Рабочая группа выявила подложный документ по передаче Крыма в состав УССР

Симферополь, 23 сентября, 2023, 08:24 — ИА Регнум. Передача Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР (УССР) прошла с нарушениями. При издании соответствующего указа Президиум Верховного совета СССР сослался на несуществующий документ. Об этом сообщил сопредседатель специальной рабочей группы, глава комитета по законодательству крымского парламента Сергей Трофимов.

Речь идёт о совместном представлении президиумов верховных советов РСФСР и УССР о передаче Крымской области, но такого документ в архивах рабочая группа не обнаружила. Трофимов добавил, что были отдельные постановления президиумов республик, разные как по форме, так и по содержанию.

Парламентарий добавил, что Верховный совет СССР не принимал решения о передаче Крыма, не утверждал новые границы республик, а просто утвердил указ своего президиума, при этом нарушив положения сразу трёх конституций ― конституции СССР, РСФСР и УССР.

Так, согласно Основному закону, для передачи полуострова сначала необходимо было провести референдум в рамках РСФСР, а также в УССР о присоединении полуострова. Но мнения народа по этому вопросу не спросили.

«При этом каких-либо полномочий даже у высших органов власти РСФСР для передачи территории и самостоятельного принятия решения об изменении границ РСФСР не было. Такой нормы в конституции нет», ― пояснил в беседе с РИА Новости Трофимов.

Депутат резюмировал, что Крым юридически ни дня не находился на законных основаниях в составе УССР.

Как сообщало ИА Регнум, о том, что в процессе передачи Крыма Украине в 1954 году допустили грубые и вопиющие ошибки и юридически его не оформили, 20 мая заявил глава крымского парламента Владимир Константинов. Он напомнил, что принявшие решение о передаче Крыма органы не обладали такими полномочиями, а верховные советы республик вообще не принимали решения о передаче. Также при переходе региона из состава одной республики в другую не прописали гарантии защиты культурных, языковых и региональных традиций, не обсудили и не обозначили границы союзных республик после изменения «места прописки» Крыма.

Константинов отметил, что допущенные нарушения настолько грубы и вопиющи, что до сих пор непонятно, как такое могло произойти.

В конце апреля Константинов назвал нелегитимным решение о передаче Крыма Украинской ССР от РСФСР в 1954 году и выступил за его отмену. Ранее с подобным предложением выступал депутат Госдумы Константин Затулин («Единая Россия»).

Совет Федерации поддержал инициативу об отмене указа 1954 года. По словам сенатора Ольги Ковитиди, нормативно-правовые акты о передаче Украине Крыма не имеют юридической силы, поскольку их приняли в рамках партийных решений, а не в соответствии с законодательством СССР.

По словам ведущего историка Крыма, гендиректора Центрального музея Тавриды Андрея Мальгина, полуостров попал в состав Украины достаточно неожиданно. Это было не до конца продуманное решение Никиты Хрущёва. Поэтому Крым весь период пребывания в составе Украины оставался пятым колесом в телеге украинской государственности. Украина, несмотря на то, что владела Крымом, какого-то большого значения ему не придавала.

Крым стал российским регионом весной 2014 года. В республике и городе Севастополе 16 марта прошёл референдум, по итогам которого 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

"Высокоэффективные менеджеры" в Почте России

— Пишет вам сотрудник так часто находившейся на слуху организации - Почты России.
Работаю не первый год и с ужасом наблюдаю протекающие процессы...
Лет семь назад условия работы были приемлемые. Несмотря на маленькую зарплату, работать было можно и даже считать условия комфортными.
Мы выполняли функции именно сотрудников почты: принимали, отправляли посылки, письма, платежи, в общем, все стандартные операции, предусмотренные регламентом почты.

Но постепенно руководство пришло к выводу, что нужен план. Начали увеличивать планы по отправлению так называемых посылок EMS, что странно, ведь мы должны помогать клиентам отправить их посылку, а не навязывать (втюхивать) свой вариант отправления, на котором почта имеет бОльший барыш.
Я сразу почувствовала что-то знакомое, что-то очень похожее. До этого работала в одном небезызвестном супермаркете. И вот атмосфера торгашества, "рыночка" начала постепенно проникать и к нам.

Втюхивай больше отправлений EMS, выполняй план, иначе не видатьпремии.
План, естественно, не стоял на месте. Каждый квартал прихожило распоряжение о повышении планов. Также нас обязали продавать на определённую сумму лотерейные билеты. Понимаете? Мы стали невольными распространителями лотерей, косвенно участвуя в оболванивании сограждан.

План по лотереям повышали с завидной стабильностью, практически каждый месяц. Но главно новшество: нам сообщили — не выполняешь план, покупай сам!!! И что вы думаете? Многие сотрудники из своих мизерных зарплат сами стали покупать лотерейные билеты, чтобы закрыть план. Как вам такое? Раб, который держит плеть и сам себя хлещет, помогая своему эксплуататору.

Почта постепенно становилась базарной организацией. Установили сканеры, чтобы не дай бог сотрудник не ушел на минуту раньше со своего рабочего места. Приходишь— сканируй лицо, уходишь - сканируй.

А с недавнего времени сотрудники почты России стали по совместительству сотрудниками пункта выдачи Ozon и небезызвестной торговой площадки Авито. Мы теперь принимаем и выдаём посылки с данных площадок. То есть мы стали выполнять работу за троих. Действительно, зачем открывать новые пункты выдачи, если можно все спихнуть на сотрудников почты, за туже нищенскую зарплату? Удобно, не правда ли?

Люди стали массово увольняться. Если в смене было 5-6 человек, то теперь 2-3. Времени на обед не стало, перекусил быстро и вперед, обслуживать клиентов Озона, Авито и Почты! Руководство на смену ушедшим никого искать не стало. Зачем? И так справимся.

Посетители высказывают нам свои претензии. Как будто мы — операторы —сами создаем такие условия, и придумываем правила. Сегодня было собрание с новоиспеченным управленцем. Она открытым текстом сказала: "Мы — торгаши. Если вы хотите получать зарплату, соизвольте выполнять план по лотереям и ЕМS, достаток посетителя не должен вас смущать, старайтесь продать ему услугу подороже".

Сказали, что индексации ждать не стоит. Денег-то взять неоткуда, а на минуточку на конец 2023 года зарплата у оператора составляет 20.000 - 21.000 р. Это при том, что работаем мы за троих.

Люди возмущены, однако понимания истинных причин — нет. Все, что мы пока можем, это предавать происходящее анонимной огласке. Люди разобщены, бороться коллективом за свои права бессмысленно. Нет организации, а работа профсоюза заключается в выдаче подарочков на Новый год, а не в защите прав сотрудников. Нет классового сознания, невозможно организовать коллектив на активные действия и отстаивание своих интересов. И тем не менее я замечаю, что у людей появляются искорки понимания. Пока маленькие, пока тусклые, но они есть. И я хочу верить, что из этих искорок разгорится пламя.

Вот только будет ли ещё существовать так называемая Почта России или современные и успешные менеджеры окончательно превратят ее в барахолку ?

Струйка воды толщиною в спичку даёт утечку 200 литров в сутки (Афоня)

Возможно повтор. Ранее не видел.

Посадили за участие в СВО

Судом был вынесен приговор в отношении мужчины, участвовавшего в военных действиях в Украине. Мужчина обвинялся по статье 170, части 3 УК в участии в качестве наемника в вооруженном конфликте, военных действиях и иных насильственных действиях, направленных на свержение и подрыв конституционного строя либо нарушение территориальной целостности государства.


"Подсудимый Ш. в марте этого года, находясь у себя дома в поселке Топар Карагандинской области, через социальную сеть "ВКонтакте" узнал и в дальнейшем согласился за хорошее денежное вознаграждение вступить в частную военную компанию "Вагнер" для участия в боевых действиях на территории Украины. В дальнейшем, выехав на территорию России, вступил в ряды вышеуказанной ЧВК, где осуществлял военную подготовку. В конце апреля направлен в город Бахмут, расположенный на территории Украины, где принял участие в боевых действиях, направленных на подрыв конституционного строя и нарушение территориальной целостности Украины, в процессе чего был ранен и комиссован", - сообщает пресс-служба Казыбекбийского районного суда Караганды.

Приговор: 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности с конфискацией денежных средств, полученных в качестве наемника.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/vstupil-v-chvk-vagner-...

Быстрая установка ОС по сети из Windows

Давно хотел разобраться с возможностью загрузки по локальной сети, никак руки не доходили.
Это же надо Linux установить, штуки четыре - пять разных серверов запустить и настроить, сложно, в общем.
А вчера наткнулся на программку iVentoy (Ventoy знаете? Для изготовления загрузочных флешек, так это не она)
Оказывается всё проще простого.
Скачиваем iVentoy под вашу архитектуру

Снимок колена в Дагестане

Подробности наступления армии России в Харьковской области

Армия России наступает в Харьковской области, захватывая позиции ВСУ, сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны». По его данным, украинские военные аналитики признают успех ВС РФ, публикуя карты с их продвижением.

Так, на Купянском направлении в районе Лимана Первого российские военные штурмуют противника в направлении железной дороги и Синьковки. Южнее этого района, в лесном массиве, российские бойцы также закрепились.

Кроме того, атаки продолжаются в направлении Петропавловского ставка, в окрестностях населенного пункта Орлянка и восточнее Ивановки.

Ранее стало известно, что украинский президент Владимир Зеленский прибыл под Харьков, куда наступают российские войска. Глава страны заявил, что для него было честью встретиться с украинскими военными в прифронтовом пункте в Купянске.

До этого Telegram-канал «Иди и смотри» сообщал, что российской армии удалось продвинуться на Купянском направлении в Харьковской области. По информации канала, украинские военные перебрасывают резервы из Харькова, включая «нацистские подразделения». Также канал уточнил, что бои идут на подступах к Синьковке.

Нелегальный киргиз дрифтанул в парке и попал на "реабилитацию нацизма". Real video

Дрифтёр крутился на чёрном бумере возле памятника павшим героям

Ходите в лес натощак!

*берёт в руки палку*

Почта России арендует небоскреб для руководства за 1 миллиард рублей в год

Федеральное казначейство подготовило предварительные итоги аудита «Почты России». По его результатам «предварительный размер негативного влияния на финансовый результат в 2022 г.» был оценен в 24,5 млрд руб., что сопоставимо с убытком группы в 30,4 млрд руб. Предварительные результаты проверки были представлены на совещании комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям 30 ноября. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердил участник совещания.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: