильно, но кое-какие дольки вроде как слегка раскисли.

Следуя рекомендации «из источника» довел будущее варенье до закипания и на минимальном нагреве, при очень редких взбульках, варил минут двадцать. Цель была – добиться мягкой шкурки и выбулькать оставшуюся горечь.

Замечу! Наверное, если лимоны брать импортные: израильские там или испанские, те, что ядовито горько кислые, то все сказанное выше справедливо. Т.е. варить дольки действительно необходимо, и, это даже может оказаться не совсем достаточным для устранения неприятных вкусовых примесей и умягчения жесткости толстой шкуры.

В случае использования лимонов узбекских или абхазских, достаточно их просто вымочить в холодной воде в течении ночи. И всё. Остальные телодвижения и суета «вокруг лимонов» не имеет смысла. Более того вредна.

Очень важно - сохранить лимонные дольки как можно в более товарном виде. А все эти вымачивания и варение …, в общем, действовать надо соразмерно вкусовым и прочим кондициям лимонов, из которых вы будете варенье варить.

Параллельно сварил сироп. В рецепте рекомендуют на 100 граммов лимонов закладывать сахара 75 граммов. Опять же замечу, что в случае использования ядовито горько-кислых лимонов из-за дальних морей, наверное, такое соотношение имеет смысл.

У меня получилось уже нарезанных, вымоченных и слегка приваренных наших СеверноПриЧерноморских лимонов шестьсот граммов.  Сахара я взял 300 граммов. Чуть меньше, чем в рекомендациях, но поступил правильно. Воды чуть больше полстакана. Граммов около 150-ти.

Нагревая воду, размешал сахар, довёл сироп до кипения и на очень маленьком нагреве, постоянно помешивая, варил пять минут.

Потом очень аккуратно, стараясь не травмировать лимонные дольки от слова «совсем», переложил их в сироп. И даже не перемешал, а как бы распределил лимоны в сиропе.

Включил нагрев. Сначала посильнее. И как только первые взбульки появились, убавил нагрев до минимума.

Тут очень важно добиться того, чтобы варенье варилось, даже типа обозначало кипение глухим таким ворчанием – шевелением, редким бульканьем. Но, чтобы никаких там пенок не образовывалось, как при кипении интенсивном.

Где-то примерно через минут сорок пять варенье или Marmellata di Limoni, немного загустеет и слегка потемнеет. Вернее, станет ярче. Как утверждает источник – уже готово!

Выключить нагрев, накрыть котелок и пусть себе стоит варенье. Остывает – отдыхает.

Часа через два.

Вот как стало выглядеть. И действительно пласт варенья приобрёл консистенцию мармелада, Упругий и пластичный стал.

А это утром. Цвет поменялся. Ничего не делал. Само по себе такое стало. И агрегатное, так сказать, состояние еще больше стало мармеладным. Т.е. весь этот пласт можно было вынуть из кастрюли единым куском и нарезать, как мармелад.

Я варенье, конечно, прогрел. Просто прогрел. Оно расплавилось и снова стало текучим. И в горячем виде разлил его в стерилизованные банки.

Личное мнение. Это самый лучший вариант лимонного варенья. Я пробовал несколько. Сам сварил два. Расскажу, конечно и о втором тоже, но это – лучшее.

Повторюсь.

Что я буду делать по-другому, когда стану варить это варенье еще. Пока есть лимоны, и они в кондиции «только что с дерева», конечно, надо сварить пару литров.

Итак.

Вымачивать буду максимум часа три – четыре. Больше местным лимонам просто не нужно. И никаких повторов. Этого времени будет достаточно, чтобы убрать ту минимальную горечь, что есть в местных лимонах. А, может быть, и не буду вымачивать вовсе. Надо будет пробовать. Если лимоны хорошо вызревшие, то в них и горечи то никакой нет.

Проваривать дольки в воде буду минут 15-20, строго контролируя жесткость шкурки. Как только она потеряет «сырую» упругость – надо остановится. И сразу же выложить дольки из кипятка.

Варить в сиропе достаточно минут 45. Ну, если дольки не «поползут», то максимум час.

И можно не остужать, потом разогревать. А сразу разлить по банкам.

Замечу единственно. Всё, что я сказал относится к местным лимонам. Они, правда, особенные. Тонкая шкурка, освежающий такой аромат. А вкус!!! Его трудно передать. Но он действительно лимонный. Такой, знаете, нежно кислый с приятной еле ощутимой горчинкой. И в то же время сладкий. Их, правда, когда режешь, исходишь слюной. Хочется потом просто вылизать доску.

Ну что там говорить, наша пёселя постоянно выпрашивает долечку и с удовольствием съедает. А собаки – они врать не умеют.

Суд лишил отца погибшего солдата права на выплаты из-за ухода из семьи

15 марта 2022 воннослужащий погиб, и его отец потребовал выплат. Мать погибшего обратилась в суд.

Жительница г. Череповца Вологодской области – мать погибшего военнослужащего обратилась в суд с иском к ответчику, в котором просила лишить отца права на получение дополнительных социальных гарантий членам семей военнослужащих, погибших при исполнении воинской обязанности, в связи с гибелью сына, поскольку при жизни и до совершеннолетия ребёнка отец проживал отдельно от семьи, не занимался ни воспитанием, ни содержанием ребенка, имел задолженность по алиментам.

Мать длительное время одна воспитывала сына, содержала его до совершеннолетия, вырастила достойным защитником Отечества, в связи с чем вправе как единственная из родителей претендовать на компенсационные выплаты, связанные с гибелью военнослужащего при выполнении обязанностей военной службы, осуществляемой в публичных интересах.

Решением Череповецкого городского суда Вологодской области в удовлетворении исковых требований истцу отказано.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Вологодского областного суда решение Череповецкого городского суда Вологодской области отменено, принято новое решение, которым исковые требования истца удовлетворены.

Отец погибшего военного лишён права на выплаты в связи с его гибелью. Судебная коллегия указала, что эпизодическая уплата алиментов отцом ребёнка на содержание несовершеннолетнего, уклонение от добровольного исполнения алиментных обязательств, возложенных судом, с учётом применения мер принудительного воздействия в процессе исполнительного производства, свидетельствуют о ненадлежащем выполнении ответчиком родительских обязанностей.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отсутствии связи сына с отцом, неисполнения ответчиком надлежащим образом обязанности по воспитанию сына, то есть не поддержанию семейных и родственных связей, что лишает его статуса члена семьи военнослужащего, устанавливаемого с целью получения выплат, направленных не только на восполнение материальных потерь погибшего, но и выражения от имени государства признательности гражданам, вырастившим и воспитавшим достойных членов общества – защитников Отечества.

В кассационной жалобе, поданной в Третий кассационный суд общей юрисдикции, ответчик просил отменить апелляционное определение, как незаконное.
Судебная коллегия по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции согласилась с выводами суда апелляционной инстанции, оставив кассационную жалобу ответчика - без удовлетворения.

Источник, полный текст решения: tg PravovoePro - судебная практика.

Купил для встречи Одноклассников Капусту Квашеную c Клюквой Global Village из Пятерочки .Надеюсь им понравится !

Всем привет ! Уже на этих выходных большинство из нас будут отмечать вечер встреч с выпускниками.И вот что бы порадовать своих бывших одноклассников ,решил я на встречу принести в качестве презента квашеной капусточки от ГЛОБАЛ ВИЛАДЖ да не простую а с клюквой.

зашел я значит в ближайший сетевой супермаркет и сразу к рядам где есть квашенная капуста,как оказалось выбор был на самом деле богатым но мне была нужна именно с клюквой. Именно этого ценника как это часто бывает не оказалось,но я не из тех кто сдается. Ведь меня ждут мои друзья и я решил в что бы то ни стало узнать цену для этого начал ходить по магазину в поисках сканера .

И вот наконец то я нашел его подношу и вижу что цена на эту капусту 109 рублей за 500 грамм

И вот я уже бегу с заветной банкой под мышкой домой ,чтобы как можно скорее узнать чем же мы будем закусывать на нашем празднике .

Итак видим что капусточка еще совсем свежая а это очень хорошо и по виду она еще светлая

смотрим внимательно на состав,в принципе ничего лишнего

ну и по весу надеюсь нас не обманут и вопросов не будет потому что с виду банка набита не плотно. Видим что общий вес (нетто) 500 грамм а масса основного продукта 350 грамм запоминаем эти цифры

Теперь настало время взвесить полностью банку она весит у нас - 579 грамм

Когда я открыл банку в нос сразу ударил приятный запах квашеной капусты аромат не был резким и был приятен как и внешний вид продукта .

Теперь настало время узнать как раз вес нетто то есть чистый вес всего продукта он составил - 545 грамм не плохо

взвешиваем оставшуюся пустую банку она соответственно весит - 34 грамма

откидываем нашу капусточку на дуршлаг и отжимаем рассол он весит целых - 245 грамм мне кажется что это многовато.

ну что же посмотрим немного ближе на рассол по цвету он розового оттенка с мелким мусором,возможно от клюквы ,без резкого запаха ,немного мутный .но жидкий видно что свежий .

Затем взвешиваем так называемый основной продукт и весит он у нас всего - 293 грамма

а вот это уже плохо ,при заявленных 350 граммах мы не досчитались 57 грамм .

за это минус !

идем дальше отбираем клюкву её у нас всего - 8 штук и весят они всего 3 грамма

средний размер клюквы соответствует стандартным 10 мм и это норма !

Переходим к разделу морковки всё аккуратно отделяем и раскладываем для визуального наслаждения .

Видим что кусочки чередуются и присутствуют как продолговатые и длинные так и совсем маленькие просто крошечные кусочки морковки но главное что общий вес морковки всего - 20 грамм

Ну и наконец основная составляющая это капуста по виду она свежая в руках скрипит,пропитана хорошо,на ощупь хрустящая .Но к сожалению присутствует несколько крупных кусков листьев

весит наша капуста целых - 255 грамм

Ну и что же я могу сказать по внешнему виду капуста конечно огонь,свежая приятно пахнет,хрустящая По вкусу приятная рассол не острый не резкий не кислый а действительно вкусный .Теперь о минусах ,сразу же недовес основного продукта ,очень много рассола ,за время проведения съёмок основной продукт потерял еще в весе а значит это был опять рассол. Подводя итог лично от себя скажу :

По шкале 10 из 10

ВНЕШНИЙ ВИД - 9 БАЛЛОВ (есть крупные куски) ВКУС - 10 БАЛЛОВ (идеальный закусон) ВЕС - 5 БАЛЛОВ (слишком мало продукта и много рассола) ИТОГО - 24 из 30 БАЛЛОВ .

ну и как итог - конечно да я однозначно советую взять этот продукт с собой как и на предстоящий вечер встреч с выпускниками так и на банальную вечеринку в любом из Grand Palace отелей дабы быть в центре внимания своих сослуживцев и одноклассников .И напоследок я вам всё так же желаю

"ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !"

На этот наш обзор подошел к концу и по традиции если Вам понравилось ставим плюсик,если остались вопросы обязательно задаём их в комментариях, ну я чтобы не пропустить мои новые обзоры на недорогую еду из сетевых магазинов обязательно подписываемся. Всем спасибо !Всем Пока !

Ответ на пост «Как я сапожное шило из ребёнка доставал»

еду на машине, подъезжаю к петрокрепости, на обочине пара пацанов голосует. остановился. один - "дядь довези до больницы, я себя за ухо поймал" смотрю и правда - в ухе крючок (да большой, вообще непонятно какую акулу они на него ловили) ну я все это дело спиртом обработал, крючок протолкнул, жало кусачками откусил, крючок вынул, ватку дал держать. поехали в больницу. метров через 300... "дядя! выпусти нас! мы дальше рыбу ловить пойдем" :)

Ответ на пост «Учительницу географии из Чувашии вынудили уволиться из-за ребенка чиновника»

Ещё добавлю информацию из местного форума для понимания происходящего сюра

«После этой истории сын чиновника (к тому моменту уже выпускник Кадетского корпуса) записал видео с извинениями. А его отец якобы отправил СМС с извинениями. Только жизнь у учительницы кардинально изменилась. В итоге и она, и директор Кадетского корпуса вынуждены были написать заявление об уходе.

По словам Ольги (так зовут учительницу), после публикации видео ученики и педагоги завалили жалобами полпредство ПФО, к которому относится кадетский корпус. В итоге работать стало просто невозможно, и ей пришлось уйти, не доработав до конца года и не выпустив «свой» девятый класс, в котором она была классным руководителем.

После публикации видео учительница пыталась судиться с сыном чиновника, однако суд завернул иск по формальным причинам.»

Чарли Чаплин опередил свое время, 1922 год. Это одна из ранних ситуаций с Отвлеченным парнем на пленке

Каша из топора: печень с рисом и замуж)

Знаю, что уже был этот рецепт. Готовлю его не просто так. Не только для того что бы перепроверить по стоимости. Но, об этом в конце)
а сейчас...

ДАНО:
Человек взрослый - 2 шт
Деньги - 200 руб
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать

Чека у меня нет, так как печень покупала ещё перед новым годом. Но, воспользуюсь приложением Ленты, что бы посмотреть, влезаю ли в бюджет.

Да, вполне влезаю.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Из стартер пака: масло, специи, соль, чеснок.
Зелень - с окна)))

Поехали!

1.нарезаем лук и морковь. Морковь кусочками 1/4. Лук - мелко.
2.Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла

3.выкладываем в сковороду куриную печень и обжариваем со всех сторон что бы "запечатать"

4. Добавляем соль, лавровый лист, перец, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

5.хорошо промываем рис. Моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

6.выкладываем рис на сковороду с разогретым маслом и обжариваем пару минут.
7.заливаем водой так, что бы она покрывала рис на 0,5 см, добавляем соль и любимые специи. Я добавляю куриный бульон.

8.на большом огне без крышки доводим до кипения и ждём когда вода с рисом сравняются.
9.кидаем порезанный зубчик чеснока, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и через 10 минут рис готов.

Год назад, приблизительно в это время я познакомилась с мужем.
Закончив работу в 3 часа ночи и сидя в такси, установила приложение для знакомств. Спать мне не хотелось, а вот поболтать с кем-нибудь - самое то.
Стандартные вопросы "чем занимаешь?", "почему не спишь"...
Когда я сказала, что ужинаю, на том конце уточнили, сама ли я этот ужин приготовила и пригрозили вычислить меня по IP... Обменялись колкостями, посмеялись...
Прошло ещё пол часа и я нашла себя в такси, едущей в центре города к незнакомому человеку с миской риса и печени в руках. В машине играл " Мумий Тролль", а с неба сыпались снежинки...

Через 3 дня прозвучало предложение... На что я ответила, что мне вообще-то замуж не надо, я там бывала, да и не все у меня выживают...

Прошёл год. Мы прожили его вместе, пережив два ремонта(последний все ещё в процессе), один пожар, мою болезнь с операциями и трубкой в боку, прощание с моей работой, выплату его кредитов, переезд, пару вызволений машины со штрафстоянки, восстановление всех документов, небольшое, но неприятное дтп...

Сейчас мы воспитываем Лютомышь и Лютокрыса...

Мечтаем о путешествии по России, о приобретении маленького кусочка земли в лесу, о том что бы посмотреть китов на севере и почувствовать запах морской капусты на берегу Татарского пролива...

Замуж, я кстати, до сих пор не вышла) Потому что он хочет официально сделать предложение "всё по людски": с кольцом и вот этим всем... А мне не нравятся кольца и я наотрез отказываюсь принимать в знак любви то, что выглядит так, как будто это сняли с мёртвой бабки)

Короче, так и живём) Всего лишь год, а кажется что целую вечность.

Нашел в заброшенном доме компьютер, в не самой плохой комплектации: подарил мальчишке из малообеспеченной семьи

Всем привет. Было дело три года назад ровно...

Те кто постоянно читают мой блог прекрасно знают, что я нет-нет посещаю заброшенные дома, с целью поискать всякие старинные ништяки и так - ради атмосферы.

Никогда мне не попадалось современной техники в том сохране, в котором-бы она меня заинтересовала... До сегодняшнего дня. Нашел системник вот в такой куче:

А вот и он:

Вид спереди:

Кстати - я его протирал. Пыль у него изнутри снова налетела на корпус - пока перевозил.

Крышка с одного борта отсутствует:

Материнская плата, куллер, видюха, проц, оперативка - все на месте!

Видеокарта:

Охлаждение процессора:

Оперативка 2 плашки по 4 гб:

Жесткий диск:

БП слабоват в нынешних реалиях:

Задняя сторона:

Выход видеокарты:

Включил через свой шнур - все завелось. К монитору только не подсоединялся - у меня не удобно стол стоит для этого действия. Привезу от родителей - старый.

Решил так - запущу, если не запаролен - найду хозяина, мож нужен. Хотя вряд-ли... Вещи очевидно оставлены и забыть его не могли.

Хотя есть такой вариант, что бомжи притащили.

Ну суть в том, что он у меня.

Короче - подумаю, что да как. Загадка - почему ему раньше ноги не приделали? Ведь дом месяц пустует...

С уважением, Евгений Хрусталев.

По итогу - комп оказался рабочим. Винда - совсем чистая стояла. Почистил, подшаманил и отдал сыну дворника. Одна воспитывала троих детей. Монитор у меня был, клавиатуру, мышь докупил. - собрал короче. Ух и обрадовался мальчишка...

Материал ранее был опубликован в моем блоге "Поиск интересного с Хрусталевым"

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: