Путешествие опоссума

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

CNN: Си Цзиньпин совершает «путешествие дружбы» в Москву через несколько дней после выдачи Путину ордера за военные преступления

Для китайского лидера Си Цзиньпина его громкий государственный визит в Россию и встреча с президентом Владимиром Путиным на этой неделе — своевременная возможность продемонстрировать растущее дипломатическое влияние Китая на мировой арене и его стремление бросить вызов глобальному порядку, возглавляемому США.

Но во многих западных столицах оптика визита будет выглядеть совсем по-другому: два автократа, которые давно называют себя крепкими друзьями, пожимают друг другу руки и пируют, пока в Европе бушует пожар.

Главный лидер Китая теперь будет обедать с подозреваемым военным преступником, которого он назвал «лучшим другом», и подтверждать свое «безграничное» партнерство с глобальным изгоем, чье жестокое вторжение унесло жизни десятков тысяч людей и нанесло ущерб всему миру.

Ух как пылают пердаки у западных партнеров.

Заходите в наш Телеграм - там следим за ситуацией

Смертельное путешествие в Антарктиду. Экспедиция Роберта Скотта на Южный полюс в 1910 году

Повар экспедиции Томас Клиссолд ведет императорского пингвина на веревке. 1 апреля 1911 года.

Экспедиция Terra Nova была британской антарктической экспедицией под руководством Роберта Фалькона Скотта с 1910 по 1913 год.

Цель состояла в том, чтобы первым достичь Южного полюса, но норвежская команда Роальда Амундсена опередила англичан.

При возвращении, Скотт и его команда из четырех человек погибли из-за суровых погодных условий и отсутствия припасов.

В результате экспедиции были сделаны важные научные открытия, включая геологические и биологические образцы, и проложен путь для будущих исследований в регионе.

Мужчина стоит на вершине айсберга Маттерхорн на фоне действующего вулкана Эребус. 8 октября 1911 года .

Капитан Скотт делает записи в своем дневнике в своей каюте. Фотографии его жены и сына украшают стену позади него. Октябрь, 1911 года.

Пингвин Адели охраняет яйца в своем гнезде, стоя рядом с двумя банками сиропа Лайла на земле. Ноябрь, 1911 года.

Геолог Томас Гриффит Тейлор и метеоролог Чарльз Райт смотрят на Терра Нову из ледяного грота. Январь, 1911 года.

Вид на корабль "Терра Нова".

Капитан Лоуренс Оутс ухаживает за пони в их конюшнях на борту "Терра Нова".

Корабль Терра Нова, 1911 год.

Мужчины выходят из хижины экспедиции "Терра Нова" 17 сентября 1911 года — относительно “теплым” весенним днем при температуре -15 градусов по Фаренгейту (-26 градусов по Цельсию). Вдалеке возвышается гора Эребус высотой 12 447 футов (3794 метра), самый южный действующий вулкан Земли.

Члены геологической экспедиции отдыхают.

Члены западной геологической партии тащат сани по морскому льду в 1911 году.

Капитан Скотт и другие участники экспедиции позируют в лагере после возвращения из экспедиции по закладке склада.

Лейтенант Генри Ренник использует прибор под названием "искусственный горизонт", чтобы снять показания естественного горизонта Земли, 9 февраля 1911 года.

Пингвин Адели защищает свое гнездо от фотографа Герберта Понтинга на мысе Ройдс, остров Росс.

Участники экспедиции чинят спальные мешки из оленьего меха в хижине. Май, 1911 года.

Сказочный вид на ледники и гору Эребус, 1911 год.

Мужчины расставляют припасы в лагере на мысе Эванс, на заднем плане виден действующий вулкан гора Эребус. 23 января 1911 года.

Ездовой пес Крис слушает граммофон.

Повар экспедиции Томас Клиссолд печет пироги в лагере в антарктической провинции Росс во время экспедиции капитана Роберта Фалькона Скотта "Терра Нова" в Антарктику, январь 1912 года.

Ледяная гора похожая формой на замок и упряжка с собаками, 17 сентября 1911 года.

Денис Лилли с большой стеклянной губкой, 1912 год.

Антон Омельченко стоит в конце ледника Барн на острове Росс. 2 Декабря 1911 года.

Помощник зоолога Эпсли Черри-Гаррарда со своим пони, 16 октября 1911 года.

Пингвины и айсберг на мысе Ройдс

Герберт Джордж Понтинг документирует работу экспедиции в Антарктиде, 1912 год.

Автор фотографий: Герберт Понтинг

Новое развлечение в Лас-Вегасе: путешествие по молу в стиле Супермена

Ответ на пост «Москва-Владивосток: виртуальное путешествие на Картах OSM.»

Я сделал это! Я размапил 350+ видео поездки Москва-Владивосток по карте! Теперь снова можно нажать в любую точку Транссиба и повтыкать на вид из окна вагона!

Для тех, кто не очень в теме: в 2010-м году Гугл совместно с РЖД записали на видео двухнедельную поездку из Москвы во Владивосток (видимо, старались снимать только в дневное время) и сделали небольшой сайт, где это видео было привязано к карте. Ещё там можно было повыбирать звуковое сопровождение: стук колёс, радио, аудиокниги. К сожалению, оригинального звука никогда не было.

Тот сайт прожил где-то до середины 2015-го, но видео лежат на Ютубе до сих пор. Конечно, качество заставляет желать лучшего, но других подобных записей - чтобы по Транссибу от и до без всякого монтажа - я не встречал.

Итак, вот вам середина Транссибирской Магистрали, станция Половина: https://videomapia.org/#14/52.954221/103.282514 . Хотите - мотайте к Москве, хотите - к Владивостоку. Смотреть видео без остановки как на оригинальном сайте много лет назад, к сожалению, не получится, ибо сайт под это совершенно не заточен (он вообще довольно простенький).

Конечно, если быть до конца честным, то заново я ничего не размечал. Просто я немного программист, и обратил внимание, что на archive.org есть оригинальный файл привязки видосов к карте и времени. Дальше всё было довольно тривиально для программистов: перевести файл в нужный формат, разрезать его по видосам, дополнить промежуточными точками (иначе videomapia.org отказывалась строить линию), и наконец по максимуму автоматизировать выкладывание треков на видеомапию. В результате из ручных операций остался только ввод капчи. И у меня до сих пор голова кругом от ввода капчи триста раз подряд. Да простят мне владельцы сайта за такую автоматизацию; один запрос в 5 секунд вроде не преступление.

Справился я за один вечер и половину сегодняшнего дня. Не представляю, каково бы это было делать вручную. Но несколько фрагментов уже действительно были размечены до меня руками.

Короче, @dvmap, пускай пять лет спустя, но всё-таки я сделяль.

Саша: нежданное путешествие

Был у меня знакомый небольшого роста очень похожий на гнома. Я так и записала его в телефон "Саша Гномик".

Но мне пришлось его переименовать после знакомства с его компанией.

Все они были невысокие, но он был самый низкий и только у него было кольцо.

Кругосветное путешествие и морское приключение

Выкладываю новые старые настольные игры, как обещал. Ловите, распечатывайте и играйте.

Кругосветное путешествие. Уже выкладывали, но у меня размер побольше )))

Большое путешествие

Морское путешествие

Чип и Дэйл

Путешествие по Млечному Пути

Млечный Путь – это грандиозная космическая структура, включающая в себя миллиарды звезд и триллионы планет. В свою очередь, их окружают гигантские облака межзвёздной пыли и потоки раскалённого газа. Взаимодействуя друг с другом, они создают причудливую и прекрасную картину, называемую галактикой.

И сегодня, мы предлагаем совершить удивительное путешествие сквозь нее.

Путешествие

Если Вы видите этот пост, то это значит, что мы уже сложили все вещи и наше путешествие началось.
Сейчас мы, наверное, где-то в районе Уральских гор.
Мы выехали 18 ноября в 01:00 по МСК из Курганской области и преодолеем около 3000км до города Евпатория.
Сегодня будет самый тяжелей участок пути, потому что нужно переехать горы- сначала забраться наверх, а потом спускаться по крутым серпантинам.
Погода за бортом более менее -20, осадков не ожидается и это радует.
На первый ночлег в планах встать в г. Самаре, но будем ехать по самочувствию, если сильно устанем, то остановимся раньше. Спешить никуда не будем.
Ps: чем ближе был выезд, тем больше накатывало волнение. Поэтому здесь не смог много написать, миллион мыслей в голове, как бы ничего не забыть.

Первый день в пути🚘
Начну с самого начала. Все шло как задумано, Юра пришел в 02:30, машина уже была загружена.Оставалось только пересесть и поехать.
Перед выходом прошлись по вещам, ничего ли не забыли. Я сказал: «главное документы, телефон и деньги…» и со спокойной душой загрузился на переднее сиденье, ведь все это было у меня в сумочке. И знаете что?! Приехав на заправку, обнаружили что ее то мы как раз и не взяли🤦‍♂️
Пришлось вернуться домой. Я бы расстроился, если бы верил в приметы, но это не про меня.
Заправив машину, выехали на трассу встретили косулю, перебегавшую дорогу перед нами. Но это ничего страшного.
Проехав 60км поняли, что машина не нагревается и в салоне холодно. Ехать не комфортно. За окном-28, но это не большая температура для подготовленного автомобиля. Остановились и стали думать, что делать. Домой возвращаться? Это не про меня. Решили ехать до Челябинска и там чинить.
Но видимо просто Шадринск не хотел нас отпускать и проверял на прочность. Выехав дальше все испытания закончились- в салоне стала жара, двигатель в рабочей температуре. Мы в боевой готовности.

При подъезде к Уральским горам, стало теплеть до -10. Погода солнечная. Поэтому переехали горы без каких-либо проблем.
Далее город Уфа, начался снег и метель,ехать стало тяжеловато. На середине пути к городу Самара температура еще повысились до 0 и пошел дождь, который продолжался 300 километров. В самом городе были лужи до полу колеса авто. Поэтому погулять не удалось.
На тот момент мы ехали уже около часов 20.
Я был за то, чтобы остаться переночевать, но Юра убедил, что полон сил и мы двинулись дальше, до г. Саратов.
Здесь по иронии судьбы нас застал туман, но не сильный. Ехать было можно, да и поток небольшой. Он был недолго.
На рассвете приглянулось солнышко, осадков не было, небо ясное, асфальт сухой. И вот в таких условиях мы добрались до г.Волгограда. В общей сложности провели в дороге около 36 часов и проехали +-2100км.

"Путешествие во времени"

Остров Завтра (Большой Диомид) и Остров Вчера (Маленький Диомид).
Острова Диомида находятся всего в трех милях друг от друга, но более крупный остров почти на один день опережает своего меньшего соседа (21 час), потому что они расположены по обе стороны от международной линии перемены дат, которая проходит через Тихий океан и отмечает границу между одним календарным днем и следующим. Острова находятся в Беринговом проливе между материковой Аляской и Сибирью.
Большой Диомид находится на российской стороне, а Малый Диомид — на американской. Ледяной мост, который образуется между двумя островами зимой, позволяет, хотя и незаконно, пройти небольшое расстояние между ними и «путешествовать во времени».

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: