Моя проф деформация заключается в том, что я не могу спокойно есть рыбу после обработки (хк, гк, посолы различные и т. д)
Работала микробиологом в аккредитованной частной исследовательской лабораторий. Лаборатория была лицензирована на проведение анализов от сторонних организации. Выдавались протоколы исследований, которые имели полную силу и вносились в программу Веста. Все официально, легально.
Нелегально только то, что высеивалось из рыбы. Пресервы, как правило, кишат дрожжами и плесенью, не все, но часто.
Как-то привезли партию рыбки, в которой высеялась листерия, которую по нормам нужно уничтожить. Но это же деньги, запустите "в горячку" - это горячего копчения обработка.
Как-то высевала стафилококк золотистый, который был в сельди кусками, сальмонеллу.
Обо всех результатах, конечно же, докладывалось руководству,передавались журналы регистрации. Но я была на тот момент не ведущим специалистом (и не стала им в последствие) протоколы не подписывала.
Узнала про все это покрывательство очень случайно, увидев в продаже партии, которые проходили анализ и не соответствовал из-за наличия БГКП (это кишечная палочка от которой газики, пучит животик и сильно часто срешься, особо везучие тошнят и температурят) , должны были быть сняты с продажи.
Жаловаться, жаловалась, но всюду "занесёно", знакомые, друзья. Так и съели молодого специалиста. Откровенно сказав, что честными способами далеко не уедешь и много не заработаешь. Проработала там относительно недолго, но мне хватило.
Теперь покупаю рыбу мороженную впрок, привозят Дальневосточную и готовлю сама как надо.
В принципе, кушать можно, но как нарвешься, мало не покажется).
Гдето даже фото были, нужно будет поискать.