Реквием о кошке

Сегодня, после долгих дней угасания, уснула навсегда наша Коша. Маруся. Родилась она в помёте из 4 котят, на улице в деревне у родителей, в Троицкую субботу, в 2012г. Жена протянула руку в коробку, где рожала мама-кошка и вытянула именно её и решили, что теперь она с нами, остальных.. Не оставили в общем. Мы приезжали раз в пятилетку.. Покаталась она потом с нами на машине везде, много видела, чего иной человек не видал и бывала, где не каждый был. Характер у неё такой, что человек позавидует. Железная кошка - говорили мы про неё. Она рыбу с мостика из речки лапой могла зацепить, вот такая кошка была. Рожала два раза обалденных котят, отдали хорошим людям. Двух оставили, кот и кошечка теперь живут за неё. Друзей, родственников хоронил, но сегодня... Уже 5 час слёзы градом. Твою мать, не думал я что так тяжко. Если кто здесь не в себе, лучше ставь минус, только не надо гнилых комментов. Без рейтинга.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «О женской "меркантильности"»

Ну вот смотрите. Я - среднестатистический мужик за 30. Чуть чуть за 30. Работаю на государственной (очень важной и сложной) работе, получаю зп чуть выше средней по стране. У меня есть обязательства (ребенок от первого брака). График сутки/двое позволяет подрабатывать, но нормальные работы мне не подходят, потому что по закону мне совмещать запрещено.


Жрать готовлю сам, от борщей до пирогов и булочек, одежду умею и стирать, и ремонтировать. Дома порядок, плиту мою после каждой готовки, пододеяльник в состоянии заправить сам, и мыть унитаз за собой - ну вот вообще не проблема. Мне не нужна мамочка или домработница. Более того, я прекрасно понимаю что содержать кого то на постоянной основе у меня нет возможности. Да, можно в моменты острой нужды обосраться, и найти/украсть/родить что-то, но делать это на протяжении жизни... Ну не знаю, жизнь может оказаться очень и очень короткой. Да и работа на двух работах совсем не укрепляет семью, уж поверьте. Проходили, от части из-за этого первый брак и пошел по бороде. Детям нужны родители, и родители рядом. И можно сколько угодно говорить о том, что "найди работу получше", "делай бизнес" и все в таком духе, но не всем дано делать бизнес, и многим уже нет смысла менять работу прямо сейчас. Например, мне до пенсии 5 лет. Но это не значит что я сижу на попе ровно - я готовлю почву, чтобы было чем зарабатывать на жизнь через те самые 5 лет. За собой слежу, вымыт, выбрит, без лишнего веса, занимаюсь спортом, хожу к парикмахеру 2-3 раза в месяц, руки тоже ухожены, парфюм, все дела. Правда, я это для себя делаю.

Ну так вот к чему это я. Лично мне, я не претендую на всеобщую истину, нужен человек, с которым мы вдвоем будем вкладываться в отношения на столько, на сколько каждый может вкладываться. И финансово, и эмоционально, и, в том числе, в быту. Я прекрасно могу приготовить ужин, и сделать уборку, более того, это можно делать вместе, если совпали графики. Планировать расходы, работать над увеличением доходов, иметь общие цели, и вместе вкладываться в их достижение. И да, на самом деле, пока женщина нетрудоспособна и занята вынашиванием и выхаживанием ОБЩЕГО ребенка - ноша по обеспечению целиком и полностью переляжет на мои плечи. И это окей. И так же окей, если вдруг, по каким то обстоятельствам я не смогу работать какое то время - болезнь, травма, сокращение, или что-нибудь такое. Это, по-моему, нормально.

Если мужчина хочет, чтобы его супруга решала все бытовые, детские, и прочие "не мужские" вопросы сама, и его не трогала - тогда да, нужно, как бы, создать такие условия, где ей думать о том, что завтра кушать, чем платить по счетам, и за какой купить белье, не нужно. Только давайте честно - какой процент мужчин может себе это позволить? 5? 10? Вряд ли больше.

А вот, кстати, отличный пример барышни, которую все полощут (ну ту самую, которая меркантильная).

Познакомились в ВК, один рас встретились, покушали, погуляли, было пару приключений на задницу, но они к истории не относятся. Готовил я рубленые котлеты с сыром, и закралось у меня сомнение - а класть ли муку(я не кладу)? Решил у нее поинтересоваться, она рассказывала как-то, что готовит их частенько. Спросил, ответила, и выдала длиннючую тирраду о том, как она задолбалась с бытом (она живет с сыном восьмилетним, который на тот момент был у папы), и что нужно платить огромную зарплату женщине за ее труд. Я поддержал, что в этом плане работы конечно много, и хорошо когда ты это волочешь не один/на. И все в таком духе. Я сказал, что работу не делю на мужскую и женскую, что если работают оба, то и быт тянуть должны оба, потому что так честно и справедливо. Что рассматривать быт как чисто женскую работу можно только тогда, когда все потребности материальные в семье закрывает мужчина, и тогда да, он имеет полное право в бытовых вопросах не участвовать, будучи занятым в обеспечении безбедного и замечательного образа жизни семьи. Но по итогу оказалось так, что и быт тянуть она не намерена, и мужик ее содержать должен, "это ж чисто мужская функция". Ну, то есть, есть чисто мужская функция "плати", и чисто женской функции, почему то не нашлось. Сильная и независимая содержанка, как выразился мой товарищ.

От этого и полыхает у людей. Так, почему-то, получается, что мы сремся по поводу не очень равных, не партнерских отношений, забывая о здоровой середине. Почему то выкатываем друг к другу кучу требований, хотя выкатить бы их стоило себе. Не договариваемся, а ожидаем. Короче, давайте жить дружно. Каждой содержанке по папику, каждой сильной и независимой по сильному и независимому. Каждой твари по паре.

Ответ на пост «О медицине. Где мы свернули не туда?»

Ох как же подгорело у меня от поста! А я скажу где мы свернули не туда. Примерно там, где уход за тяжёлыми больными стал парафией родственников пациентов. Не нужно обучать родственников постановке оро/назогастрального зонда, это должны делать в больницах! Не нужно спихивать паллиативных больных на терминальных стадиях домой, если только это не выбор самих родственников и пациента. А выбор это обычно потому, что в постсоветской больнице для таких людей ад, а не помощь и уход.

Ситуация 1. Моя бабушка лежала год после инсульта дома, тяжёлого инсульта, после которого она весь этот год кричала от болей и абсолютно ничего не соображала. По сравнению с теми, кто это терпит чуть ли не десятилетиями это ничто. Но год... Это был год кромешного кошмара. Просто представьте абсолютно беспомощного и по сути ментально мертвого человека, который кричит сутками и почти не спит. Сколько она пробыла в больнице? Месяц. Но выписывали ее уже через 2 недели, с боем удалось уговорить оставить ещё не 2, чтобы хотя бы подготовиться.

Ситуация 2. Отец друга на терминальной стадии онкологии печени, и через что пришлось проходить, чтобы положить в больницу. Умирайте дома - так прямым текстом и сказали. В онкологию не берут - нам здесь лечить уже нечего. В обычную не берут - у него же онко, не наш профиль.

Ситуация 3. Знакомый привозит дальнюю одинокую родственницу в больницу со слабостью, жалуется, что не может даже стоять. Ремарка - она слепая. И да, ее не берут в стационар ни по скорой, ни через санпропускник, никак. Везите домой. Повторюсь - она слепая, он ей по сути никто, но с т.з. медицины - это все не повод остаться в стационаре, сидите со своей родственницей, просите соседей, нанимайте сиделку среди ночи, а если совсем одинокий человек - штош, его проблемы.

Про то, какой квест самому прорваться на прием к узкому специалисту, чтобы не слечь по итогу я вообще молчу.

И вот это беда, это важно по-настоящему, это нужно обсуждать и озвучивать, не про голые вечеринки, не про пацанов из сериалов нужно говорить, а про это вот, потому что каждого может коснуться, и причем самым трагическим образом.

P.S. ах да, если вдруг кто-то захочет написать что-то в духе "ухаживать за родственниками нужно самостоятельно", тут я сразу укажу направление куда пойти с такими рассуждениями. Хоть день поухаживайте. Если я и хочу, чтобы мои налоги куда-то пошли, то в первую очередь на то, чтобы никто не должен был класть свою жизнь на алтарь заботы о беспомощном родственнике.

Байден (совершенно невозмутимо читая по шпаргалке) дважды оговорился о гумпомощи сектору Газа, назвав анклав Украиной

О медицине. Где мы свернули не туда?

Я врач. Начал с медицинского колледжа. Красный диплом. Сознательно пошел в педиатрию. Еще красный диплом. Начал работать санитаром на скорой еще во время учебы на медфаке. Потом был медбратом, потом врачом, потом завом. И всегда старался оказать помощь максимально качественно.

Но сейчас качество медицинской помощи даже меня, врача, повергает в шок. И иногда не знаешь, что с этим делать, сталкиваясь с СИСТЕМОЙ...

Районная ЦРБ, 80 км от столицы региона, а после оптимизации стала МРБ (одна на 3 района). Бабушка подруги. Инсульт. Нехороший инсульт, геморрагический, с прорывом в желудочки. Но бабушка жива, контактирует. Одно из осложнений-нарушение глотания. 18 дней в ЦРБ, рядом внучка. Анализы брали 2 раза. О нарушении глотания внучка и врачи знают с первого дня.

Через 18 дней бабушку выписывают. ВЫПИСЫВАЮТ бл...ть, потому что больше не положено!!!

Рекомендации? Есть и рекомендации, витаминки, и таблетированные препараты. ТАБЛЕТКИ Карл!!! Человеку, который не глотает...

Нет обучения внучки правилам ухода. Нет обучения внучки постановке оро/назогастрального зонда, правил кормления пациентов с нарушением глотания. А просто рекомендации принимать таблетки.

И теперь бабушка потихоньку умирает от голода... Глотать она по прежнему не может, и если в больнице еще были "капельницы" с глюкозой, то сейчас вообще ничего нет. Местные медсестры не берутся делать что-то без назначений врача, да и говорят, что не умеем ставить зонды. Замкнутый круг.

Я еще помню как в студенчестве мы обучали родственников в нейрохирургии элементарным правилам ухода за тяжелыми больными... Сейчас этого нет. Вот и вопрос, где мы свернули не туда?

Продолжение поста «История о том, как я оказался гнидой»

Дополнение к посту.

Я не стал писать как выгнал отчима. Подумал лишнее. Но тут звёзды улыбнулись неожиданной стороной.

Вообщем, когда я ему озвучил, что он идёт к чёрту, он решил забрать всё что было "куплено" при нём. Я не стал препятствовать. Пусть.

В итоге он забрал почти всё что было в квартире, кроме кондёра. Насчёт кондёра я уже просто помнил, что мать его сама покупала, да и пустая дыра в стене - нахер не нужна мне была.

Куда забрал - я был не в курсе, думал в свою квартиру (к его маме).

Но тут. Вчера он звонит моей жене и просит выяснить, куда делись паспорта от техники. Я через общих знакомых начинаю интересоваться ситуацией, и прихожу в восторг.

Этот дебил, всё отвёз своей любовнице, а она его под итог - выгнала на мороз, и теперь он ищет способы - хотя-бы тот же холодос у неё отжать.

И нет - я не помог.

О подаренных возможностях

В восьмом классе я захотела быть врачом.

К счастью, буквально через дорогу от моей школы находилась гимназия с классом углублённого изучения биологии и химии, и была возможность туда поступить (спасибо организаторам олимпиады по экологии, на которой я заняла призовое место).

Долго ли, коротко ли, но подошло время экзаменов. В мединституте нашего города были курсы подготовки к поступлению, ЕГЭ и ОГЭ. Они были не бесплатными, но уж каким-то образом администрации гимназии удалось договориться о том, чтобы наш класс ходил заниматься безо всякой оплаты.

Класс у нас, несмотря на глубокий уклон в науку, был, хе-хе, безбашенным, если можно так выразиться. Вечеринки, прогулки, и всё, что угодно. Мне даже завидно было, что я не могу в этом поучаствовать. Одно дело проучиться в коллективе старшие классы, совсем другое - быть вместе с начальной школы.

И так вышло, что сначала на занятия ходили 10 человек, затем 7, 4, пока оставшиеся полтора года не стала ходить одна я. Привычное чувство одиночества вскоре сменилось радостью от неожиданной находки - общения тет-а-тет с преподавателем, Валентиной.

Привычное прорешивание вариантов ЕГЭ стало разбавляться разговорами о жизни, решении проблем. Внезапно оказалось, что необязательно дружить с коллективом, может найтись человек со стороны, с которым общение будет лучше, спонтаннее, интереснее. И оно идёт вместе с подготовкой к важному экзамену и осуществлению мечты жизни!

Шаг за шагом Валентина вела меня по этому пути, по дороге, которая, в конце концов, привела меня к дверям университета. За все это время я не услышала от неё ни одного плохого слова, только поддержку и понимание. И это, повторюсь, при том, что она работала со мною не за деньги, а за идею помощи тем, кто решил посвятить себя медицине. Я увидела щедрость, доброту и дружелюбие. И не могу выразить словами, как мне приятно до сих пор.

Валентина, если вы это читаете, спасибо Вам. Хотя, вы в любом случае услышите это, когда я в очередной раз зайду к вам поздороваться, проходя мимо уже ставшего таким родным кабинета

Ответ на пост «Немножко о медицине в Краснодаре»

Сегодня разговаривала по работе с главврачом частной клиники. Сеть из двух клиник. Речь зашла про кадры, текучку. Он такой говорит "Скорей бы ИИ сделали для клиник. Мне кажется, он диагнозы ставить будет точнее...." Я говорю, что так все плохо? Он говорит, да. Неправильные диагнозы либо никаких вообще диагнозов, когда нужно лечение. Не потому что нет чуйки врачебной. Элементарное незнание основ: физиологии. Если в комп загрузить все, что должен знать врач из учебников по медицине(а это несложно), то результат будет более точным, чем то, что есть сейчас после посещения врача. Сейчас врачи выезжают либо на таланте (такие есть), либо на везении. Все остальное - абсолютный рандом, потому что нет элементарных энциклопедических знаний.

Иногда лучше оставить всё, как было... О__О

Шеф Пентагона заявил о перспективе войны с Россией

Немножко о медицине в Краснодаре

С днем рождения меня!  Хотела умереть, не получилось.

Объясняю. У меня на ноге вдруг образовалась странная сарделька. Ну, такая опухоль мягкая, но при этом болезненная, если трогать. Я немножко испугалась, поэтому решила пойти к врачу.

Поликлиника №8, мкр Молодежный, Краснодар. Эх... Получить талончик к терапевту получилось только на дату через несколько дней. А потому что по нулевому талону принимают только с острой болью. А умирающие и рожающие звоните по 112, желаем удачи. Терапевт посмотрела, сказала, что она понятия не имеет, что это такое, и мне лучше бы получить консультацию сосудистого хирурга. Как к нему попасть? Ну... Нужно 3 месяца прорываться к обычному хирургу нашей поликлиники, потом он даст направление к сосудистому хирургу, и будет мне счастье. Или можно поехать в БСМП по полису (Больница скорой помощи).Там должны принять.

Еду в БСМП. Сарделька на ноге побаливает, да и страшно. Вдруг это вообще личинка Чужого, а я тут время теряю. Направляюсь сразу в приемный покой отделения хирургии. Там меня осматривают два врача и говорят, что нет, не будем лечить. Мы обычные хирурги, а тут нужен сосудистый, мы не знаем, что это. Сарделька какая-то, ещё и болит, странная. Отказываем в помощи. Вам нужно поехать в районную поликлинику к терапевту, она даст направление к сосудистому хирургу, который в Прикубанском районе принимает где-то у черта на куличках. Мы бессильны, до свидания.

Я уставшая, простояв в пробках 2,5 часа в замечательной раздолбанной маршрутке, приезжаю домой и планирую пойти по этому кругу завтра. Наутро сарделька начинает двигаться в сторону бедра и уменьшаться в размерах. К обеду она уже размером с грецкий орех и застыла на бедре. Видимо, не хотела ехать к сосудистому хирургу на другой конец города. Я расслабляюсь и решаю подождать до вечера (атаковать нашу поликлинику всегда лучше вечером, там меньше людей). К вечеру опухоль в виде грецкого ореха растворяется. Ура, само всё прошло! Всё, как я люблю (я обычно не иду лечиться, а ползу на последнем издыхании, всегда жду, когда оно само как-нибудь без лечения и таблеток).

Через пару месяцев у меня на МРТ случайно выявляют варикоз вен малого таза с риском образования тромбов. Я с этим заключением всё-таки попадаю к сосудистому хирургу ( уже платному). И рассказываю ему историю про сардельку. И... у сосудистого хирурга волосы становятся дыбом. Он говорит, что я должна была умереть, так как это был... что-то там тромбофлебит с тромбоэмболией. И тромб был просто обязан оторваться и попасть куда не следует и устроить там пробку с летальным исходом. Но почему-то передумал. И что мне вообще нельзя было двигаться, нужно было вызывать скорую. И прописал какое-то лекарство для разжижения крови и наблюдение у сосудистого хирурга (не обязательно у него, можно любого).

Я хочу от всей души поблагодарить профессионалов из поликлиники №8 и БСМП, которые оставили меня без помощи и даже не знают, где у человека вены и что с ними происходит иногда. Подарить им анатомические атласы с кровеносной системой, что ли? Вдруг кому-то жизнь спасу?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: