Самый грустный город

Слышали, наверное, о появлении нашей альтернативы инстаграму на фоне ухода корпорации зла из России. Называется это чудо Грустнограм.

Установил, поржал, и благополучно забыл на месяц. После следующего запуска оценил обращение от разрабов после последнего обновления. Что ж, Петербург в очередной раз защитил звание самого грустного города ))

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Город просыпается, завод не спит

Самый упорный португальский водитель

Самый главный секретет шашлыка

Однажды, мы с корешем Жентосом ехали домой из Москвы, по Новосовихинскому шоссе. Были осень, ночь, ливень и холод.

И тут ломается наша машина. Кое-как доехали до ближайшего придорожного кафе, припарковались, вызвали дружескую помощь для буксировки нас в свой городок.

Ну и пошли в это кафе согреться.

Уже закрыто, но на стук, выметывается бойкая кавказская дама, включает свет, ставит нам чай (копеечный кстати), и чтобы хоть отплатить им, мы просим меню. Да и правда, проголодались.

Мы с Жентосом заказали самые дорогие блюда, а так как нашему «эвакуатору» ехать больше часа, тыкнули в самую верхнюю строчку.

«Шашлык»

Через пару минут появляется старый кавказец.

Извинившись заранее что мангал потушен и ждать придется, он отправился к мангалу который был под навесом, буквально рядом.

Жентос залип в телефон с женой. У них прям была адская любовь. Я заскучал, и пошел к деду.

В юности, я однажды разговорился с обувщиком (сапожником) и после этого всемерно зауважал кавказских старых мастеров.

Я всячески пытался помочь деду, и болтал с ним. Со скуки и с уважением.

А когда уже были угли, и нам принесли мясо на шампурах, он вдруг повернулся ко мне и сказал:

- Сынок. Я сейчас тебе покажу самый главный секрет шашлыка. Вы русские, жарите его 200 лет, а мы - 2000. И Ваш, русский шашлык мы есть не можем. Вы дети неумелые!

-Для вас шашлык игра, развлечение. Для нас же тысячи лет это еда.

-Главный секрет почему у нас вкуснее – не крутить. Заложил шампуры и жди. Жди пока мясо не покроется плотной яркой коркой, тогда крути. Корка не даст соку вытечь. Русские же с азартом крутят каждую секунду, и их шашлык сухой и твердый, высушенный.

Дедушка хихикнул.

-Ваш Лермонтов принес культуру нашего шашлыка, а технологию не узнал. Вот вы и грызете свой шашлык, а сок по подбородку не течет – секрета не знаете. Не крутить, всего лишь.

Самый нежный язык

Ответ на пост «Лучшая дорога в мире: вид сверху на индийское национальное шоссе 227, проходящее через город Мадхубани, штат Бихар»

...а это Самара, улица Дачная

Лучшая дорога в мире: вид сверху на индийское национальное шоссе 227, проходящее через город Мадхубани, штат Бихар

Хорошие были времена, пустые парки, чистые улицы, весь город можно сказать был в личном распоряжении

Тот самый Джон

Тот самый случай...

Ответ DamnRainbow в «Самый главный секретет шашлыка»

Спорить и давать совет, какой маринад лучше\хуже не буду. Как и с какой скоростью вертеть шампур не буду. На каком угле\кизяке тоже не буду

У меня с шашлыком ровно 2 фишки.

1. Я жарю на решетке, мне так проще крутить мясо щипцами и класть нужной стороной.

2. Когда мясо обжаривается снаружи, я его сгружаю в керамическую кастрюлю с крышкой, которая ещё минут 15 стоит на той же решетке и мясо там доходит до кондиции. Получается с румяной корочкой снаружи и мягкое и нежное внутри

Так же поступаю с купатами\чивапчичами - обжарил снаружи и доходить до цугундера уже в каструлке

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: