Распаковка ореха

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Распаковка

MK 17008 Liebherr LTM 11200 15 кг монстр - распаковка и первые впечатления

Распаковка перьев попугая

Самый ответственный покупатель. Распаковка

Девушка пришла в пункт выдачи заказов маркетплейса, чтобы забрать вибратор, и решила проверить его работоспособность прямо в помещении

Распаковка первого компьютера в семье (30 декабря 1999 года)

Покупка ПК за 1,5 млрд. белорусских рублей или 2000 $ на то время

Самое новое и чего еще не было на рынке России, а в Беларуси тем более

Распаковка...

Распаковка

Звучат нормально, динамики от сорока лет хранения не пострадали)

Распаковка кота

Распаковка ёлки

Ответ на пост «Распаковка многолетнего китайского вина»

В горячем всплыла распаковка "Многолетнетнего китайского вина". Однако, подозреваю, что продукт который нам на видео показали называется "Шаосинское рисовое вино". Само видео отзеркалено, но нехитрыми манипуляциями получаем перевод засветившейся этикетки.

К сожалению оригинальную историческую справку перевести не удалось, да я особо и не пытался. 

В комментариях было много сомнений по поводу вкусовых качеств и последствий употребления такого вина, но хитрость в том, что это приправа! Да-да это очередной, так любимый азиатами, ферментированный продукт для кулинарии. В России, кстати его продают как Шаосинский соус, Шаосинский уксус и т.п., как я понимаю, чтобы не попасть под всякие алкогольные запреты со словом "Вино" в названии.
Шаосинское вино, один из важнейших ингредиентов в китайской кухне, соперничать с ним может только соевый соус. Соя, кстати, в процессе ферментации выглядит еще хуже чем эта красивая амфора с листиками.  Фото с интернета.

Это еще милая картинка, так-то это чан перебродивших соевых бобов, похожих на последствия плохой шавухи.

Возвращаясь к Шаосинскому вину, рецепт его приготовления известен более 9000 лет, его не перегоняют, только ферментируют, а процент спирта в нем не более 20. В основном его используют для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, яиц. Шаосинское вино - частый ингредиент маринадов оно способно или полностью заменить запах продуктов или сильно его ослабить. Собственно, именно эта особенность китайского продукта и делает его таким востребованным в китайской кухне. Кроме этого, его используют как ароматизатор при приготовлении блюд, придают блюду легкий и приятный аромат. Азиатская кухня вообще очень тонкая по "настройке" вкуса, на сколько я могу судить, а ведь я дилетант.

Еще картинка с интернетов, просто так.

Надо сказать, что у Японцев тоже есть кулинарное рисовое вино - Мирин. Мирин более популярен в наших краях, но Мирин другой, светлый и сладковатый. Шаосинское темное и солоноватое. У корейцев тоже есть свой вариант рисового вина, нечто общее между китайским и японским вариантом, адаптированное под корейский вкус. Ни разу не пробовал.
Вот такой небольшой ликбез получился. В конце скажу, что автор не повар и готовить не умеет. Я просто люблю и интересуюсь азиатской кухней, и мне хотелось этим поделится. Возможно кто-то в комментариях меня поправит или дополнит.  Разновидностей рисового вина много, только в Китае их несколько видов с разным применением в кулинарии, мы же с вами просто пробежались по верхам.

Пока!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: