Самая ответственная работа у ОТК

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Экс-глава МВД Латвии осмелел и захотел отобрать у РФ Калининград

Дескать, это месть за то, что Россия проводит СВО на Украине.

Что у этих людей в голове?

- Девушка, Вы выходите?

- Нет.

При этом она стоит вторым рядом посередине у дверей и сейчас будет станция пересадки. Но после вопроса она продолжила стоять дальше и даже не пошевельнулась, чтобы отойти с центра.

Нуок.

И вот на станции двери открылись и народ, дружной толпой, под её матюки вынес её на перрон.

На что такие люди рассчитывают?

Адекватная работа при неадекватной мотивации

Недавно услышал фразу вроде: "Дайте человеку оклад - и он не будет работать. Дайте человеку KPI - и он будет заниматься не работой, а KPI". За точность не ручаюсь, но смысл примерно такой. А теперь настало время для истории, которая произошла порядка трёх лет назад. Она поучительная.


Три года назад я работал тренером в компании B2C сегмента. Говоря проще, обучал юных продавцов адекватно презентовать товар клиенту в торговых центрах нашего города. И так как руководство считало эту задачу наиболее приоритетной, то и платили мне исключительно за её выполнение.


Тут нужно добавить несколько слов о руководстве. Управляли компанией три товарища, выходцы из силовых структур. Вероятно, в связи с этим, подход был больше армейский, нежели коммерческий. В основе менеджмента стояли не цифры, а непререкаемый авторитет и уверенность в собственной правоте.


И в один прекрасный (или не очень) момент, увлекся трехглавый Змей Горыныч составлением KPI. Для всех отделов и каждого сотрудника. И если с отделами, которые завязаны на финансовом результате, особых сложностей не возникло, то HR-служба, в которую входил и я, влетела по полной.


Изначально всем сотрудникам ставили разные цели и планы. У меня, например, одно время была подвязка на количество часов тренинга. Но как только я начал проводить много тренингов, то мне изменили мотивацию, так как я превышал их ФОТ (фонд оплаты труда). Потом была завязка на количестве обученных людей. Я решил совместить приятное с полезным и звал всех приятелей, кто хотел получить опыт продаж на бесплатные для них тренинги. Сумма стала выходить большой. Мотивацию опять изменили.


И так было несколько раз. Каждый раз, когда я начинал зарабатывать, мне меняли мотивацию. После очередной консультации со своим бизнес-гуру, они решили поставить сквозную мотивацию на отдел, которая выражалась в следующем: "Мы вам будем платить за количество человек, прошедших обучение и отработавших на торговой точке две недели. И только за это. Точка".


А теперь вопрос к вам, уважаемые читатели, что значит такая мотивация? Как в ней зарабатывать? И когда закончится заработок? Давайте, минутку вам на размышление.

А ответ очень простой. Заработок закончится тогда, когда штат будет укомплектован на 100% компетентными продавцами. То есть, я перестану зарабатывать, если выполню свою работу. А я напоминаю, что являюсь штатным тренером, а не приглашенным на проект специалистом. И у HR-ов, скажу по секрету, та же ситуация. Их стремление заполнить штат на 100% рационально тормозится нежеланием потерять в деньгах.


План созрел быстро и выглядел следующим образом:

1) Набираем как можно больше людей. Как адекватных, так и не очень;

2) Отправляем их стажироваться на торговые точки на две недели;

3) Правдами и неправдами просим руководителей торговых точек слить всех через две недели;

4) Ищем новых людей

...

PROFIT!


Поработав в течение месяца в таком формате и получив зряплату (в данном случае это не опечатка), я честно сказал руководству о схеме и о причинах, которые вынудили к ней прийти. А дальше, шок, они сказали, что их всё устраивает и они к этому готовы. Я еще раз переспросил для верности и пошел продолжать трудиться для получения зряплаты.


Привело всё это к тому, что в течение года вакансии непрерывно весели на ХХ.ру, на что потрачены добрые пара сотен тысяч вечнодеревянных, а HR-бренд и репутация пострадали.


Дайте человеку KPI - и он будет заниматься не работой, а KPI. К сожалению, далеко не все понимают как выстраивать систему мотивации и сопоставить её с реальными задачами компании. Поверьте, если систему можно сломать, её будут ломать. Поэтому, если вводите KPI, то доверьте это профессионалам, а потом проверьте на прочность результат.


С уважением Сергей Максимов.

Психолог.

Холивар у современного бизнес-центра

Нормально у меня с английским

Кажется у меня шиза

Несколько лет после службы в армии мучали кошмары. А именно: стою в строю и тихо охуеваю от осознания, что я уже отслужил и это какая-то ебучая ошибка, но меня даже слушать не хотят. Атмосфера сна при этом невероятно пропитана отчаянием.

Последние несколько лет я про это забыл, но сегодня ночью случилось комбо - я так же стоял в строю и охуевал от осознания, ведь я отслужил свою срочку, потом отслужил по ошибке и теперь придётся служить 3 раз???

У меня одного такая хрень или есть у кого похожие симптомы?

Такая красавица живет у меня в саду

Сидит ждет принца...

Экс-супруга Арнольда Шварценеггера отсудила у актера половину состояния

Звездный развод, длящийся десятилетие, наконец, завершился, но отнюдь не в пользу звезды фильмов про «Терминатора».

Экс-супруга отсудила у «железного Арни» 50% всех активов, оставив его без половины денег.

Эксперты оценивали имущество Шварценеггера в 400 миллионов долларов. Эту сумму супруги поделить в мировом порядке не удалось, а потому звездам пришлось решать вопросы через суд. В итоге Шрайвер вышла победительницей из спора.

Отметим, что пара рассталась в 2011-м году, после 25 лет брака. У супругов есть четверо общих детей. Причиной расставания стали измены со стороны артиста.

Командная работа

А у вас это какая игра?

Источник: https://vk.com/vladofskypub

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: