Русская печь с лежанкой, самовар и двухконфорочная плита

Сначала отрисовали заказчику дизайны

Заказчик выбрал классический красно-коричневый вариант

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Тимур и его команда 2.0

Бывший руководящий сотрудник МВД и бизнесмен, действовавшие в преступном сговоре, отделались мягким приговором

Еще три года назад экс начальник департамента информационных технологий МВД РФ  Александр Александров и владелец компании «Т-Платформа» Всеволод Опанасенко совершили махинации с госконтрактами компьютеров на сумму 9,3 млн рублей для МВД РФ. В рамках исполнения обязательств «Т-Платформа» поставила более 9,3 тыс. компьютеров, заверив заказчика, что все они соответствуют техническому заданию, созданы на основе процессора «Байкал-Т1» и из российских комплектующих. Однако во время следствия выяснилось, что комплектующие были закуплены в Китае, из них было собрано оборудование, не соответствующее требованиям и поставленное для нужд МВД. А фактическим исполнителем госконтрактов на самом деле было ООО «Депо Электроникс».  Всеволод Опанасенко уговорил Александра Александрова не обращать внимание на нарушения контракта и принять оборудование, изготовленное с нарушениями. Во время расследования дела было арестовано  имущество подсудимых на общую сумму более 200 млн руб. Уголовное дело рассматривал Мещанский суд Москвы.В прениях прокуратура просила признать подсудимых виновными в особо крупном и крупном мошенничестве.Мещанский суд, тем не менее, пришел к выводу, что хотя подсудимые и виновны, но заслуживают гораздо более мягкого наказания. В уголовном деле был еще один, менее значимый эпизод, связанный с фиктивной работой сотрудника МВД в Воронежском университете.

Мещанский суд вынес  очень мягкий приговор. Бывший руководящий сотрудник МВД РФ и бизнесмен отделались уже «отсиженным» в СИЗО и под домашним арестом сроком, во время которого велось следствие. При этом они должны погасить иск МВД на сумму 357 млн руб. Удивительный факт. Вынося приговор, суд не стал лишать бывшего полицейского звания. Очевидно, он не запятнал честь мундира.

Ссылка:

Когда нажил добра и очкуешь, что его стырят

Фотосессия образов Рианны для фильма "Валериан и город тысячи планет" (2017)

Принцесса на горошине. Женский и мужской варианты

Жена как-то говорит мне: не могу, мол, спать спокойно на матрасе. В спину что-то упирается. Я посмотрел на то место, где она спит. Сбоку посмотрел. Полежал. Нет ничего, говорю, что тут может быть, ортопедический матрас 20 см. Но жена настаивала, я поднял матрас и… на решетке под матрасом, на такой деревянной штуке, которая называется ламель (я загуглил) нашел гайку «барашек». Здоровую такую. Я подтягивал кровать пару дней до того, и забыл ее привернуть. Блин, не то что спиной, но никакими приборами ее было не разглядеть. Ма-а-аленький бугорок, если смотреть сбоку, и знать, чего ищешь. Я понял, что сказка «Принцесса на горошине» основана на реальных событиях.

Прошло несколько месяцев, дети подросли, и мы решили купить им в ИКЕА двухэтажную кровать. Я сам все привез, - каркас, матрасы. Все собрал один, привернул к стене, чтобы не упала. Пока это все делал, изрядно задолбался. Жена говорит, ты зачем такие тонкие матрасики купил для детей, им же неудобно будет спать. Я отмахнулся, что ограничение по высоте там есть, и продолжил прикручивать к стене. В общем, после работы я уморился и сам не знаю как уснул на этой кровати. Просыпаюсь часа через два - от того, что болит спина. Думаю, жена-то была права, матрас тонкий, вон как спине неудобно. Залез рукой и вытащил из-под спины молоток с гвоздодером. Я им дюбель забивал, на нем и уснул.

Хорошая кровать, короче, дети оценили.

Что исчезло с появлением интернета?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Приватность. Мы добровольно позволяем за собой следить, сами рассказываем о деталях личной жизни, рассказываем про свою работу, показываем фотографии семьи и друзей, оставляем свои персональные данные.

2. Энциклопедии. В доме дедушки и бабушки до сих пор стоит книжный шкаф с разными энциклопедиями. Как-то дед сказал, что не открывал его лет 15, потому что все можно узнать в интернете.

3. Интернет убил видеопрокат.

4. Интернет убил чувство стыда. Больше ничего не стыдно, и все монетизируется. Мы имеем возможность круглосуточно наблюдать за самыми темными сторонами человеческой жизни.

5. Топографические карты. Как только появился интернет, я стал пользоваться навигатором.

6. Возможность игнорировать тупых людей. Они были всегда, но раньше ты мог с ними не общаться, а потому не замечать. Теперь они в интернете лезут изо всех щелей, и не знаешь, как отбиться.

7. Почтовые каталоги. Раньше это была популярная тема, особенно в сельской местности. И с их помощью можно было заказать специфический товар, который не найдешь в обычном магазине. Сейчас все есть на Амазоне.

8. Бумажные газеты и журналы. Нет, они не исчезли полностью, но их тиражи стали меньше на порядок.

9. Интернет отобрал у нас моменты, когда мы пытаемся вспомнить имя того чела из того фильма.

10. Раньше в своей небольшой компании сверстников ты хоть в чем-то был экспертом и лучшим. Сейчас в интернете ты конкурируешь со всем миром, и обязательно находятся десятки, и то и сотни людей, профессиональнее тебя в этой теме.

11. Мой брат младше меня на 8 лет, он заканчивает выпускной класс, и у них спрашивали, чем они планируют заниматься в жизни. 82% ответили, что хотят быть стримерами, моделями, тиктокерами или вести бизнес в интернете. Они не понимают, что на 10 человек, которые разбогатели таким способом, приходится десять тысяч, которые свои счета оплатить не могут.

12. Интернет убил мою веру в человечество. Раньше я подозревал, что меня окружают идиоты, теперь я в этом уверен полностью. В интернете есть такие темные уголки, что я задаюсь вопросом, это интернет испортил людей, или он дал возможность всем увидеть, насколько они испорченные.

13. Интернет убил старую добрую почту. Единственное, что я сейчас нахожу в своем почтовом ящике, это счета и рекламная фигня.

14. Журналистику и грамматику. Раньше журналист должен был писать без ошибок. Сейчас в интернете даже в серьезных статьях почти всегда находятся ошибки.

15. Магазины с пластинками. Не все, но многие. Раньше в нашем городе было 10 таких магазинов, сейчас два. Продажи музыки вообще сильно упали. Раньше я заходил в магазин и покупал 4-5 альбомов. Теперь максимум пару раз в году заказываю компакт с музыкой, которая понравилась в интернете.

16. Эфирное время. У нас в Германии проводилось исследование. Так вот, люди в возрасте 19-25 лет смотрят телевизор не более часа в день, в то время как люди в возрасте 50-65 лет около 6 часов в день. Сами работники телевидения говорят, что уйдет старшее поколение, и их никто не будет смотреть.

17. Интернет нанес смертельную рану кабельному телевидению, хотя его смерть нам еще только предстоит увидеть.

18. Все знают, что убил интернет, но гораздо интереснее, что смартфоны убили множество мелких вещей и гаджетов. Это компасы, навигаторы, камеры, фонарики, диктофоны, радиоприемники, будильники, календарики.

19. Музыку. Ну, не убил полностью, просто раньше группы значительную часть своего дохода получали от продажи пластинок, и это было хорошим подспорьем для начинающих музыкантов. Уже нет такого, что школьники ради прикола создают группу и достигают высот. Сейчас основной доход музыкантов это концерты и мерч, поэтому успешные музыканты в основном одиночки с большой фанатской аудиторией.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Пригожин о ЧВК «Вагнер»: «Около 15-20 тысяч человек готовы десантироваться в любую точку мира и прямо с колес вступить в бой»

Создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что около 15-20 тысяч сотрудников компании составляют ее костяк, который готов оперативно десантироваться в любую точку мира и прямо с колес вступить в бой.

Предприниматель отметил, что после отхода из освобожденного Артемовска, переподготовки и доукомплектования «вагнеровцев» в тыловых лагерях будет принято решение о дальнейших действиях, с учетом ситуации на Украине и обстановки в мире. Бойцы ЧВК «Вагнер» способны «срочно спасать страну», как это произошло в ЦАР в 2020 году, подчеркнул Пригожин.

«Около 15-20 тысяч человек, те, кто готовы в бронежилетах, в разгрузках, с личным и коллективным вооружением и боекомплектом на несколько суток боя десантироваться в любую точку мира и прямо с колес вступить в бой», — сообщил бизнесмен в своем аудиообращении.

Пригожин напомнил, что менее тысячи «музыкантов» всего за полгода сделали Центральную Африку абсолютно безопасной. В настоящий момент численность «оркестра» существенно выше 20 тысяч бойцов. Большая их часть останется на территории России, чтобы продолжать подготовку к следующим задачам, резюмировал основатель ЧВК «Вагнер».

Мне это пригодилось и тебе пригодится

С праздником, товарищи

Примите поздравления с Днем Химика, все причастные и сочувствующие. С Праздником!

Продолжение поста «Самовыгульного кота сбила машина. Хозяева отказались забирать. Сейчас кот в клинике. Очень нужен дом. Сейчас кот здоров. СПБ и ЛО. Колпино»

Ребята, вчера поздно вечером звонила Ане. Кота она отвезла на передержку. К женщине, которая уже помогала до этого в котятами с завода. Так кто более менее все решилось. Огромное спасибо за поддержку.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: